Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Демьян писал(а):
Молодой человек, продаются не товары с набором технических характеристик. Продаются торговые марки. Из покупателей лишь единицы озабачиваются результатами конкретного процессора/видеокарты в любимой игрушке, лишь единицы задают вопрос "А зачем это МНЕ ЛИЧНО нужно?"

Правильно. Ну в точку! И торговые марки эти называются Делл и ХП. И из их покупателей ВООБЩЕ никто не озабочен результатами конкретных процессоров. И даже может названиями не озабочены. Озабочены лишь количеством. И стоит интелу лишь намекнуть, что не надо ставить в компьютеры с процессорами интел видеокарты ати... Знаете что произойдет? В магазинах по прежнему будут продаваться радеоны, 1950хт по прежнему будет лучше всех... Но продажи видеокарт ати уменьшатся в РАЗЫ.

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
Я задал ясный и четкий вопрос: как отразилась на продажах 7600гт производительность х1950хтх?

У вас так плохо с причинно следственными связями? :) Вам ведь показали, что даже не смотря на лучшие технические характеристики 7600, продукция ATI в нашем регионе продавалась лучше. И не сложно догадатся, что продавались в основном бюджетные карты. Даже не x1600, а скорей 9600 и x800pro и x800gto. Естественно нет никакой возможности, кроме практических примеров, доказать, что именно благодаря "топу" лучше продавались middle и low сегменты, на что вы тут и пытаетесь сделать упор. Но тем не менее это было значительной причиной того что события развивались так, а не иначе. Плюс хорошая репутация ATI в прежних поколениях видеокарт, естественно тоже сыграла свою роль. И люди которые на рынке давно и и имеют в своей голове опыт, являющийся чем то большим чем ваше туповатое "теоретическое" упрямство, будут продолжать делать ставки на топ'ы, по тому, что именно они двигают и рекламу и индустрию в целом.

Bones писал(а):
Центрина улв кроет все эти виа и трансметы как конь ишака.

Он и стоит дороже. А были бы у VIA и Трансметы более старшие и производительные модели. Всебы говорили вашу фразу наоборот. И на слабость младших никто бы внимания не обращал. Что я достаточно долго уже и пытаюсь вам втолковать. "Как об стенку горох". :)

Цитата:
Вполне можно рулить только в одном сегменте рынка, но для этого нужно иметь хороший конкурентоспособный продукт. Ни у ВИА, ни у трансметы такового нет. Собственно, если бы он у них был, то они бы давно уже кому-нибудь продались.

У них в своем сегменте вполне конкурентноспособные продукты. Впрочем мы удалились от темы...

Демьян писал(а):
Вы, уважаемый Bones, верите аналитику с его "жиденькими" доказательствами и не верите опыту и надеждам руководства мировых корпораций. Где логика?
Правда, офтоп закончился.

:applause: :hitrost:

Member
Neutron писал(а):
Я на интеграшках сижу практически принципиально, мне ваши эти безумные 8800-quad-sli-с-водянкой как-то побоку. А так хоть интеграшки может быть будут нормальные, от ATI&AMD
Да они и так нормальные. Картинку выводят? В нормальном качестве? А что еще Вы от интегрального видео хотите? 100 фпс в Doom 3? Увы. Причем, от интеграции графического ядра в ЦПУ ситуация с графической производительностью не улучшися, да. Не будет дотягивать даже до мейнстрим-рынка дискретной графики. Поживем-увидим, конечно. А на чем больше играют в игры? Нет, не на приставках, как это не удивительно, а на ПК. Так что рынок дискретной графики хоронить рановато. Рынок дискретного звука практически похоронен из-за того, что различить качество аудиотракта в хорошем интегрированном решении и в какой-нибудь Аудиджи 2 могут единицы с планеты Земля. Основную информацию мы получаем через сферические отростки мозга (с), а не через уши. И в плане реализма графической составляющей игр, в отличии от той же звуковой составляющей, есть ОГРОМНЫЙ задел для развития. Чтобы обеспечить этот реализм, который до реализма совершенно не дотягивает, используются дискретные решения с <700 млн. транзисторов! Объединять этого монстра с ЦПУ конечно никто не будет. Объединят колеку с минимальным джентельменским графическим набором. А дискретная графика будет жить и развиваться по своим законам и в ближайшие годы (десятилетия?) не умрет. Так зачем же АМД избавляться от наработок одного из лидеров в области дискретной графики, которого он только что приобрел? Только по одной причине - не хватит денег на R&D. Обидно будет.
Dimakey писал(а):
И стоит интелу лишь намекнуть, что не надо ставить в компьютеры с процессорами интел видеокарты ати... Знаете что произойдет?
Ну и что произойдет? Только не от намека Интел. Я только недавно приводил в пример Dell, которая складывала яйца в одну интеловскую корзину и проиграла HP по объемам продаж впервые за 5 (?) лет. Корпорации Dell и HP тоже потребители. Они тоже заинтересованы в конкуренции. Короче, сомневаюсь, что теоретический интеловский "намек" возымеет какой-то ощутимый результат.

Member
Bones Капля - не капля, а очень даже большой объем продаж менно ТОПОВЫХ карт. Потому что на среднем диапазоне РВ просто не считаются. Вот и делай отсюда выводы.

Заблокирован
Заблокирован
Lev(RUS)
99% покупателей дискреток РВ просто неинтересны.

Member
Dimakey Dell стала закупать процессоры AMD, как только позиции этой самой AMD чуток пошатнулись. Это ли не сигнал к тому - что крупнейшие игроки на корпоративном рынке преследуют свои цели. И делают они это для того, чтобы в будущем иметь возможность выбора среди двух поставщиков и навязывать ИМ свои правила, а не плясать под дудку единственного поставщика. HP уже года два как поставляет системники на процессорах AMD. На примере меня и моих друзей:
2 ноутбука HP (оба на Интел)
4 системника HP (3 на АМД и 1 на Интел)
1 ноут от Fujitsu-Siemens (AMD)
1 системник от Fujitsu-Siemens (AMD)
Dell ни у кого нет.

54321 Я за ТОП видео говорю(а это никак не больше 5% рынка дискретной графики) и за то, что ATI очень грамотно делает себе имя во всех областях. И распределенные вычисления тому способствуют. В настоящее время уже даже поддержку Cross-Fire ввели. Скоро дойдем до того, что супер компьютеры будут собираться на основе GPU, а CPU будут выступать только как связующее звено.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Это ли не сигнал к тому - что крупнейшие игроки на корпоративном рынке преследуют свои цели. И делают они это для того, чтобы в будущем иметь возможность выбора среди двух поставщиков и навязывать ИМ свои правила, а не плясать под дудку единственного поставщика.

Святая правда. Я даже больше скажу - Интел сама не заинтересована, чтоб АМД получила меньше 20% (или другой процент, точно не скажу) рынка - могут возникнуть проблемы с антимонопольным комитетом. Но сейчас зависимость делл и хп такова, что интел наверняка сможет указать не ставить видеокарты ати_амд в системы на процах интел (заметь, речь идет только о системах на процах интел). А это вызовет серьезное снижение продаж ати_амд. Но помереть им никто не даст - это сто процентов.

Заблокирован
Заблокирован
Lev(RUS)
зная людей бравших себе "топ" видео, не знаю ни одного кто занимается РВ.
если любителей РВ на всю страну наберется 1000, то из них у 50 человек хватит денег на "топ" видео....и из тех у кого хватит еще половина не будут себе его покупать по различным причинам.

Member
Dimakey писал(а):
Но сейчас зависимость делл и хп такова, что интел наверняка сможет указать не ставить видеокарты ати_амд в системы на процах интел
С чего ты взял? / С чего Вы взяли? Просто потому, что так думаете или Вы в составе Совета Директоров одной из этих компаний?

Заблокирован
Заблокирован
Dimakey писал(а):
Но сейчас зависимость делл и хп такова, что интел наверняка сможет указать не ставить видеокарты ати_амд в системы на процах интел.

Dell и HP именно потому и стали тем кем кем являются, а именно курпнейшими поставщиками готовых ПК, что умеют считать каждую копейку. И поверьте если "их копейки" за системы ATI+Intel начнут утекать к Alienware или какомуто другому менее известному поставщику, свою "заплатку" на эту "утечку" они сделают достаточно быстро. И Intel врядли станет им мешать. Где есть спрос там будет предложение. Так было, так есть, и так будет, аминь. :)

Заблокирован
Заблокирован
Eternal
интелу необязательно запрещать, достаточно сделать производительность видеокарт радеон на своих системах процентов на 10-20 ниже чем у аналогов нв и рынок сделает все сам...а мы об этом даже не узнаем.

да и вспомните, где сейчас топовый чипсет ати для интеля ? ...помоему его уже похоронили....

Последний раз редактировалось 54321 30.10.2006 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Демьян писал(а):
С чего ты взял? / С чего Вы взяли? Просто потому, что так думаете или Вы в составе Совета Директоров одной из этих компаний?

Достаточно просто посмотреть на процентное соотношение систем с процами интел и амд. И не надо забывать, что может Делл и ХП и рады бы увеличить процент амд-систем, но у амд просто нет столько процессоров. И в ближайшем времени не будет.

Заблокирован
Заблокирован
54321 Этого не будет по одной простой причине. Это смогут обнаружить и обязательно дадут за это "по шапке". Причем то что они имеют статус "мегакорпорации" и не обременены денежными проблемами им не поможет. Достаточно вспомнить антимонопольное раделение Microsoft. За серьезные проступки наказывают всех. ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
54321 Кстати RD600 задержан, но выйдет. Буквально недавно тут в новостях было про DFI. Поищите, если не видели.

Member
Демьян
Цитата:
По методу "от противного": не вижу доказательств независимости продаж упомянутого сабжа nVidia от производительности сабжа АТИ.
Ты в чужой спор не лезь. Того товарища дважды поймали на полном незнании фактического материала, поэтому доказательства своим утверждениям должен изыскивать он.
Цитата:
Вы, уважаемый Bones, верите аналитику с его "жиденькими" доказательствами и не верите опыту и надеждам руководства мировых корпораций.
Я верю не "аналитику". Я верю в тот мизер, который отстанется от доли рынка видеокарт Ати в том случае, если интел слегка так надавит на оем.
Цитата:
Продаются торговые марки
Угу. Я уже представляю как благотворно повлиет на продажи АМТи торговая марка "Интел + НВ = все остальные сосут", или какая-то аналогичная. ЕЕ придумать кстати достаточно тривиально - прежде чем Ати наладит поставки р600 пройдет я думаю не меньше полугода, за это время из г80 сли можно выжать максимум отдачи. И, выражаясь вашими словами, все покупатели в первую очередь посмотрят на делл с сине-зелеными наклейками, а не с зелено-красными. Надеюсь, не надо проводить сравнение возможностей маркетингового отдела Интел и НВ против АМД плюс АТИ?

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
поэтому доказательства своим утверждениям должен изыскивать он.

Эмм... Так кто говоришь там чего должен? :D

Bones писал(а):
Я верю не "аналитику". Я верю в тот мизер, который отстанется от доли рынка видеокарт Ати в том случае, если интел слегка так надавит на оем.

Давайте не будем вдаватся в предсказания, Ok? Поживем увидим. Так или иначе AMD_ATI пока отвергли вашу и этих "аналитиков" точку зрения, так что факты не на вашей стороне.

Bones писал(а):
Угу. Я уже представляю как благотворно повлиет на продажи АМТи торговая марка "Интел + НВ = все остальные сосут", или какая-то аналогичная. ЕЕ придумать кстати достаточно тривиально - прежде чем Ати наладит поставки р600 пройдет я думаю не меньше полугода, за это время из г80 сли можно выжать максимум отдачи.

Все пытаетесь выдать желаемое за действительное? Ноябрь+Декабрь+Январь+Февраль = максимум три с небольшим месяца, текущие официальные данные говорят именно об этом. Да и у NV все далеко не "в шоколаде", к официальному анонсу 8800 имеется только партия из 3000 штук и когда начнутся массовые поставки неизвестно... :)

Bones писал(а):
делл с сине-зелеными наклейками

Кстати уже сине-черными. Ребрэндинг у них был.

Последний раз редактировалось Eternal 30.10.2006 17:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Bones писал(а):
Угу. Я уже представляю как благотворно повлиет на продажи АМТи торговая марка "Интел + НВ = все остальные сосут", или какая-то аналогичная
Рецепт у врача. Лекарство в пути

Member
Eternal
Цитата:
Вам ведь показали, что даже не смотря на лучшие технические характеристики 7600, продукция ATI в нашем регионе продавалась лучше
1. Мне ничего не показали, ограничились только туманными "я видел где-то там".
2. То, что происходит в нашем регионе никого не колышет. Когда уже "оверклокеры" начнут выглядывать за пределы своего маленького мирка?
Цитата:
И не сложно догадатся, что продавались в основном бюджетные карты. Даже не x1600, а скорей 9600 и x800pro и x800gto
Охренеть какие бюджетные карты :) Бюджетная карта - это 6200ТС за 60 баков. Вот это - бюджет. Х800 даже перед тем как исчезла из магазинов до 100 не достала, а в среднем и вовсе 170-180 стоила.
Цитата:
Естественно нет никакой возможности, кроме практических примеров, доказать, что именно благодаря "топу" лучше продавались middle и low сегменты, на что вы тут и пытаетесь сделать упор. Но тем не менее это было значительной причиной того что события развивались так, а не иначе.
Давай так - либо ты доказываешь первое, либо не утверждаешь второго. Иначе эта сказака про белого бычка будет еще долго продолжаться.
Цитата:
Он и стоит дороже. А были бы у VIA и Трансметы более старшие и производительные модели. Всебы говорили вашу фразу наоборот.
Проблемы индейцев шерифа не трогают. Никто не виноват что бедные виа и трансмета за годы существования ничего конкурентоспособного не родили. А вообще ты самый натуральный "бык" - если бы, да ка бы, то было бы... :)
Цитата:
У них в своем сегменте вполне конкурентноспособные продукты. Впрочем мы удалились от темы...
Давай все же быстренько пробежимся по конкурентоспособности. Давай-ка результаты бенчей виа и трансметы супротив низковольтных низкочастотных баниасов или дотанов. Может, интересно кому будет.
Демьян
Цитата:
Так зачем же АМД избавляться от наработок одного из лидеров в области дискретной графики, которого он только что приобрел? Только по одной причине - не хватит денег на R&D. Обидно будет.
Здесь мы вплотную подошли к одному интересному моменту - ты уже готов допустить что АМД не хватит денег на р-и-д. Если учесть что до этого Ати вполне себе жила припеваючи, то из этого следуют очень интересные выводы. Способен сделать их самостоятельно?
Lev(RUS)
Цитата:
Капля - не капля, а очень даже большой объем продаж менно ТОПОВЫХ карт. Потому что на среднем диапазоне РВ просто не считаются. Вот и делай отсюда выводы.
Большой объем продаж - это сколько? 50, 500? Сколько обладателей 1950хтх считают ваши "считалочки"? И обратный вопрос, у скольких из вашей многочисленной команды стоит 1950хтх, в процентах и штуках?
Eternal
Цитата:
И поверьте если "их копейки" за системы ATI+Intel начнут утекать к Alienware
Уровень знаний потрясает воображение. Набери в Гугле Dell+Alienware, потом немного посмотри на результаты бенчмарков X6800 против fx64, потом - на бенчарки 8800 по сравнению с бенчмарками 1950, потом экстраполируй разницу на сли. Куда и кто там собирался утекать от Интела?
Добавлено спустя 41 секунду
Lev(RUS) ты считай, не отвлекайся.
Очень настоятельно рекомендую подумать над своим поведением и отношением к собеседникам. Отдохните 12 часов. --Vel--

Заблокирован
Заблокирован
Eternal писал(а):
Этого не будет по одной простой причине. Это смогут обнаружить и обязательно дадут за это "по шапке".

каким образом ? вас ведь не удивляет низкая производительность чипсетов виа ? вас не удивляет что 975 не поддерживает сли ? спишут на недоработку при проектировании, но доказать это невозможно....сами производить чипсеты под интель они не смогут, тупо не будет лицензии.
Eternal писал(а):
Кстати RD600 задержан, но выйдет. Буквально недавно тут в новостях было про DFI. Поищите, если не видели.

кстати он уже хз солько времени "задержан"....а выход его может быть отменен самой амд для "противодействия" продвижению топовых продуктов конкурента.

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
То, что происходит в нашем регионе никого не колышет.

Не ужели ты думаешь что например в Японии или Германии ситуация отличалась радикально? Даже если там был противоположный перевес на стороне NV ситуацию это ни коим образом не меняет.

Bones писал(а):
Eternal писал(а):
И не сложно догадатся, что продавались в основном бюджетные карты. Даже не x1600, а скорей 9600 и x800pro и x800gto
Охренеть какие бюджетные карты :) Бюджетная карта - это 6200ТС за 60 баков. Вот это - бюджет. Х800 даже перед тем как исчезла из магазинов до 100 не достала, а в среднем и вовсе 170-180 стоила.

9600 = 6200 и по цене и по производительности, я тебе назвал не только бюджет, но и местный мидл. Какие могут быть претензии? 7600 массово на рынке стал появлятся только буквально месяца три как. Так что о нем вообще рано чтолибо конкретное утверждать.

Bones писал(а):
Давай так - либо ты доказываешь первое, либо не утверждаешь второго. Иначе эта сказака про белого бычка будет еще долго продолжаться.

Тебе между прочим умные люди об этом говорили, не я один, да и факты говорят о том же. Не веришь, как говорится "твои проблемы"...

Bones писал(а):
Eternal писал(а):
Он и стоит дороже. А были бы у VIA и Трансметы более старшие и производительные модели. Всебы говорили вашу фразу наоборот.
Проблемы индейцев шерифа не трогают. Никто не виноват что бедные виа и трансмета за годы существования ничего конкурентоспособного не родили. А вообще ты самый натуральный "бык" - если бы, да ка бы, то было бы... :)

Лови СК N2 индеец. Так до бана сегодня договоришся. :)

Bones писал(а):
Eternal писал(а):
Давай все же быстренько пробежимся по конкурентоспособности. Давай-ка результаты бенчей виа и трансметы супротив низковольтных низкочастотных баниасов или дотанов. Может, интересно кому будет.

В прошлом году читал, искать в лом. Да и оффтоп. Но по энергопотреблению в low сегменте VIA сейчас и Intel'у и всем остальным раздает на право и на лево... ;) А трансмета гдето на равных вроде как была. Но и те и другие только в low т.е максимум на уровне Celeron 700.

Bones писал(а):
Куда и кто там собирался утекать от Интела?

Об ограниченности тиража я тебе уже написал. Читай предыдущий пост.

Добавлено спустя 51 минуту, 11 секунд

54321 писал(а):
Eternal писал(а):
Этого не будет по одной простой причине. Это смогут обнаружить и обязательно дадут за это "по шапке".

каким образом ? вас ведь не удивляет низкая производительность чипсетов виа ? вас не удивляет что 975 не поддерживает сли ? спишут на недоработку при проектировании, но доказать это невозможно....сами производить чипсеты под интель они не смогут, тупо не будет лицензии.

Я конечно давно это не проверял, но предположу, что у чипсетов VIA производительность сейчас вполне на уровне. Во всяком случае в конце прошлого года они начинали делать чипсет, сэмплы которого раздавали на тэстирование и он показывал производительность аналогичную NForce 4. Т.е. по сути единственнным его минусом можно назвать отсутствие официальной поддержки SLI. Однако хакерские драйвера сейчас уже делают под все платформы и под ULI и под VIA и под Intel, так что это не проблема. Касаемо же вопроса, по крайнней мере текущее поколение можно будет сравнивать с ATI'шными чипсетами, а потом останутся VIA и NVIDIA. Поверь такие заморочки никому не нужны. ИМХО пакостить себе в убыток, да еще и с риском нарватся на суд они не станут.

54321 писал(а):
Eternal писал(а):
Кстати RD600 задержан, но выйдет. Буквально недавно тут в новостях было про DFI. Поищите, если не видели.

кстати он уже хз солько времени "задержан"....а выход его может быть отменен самой амд для "противодействия" продвижению топовых продуктов конкурента.

Были официальные высказывания от ATI о том что RD600 выйдет обязательно и не смотря ни на что. Единственное, что мог сделать и сделал Intel, это запретил им официальную поддержку 1333 шины. И у меня кстати есть предположение для чего его задержали. Чтобы иметь возможность протэстировать его на последней, скоро выходящей, ревизии четырех ядерников Kentsfield, до анонса материнок. И возможно подновить им биос или какую нибудь другую мелочь, для его полноценной поддержки, если потребуется. Если так, то все в порядке и очень скоро ATI&DFI порадуют всех отличными mobo под Intel+ATI. :)

Member
Я боюсь даже представить то, что АМД перестанет выпускать видео карты....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа