Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
kaissa
Цитата:
что мешает именно сегодня именно оверклокеру взять за 200 у.е 7900 ГС и хорошенько разогнать...
— жена
2All Странная закономерность: как только включают "сглаживания", так радик сразу в проиграше. При чем сильно. Почему??
Наверно в двух последних играх сами игры сглаживание включают, "в нагрузку" к высокому качеству? Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды О! Интересная мысль. Если говорят(слухи), что в чипе есть отключенные блоки, то может потому АТИ и сделала такое минимальное питание, что бы оверы, увидев что разгон не катит, об "разблокировании" и не думали? Косвенное подтверждение — количество транзисторов в чипе. Процес изготовление чипа более тонкий, а площать кристалла почти в 2 раза больше. Грубая прикидка: (0.09/0.08)*(0.09/0.08)*270/127=2.69. Т.е. транзисторов в чипе АТИ в 2.69 раза больше чем в чипе Нвидии. Много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: СПб
KaYot писал(а):
Уже спрашивали, повторюсь. Что означают цифры в таблице характеристик:Теоретическая скорость выборки текстур, Mtex./s ~7130Полоса пропускания памяти, Gb/s ~ 21.7Это официальные сведения ? Цифры несоответствуют математике и логике..
Пропускная способность памяти расчитана верно:
128 / 8 * 1390=22240 MB/s=21.72 GB/s
А вот скорость выборки текстур явно расчитана для 12 текстурных блоков. Интересно почему эверест выдает такие данные . Если же считать для 8ми текстурников то получится:
8 * 594=4752 Mtex/s
Так вот именно СЕГОДНЯ 200 нерублей как раз хватит для 7900ГС...
Нет, не хватит. В статье Новинка от ATI – Radeon X1950 Pro (RV570 и техпроцесс 0.08 мкм) я привел среднюю цену 7900 GS и она составляет примерно 220 долларов США. Не исключаю, что где-то какую-то левенькую карту и можно купить за 200, но бренды как правило стоят дороже.
Странная закономерность: как только включают "сглаживания", так радик сразу в проигрыше. При чем сильно. Почему??
Потому что анизотропная фильтрация нагружает преимущественно только текстурники. Если в игре шейдеров "не много", то включение анизотропки становится заметным. В виду разного соотношения текстурников и "пиксельников" у rv560 и nv43, эта заметность пролегает по разным играм и сценам.
VII писал(а):
Грубая прикидка: (0.09/0.08)*(0.09/0.08)*270/127=2.69. Т.е. транзисторов в чипе АТИ в 2.69 раза больше чем в чипе Нвидии. Много.
Сравнить по площади можно точно, по кол-ву транзисторов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Tosser Т.е. можно сказать, что АТИ, в чипе, перебросила "силы" со сглаживания на производительность. Мол "с такой производительностью зачем вам сглаживание". Смысл конечно есть. Но при гонке за фпс, на нвидиа можно сглаживание включить, несильно потеряв в скорости. В результате на АТИ картинка будет хуже, при похожей скорости. И это при том, что про АТИ(вцелом) все говорят что у них катринка лутше. А теперь наоборот?
Цитата:
Сравнить по площади можно точно, по кол-ву транзисторов нет.
Я, ж, писал "Грубая".
Кроме того: техпроцес — есть техпроцесс. Не ставят же, на одной фирме, транзисторы вдвое дальше один от другого, чем на другой. Если не писать точную цифру(2,69) рассчитаную грубо, то можно написать, что в чипе АТИ транзисторов примерно в 2,5-3 раза больше.
Интересно не точное количество, а то что их заметно больше при схожих параметрах(при этом у АТИ текстурников "нехватает"). Вопрос: на что они пошли? Может на отключенные блоки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
По Украине нашел целое одно предложение 1650xt за 222$. При этом 1800gto и 7900gs начинаются от 180$ а 7600gt и за 150 найти можно.. По цене снова никуда не попадает поделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Несомненный плюс карточки - будет АГП вариант Можно пихнуть в АГП систему не меняя мамки и получить нихреновую производительность.
Когда появится и подешевеет несколько - до рекомендованной центы т.е - возьму себе Х1650ХТ эксперимента ради .. Сравню с 6800GТ своей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Киев, Украина
вчера купил видяху ASUS EAX1650XT 256DDRR3
Принес, поставил на свою мать на Нфорсе4...Пытался разогнанть RivaTuner'om, но....Короче, при попытке вытсавить память хотя-бы на 1МГц выше - карточка тупо зависала. Пришлось гнать АСУСовской тулзой. Все - на картинке представленоhttp://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=19791&filename=1650XT.jpg
Получается, что удалось мне ее разогнать АСУСовской тулзой до 621 по ядру и 1446 по памяти. Но есть одно большое НО! шум вентилятора охлаждения УЖАСНЫЙ! гудит как пароход! мне очень не понравилось! Шумит по страшному, а брать для него хороший кулер - так она мне с ним обойдется как 7900GS - так я думаю, что легче мне будет такую и купить. У моих поставщиков 7900GS Gainward 256DDR3 стоит 205 баксов, тогда как 1650ХТ я купил за 170 баксов:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24