Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
а вот ещё вопрос , который никогда почему-то не обсуждается , а всплывает только изредка в разных форумах:
"как со временем меняется способность охлаждения у разных систем охлаждения за счёт накопления пыли ?"

По моему , по этому параметру у залмана во всех сериях полный слив , у основания , там где температура выше всего и поток воздуха самый сильный , расстояние между рёбрами нулевое и за счёт это сразу забивается пылью...и сразу резко падает эффективность

У меня дома собака , то есть шерсть , и поэтому проблема стоит особенно остро..
все корпусные вентиляторы работают только на выдув , и все равно , боксовый кулер, с огромными расстояниями между рёбрами радиатора , приходится чистить минимум раз в 3 месяца , после того как температура на процессоре вырастает градусов на 10 по отношению к первоначальной

nominal писал(а):
С утра перечитал статью... почему для прогрева core используется sm? Jordan пожалуйста перетестите с TAT.

Подерживаю
У меня S&M 1.8.1 глючит
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
( Дополнительный контроль температуры процессора Intel Core 2 Duo был выполнен с помощью Core Temp Beta 0.9.0.91 и по показаниям данной программы температура обоих ядер процессора всегда была ровно на 1.5 градуса выше, чем по данным S&M. )

так температура на графиках по S&M или по Core Temp для Intel Core 2 Duo

Advanced member
Michael1976
Michael1976 писал(а):
а вот ещё вопрос , который никогда почему-то не обсуждается , а всплывает только изредка в разных форумах:"как со временем меняется способность охлаждения у разных систем охлаждения за счёт накопления пыли ?"

Я только про это подумал. С другой стороны Залман несложно прочистить, а вот ТТ и др. менее удобно.

Member
Фото: 57
Мономах писал(а):
И снова ничего не понимаю:
http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtml
Может вы разные кулеры тестируете?
Ни кого не хочу обвинять в предвзятости, просто когда тестирует Jordan, то TT BT оказывается значительно эффективнее Zalman 9500, а когда тестирует D4E - Zalman немного эффективнее TT... :insane:

Полностью согласен. Попахивает денюжками или др стимулами от одного из авторов.

All
За найденные очепятки спасибо!

Michael1976
Цитата:
то есть получается , что со средним корпусом и со средним охладом типа Arctic Cooling 7 вообще нельзя надеяться на нормальный разгон при приемлемом уровне шума?

С похожим кулером Intel Core Duo тоже тестировался.

nominal
Цитата:
Jordan пожалуйста перетестите с TAT.

Потому что ни одна другая программа у меня не прогрела Core сильнее чем S&M. TAT не пробовал так, как не знал о ней. Скачал, сейчас посмотрю на BT (правда процессор уже другой).

fr@me
Цитата:
Сейчас поменял его на Инфинити?

Да нет, все три в наличии (9700, BT и Infinity). Какой лучше охлаждает конкретный процессор, тот и использую. Конечно же здесь еще имеет место какой удобнее ставить/проще снимать для конкретной платформы (т.к. часто это делать приходится). Ninja отослал за ненадобностью.

Цитата:
Извини, но честно говоря, я не нашёл объяснений.

Не видел просто. Я говорил, что за время многочисленных тестов и перестановок BT на его основании появлялись царапины, которые и выводил. Никакой полировки или пропайки трубок. Что же касается приставки "Hands Edition", то она касалась замены родного вентилятора на другой с впаянным регулятором оборотов (линк на него есть в статье). Его на 1550-1600 RPM почти не слышно + подсветка. Причем его использую тоблько в тестировании других "железяк" (не кулеров). Если использую этот же вентилятор, то и на других кулерах, тоже его.

gloom_demon
Цитата:
Tuniq?

Этот даже не тестировал. Не спрашивайте, я все-равно не скажу, т.к. потом будут обвинять в предвзятости к нему :)

Darth Vader
Цитата:
Или рано ещё? -Нужно ждать обзоров КулерМастеровских новинок или нет? Намекни хоть.

Mars не суперкулер, а Eclipse еще не привезли. Ждем.

SPV
Цитата:
У меня S&M 1.8.1 глючит

Именно на FPU тесте глючит?

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Цитата:
так температура на графиках по S&M или по Core Temp для Intel Core 2 Duo

По данным S&M.

Jordan писал(а):
Именно на FPU тесте глючит?

Глючит в мониторенге температуры с прерыванием теста( резко подскакивает температура была (59 - 60) в доли секунды становится 69 но только по S&M он говорит что перегрев хотя смотру лог ТАТ там скачка нету CoreTemp тожже не фиксирует скачка температуры ASUS утелиты тоже этого скачка температуры не видит ) на FPU (гдето ближе к концу) но не всегда както через раз (стабильность проверял Prime и ТАТ по 3 часа прогона все нормально)

Member
Jordan писал(а):
Потому что ни одна другая программа у меня не прогрела Core сильнее чем S&M. TAT не пробовал так, как не знал о ней. Скачал, сейчас посмотрю на BT (правда процессор уже другой).
:hitrost: советую сначала прогреть orthos prime (тест cpu), потом запустить TAT c 2-x ядер, не отключая прайм - второе дыхание или TDP близкое к 99W у 6600 на дефолте можно будет увидеть :hitrost:

nominal
Цитата:
потом запустить TAT c 2-x ядер, не отключая прайм - второе дыхание или TDP близкое к 99W у 6600 на дефолте можно будет увидеть

А где ты видишь Ватты? В ТАТ я их не нашел.

SPV
Цитата:
в доли секунды становится 69 но только по S&M он говорит что перегрев хотя смотру лог ТАТ там скачка нету CoreTemp тожже не фиксирует скачка температуры ASUS утелиты тоже этого скачка температуры не видит )

Замечал. Не используй S&M и ASUS Probe одновременно. У меня не уживаются они, довольно часто такие вот скачки температуры.

Member
Jordan писал(а):
А где ты видишь Ватты? В ТАТ я их не нашел.
ну да в ТАТ я их тоже не нашел :oops: ... 99W это максимальное значение, типичное 65... вот я и думал, что слишком он холдный (включая и см и прайм) пока не врубил TAT[/u]

nominal
TAT действительно прогрела Core 2 Duo на 6-7 градусов лучше чем S&M (по результатам предварительного тестирования).
Жаль, что я не знал о ней раньше. Как будем проверять новые кулеры (или сравнивать 9700 и 9500) буду использовать TAT.

Jordan писал(а):
Замечал. Не используй S&M и ASUS Probe одновременно. У меня не уживаются они, довольно часто такие вот скачки температуры.

Возможно еще погоняю

Member
Thermaltake Big Typhoon опять доказал что он лучший...
Интересно, если на него повесить тот 120mm вентилятор на магнитных подвесах, о которых недавно писали в новостях (там мощьнейший поток воздуха был), что будет? ;)

Advanced member
Фото: 12
Jordan
Почему Залман тестировался на 1850 RPM, когда у него минимум 1250 ?
1850 я так полагаю заметно громче чем 1200 на Ниндзе и 1300 на ТТ ВТ.

fr@me
Цитата:
Почему Залман тестировался на 1850 RPM, когда у него минимум 1250 ?

Просто 1850 RPM это граница его слышимости (субъективно, конечно). До данной отметки его не слышно, а в диапазоне 1800-1900 RPM уже можно различить на фоне тихого системного блока. И это совсем не заметно громче чем вентиляторы у Ninja и BT, поэтому вентиляторы и сгруппированы в тихую группу. А в шумной просто на максимуме все.

_Psih
Цитата:
Интересно, если на него повесить тот 120mm вентилятор на магнитных подвесах, о которых недавно писали в новостях (там мощьнейший поток воздуха был)

Там вполне нормальный поток воздуха, а вот единицы измерения другие. Я тоже сначала ошибся.
У меня три таких вентилятора. Как-нибудь расскажу о них.

Advanced member
fr@me
Цитата:
У тебя проявилась та же закономерность, что и в моей статье, при росте тепловыделения ТТ ВТ начинает сдавать позиции. Т.е. тут зависимость не от процессора а от тепловыделения. По сути дела площадь контакта и сила прижима ко всем процессорам (что АМД, что Интел) одинаковая и тут основную роль играет TDP.

по сути кулеру начинает не хватать площади теплообмена/алюминий себя показывает

Member
В общем, Infinity чемпион,даже с одним вентилятором на открытом стенде делает тайфун,а с двумя вне конкуренции.Zalman 9700 более менее эффективен только на максимуме оборотов,т.к. делать кулер целиком из меди идея не очень,по параметру теплоемкость алюминий медь превосходит.
С ВТ VX работал ,кое-как продал его,отвратительнейший прижим на К8,прижимная клипса слабее боксовой.Так нормально поставить его и не полуилось.Если уж брать ВТ,то обычный.
Я бы взял Infinity + еще один тихий 120мм при необходимости

Member
Jordan Огромное спасибо за проделанную работу...
Жаль, что несмотря на твое старание угодить всем и не забыть про мелочи, все равно нашлись нытики которых то одно не устраивает, то другого мало... Пусть они хоть пылесосом куллеры продувают, я считаю что ты показал все что мог и даже больше...
Michael1976 _Psih
_Psih писал(а):
Thermaltake Big Typhoon опять доказал что он лучший...
+1
Michael1976
Michael1976 писал(а):
как со временем меняется способность охлаждения у разных систем охлаждения за счёт накопления пыли ?

У меня до тайфуна был залман 7000CU и его действительно приходилось часто чистить...
Причем пыль как бы наматывалась на радиатор под вентилятором...
Приходилось ее от туда палочкой доставать... Но чистилось все быстро...
Тайфун я вообще чищу только в редчайших случаях когда мать достаю...
Пылью он конечно покрывается, но как то равномерно и без клоков... Ничего не забивает циркуляцию воздуха...
И вообще, почему люди просто не могут поверить на слово что этот куллер при его небольшой цене и высокой доступности, имеет преимущество над куллерами в полтора-два раза более дорогими именитыми и тяжелыми...
Да основание у него не зеркальное, но ровное и в доработке он тоже не нуждается...
Конечно если полирнуть - то лучше будет, но я ничего не полировал и все супер...
Более того я со своего оптерона снял теплораспределитель и поставил куллер на голое ядро...
Была бы там неровность - температура бы повысилась, а она наоборот понизилась...
У меня при разгоне почти в 3Ггц при напруге 1.56 в простое темпа 30 в burne 45...
Правда если пол года не чистить темпа поднимается до 35 в простое и 55 в бурне...
Но достаточно продуть и она опять падает...

Advanced member
МОРЗЕ
МОРЗЕ писал(а):
И вообще, почему люди просто не могут поверить на слово что этот куллер при его небольшой цене и высокой доступности, имеет преимущество над куллерами в полтора-два раза более дорогими именитыми и тяжелыми...

По одной простой причине - не знаю кому верить D4E или Jordan. Вроде как обое авторитетные тестеры...

Member
Мономах посмотри еще review в сети...
BT везде на уровне .. только в определенных условиях может быть чуть слабее...но новый вентиль и все будет ок..

Проблемы в установке это другое дело , тут он не лидер...

Advanced member
Фото: 12
eastSiR
Почему то Ниндзя и Инфинити от увеличения TDP не теряют позиции, у них температура растёт линейно, а вот у ТТ ВТ резко ползёт вверх.
MegaHertz
Надо было делать как на 3dnews, подкладывать под клипсу картон для усиления прижима.
Michael1976
Везде на уровне Ниндзя, а вот Тайфун по разному себя показывает.
Jordan
Интересно было бы проверить твой (!) Тайфун в сравнении с новым VX. ПРОСИМ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа