Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
rAut писал(а):
а если ближе к теме , то АТИ когда выпустит р600 переймёт пальму первенства в "гонке вооружений" ~10%

Откуда информация? цифры?

Junior
Вот сбросят бомбу на офисы ATi и NVIDIA, чтоб фанатам не повадно было :)

Member
Цитата:
Если честно, то мне тоже очень интересно узнать как ATI ударит со своим R600

А ни как не ударит! ATi как всегда тормозят и это бьет их по карману :( т.е. народ уже запасется видеокартами на G80 (DX10 - звучит заманчиво!), а тут выйдет R600...

Member
R600 будет полюбому быстрее и вполне справедливо уже делать прогнозы. Дешевле Г80 (по крайней мере по себестоимости) она точно не будет из-за ДДР4 и 512 шины, значит абсолютно точно будет быстрее. Насчет охлаждения и прогрева чипа - это хз как получится, возможно и горячее будет, чем Г80 и охлаждение референсное может быть полным Г. А по остальному народ правильно расписал перспективы. Вполне можно представить Р600 быстрее Г80 на 10-25%, потом выходит Г81, который будет быстрее Р600 на те же 10-25%, потом новая версия Р600, которая в свою очередь быстрее и холоднее.. потом что-нь двухчиповое-монстрообразное от Нвидии, потом новое покление.. Между всеми этими стадиями будет проходить 2-3 месяца..
И даже спорить нечего, все это мы уже видели и проходили.. Все гонятся за деньгами юзеров и чем чаще идут смены - тем больше денег можно выбить из юзеров. Мне известны примеры уникумов, которые покупали 6800, потом 7800, потом меняли на 7900, потом меняли на 7950, а сейчас уже ищут 8800.. понятно, что с деньгами у этих товарищей проблем нет, но Нвидиа и АТИ должны молиться на таких людей и ради вот таки больных на всю голову и богатых геймеров они и устраивают чехарду с топовыми картами, с приростами по 15-30%. А разработчики супер-мега-новых игр поддерживают такие покупки, раздолбайски оптимизируя двигло игрушек и пихая в игры все возможные новые графические технологии. Или вы думаете, что Нвидиа не могла сразу сделать Г71 или АТИ не могла сразу сделать 1900, а вот прошло полгода и их инженерам открылась истина, как сделать этот чип лучше, быстрее и холоднее? Маркетинг, сплошной маркетинг и выдавливание денег из юзеров.

Member
nazgulsh Аминь

Advanced member
nazgulsh писал(а):
Мне известны примеры уникумов, которые покупали 6800, потом 7800, потом меняли на 7900, потом меняли на 7950, а сейчас уже ищут 8800

Да было такое только ты пропустил 6600GT ;)

но я себе не брал 7950 :oops:

а сейчас уже могу купить 8800 но немного подожду :spy:

Member
DxPow писал(а):
Да и вообще трудно представить человека с корпусом за 100$ и покупающего видео за 700$

я корпус не дороже 60$ беру. всегда один и тот же, уже 3-4 поколения от Compucase. китайский он или вьетнамский - побоку. подходит на 100%. а вычурные кейсы за 200+ пускай покупают те, кто внешним видом берет.

Заблокирован
Заблокирован
nemoW писал(а):
FDuskTDawn
Бред.
AMD могла пнуть ATi вообще, за неповоротливость и отставание от конкурента в целом. А уж какие конкретные меры примут ATi 'шники - это их дело, лишь бы прибыль увеличивалась.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
Цитата:
BloodyWerewolf
улучшить анизотропию по АТИ-шному методу

Вы либо фанат, либо не в теме. В NV2x (GeForce 3 и 4) была офигительная анизотропия, почти как сейчас у R520+ и G80. У тогдашнего конкурента от ATi R200 (Radeon 8500) - лажовая AF, несовместимая с трилинейкой - и выглядело это похуже, чем HDR без AA. Потом ATi поправила качество AF в R300+ (Radeon 9700) при той же скорости, но в nv3x (GeForce FX) осталась старая, качественная и медленная анизо. Из-за этого в nv40+ (Geforce 6 и 7) нвидия ухудшила анизо, сдела похожей по скорости и качеству на атишную. И именно ATi ругали всегда за некаччественную анизо, а не нвидию.

Ты,наверное, ехал в поезде и свалился с верхней полки, больно ударился головой и потерял память или у тебя в башке все перемешалось!?
АФ была лучше у АТИ с рождения и до наших дней, так что не неси этот бред, хотябы почитай старые обзоры!

yuryz писал(а):
я корпус не дороже 60$ беру. всегда один и тот же, уже 3-4 поколения от Compucase.

ОФФТОП: Compucase это англицкая фирма, очень добротные корпуса делает и с умеряной стоимостью.

Сейчас пытаюсь решить, что лучше взять, G80 или R600 потом. Конечноя подожду R600, посмотрим что она будет из себя представлять, но скорее всего 8800, потому что с потреблением энергии и тепловыделением у R600 будет просто кошмар, а плюс-минус 5-7 фпс в Директ Икс 10 - это не столь важно.

Member
Фото: 93
AMD+ATI писал(а):
АФ была лучше у АТИ с рождения и до наших дней, так что не неси этот бред, хотябы почитай старые обзоры!

Это неверно. 3-4 Жираф были эталоном по анизотропии.
Насчёт 600-модели от АТИ - думаю, будет в тяжёлых режимах быстрее на 15-20% чем 8800... Но тяжёлые режимы - это имеется в виду - 2048*1538 с 16АА.

Member
AMD+ATI
Исчезни, необразованный бот#77.
Хорошо видно, что алгоритм анизотропии NV30 совершенно униформичен по отношению к углу поворота плоскости, при любом угле поворота он дает одинаковую картинку, которая зависит только от наклона плоскости. А вот R300 успешно справляется с углами 0 и 90 градусов, а также, с углами близкими к 45. Все промежуточные углы (20, 30, 60, 70 и т.д.) выглядят гораздо хуже - на них алгоритм ATI работает плохо. Далее мы объясним, почему это происходит. В свою очередь, вспомним, что R200, результаты которого мы здесь не приводим, успешно справлялся только с 0 и 90 градусами.

Member
Konvikt2000 прав на 100% - R600 будет быстрее чем G80. Возможно, значительно быстрее (чтобы быть сразу ответом и на G80 c GDDR4). Тут вопрос не только маркетинга, но и имиджа фирмы.
Кстати, мне Р600 уже заранее симпатичен, т.к. будет в реальной продаже гораздо ближе к появлению Dx10-игр чем G80, который сейчас покупать просто бессмысленно (кроме кучки закомплексованных фанатиков, которые покупкой крутого железа и набором абстрактных попугаев в 3Д-Марках пытаются хоть как-то самоутвердиться в этой жизни :D )

Member
А когда примерный выход видюх на R600?

Заблокирован
Заблокирован
nemoW писал(а):
AMD+ATI
Исчезни, необразованный бот#77.
Хорошо видно, что алгоритм анизотропии NV30 совершенно униформичен по отношению к углу поворота плоскости, при любом угле поворота он дает одинаковую картинку, которая зависит только от наклона плоскости. А вот R300 успешно справляется с углами 0 и 90 градусов, а также, с углами близкими к 45. Все промежуточные углы (20, 30, 60, 70 и т.д.) выглядят гораздо хуже - на них алгоритм ATI работает плохо. Далее мы объясним, почему это происходит. В свою очередь, вспомним, что R200, результаты которого мы здесь не приводим, успешно справлялся только с 0 и 90 градусами.

Откопал где-то фигню с углами и радуешься, в другом обзоре другие выводы!
Почитай chip где тестировались эти карты, крест ламерский!

Member
DxPow
Цитата:
Да и вообще трудно представить человека с корпусом за 100$ и покупающего видео за 700$!

Можеш меня представить! :D Мой корпус стоил 64 бакса и до сих пор меня устраивает как по дизайну так и по технически-эксплуатационным параметрам. :hitrost: А самой дешовой видеокартой у меня была 9800про которую я брал по оптовой цене около четырех лет назад за 405 баксов. Тогда у меня корпус стоил 30 баксов. :gun:

Member
Цитата:
userN
Konvikt2000 прав на 100% - R600 будет быстрее чем G80. Возможно, значительно быстрее (чтобы быть сразу ответом и на G80 c GDDR4). Тут вопрос не только маркетинга, но и имиджа фирмы.

Согласен. Полагаю, что в R600 в угоду производительности будет пожертвовано (увеличено), если понадобится, и энергопотребление, и шум СО, и размеры карты.

Заблокирован
Заблокирован
a1exc писал(а):
Кто-нибудь видел топову видеокарту одного производителя, которая менее производительна топовой видеокарты конкурента, выпустившего ее чуть раньше? Нет.
Это рынок - здесь все расчитано так, чтобы получить наиболее выгдное положение на рынке и, следовательно, прибыль.

В таком случае ждем к лету суперчипа от S3 который "всех парвет" на много маленьких медвежат... :haha: А к осени от Matrox... :)

Alexxx650 писал(а):
кто реально из тех кто тут отписался будет себе брать ТОР от Nv & Ati ?

Я буду брать R600 + RD600. На счет RD600 точно пока не скажу, а R600 точно будет мой. :D Даже если сольет процентов 10-15% G80'ому и будет стоить баксов на 100 дороже. Просто хочу ATI и точка. :)

Sonnie писал(а):
Сейчас пытаюсь решить, что лучше взять, G80 или R600 потом. Конечно я подожду R600, посмотрим что она будет из себя представлять, но скорее всего 8800, потому что с потреблением энергии и тепловыделением у R600 будет просто кошмар, а плюс-минус 5-7 фпс в Директ Икс 10 - это не столь важно.

По последним данным G80 потребляет ~175в в нагрузке, а r600 ~225в. Имхо 50 ватт в этом случае не такая уж страшная разница. Ну взять под нее блок питания не на 600, а на 700w. Тем более есть очень хорошая, относительно не дорогая (~$130) и уже популярная модель FSP Epsilon 700w. "С головой" хватит на ЛЮБУЮ систему с такой одиночной картой. ;) А SLI и CF на этих видюхах в ближайший год точно не будут нужны никому кроме бенчеров. Просто нет и насколько я знаю не планируется игр, которым будет мало G80 или R600, даже в больших разрешениях и на крупных мониторах. Разве что Unreal 3, но по нему еще даже приблизительной даты выхода нет. Так что тут особо беспокоится не о чем. И скажем через год, если ктонибудь надумает брать вторую, такую же парную видеокарту, сможет и источник помощнее заодно прикупить. Т.к. думаю мощные блоки питания, к тому времени, тоже должны немного дешевле стать. Либо апгрейд на одиночный NextGen без смены источника. ИМХО тоже варинт. :)

Member
Чето я не понял тут ктото волнуется о том скоко будет жрать R600 так вот 280-300W чисто под видяху, а про тепловыделение че мозги пудритьЮ ну и че что она будет много выделять вы че сжаритесь или корпус боитесь расплавить?
У меня 1900GT тоже выделяет и мне както по барабану! А на счет превосходства над Нвидией я не сомневаюсь (по предворительным данным) G80~86 Гбит/с , а R600 ~160Гб\с. Хех уделает Ати зелёных!

Заблокирован
Заблокирован
Kric Да все уже давно читали про 280-300w, про G80 вон тоже писали 250, а ничего вышел и стало 175. И R600 еще точно так же подшаманят... ;) Так как 300w это реально много. Считай, что как не слабый обогреватель будет рядом с тобой находится. Я помнится с Pentium D и скромным x1600pro по весне (в марте) жарился в своей 19кв/м комнатушке, при "воздушном" охлаждении. И ведь еще жары даже не было. Пока благополучно это все на водопровод не "пересадил". А они в паре наверное от силы 300в выделяют. А сейчас уже такими тэмпами в 1.5-2 раза может больше получится. Так что такое тепловыделение это не дело. Во первых летом просто изжарится можно, даже если в трусах за компом будешь сидеть. При температуре на улице ~35c, температура рядом с компьютером будет градусов 45-50, предбанник практически. И только два выхода фактически остается, либо "водопровод", либо водянка с продувом уличным воздухом. На следующий свой апгрейд я видимо уже второй вариант буду мастерить, а то надоели ходют всякие сантехники да воду отключают... :mad2: Правда боюсь, что по лету опять водопровод захочется, но оно в принципе дело поправимое... :)

Member
Фото: 1
Интерестно только когда видюхи 1ГГц по чипу преодолеют в номинале. На каком техпроцессе. Может это будет Р600?
А вообще на сколько я знаю топы АТИ всегда побыстрее чуток, чем Нвидиа, а в середине Нвидиа рулит полюбому...
Топ это 3% рынка если не ошибаюсь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа