Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Украина
zdubb писал(а):
видео не успевает рендерить тучи
На сколько я понял, не успевает рендерить тучи которые "наплодила" сама Ageia? Т.е. (предположение) видеокарта рендерить свои тучи может, но если тучи Ageia, тогда все эффекты превратятся в прах.
Если при Ageia все превращается в пыль, тогда интересно ли будет играть в игру? Может тогда купить видео более быструю и наслаждаться Havok? Может и там есть подобные проблемы? Добавлено спустя 58 минут, 8 секунд
Как на Хоботе, так и на сайте Томма, данный ускоритель был покритикован (ИМХО ). Ничего хорошего я не прочитал. Помню статью в сети о том, что Ageia снижает цены на ускорители в два раза (т.е. 150$). Это будет актуально (ИМХО) только для карты под PCI-Express 1x. Какая нормальная фирма, закупая ускорители более чем за 250$, вдруг будет продавать их по 150.
ИМХО словие
Мое личное ИМХО: это как SLI для бюджетного сектора. Т.е. купил 7300 или 8300, позже купил Ageia, еще позже поставил SLI. Итого: 120$+150$+120$= 390$. Такую эволюцию можно тянуть от 1 года до трех. В принципе не плохо.
Мое личное ИМХО: если есть данный акселератор, тогда при массовых эффектах производительность не будет падать в разы, особенно если ваш аккселлератор ели успевает поддерживать FPS на уровне 25 и выше.
Когда там был официальный релиз Havok 4.0 - в июне, июле?
На E3 уже показывали работу Havok FX в Hellgate London, в мае то-есть)
Цитата:
UE3 стоит 350 тысяч долларов за лицензию с роялти и 750 тысяч долларов без, так что еще каких-то 200 тысяч долларов - сущий пустяк.
Да, сущая мелочь.. но далеко не все могут себе позволить UE3 да еще с Хавоком впридачу, не забывайте.
Цитата:
При наличии двух хороших API выбор будет сделан в пользу преобладающего количества железа, или нет?
И вы предлагаете разработчикам/игрокам гемороиться еще со сложными настройками физики ? PhysX - один, а масштабруемость производительности видеокарточек - высока. Всем надо будет угодить - и тем, кто использует 8800, и тем, кто на физику поставил старенький 6600..
Taras 280
Цитата:
Прочитав описание ускорителя, был указан главный недостаток ускорителя. Это то, что после взрыва, все осколки превращаются в пыль и исчезают.
Это скоропостижный вывод, сделанный на основе игры в GRAW. Там действительно все исчезало через пару секунд, и при эффектах снижалась производительность - все списали на видеокарту, а мое мнение (проведя несколько тестов) - виноват сырой на то время SDK. В Cellfactor, например, мелкие осколки держатся 10-15 секунд. В City of Villains тоже поначалу с PhysX производительность падала, обновили патчами SDK - все стало нормально)
Цитата:
Может и там есть подобные проблемы?
Разумеется, и во всех играх с Хавоком мелкие объекты/осколки через некоторое время исчезают
Цитата:
Прочитав о данном ускорителе на сайте Томма:
Статья с некоторым количество бреда, например - "Карта Ageia PhysX не решает и проблем пересечения объектов. Дверцы и покрышки всё так же могут проходить сквозь друг друга. Движущиеся объекты по-прежнему не считаются материальными. Несмотря на аппаратную поддержку физики PhysX, игрок может, как и прежде, проходить сквозь объекты."
Tomshardware.com в свое время вообще отжигали только так, с тестами Cellfactor зато пафосу было, извиняюсь, полные штаны)
При ограниченном бюджете вряд ли кто-то будет заморачиваться с, прошу прощения "физикой"
То-то все наши разработчики на PhysX перешли.. Да и что, кроме UE3 движков вообще что-ли нет ? что-то я не слышал таких новостей, что Unreal Engine вдруг стал игровым стандартом.
Цитата:
Но ничего, с видео давно привыкли и тут переживем.
Ну-ну.. не забывайте, что к тяпнуть за зад GPU-физику готовится другой противник - многоядерные процы) А всякие там Sony и прочие приставочники готовы похерить ПК-gaming в целом - вот и будет, что маленькие/средние команды будут использовать бесплатный PhysX, а мощные тайтлы будут портировать напрямую, там не до GPU-физики будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: ukr
Zogrim писал(а):
А всякие там Sony и прочие
Как там, в SDK Xbox360 с PhysX? Так что мультиплатформа пролетает.
А порты с PS3, много ли их было с PS2? И вообще, судьба PS3 меня очень тревожит, ну прям спать не могу
Вот вам весь список (из release notes к SDK 2.6.2)
Development
Microsoft Windows XP
Microsoft Visual Studio .NET 2003
Microsoft Visual Studio .NET 2005
Microsoft XBox360 development tools
Sony Playstation 3 development tools
SuSE Enterprise Linux 10.0 (alpha release)
Red Hat Enterprise Linux 4.0 WS (alpha release)
Не все. И не перешли, а на халяву разжились хорошим SDK. С физикой у них все будет по старому - по нулям.
Цитата:
SDK и под 360-й есть
И Havok то же есть (на PS3, кстати, то же). И игр с ним уже вышло и анонсировано в разы больше, чем с PhysX SDK (похоже, чем то купил HavoK геймдевов-приставочников...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: ukr
Zogrim Да я не про PhysX SDK, они могут заявить хоть поддержку Wii, хоть ZX Spectrum.
Я про инструментарий от мелкософта, единственный доступный для писателей под ящик. Туда включен API PhysX ?
И игр с ним уже вышло и анонсировано в разы больше, чем с PhysX SDK
Насчет вышло- естесенно, сколько-то лет уже Хавок на рынке ? а анонсированно - Ageia, к сожалению, на офф. сайте список всех проектов, использующие SDK не вывешивает. Опять же - GeOW, Rainbow Six: Vegas, насколько я знаю, используют именно PhysX)
Читал в сети статью о том что можно для физики ставить аж две Ageia. Вот любопытно, что конкретно это даст?
ИМХО словие:
Если такой мощный аккселлератор может “Запугать” данная игра, тогда может Ageia вовсе и не справится с такой игрой? Игры которые выйдут под 64 битные процессоры (они ИМХО себя покажут ).
Чет ветка во флейм скатывается.. может закончим уже толочь воду в ступе ?
Дык, она на это обречена. Щас еще и про 3dfx вспомнят
Цитата:
Nvidia надеюсь к этому времени какие-нить демки зарелизит
Мой прогноз - не выпустят. Их предыдущая демка (воздействие гравитации на частицы) на свет божий выползла как раз к выходу PhysX, а реализовали возможность ой как давно...
Просто Nvidia к выходу новых карточек всегда запускают серию демок - Nalu, Mad Mod Mike и т.д.
Т.к. физика - терь одна из фишек, надеюсь на демки и для нее. Тем более что ролики "аквариум с водой" и "аквариум с дымом" уже появились)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12