Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
zdubb писал(а):
видео не успевает рендерить тучи

На сколько я понял, не успевает рендерить тучи которые "наплодила" сама Ageia? Т.е. (предположение) видеокарта рендерить свои тучи может, но если тучи Ageia, тогда все эффекты превратятся в прах.
Если при Ageia все превращается в пыль, тогда интересно ли будет играть в игру? Может тогда купить видео более быструю и наслаждаться Havok? Может и там есть подобные проблемы?
Добавлено спустя 58 минут, 8 секунд

Учитывая анонсы игр, данный ускоритель будет поддерживать около 45 игр (интересно, когда именно).
http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX

Прочитав о данном ускорителе на сайте Томма:
http://www.thg.ru/graphic/ageia_physx_test/

Как на Хоботе, так и на сайте Томма, данный ускоритель был покритикован (ИМХО :lol: ). Ничего хорошего я не прочитал. Помню статью в сети о том, что Ageia снижает цены на ускорители в два раза (т.е. 150$). Это будет актуально (ИМХО) только для карты под PCI-Express 1x. Какая нормальная фирма, закупая ускорители более чем за 250$, вдруг будет продавать их по 150.

ИМХО словие
Мое личное ИМХО: это как SLI для бюджетного сектора. Т.е. купил 7300 или 8300, позже купил Ageia, еще позже поставил SLI. Итого: 120$+150$+120$= 390$. Такую эволюцию можно тянуть от 1 года до трех. В принципе не плохо.
Мое личное ИМХО: если есть данный акселератор, тогда при массовых эффектах производительность не будет падать в разы, особенно если ваш аккселлератор ели успевает поддерживать FPS на уровне 25 и выше.

Member
zdubb
Цитата:
Когда там был официальный релиз Havok 4.0 - в июне, июле?

На E3 уже показывали работу Havok FX в Hellgate London, в мае то-есть)

Цитата:
UE3 стоит 350 тысяч долларов за лицензию с роялти и 750 тысяч долларов без, так что еще каких-то 200 тысяч долларов - сущий пустяк.

Да, сущая мелочь.. но далеко не все могут себе позволить UE3 да еще с Хавоком впридачу, не забывайте.

Цитата:
При наличии двух хороших API выбор будет сделан в пользу преобладающего количества железа, или нет?

И вы предлагаете разработчикам/игрокам гемороиться еще со сложными настройками физики ? PhysX - один, а масштабруемость производительности видеокарточек - высока. Всем надо будет угодить - и тем, кто использует 8800, и тем, кто на физику поставил старенький 6600..

Taras 280
Цитата:
Прочитав описание ускорителя, был указан главный недостаток ускорителя. Это то, что после взрыва, все осколки превращаются в пыль и исчезают.

Это скоропостижный вывод, сделанный на основе игры в GRAW. Там действительно все исчезало через пару секунд, и при эффектах снижалась производительность - все списали на видеокарту, а мое мнение (проведя несколько тестов) - виноват сырой на то время SDK. В Cellfactor, например, мелкие осколки держатся 10-15 секунд. В City of Villains тоже поначалу с PhysX производительность падала, обновили патчами SDK - все стало нормально)

Цитата:
Может и там есть подобные проблемы?

Разумеется, и во всех играх с Хавоком мелкие объекты/осколки через некоторое время исчезают

Цитата:
Прочитав о данном ускорителе на сайте Томма:

Статья с некоторым количество бреда, например - "Карта Ageia PhysX не решает и проблем пересечения объектов. Дверцы и покрышки всё так же могут проходить сквозь друг друга. Движущиеся объекты по-прежнему не считаются материальными. Несмотря на аппаратную поддержку физики PhysX, игрок может, как и прежде, проходить сквозь объекты."

Tomshardware.com в свое время вообще отжигали только так, с тестами Cellfactor :haha: зато пафосу было, извиняюсь, полные штаны)

Member
Zogrim писал(а):
не все могут себе позволить UE3 да еще с Хавоком впридачу

При ограниченном бюджете вряд ли кто-то будет заморачиваться с, прошу прощения "физикой"
Zogrim писал(а):
разработчикам/игрокам гемороиться еще со сложными настройками физики

Понятно, у агеи тут плюс, производительность фиксирована, настройка одна - вкл/выкл. Но ничего, с видео давно привыкли и тут переживем.

Member
zdubb
Цитата:
При ограниченном бюджете вряд ли кто-то будет заморачиваться с, прошу прощения "физикой"

То-то все наши разработчики на PhysX перешли.. :) Да и что, кроме UE3 движков вообще что-ли нет ? что-то я не слышал таких новостей, что Unreal Engine вдруг стал игровым стандартом.

Цитата:
Но ничего, с видео давно привыкли и тут переживем.

Ну-ну.. не забывайте, что к тяпнуть за зад GPU-физику готовится другой противник - многоядерные процы) А всякие там Sony и прочие приставочники готовы похерить ПК-gaming в целом - вот и будет, что маленькие/средние команды будут использовать бесплатный PhysX, а мощные тайтлы будут портировать напрямую, там не до GPU-физики будет.

Member
Zogrim писал(а):
А всякие там Sony и прочие

Как там, в SDK Xbox360 с PhysX? :wink: Так что мультиплатформа пролетает.
А порты с PS3, много ли их было с PS2? И вообще, судьба PS3 меня очень тревожит, ну прям спать не могу :tooth:

Member
zdubb
Цитата:
Как там, в SDK Xbox360 с PhysX?

Как ? SDK и под 360-й есть, разве не знали ^)

Вот вам весь список (из release notes к SDK 2.6.2)

Development

Microsoft Windows XP
Microsoft Visual Studio .NET 2003
Microsoft Visual Studio .NET 2005
Microsoft XBox360 development tools
Sony Playstation 3 development tools
SuSE Enterprise Linux 10.0 (alpha release)
Red Hat Enterprise Linux 4.0 WS (alpha release)

Member
Zogrim
Цитата:
То-то все наши разработчики на PhysX перешли..

Не все. И не перешли, а на халяву разжились хорошим SDK. С физикой у них все будет по старому - по нулям.
Цитата:
SDK и под 360-й есть

И Havok то же есть (на PS3, кстати, то же). И игр с ним уже вышло и анонсировано в разы больше, чем с PhysX SDK (похоже, чем то купил HavoK геймдевов-приставочников...).

Member
Zogrim
Да я не про PhysX SDK, они могут заявить хоть поддержку Wii, хоть ZX Spectrum.
Я про инструментарий от мелкософта, единственный доступный для писателей под ящик. Туда включен API PhysX ?

Member
zdubb
Цитата:
Да я не про PhysX SDK, они могут заявить хоть поддержку Wii, хоть ZX Spectrum.

Этого достаточно ?

Max Ader
Цитата:
С физикой у них все будет по старому - по нулям.

Я лично на "Морского Охотника" надеюсь)

Цитата:
И игр с ним уже вышло и анонсировано в разы больше, чем с PhysX SDK

Насчет вышло- естесенно, сколько-то лет уже Хавок на рынке ? а анонсированно - Ageia, к сожалению, на офф. сайте список всех проектов, использующие SDK не вывешивает. Опять же - GeOW, Rainbow Six: Vegas, насколько я знаю, используют именно PhysX)

Member
Zogrim
The Xbox 360 Tools and Middleware development community currently includes:
...
Havok Physics Engine
...
:tooth:

Member
Вот загвостка: в новостях пишут о том, что игра “ World in conflict” способна загрузить такие адаптеры как 8800 GTX/GTS до “Ватерлинии корабля”.

Кто Вообще не видел скриншотов данной игры, могут загрузить с моей странички (5 скриншотов, 155 кб. Все скриншоты).
Вот ссылки:
1. http://images.people.overclockers.ru/99381.jpg
2. http://images.people.overclockers.ru/99383.jpg
3. http://images.people.overclockers.ru/99389.jpg
4. http://images.people.overclockers.ru/99390.jpg
5. http://images.people.overclockers.ru/99391.jpg

Читал в сети статью о том что можно для физики ставить аж две Ageia. Вот любопытно, что конкретно это даст?

ИМХО словие:
Если такой мощный аккселлератор может “Запугать” данная игра, тогда может Ageia вовсе и не справится с такой игрой? Игры которые выйдут под 64 битные процессоры (они ИМХО себя покажут :lol: ).

Member
zdubb
Ну а выше:

----
Ageia Novodex
Physics Middleware SDK
----

Ну и ? вроде выяснили уже все)

Taras 280
Цитата:
Вот загвостка: в новостях пишут о том, что игра “ World in conflict” способна загрузить такие адаптеры как 8800 GTX/GTS до “Ватерлинии корабля”.

И при чем здесь WiC - про GPU-физику там ни слова.

Цитата:
Читал в сети статью о том что можно для физики ставить аж две Ageia.

Гипотетически это предусмотрено в SDK, пока не более.

Цитата:
Если такой мощный аккселлератор может “Запугать” данная игра, тогда может Ageia вовсе и не справится с такой игрой?

Вы не путайте физику и графику.. и меньше ориетируйтесь на пЕар ;)

Member
Чет ветка во флейм скатывается.. может закончим уже толочь воду в ступе ?

Ничего, через недельку возьму 8800, посмотрю, что там за физика (Nvidia надеюсь к этому времени какие-нить демки зарелизит)

Member
Цитата:
Чет ветка во флейм скатывается.. может закончим уже толочь воду в ступе ?

Дык, она на это обречена. Щас еще и про 3dfx вспомнят :bandhead:
Цитата:
Nvidia надеюсь к этому времени какие-нить демки зарелизит

Мой прогноз - не выпустят. Их предыдущая демка (воздействие гравитации на частицы) на свет божий выползла как раз к выходу PhysX, а реализовали возможность ой как давно...

Member
Max Ader
Цитата:
Мой прогноз - не выпустят.

Просто Nvidia к выходу новых карточек всегда запускают серию демок - Nalu, Mad Mod Mike и т.д.
Т.к. физика - терь одна из фишек, надеюсь на демки и для нее. Тем более что ролики "аквариум с водой" и "аквариум с дымом" уже появились)

Member
Фото: 21
Max Ader

Цитата:
Дык, она на это обречена. Щас еще и про 3dfx вспомнят

Угу, сейчас всплывут слухи что шаманы физику разрабатывали давным давно... :D

Taras 280

Цитата:
Кто Вообще не видел скриншотов данной игры, могут загрузить с моей странички (5 скриншотов, 155 кб. Все скриншоты)

Качество скринов поханое.

Вот нормальные:
http://www.ixbt.com/news/games/_console ... ct/l/1.jpg
http://www.ixbt.com/news/games/_console ... ct/l/2.jpg

На фоне UT2007 и Crysis смотрится бледноватенько.

Advanced member
И на этой оптимистической ноте тема закрывается, так как по самой теме вряд ли найдутся желающие что-то сказать

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа