Тут главное не опоздать. Здесь Р600 опоздал. Г80 как раз к рождественским распродажам вышел, на чем нвидиа вполне справедливо наварится.
учите матчасть (экономическую) Основной навар идет не на сверхдорогих (прежде всего по себестоимости производства) топовых решениях, а на середничках. Всякие старые добрые 7900GT (а то и более дешевые карточки) - вот на них НВидия и гребет деньги лопатой.
Цитата:
Или месье лучше всех знает каким должен быть чип для ДХ10? Ну так поделись..
Пока рановато делать выводы, но "меня терзают смутные сомнения"
Цитата:
А давай говори ТОЛЬКО за себя и ставь что это всего лишь твоё imho.
синьор, давайте не будем тыкать Любое сказанное мной слово - это моё ИМХО. В том числе и мои оценки разумности покупателей
Цитата:
1) Г80 в сегодняшних играх дает 2 кратное преимущество. Этого более чем достаточный аргумент для приобретения. + задел на будущее, поддержка
Только с мощнейшим процессором вроде топового (или разогнанного) Конру или 4-ядерника. Да и то далеко не во всех играх и разрешениях Так что не надо пожалуйста байки загонять про 2-кратное превосходство в современных играх. См. тут. В FarCry, Research (HDR) Radeo 1950 даже рвет 8800 во всех разрешениях вплоть до 2048х1536. Правда с включением всех АА и АF уступает, но явно не в 2 раза.. и даже не в 1.5. Во многих других играх разница между топовым решением NVIDIA и старичком от ATI не превосходит 30-40%, при том, что средний ФПС на Атишке не опускается ниже комфортных 60 фпс (даже в самых тяжелых режимах), а Нвидия нередко дает никому (кроми профи-геймеров, которые все равно отключают всякие красивости) не нужные >100фпс. Фанатикам конечно бальзам на душу, им денег не жалко - могу понять. Но нормальным людям зачем свои 1950xtx или 7950 gx2 менять на этого монстра? Преждевременно... дорого... Старые решения ещё справляются А выйдет Крайсис - тогда и в магазин за карточкой можно отправляться.
Цитата:
2) комп берем сегодня. он СЕГОДНЯ нужен. ждать будут только упертые фаны ати.
компы уже у большинства есть Конечно, если чел собирает комп с нуля и денег куры не клюют - сам посоветуюю ему сли 8800. А ежели человек нормальный, комплексами неполноценности не страдает и не зациклен на игрушках - он всегда найдет применение сэкономленным на видюшке 300 баксах и при этом сможет поиграть в любые современные игры без проблем
Цитата:
3) заметно цены на топ упадут только с выходом следующего поколения видях. не долго ли? И вообще кто тебе сказал что цены на Г80 должны упасть и причем скоро?
опять забываетесь, молодой человек. Мы с вами на брудершафт не пили... или мама с папой не научили как к незнакомым дядям вежливо обращаться? Цены на Г80 упадут с выходом Р600... это 100%. Это официальные цены НВидиа. А магазины сейчас с богатых лохов дополнительные пенки снимают. В январю - будут ниже цены, будьте покойны )
Цитата:
4) А зачем? Я беру производительность+функциональность/цену и мне по барабану гддр3 или 4 или 5 там стоит. Обоснуй что такого мне даст гддр4 что её надо сидеть и терпеливо ждать?
ну если вы такой фанат и энтузиаст, то вас должен интересовать максимум производительности, большие частоты и т.д. А если вы - человек трезвомыслящий, то и вовсе пойдете и купите 7900 GTX или 1950XTX а оставшиеся деньги инвестируете на помощь родителям/детям, на путешествия, на ремонт квартиры и т.п. (10000 методов).
Не подумайте, что я на кого-то хотел наехать своим постингом. Вернее хотел... на корпорации, которые дурят народ
Ждать надо не Р600, а игр с подержкой ДХ10. Купленная сейчас (или даже в январе) 8800/P600 ничего нового владельцам "старых " топовых карт не даст. Поэтому кто готов сейчас потратить лишние 200-300, тот возмет 8800 сейчас, а остальные (благоразумные) пользователи будут ждать.
Архитектура не уникальная, но именно АТИ первая ввела унифицированную архитектуру в чипах для XBox 360
вот-вот, почему то об этом все забыли...
А какая разница кто чего первый ввел? ну повесь себе медаль. во-вторых если уж у ати уже год как есть такой замечательный чип, которого нет у нвидии почему жу именно нвидиа обогнала ати? Не странно ли. ну а в третьих кто сделал первые ускорители для 3Д графики для PC? напомнить? и где сейчас 3Dfx напоминать надо?
Walent писал(а):
Сейчас у АТИ опыт работы с подобной архетектурой гораздо выше, и стоит ожидать что хотя бы из-за этого R600 таки порвёт G80.
Вряд ли. скорее паритет. А вообще глупо обсуждать то о чего нет и тем более кидаться безаппеляционными фразами.
Прочитав кучу твоих постов создается впечатление что ты
засланец NV , который специально пытается умерить пыл форумчан, по обсуждению новых продуктов.
Хватит постоянно унижать АТИ, ты вобще сам то кто, чтоб обсуждать ришения маркетологов?:lol:
И вобще, с чего вы взяли что, в АТИ или НВ работают идиоты, которые выкладывают свои топовые продукты, в которые вложены милионы, позднее или раньше?
Мое мнение :
R600 будет превосходить НВ по всем параметрам!:gun:
G80 продукт который выйдет ДО и соберет свои бабки , а R600 ПОСЛЕ и соберет свои .
Короче NV и ATI , НАС постоянно дурят, причом не один год!!!!!
Последний раз редактировалось mozg007 16.11.2006 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
userN писал(а):
Цитата:
Всё равно большинство разумных потенциальных покупателей подобных карточек будут ждать: 1) висту и ДХ10-игры. 2) выхода Р600 (чтобы сравнить и взять что получше) 3) снижения цен на 8800 4) GDDR4-версию 8800.
Такие дела
1) Жди... у меня дома виста уже 2 дня как стоит 2) Как бы не получилось опять бумажных анонсов... грешит этим АТИ... ой как грешит
3) Можно года 2 подождать - будет вообще копейки стоить, но кому она нужна то будет (как и Р600)
4) Я думаю если сейчас взять 8800 а потом при появлении 8900 то потеряешь ты от силы 100-150 бачей что при цене карточек совершенно не очень то и заметно
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
MiC-L писал(а):
kgolikov писал(а):
Пожалуйста, Call of Duty-2 в 1929*1200 при выключенных анизотропке и фильтрации даёт только 30 ФПС.
Скажи ты на таком разрешении играешь или кто то на таком играет?Такое разрешение есть бред!
Ты не прав, это родное разрешение для наиболее доступных в данный момент крупных широкоформатных мониторов 24". Имхо цена этих мониторов составляющая $900-1000 вполне соответствует топам от ATI и NV и на мой взгляд потребители у них будут во многих случаях одни и теже. По крайней мере в моем случае точно. R600 + Benq или Acer (dual link DVI) 24".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Ждать надо не Р600, а игр с подержкой ДХ10. Купленная сейчас (или даже в январе) 8800/P600 ничего нового владельцам "старых " топовых карт не даст.
Да.
Сейчас 8800 берут только энтузиасты для очков в марках (они спокойно потом заплатят и за R600 - просто чтоб было).
В текущих играх от 8800 толку нет, т.к., (если не брать всяких извращенцев) режим обычно такой:
1. 1280x1024 (т.к. иало у кого на ЭЛТ 100Hz тянет на большем - а портить глаза никто не собирается, а TFT с поддержкой больших разрешений - тоже редкость - дорого)
2. AF16x - сейчас на тормоза практически не влияет
3. AA (на любителя) с головой хватает 4x
Меня например вполне устраивает, если fps не проседает ниже 40-ка. (исключение - шутеры по сети (quake и contra) - но в них кадров сейчас с головой даже на 7600)
Насчет кто-кого сделает - думаю все таки ATI будет получше, но немного (например как 7900GTX с 1900XTX).
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Enclave777 писал(а):
Жди... у меня дома виста уже 2 дня как стоит
Да вы что серьёзно?...у меня она полгода назад была стояла и что? То что сейчас у вас стоит это глюк а не операционка. Нормального релиза надо ждать и игр хотяб штук 5...не понимаю чё все говорят о Кризисе?...ну да красивый ну да ДХ10...ну и что...я уверен он первый а значит самый глючный будет...патчей на него повыпускают уверен с пяток штук прежде чем он нормально заиграет....извиняйте но накипело.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Повспоминал для интереса: c периода GF3 и 8500, ATI слила только в одном поколении (x800 vs 6800). Но зато как NV лажалась в (GF4ti vs Radeon9500(+переделка )/9500Pro) и (9800 vs 5800/5900)
Последний раз редактировалось panela 16.11.2006 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Eternal писал(а):
panela Глупости, те кто могут себе позволить себе хорошую видеокарту, могут и достойный монитор к ней купить...
Я могу за 2 месяца насобирать зарплату и купить 8800 - но еще 3 месяца копить на монитор - это уж извините. (Да и это притом, что жру я сейчас за счет родителей)
к тому же еще надо к 8800 купить E6600 + 965 мать под разгон (еще 500$). Иначе толку от нее?
Последний раз редактировалось panela 16.11.2006 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
MiC-L писал(а):
EternalИзвини тебе как достаються деньги? я их например зарабатываю и не могу себе позволить купить карточку за 500-600$ и в придачу к ней ещё моник за 1000$..не пишите бред.
Так все зарабатывают... например 1500$ достаточно распространненая ЗП и чтобы на такую работу устроится не надо быть семи пядей во лбу... вот и считай сколько надо "копить" чтобы купить карточку/монитор даже с учетом содержания семьи
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
userN писал(а):
учите матчасть (экономическую)
та же мать часть говорит о том что бывают сезонные спады/всплески. резкий пик продаж бэк2скул и рождество. на одном рождестве можно отбить больше чем за 3 последующие месяца. сюрпрайз?
userN писал(а):
Цитата:
Или месье лучше всех знает каким должен быть чип для ДХ10? Ну так поделись..
Пока рановато делать выводы, но "меня терзают смутные сомнения"
Довольно резкие и необоснованные высказывания (про мутантов-выкидышей) для смутных сомнений. Коли нет уверенности зачем вешать ярлыки?
userN писал(а):
Цитата:
1) Г80 в сегодняшних играх дает 2 кратное преимущество. Этого более чем достаточный аргумент для приобретения. + задел на будущее, поддержка
Только с мощнейшим процессором вроде топового (или разогнанного) Конру или 4-ядерника. Да и то далеко не во всех играх и разрешениях
Топовой видяхе - топовый проц. не целерон же. Естественно не везде. в марках приблизительно 2 раза. в разных играх по разному.
userN писал(а):
Нвидия нередко дает никому (кроми профи-геймеров, которые все равно отключают всякие красивости) не нужные >100фпс. Фанатикам конечно бальзам на душу, им денег не жалко - могу понять. Но нормальным людям зачем свои 1950xtx или 7950 gx2 менять на этого монстра?
1) ФПС никогда лишним не бывает он достаточен на сегодня. А завтра? 2) Нормальные люди редко берут топовые видяхи тем более ставят их в слай/кроссфайер. Это как раз для фанатов/толстых кошельков. Только в чем здесь виновата нвидиа? есть спрос есть предложение. ати действует также.
userN писал(а):
компы уже у большинства есть Конечно, если чел собирает комп с нуля и денег куры не клюют - сам посоветуюю ему сли 8800.
А что разве я призывал бежать в магазин? Вопрос был кто опоздал. Я объяснил почему ати опоздала, а не нвидиа поторопилась.
userN писал(а):
незнакомым дядям вежливо обращаться?
Дядям неплохо бы поменьше апломба и фанатских заявлений, тогда может дядей будут уважать. А иначе не считаю должным проявлять уважение к тому кто сам не проявляет его у другим. Приношу свои извинения. Рад что высказывания стали более сдержанными и конструктивными. Надеюсь взаимно.
userN писал(а):
Цены на Г80 упадут с выходом Р600... это 100%. Это официальные цены НВидиа. А магазины сейчас с богатых лохов дополнительные пенки снимают. В январю - будут ниже цены, будьте покойны )
Упадут но в разы. Вы не находите что это противоречит Вашим же высказываниям о том что G80 поторопился а R600 будет точно в срок?
userN писал(а):
Цитата:
4) А зачем? Я беру производительность+функциональность/цену и мне по барабану гддр3 или 4 или 5 там стоит. Обоснуй что такого мне даст гддр4 что её надо сидеть и терпеливо ждать?
ну если вы такой фанат и энтузиаст, то вас должен интересовать максимум производительности, большие частоты и т.д.
Опять же Вы передергиваете. Это Вы предлагаете подождать крутую гддр4 и тогда.... А пока дескать сыро.
Лично еще собираюсь минимум год-полтора сидеть на своей 6800 GT и не жужжать. Кстати я так и не услышал аргументов зачем её надо ждать и что она даст в плане производительности?
та же мать часть говорит о том что бывают сезонные спады/всплески. резкий пик продаж бэк2скул и рождество. на одном рождестве можно отбить больше чем за 3 последующие месяца. сюрпрайз?
В сезонных всплесках продаж возрастают продажи компьютеров вообще, а не только топовых видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
mozg007 писал(а):
Прочитав кучу твоих постов создается впечатление что ты засланец NV , который специально пытается умерить пыл форумчан, по обсуждению новых продуктов.
обсуждение это одно, а фанатствующие выкрики это совсем другое. мне казалось что здесь собрались люди которые хотят именно обсудить новый продукт а не обгадить другой.
mozg007 писал(а):
И вобще, с чего вы взяли что, в АТИ или НВ работают идиоты, которые выкладывают свои топовые продукты, в которые вложены милионы, позднее или раньше?
Где в моих постах намеки на то в ати или нвидии работают идиоты? Лично я считаю что оба продукты заслуживают уважение и именно безосновательное обгаживание одного из них и вызывает моё возмущение. Заметьте я ничего не говорил что ати проиграет или что-то в этом роде. опоздала с R600 vs G80 да! возражения есть? но я ничего не говорил по поводу того r600 будет сливать. я сказал что будет примерный паритет. imho.
mozg007 писал(а):
НАС постоянно дурят, причом не один год!!!!!
Вообще неплохо конечно купить хорошую видяху и быть уверенным что хотя бы лет 5 она будет хорошей, а не так что каждые полтора года выходит новое поколение... согласен полностью
Member
Enclave777 писал(а):
MiC-L писал(а):
EternalИзвини тебе как достаються деньги? я их например зарабатываю и не могу себе позволить купить карточку за 500-600$ и в придачу к ней ещё моник за 1000$..не пишите бред.
Так все зарабатывают... например 1500$ достаточно распространненая ЗП и чтобы на такую работу устроится не надо быть семи пядей во лбу... вот и считай сколько надо "копить" чтобы купить карточку/монитор даже с учетом содержания семьи
В Москве 1500$ - обычная зарплата, а вот например у нас обычная - в 3-4 раза меньше. У кого как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
MiC-L, берёшь кредит и платишь по 80$ в месяц в течении года. К тому же на 24" обычно пересаживаются с 19", а их сейчас можно продать за 200$. Я продаю свою Х1900ХТ за 320$ и добавляю ещё 400 за 8800GTX. Если же максимум моника это 1280*1024, то можно спокойно ждать ещё полгода, пока не выйдут продукты на Дх10.
Member
Цитата:
Вообще неплохо конечно купить хорошую видяху и быть уверенным что хотя бы лет 5 она будет хорошей, а не так что каждые полтора года выходит новое поколение... согласен полностью
Да такого никогда небыло. Даже раньше любой видюхи хватало макс на 2 - 2.5 года. Правда раньше топовые варианты были куда дешевле, чем сейчас (да и отличались в основном только более высокими частотами - т.е. платишь 200$+разгон и у тебя топ)
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26