Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
S_A_V
Очень странно - у меня Palit 7950GT 512Mb, дизайн и кулер такой же как и у сабжевой 7900GS, поменял стоковый на Залман-700ку - температура снизилась на 2 градуса!
Откуда такие противоречия?

Hardware King
smile
1. Я сравнивал не эффективность кулеров самих по себе, а температурный режим разных карт с этими кулерами.
2. Логично, что полностью медный 700-Cu эффективнее, чем полностью алюминиевый 700-Al.

Advanced member
S_A_V писал(а):
Мне надо 1.75V как минимум

1.75в точно работало у меня. Дальше мне уже жалко карточку + толку от настолько задранного напряжения уже немного. В любом случае проще проверить и если не пойдёт - выпять/заменить.
Добавлено спустя 45 секунд
S_A_V Ну а насчёт клея...у меня баночка периодически засыхает, капаю туда ацетона, 15 минут и как новое =)).

Gainward 649\1680 2.5 нед гамают по 16-18 (брат, батя и собственно я:) CoD2, X3, FEAR, CS, WC
температура макс 57, окружение 23-25
03 - 19460 05 - 9240
напруга на памяти 2v, 1.2нс
темп памяти не наю.

Member
Как дох Palit :grob:, так и продолжает дохнуть. Сам напоролся на 6x какую-то карту (уже не помню). Сдохла через неделю. Не гнал, не перепаивал. Просто сдохла. САМА!
Ставить дешевые чипы DDR и гнать путем высокого напряжения- стиль Palit. Ребята, берите ASUS или GIGABYTE (с Zalman-овским кулером по-ходу). Это не реклама :abuse:, а личный опыт! Кстати, кто-нить знает: Palit это кто - Китай или Тайвань?

Member
Sara Cahota писал(а):
А почему в статье не упомянули о том, что эти самые Palit 7900GS дохнут пачками?

А как же так получилось, что у меня ни один из палитов не здох и даже не заглючил? Было 27 штук.

POVRU писал(а):
берите ASUS или GIGABYTE

почитай

Цитата:
Ставить дешевые чипы DDR и гнать путем высокого напряжения- стиль Palit

Столь резкие заявления хотелось бы, чтобы были подтверждены фактами, а не голосновными утверждениями. Скажем по-другому: я ни разу не держал в руках палит, на котором стояла бы разогнанная относительно от номинала память, т.е. память стоит на 1,4нс, а реально работает на 1500МГц. И ещё: покажи мне тех кто гонит не повышая напряжений?

Цитата:
Palit это кто - Китай или Тайвань?

Отгружают они из гон-конга. Гон-конг это китай.

Member
Если не гнатая память, то неправильно спроектированная система охлаждения или плохо проработанная разводка платы ведущая к перепадам питания , или процентовка у резисторов больше или их номинал неверен, или корректирующие цепи в step-down-ах, неверно посчитаны. Отклонения от референсного дизайна в виде дорожек под чип-конденсаторми. Отсутсвие защитных резисторов по цифровым входам где должна быть подтяжка на плюс , а не прямое подключение к плюсу. Отсутствие терминаторов на интерфейсе памяти. Блокировочные чип конденсаторы одиночные (а надо два в параллель 1 & 0,01 uF из разной керамики ввиду высоких частот). Отсутствие преобразователей уровня между DIO с разным питанием (типа 0,3 В препад по логике не страшно). Нет FUS-ов по питанию (хвала ASUS). Я ту карту (которая у меня сгорела) разобрал до винтика-ХАЛТУРА!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Lord Violator писал(а):
А как же так получилось, что у меня ни один из палитов не здох и даже не заглючил? Было 27 штук.

А где ты их брал? Тебе их производитель присылал? Ты пойди купи на савеле. И воткни себе в комп, а там посмотрим.

Последний раз редактировалось POVRU 29.11.2006 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
POVRU писал(а):
Тебе их производитель присылал?

Присылал.

POVRU писал(а):
Ты пойди купи на савеле. И воткни себе в комп, а там посмотрим.

Чё? Ты хочешь сказать, что савеловские палиты собраны в зеленограде?

Member
вопрос такой. в статье для Palit 7900GS указанны одни тайминги, у меня же на такой видеокарте совсем другие. даже значительно меньше рекомендуемых. привожу цитату с рекомендациями, и свои тайминги в конце строки.
NiBiTor 3.1; 7900 GS bios 05.71.22.42.07, Date 08/24/06
tRC с 34 до 30; 12
tRFC с 43 до 37; 14
tRAS с 24 до 18; 8
tRP с 10 до 10; 4
tRCDRD с 14 до 8; 4
tRCDWR с 9 до 4; 4
tRRD с 9 до 6; 2
может этот NiBiTor 3.1 както по другому показывает???
или это и есть причина того что память на моей карте погналась с 660 всего на 669?

Member
Lord Violator писал(а):
Чё? Ты хочешь сказать, что савеловские палиты собраны в зеленограде?

Не знаю, что у нас и откуда приходит на рынок. Но сейловые столпы по-ходу от Palit отказались. Видимо надоело :bandhead: карты менять.
И как она получилась значительно дешевле (~100 $) у Palit я в душе не могу понять. Если такой продвинутый пришли мне BOM-ы (pdf или xls) и SCH-ники (подойдет Ментор, Алтиум или Пикад хотя можно и pdf) на 7900GS от Palit & какого-нить брэнда хорошего я тебе анализ сделаю чего должно быть и чего поставили. :writer: С точки зрения функционала компонентов.

Junior
Serpent писал(а):
вопрос такой. в статье для Palit 7900GS указанны одни тайминги, у меня же на такой видеокарте совсем другие. даже значительно меньше рекомендуемых. привожу цитату с рекомендациями, и свои тайминги в конце строки.
NiBiTor 3.1; 7900 GS bios 05.71.22.42.07, Date 08/24/06
tRC с 34 до 30; 12
tRFC с 43 до 37; 14
tRAS с 24 до 18; 8
tRP с 10 до 10; 4
tRCDRD с 14 до 8; 4
tRCDWR с 9 до 4; 4
tRRD с 9 до 6; 2
может этот NiBiTor 3.1 както по другому показывает???
или это и есть причина того что память на моей карте погналась с 660 всего на 669?

Насколько я понимаю, нибитор берет тайминги той карты, что у тебя сейчас стоит в компе, а не той, биос которой ты читаешь из файла. Судя по значениям таймингов у тебя чтото вроде 6600GT.

А вот мне интересно, если исправить значения таймингов у Палита на рекомендованные (т.е. уменьшить), то память ведь будет работать в более щадящем режиме, а значит и вероятность смерти уменьшится?

Hardware King
Специально для тех, кто сам не в состоянии определить используемый набор таймингов, в Nibitor есть кнопка "Autoselect timingset". Не забывайте ее нажимать!

Member
Сейчас таких ужасов начитался тут... брррр... Так перед глазами и стоит дымящийся глючный и красный от злобы за свою дешевизну палит:) И зажратый, дорогой, и от того ленивый асус, который тоже работать не хочет:) Так какую брать-то надо? Палит, гейнвард, гигабайт, асус - всех ругают:) Вроде лидтек хвалят и палит соник... самые удачные по ходу:) Я прав?

Junior
у меняещё не одного дохлого палита не было :oops:

Member
Pens писал(а):
у меняещё не одного дохлого палита не было

А ты кто?

valshin писал(а):
Палит, гейнвард

Это одна контора.

valshin писал(а):
гигабайт, асус

А это другая.

Junior
Lord Violator писал(а):
А ты кто?

техник в компутерной фирме

Member
Фото: 3
Цитата:
Так какую брать-то надо?

гэлакси , в идеале гэлакси залман

Sara Cahota писал(а):
очему в статье не упомянули о том, что эти самые Palit 7900GS дохнут пачками? Как я понял, в данном случае нереференсный дизайн наоборот всё испортил. Посмотрите ветку п

Да действительно у меня тоже была 7900 от Palit сгорела память на третий день после ее запуска, сейчас заменили на ASUS видуха почти в два раза лутчше и гонится намного больше

огромное спасибо автору статьи, мне она очень помогла !
научился разгонять видекарты через перепрошивку биоса
делать вольтмод , раньше даже не мог об этом мечтать,а блогадаря сайту
научился прочувствовал все сам ! огромное спасибо сайту за то что вы занимаетесь таким интерестным делом!
я разогнал свою видюху gf7950gt palit нереференсный дизайн: 650/720
1.5 вольта на gpu без замены системы охлаждения с температурой главного процессора в 70 градусов после часа работы в crysis все настройки на средние. прибавка в 3dmark 2006 с родными частотами 5600 , а стало 6100.
windows XP pro . в дальнейшем планирую поставить самодельную систему водяного охлаждения и разогнать еще больше!!!:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа