Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Мой Athlon 3800+ Х2 без поднятия напруги гонится до 2600, а выше, даже при поднятии напруги до 1,5 не хочет :-(

Господа авторы статьи хочу обратить ваше внимание на детскую болезнь чипсетов НФОРС 5-ой серии, т.е. они по какой то невиданной причине не способны разгонять процессоры сразу на большую частоту, т.е. если поднимать частоту шины по немногу (2-3Мгц) вы вполне спокойно достигните в подавляющем большинстве случаев частоты 2,6 Мгц без поднятия напруги и около 3,0 Мгц с поднятием.(Само собой в прямых руках, т.е. чтоб другие элементы не сдерживали.) Однако данной детской болезни лишены другие чипсеты т.е. НФОРСы 3,4 и т.д.
Настоятельно прошу проверить мои слова на деле, и вы убедитесь в правильности моих слов. У самого EPOX MF-4ULTRA3 (НФОРС4) АМ2 и на форуме по этой плате жаловались пользователи АМ2 на НФОРСах 5 именно по этой причине, а не по причине "плохих" процессоров АМД.

Member
Я не оверклокер, в общем моя история:
А64-3500 АМ2 IAA4CN напряжение 1,4. Made In China, OEM. "Завернули в газетку" в Челябинском Спарке.
Мама Epox MF4-ultra3
Память DDR667 Hynix
Кулер даже хуже боксового Speeze Kestrel King2 штат 4200об\мин. Сейчас бесшумные 3000об\мин. 12см на выдув(5Вольт)
Всё что менял в настройках : НТ на 4.
220*11 работал продолжительное время.
230*11 работает сейчас. 2530мгц. Мама выставляет напряжение штатное 1,43. На памяти штатное 1,93. память пашет на 4-5-4-12-17-1T. DDR722
работал на 237*11 т.е. 2,6ггц. Стабильно. Чую, что на номинальной напруге попрёт и дальше. Но мне это не надо - видео слабое, да и так ничего не тормозит.
Может я что-то неправильно разгоняю? А, господа http://www.overclockers.ru/ ?
Плохая статья, ни о чём...

Member
Лол полный) на 939 сокете разгонялись 2.7 все 2.9 многие и выше 3х ггц тоже под воздухом, а ты говоришь чтото улучшилось

Junior
Достаточно просто посмотреть статистику разгона по этому процу линк

Member
Мой брат покупал в начале августа 3500+ АМ2, 2600МГц - без поднятия напряжения, 2900 + 0,2V. Покупка проца - это всегда лотерея

Member
У меня было 2 Вениса 3000+ на 939 один без поднятия напруги гнался до 2500 (дальше не пробовал ибо брат отогнал от своего компа =), а второи с поднятием напруги до 1.6 В работет сейчас в A8N-Sli SE на шине 316 - тоесть 2844 МГц на воздухе с Блу Орб 2 - в нагрузке 45 градусов...
А насчет АМ2 думаю более поздние камни будут гнаться всреднем лучше - так обычно быват, откатают конвеер...

Member
У моего 3500+ АМ2 потолок стабильности при 1.45V - 2500 МГц, а дальше вылетает тест SnM FPU :weep:. Я не думаю, что это из-за плохой платы. Скорее, что AMD умеет отбирать процессоры. Прогоняет тест, дает 20% запаса и прожигает множитель. Сначала эту методику отработали для старших Athlon-ов, а потом - почему бы не внедрить для рядовой продукции?

Последний раз редактировалось Raul 22.11.2006 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Странно, ведь даже ClawHammer гнались до 2400-2500 а тут и техпроцесс другой и технологие новые.

Member
Я читал статьи QSS про матплаты и семпроны АМ2 заодно.Там они разгонялись выше 3ГГц,причем сразу несколько и из них вроде бы ни один специально не отбирался.А ведь они теоретически основаны на более "плохом" ядре

Member
да вот мой процесор стабильно не куда не спеша взял 2.8 ггц (3200+) а вы говорите ещё что не встречали процов гнавшихся до 2.7 ггц хотя у меня мать вовсе не оверклокерская (epox enpa3g) а про память я молчу (единственное что могу сказать её было 256 мб) так что делай те выводы и втестах весьма не плохие резалты были а еслиб была водичка или фарион то догнал бы конуру (судя по тестам БТ) :D

Member
Фото: 5
Этой статьи не должно было быть, так как она только позорит сайт, другого слова у меня нет. А то что автор статьи начинает сравнивать атлоны64 с селеронами уже не лезит не в какие ворота. В статье про "некукурузные мегагерцы селеронов" этому чудо процессору с 5ггц в играх не удалось даже догнать семпрон.
demon131 писал(а):
хотя у меня мать вовсе не оверклокерская (epox enpa3g)
очень даже оверклокерская.

Заблокирован
Заблокирован
на сове давно не был?

Member
dimmka05
Цитата:
А то что автор статьи начинает сравнивать атлоны64 с селеронами уже не лезит не в какие ворота.

массовая пиар акция Intel. Хвалебные оды конро началось ещё весной. Продолжаются до сих пор. Господа оверклокерсы, может хватит уже Интел пиарить? Меня тошнит только от одного упоминания этой великой конторы "рогов и копыт"

Последний раз редактировалось ilan 22.11.2006 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Ещё раз прочитав статью я так и не понял про что она, тестов нет, нормального разгона нет(1.5в это просто смешно). Больше похоже на пиар-акцию селеронов
Цитата:
Как было показано в заметке "Осень. Выбираем процессор для разгона", они конкурентоспособны только при цене менее $100, чтобы противостоять недорогим, но хорошо разгоняющимся Intel Celeron D 352 и 356, основанным на ядре CedarMill-512.

Member
ну в принципе цедары конкурентноспособны, в среднем 5ГГц цедар == 2,85ГГц К8 (без разницы атлон или семпрон)

но это в среднем
в играх цедары догонят 2,85 веника только на 6ГГц

Заблокирован
Заблокирован
Doors4ever писал(а):
Но обращаю ваше внимание, что процессоры тестировались на двух разных платах, причём на одной из них при двух разных версиях BIOS.

И сколько же времени занял сей процесс? такая сложная штуковина, как А64 и не менее сложная и навороченая чипсетина нф550\570\590 и такие поспешные выводы...

у меня например месяц ушёл только на то чтобы хоть немного разобраться в 4-х страницах таймингов на мамке асус...

Я щас не помню ссылку, но статья была здесь на оверах в июле по моему, там как раз автор писал, что семпроны (манила) очень хорошо разгоняются 60-70% и больше...

Member
Фото: 3
гнать А64 и не учитывать память очень опасно...
сам намучился с подбором таймингов...
большинство матерей неправильно подставляют 1,2, а то и три тайминга и до свидания
особенно опасны MAL и RP и Tref...
иногда отдельные процы не работают при определённых таймингах (незабываем контроллер в них)
это вам не корку гнать, тут без смекалки и удачи не прожить =)))
нужно искать память, которая иногда сможет "выжить" при "неправильных" таймингах
при ddr1 это был хьюникс (с 1024Мб планками не сталкивался, но 512 и 256 очень живучи)
они выдерживали вроде на 10МГц больше, чем самсунги и прочее при косо-криво поставленных таймингах
потому они и считаются универсальной памятью для старых компов (ныне старых)

всё вышесказанное ИМХО =)))

Member
Пару недель назад собрал систему на A64 3500+ АМ2. Сразу оговорюсь, проц был ОЕМ-ный и в магазе мне его так навязывали, что "отбор от противного" не исключается :hitrost:. Мать MSI K9N SLI-2F, память Corsair 2X512 DDR2 667. Времени было мало, но разогнать попробовал. И что вы думаете? Разгон сдох на 2400 МГц! :insane: Это меньше 10% от номинальной частоты! (Т.е. 220 fsb - уже вылетала в тестах). Никакие криво поставленные тайминги и делители (которые я не забыл уменьшить :oops:) не могут объяснить разгон < 10%. Память при этом вообще работала на номинале, т.к. DDR667 ставит уродский делитель 14 и для достижения хотя бы 670МГц нужен разгон по шине до 220.
Убрав разгон с проца, я поставил память как DDR800 - заработала и работает и посейчас!
Комп надо было отдавать быстрее и я вернул его с тяжелым чувством, какое же г.... это АМ2. Но ощущение недоделки осталось. И теперь я жду, когда хозяин принесет мне комп "для настройки" :oops:

Member
Фото: 1
у меня с интервалом пол года пабывало 2 веника у боих предел был 2,65, закомый весной взял веник, так у него он запустилься на 2,9 на 3 н-форсе, вот тебе и лотерея

Последний раз редактировалось 007KILLER 23.11.2006 2:24, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа