Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Балашиха
Мота писал(а):
Для чистоты эксперимента возьмем прирост в профессиональных задачах - он составляет 19%. Итого 45% минус 19% имеем чистое превосходство К8Л над Core 2 Duo равное 26%. Итог - Конрой наголову разбит:). Или я что-то напутал? Чего-то не учел?
Браво!!! А теперь хотелось бы увидеть сравнение(по тому же принципу) процессоров K8L и любого представителя от Intel 0,045 Видимо нынче делать выводы основываясь только лишь на высказываниях(или по фотографии - цыганский метод ) непоняно кого очень популярно, так почему бы не сравнить процессоры, которые появятся лет через 10 и выяснить какой будет быстрее...А если завтра представители АМД заявят, что новые процессоры опередят нынешний продукт конкурента на 400%. Какова будет реакция в таком случае?...имхо подобные расчёты только вводят в заблуждение наивных пользователей форума, если таковые имеются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
amdfan писал(а):
Rasamaha писал(а):
3) Нет траблы со встроенным контроллером памяти
Вы юзаете жидкий азот?
А причем тут азот Чипсеты интел делала сама и гораздо лучше Нвидии, которая постоянно лепит ошибки...Благо хватило повозиться с 8800ххх, выкинули заготовку на рынок и хихикают, мне Апсолютно пофигу кто кого быстрее на 10%, мне важно чтобы все было дешевле, на АМД никогда не пререйду...из личных соображений, но давать заключения производительности не имея проца - глупо...
А бить себя в грудь с фанатизмом еще глупее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
Мота ну если коротко, то вы ошиблись во всем вы пытаетесь судить о росте производительности по среднему баллу, но даже не знаете как он рассчитан....
толку от того, что вы заметили экселевский файл с результатами 0...вы даже не попробовали посмотреть как, что и где приросло, и пытаетесь здесь с умным видом делать выкладки.
Ничего утверждать никто не имеет права. И даже выдвигать теории без доказательств. Ясно лишь одно - АМД не сидит на месте и выполняет свое обещание - через полгода появятся новые процессоры, которые совершенней К8 в архитектуре, имеют обкатанный более тонкий технологический процесс и совместимость со старыми материнскими платами. Все остальное - в топку.
Во первых по поводу 40-70% - ноги растут отсюда:
http://i17.tinypic.com/2eq51k5.jpg http://i16.tinypic.com/4d6wjmo.jpg То есть сравнение с 2-х ядерником. Хотелось бы отметить ссылку внизу "estimated peformance" - то есть процессоров с запланированной частотой (2.7-2.9 ГГц) у АМД ещё нет. Видимо первые экземпляры имеют низкую частоту. Вызывает удивление выбор тестов - оба теста зависят в основном от пропускной способности памяти и в меньшей степени от производительности ядра. Неужели трудно было привести результаты хотябы для spec_fp? Наводит на мысль однако...
Для чистоты эксперимента возьмем прирост в профессиональных задачах - он составляет 19%. Итого 45% минус 19% имеем чистое превосходство К8Л над Core 2 Duo равное 26%.
Вы сравниваете яблоки с апельсинами. АМД явно указали в каких приложениях прирост 40-70%. См. выше.
Member
m_off писал(а):
Rasamaha писал(а):
Чипсеты интел делала сама и гораздо лучше Нвидии, которая постоянно лепит ошибки...
В то время, как в интеловских чипсетах хоть как-то компенсируються баги процессора, о которых, естественно знает только интел!
Ну и слава богу, пользователь спит спокойно... А самое главное Фанаты АМД смело ведутся на любую картинку от одноименного производителя...мол мы покажем куськину мать интелу, пусть знает где раки зимуют, хорошо то что есть в налиции и сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Rasamaha писал(а):
...мол мы покажем куськину мать интелу, пусть знает где раки зимуют, хорошо то что есть в налиции и сейчас...
Ага 45 нм пластины.. которые еще лет через 5 станут процессорами!
А вообще ждите тестов! Реальных в реальных условиях! И еще!
Мое личное мнение! АМД еще в архитектурных вопросах ни разу не проиграла интелу! А техпроцесс это в первую очередь тепловыделение и цена! А частоты... такое уже было! Так что к8л это будет достойный ответ! И не надо считать, что переход интела на 45нм процесс это ответ архитектуре!
.. а вообще жизнь покажет! Я все..
на АМД никогда не пререйду...из личных соображений
Строчкой ниже:
Rasamaha писал(а):
А я купил себе АМ2 и сижу спокойно, и никуда не спешу. Для игр и РВ хватает за глаза.
Выбирать надо по критериям: что нужно ТЕБЕ, а хоронить производителей и с пеной у рта доказывать что ЭТО быстрее чем ТО - глупо. И вообще все эти вызванные из пальца новости уже НАДОЕЛИ. Лучше бы что-то путное написали.
Member
Lev(RUS) писал(а):
Rasamaha писал(а):
Строчкой ниже:
Rasamaha писал(а):
А я купил себе АМ2 и сижу спокойно, и никуда не спешу. Для игр и РВ хватает за глаза. Выбирать надо по критериям: что нужно ТЕБЕ, а хоронить производителей и с пеной у рта доказывать что ЭТО быстрее чем ТО - глупо. И вообще все эти вызванные из пальца новости уже НАДОЕЛИ. Лучше бы что-то путное написали.
Личные соображения, это ФАНАТИЗМ? У меня есть возможность халявно апгрейдится на интел...именно из-за этих соображений я и сижу на нем...
Цитата:
АМД еще в архитектурных вопросах ни разу не проиграла интелу!
Если поизучать историю АМД то изначально жалкие попытки сделать клон Интела вообще то, еще со времен К4 К5....
А архитектура К8 вообще купленая....и пришла после поглощения одной конторки...
Если поизучать историю АМД то изначально жалкие попытки сделать клон Интела
Учите историю, АМД стала производть клоны 486 по воле антимонопольного комитета и К5 стал их первой разработкой, ктсати не такой уж и плохой (на базе собственного RISC ядра). Не подскажете у кого они купили К8? Последние их приобретения это К6(NexGen) и лицензия на шину у DEC.
А про купленные конторки - у Интела их гораздо больше. Не забывайте Бабаяна с его отчественным супер-пупер Эльбрус2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
54321 писал(а):
Мота ну если коротко, то вы ошиблись во всем
TyyOx91 писал(а):
Вы сравниваете яблоки с апельсинами. АМД явно указали в каких приложениях прирост 40-70%. См. выше.
Ни фига не во всем:) Ну и пусть с апельсинами:) Я захотел нарисовать красивую циферку для AMD, вот и нарисовал. До выхода первых реальных тестов К8Л все равно никто никому ничего не докажет:).
Последний раз редактировалось Мота 01.12.2006 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, если бы АМД работала по схеме Интел, то уже давно прогорела бы. Только будучи таким гигантом можно продавать таких уродцев как P4 несколько лет
и не шевелиться
Member
Айс писал(а):
Кстати, если бы АМД работала по схеме Интел, то уже давно прогорела бы. Только будучи таким гигантом можно продавать таких уродцев как P4 несколько лет и не шевелиться
Member
Rasamaha писал(а):
Цитата:
Если поизучать историю АМД то изначально жалкие попытки сделать клон Интела вообще то, еще со времен К4 К5.... А архитектура К8 вообще купленая....и пришла после поглощения одной конторки...
Ваши слова выдают в вас явного фаната Intel:). Така что чья бы ни мычала:)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29