Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: ukr
Jordan
Цитата:
Это справедливо только для ATI
Это справедливо для всех. И для R600 тоже
По словам разработчиков, мультисэмплинг не может применяться одновременно с алгоритмом мягких теней, на практике такую комбинацию включить удается, но мягкие тени при этом выглядят некорректно, а также появляются неприятные артефакты изображения, не связанные с тенями напрямую. Поэтому одновременное использование антиалиасинга и мягких теней бессмысленно, хотя их и можно включить совместно.
Цитата:
G80 не виноват, что таких глюков и неприемлемого падения производительности у него не наблюдается
Вполне себе так наблюдаются:
1600х1200
High Quality vs High Quality+AF16x+AA4x
R580+ 44/33=1,33
2 x G71 58/38=1,53
G80 74/49=1,51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Fleksik писал(а):
Сразу же вопрос: достаточно ли сравнения 8800 GTS с GTX версией, либо добавлять результаты одной из сегодняшних карт (7950 GX2 или X1950 XTX)
добавить 100% , как минимум Х1950ХТХ - более распространена...
по обзорам 8800GTS на уровне или немного перегоняет Х1950ХТХ , а людям важно знать стоит ли менять шило на мыло
да и в разгоне 8800GTS просто необходимо проверить - гонится отлично и результаты существенно изменятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Jordan Про 1950ХТХ
Так как чипы закрыты низкопрофильными алюминиевыми радиаторами, то их производителя и номинальное время доступа увидеть не удалось, но с большой долей вероятности предположу, что выпустила их компания Samsung, а номинальное время доступа памяти равно 1.1 нс.
Да былобы интересно с X1950 XTX Crossfire сравнить, и Quad SLI. Всётаки самые мощные системы предыдущего поколения. Сравнивать одночиповые варианты прошлого поколения и последнего поколения интересно но ещё интересней сравнить САМЫЕ быстрые системы прошлого поколения и последнего. Разница по одночиповым решениям не удивляет, вспомните ситуацию с Radeon 9700Pro =)) Это нормально что прошлое поколение отстает на много. Вот только пока конкуренты не выпустят соперника цены будут высокииии...... Такчто пока буду ждать когда развернётса ценовая война.
давно интересующий вопрос: в два раза было бы, если б частота чипа равнялась 675 МГц, как же так?
Соглашусь, слова "почти" не хватает
Цитата:
GDDR3, 1.0 ns (1000 МГц!)
Нашел у Samsung? Я искал на прошлой неделе на оффсайте, маркировки не было.
Цитата:
на скриншоте частота 567 МГц
А по данным мониторинга RivaTuner - 580 MHz.
Цитата:
нельзя ли указывать точное значение всех опций?
Не трудно. Могу указывать.
Цитата:
как насчет включения AAA/TAA, гамма-коррекции у NV?
Никак, не включал. Результатов в предыдущей статье недостаточно?
Цитата:
существуют ли таковые в данном тестировании?
CoH. О чем и сказал в её разделе.
Цитата:
каждая поотдельности или перемещением ползунка в положение High Quality?
По отдельности. Панель управления другая теперь.
Цитата:
можно ли ожидать исследование влияния разных настроек на производительность новинки?
Что именно? Какие настройки интересуют?
Цитата:
откуда это видно?
По результатам тестирования 8800 на других более мощных системах.
Тени в Quake 4 на месте.
zdubb
Цитата:
И чьи это цифры?
На 49FPS G80 и при таком качестве и разрешении в FEAR мне будет играть комфортно, а вот на 38 или 33 FPS 7950GX2 или X1950 XTX, соответственно, уже нет. Я писал про "неприемлемое" падение производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Latvia, Riga
to Jordan Статья как всегда на высоком уровне! 8800gtx на макс настройках и разрешении почти в 2(!) раза опережает по фпс видяхи бывшие топовыми пару месяцев назад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: ukr
Jordan Я не про абсолютные значения, а о динамике. В 1600х1200 8800GTX проседает как все и не только в фире (кстати min 25fps не шарман)
А так, победа конечно, везде и вся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Не доселе, как послезавтра мой знакомый должен получит данного зверя, фирма ещё неизвестна. У нас в Калининграде за него просят 21000 Ре. И самое обидное человек боится оверклокинга, как огня + начитался про бракованные партии, и сидит ВОЛНУЕТСЯ. На мой взгляд, пока не выйдет оппонент от Radeon(R600) и не произойдет снижение стоимости, на данную карточку лучше не заглядываться, слишком антигуманные цены. Единственно, ктонибудь внятно скажет сколько потребляет эта карта, и какой питальник нужен. Сколько обзоров, столько мнений. От 450 до 1Kw.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan писал(а):
Нашел у Samsung?
у них есть pdf с расшифровкой маркировки видеопамяти
Jordan писал(а):
Какие настройки интересуют?
ну те самые. типа выключаем оптимизацию такую-то, получаем на столько-то меньше fps. или хотя бы эффект от всех включенных по умолчанию оптимизаций. как не верится, что продемонстрированная прыть достигнута честным путём Добавлено спустя 6 минут
Jordan писал(а):
Результатов в предыдущей статье недостаточно?
эээ, а где там изучение TAA/AAA?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
раз уж упомянули "теоретическую" статью, давайте разберёмся с новыми режимами AA у новинки
8x - CSAA по 8 точкам с сохранением 4 значений цвета. -17% к скорости на 4x
8Q - MSAA по 8 точкам с сохранением 8 значений цвета. в низких разрешениях даже шустрее CSAA
16x - CSAA по 16 точкам с сохранением 4 значений цвета. по скорости не отличается от 8x, по скриншотам вроде тоже
16Q - CSAA по 16 точкам с сохранением 8 значений цвета. -33% к скорости на 8x
я ничего не напутал, не упустил? кто-нибудь вообще знает принцип этого coverage? насколько я могу понять, теперь используется "нерегулярная сетка", как у ATI?
тогда вопрос: в каких режимах лучше тестить? полагаю, раз новинка рвёт всех предков и предлагает более качественные режимы сглаживания, надо ими обязательно воспользоваться! голосую за 16Q - только оно по приведённым в статье скриншотам уверенно превосходит MSAA 4x
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
#77 #77
Добавлено спустя 23 минуты, 42 секунды А если ещё сравнить с этим #77
то мы вдруг обнаружим, что NVidia выступала вовсе не с отключенными оптимизациями...
А где тесты CoD 2, разве он уже стал слишком лёгким для видеокарт?
Последний раз редактировалось GReY 04.12.2006 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29