Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
KUTAE3 писал(а):
насколько я помню память скакнула на 60-70% как раз после разбирательства с производителями, и в "несезон" она в цене не упала, тенденция однако, как бы по аналогии мы и за видюхи штрафы америкосам не стали выплачивать, грустно однако. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
alexander9999 писал(а):
Сговор между ати и нвидиа, на мой взгляд был всегда, и выражался в удушении 3-х компаний на рынке, как только появлялся хотяя бы намек на то, что через несколько лет кто-то сможет реально конкурировать с ними, они тут же снижали цены, обновляли линейки и проекты XGI, S3 и пр. не могли занять даже самый нижний порог лоуэнда. Второе, цены на видеокарты одинковой производительности были всегда одинаковыми, что вызывает недоумение. Яркий пример эпохи 800-х радеонов и 6800-х гефорсов. Была такая карта 6800гт и стоила он порядка 430 у.е. в прошлом году. И был у нее конкурент х800хт и стоил он столько же в это самое время. После этого выходит карта аналогичной производительности х800хл с упрошеным псбаром, системой охлаждения, питания и 0.11 техпроцессом, казалось бы карта должна стоить дешево (даже рекоменд. цена была 300 у.е.), но нет она стоит те же деньги. ИМХО сговор был всегда.
ага только вот сговор то уже у поставщиков , они паразиты сливку имели, рекомендованная то была 300$, тоесть отгружались видюхи по 270-280$, а вот что дальше было......
сговор в отпускной цене карт и чипов ати и нвидиа тоже был, сборщики/поставщики - это верхушка айсберга, ну не может х800хл стоить столько же +- 500-700 р. сколько и 6800гт. производительность одинаковая, а издержки у тех радеонов были значительно ниже, даже доп. питания не было!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Michael1976 писал(а):
Про Чечню и Афганистан даже вспоминать не хочется...
Так что Россию можно спокойно назвать "голубем мира"
Конечно - вам не хочется. И я даже знаю почему Потому что в Афгане сейчас - ваши пиндостанские друзья, а у вас - собственная Чечня в виде сектора Газа, которая куда подольше и покровавей нашей.
Таки да - на фоне Израиля и его друзей Россия - голубь мира
По сабжу: фигня. Ничего не докажут. Рост цен есть - но и видеокарты развивались последние годы намного быстрее CPU.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7