Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата:
А как тебе слив в Q4 X2 3800+ в 2,25 раза неразогнанному E6300?
Ай-ай-ай: нехорошо умалчивать о методике "тестирования" Интересующимся вкратце: суть заключается в том, что нужно стоять на уровне, глядя СТРОГО в фиксированную точку (так кстати в той ветке на Хоботе и оговорено) и подсчитывать FPS. Это теперь у некоторых называется "реальная игра"(C)
Цитата:
но уверен больше 30fps ты не получишь, не сменив проц на C2D
Спасибо - мне для снятия скриншотов подойдет и неразогнаный одноядерный А64
Цитата:
Думаю что в играх на движке D3 будет еще много подобных мест где X2 будет проседать до ужаса, а C2D будет показывать предельные 60fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan писал(а):
Ну вот откуда эти выдумки? Достаточно S3 версии данной материнки, проверенной на данном сайте в том числе, и которая стоит от $130 (о чем уже писали в данной ветке).
И где это S3 стоит 130 баксов? Ссылочку можно? А то я дешевле 149 что-то ее не видал нигде... Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд
Bravo13 писал(а):
Если до сих пор кто то не понял превосходства конро, то нет никакого смысла объяснять им сейчас. Это как об стенку гоорохом. Бестолку. И никакая статья и никакие доводы не вразумят.
Потому что статья некорректная. Утверждение автора что Х2 стоят не меньше Конроев уже опровергнуто в этой ветке. По факту мы имеем ситуацию когда за те же деньги на X2 3800+ можно даже с учетом разгона построить не менее производительную систему для домашних нужд, чем на E6300, а может даже и более. Зато если плюс-минус 200-300 баксов для вас не проблема - то Конрою альтернативы нет! Тут спорить бесполезно. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Jordan писал(а):
В среднем 20% преимущества Conroe.
Сначала вы говорили вообще про 30-40 процентов превосходства Конрой:))))
боксового X2 3800 не оказалось в прайсе, а X2 3600 BOX продается по цене в 6170р. Интересно как Вы, уважаемый Мота, собираетесь (с учетом приведенных выше цен) построить на АМД систему сопоставимую Intel Core 2 Duo по деньгам и производительности?
_________________ TSC! Russia Team / RU_THX (FAD>50GHz // F@H скромненько пока )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
Не берите сейчас Conro и АМ2 это не умно перед НГ. Тем более 8800.
E6300-185$ курс 26р получаем 4810 через 2 мес. будет менее 4000р
Барыги сейчас дерут 245$ курс 27р-6615р. как видим 100$ в помойку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
amdfan писал(а):
Интересующимся вкратце: суть заключается в том, что нужно стоять на уровне, глядя СТРОГО в фиксированную точку (так кстати в той ветке на Хоботе и оговорено) и подсчитывать FPS. Это теперь у некоторых называется "реальная игра"(C)
Ты не понял. Тормоза там из-за того что A64/X2 слишком медленно осуществляют копирование (скорее всего виновата узкая шина между L1 и L2, причем удвоение ее в K8L мало поможет, нужно учетверение) при многократом рендеринге в текстуру для отображения мониторов, т.е. тормоза из-за большого числа мониторов (кстати и партиклы, т.е. частицы дыма, пыли и т.п. примерно в 1,5 раза медленнее расчитываются на A64/X2.). Если создать уровень с монстрами и напихать туда сотни мониторов то на A64/X2 ВЕЗДЕ будет не более 25fps, а на C2D 60fps Если надо могу создать такой уровень и доказать на деле. Наверно фанаты амд будут рады поиграть на такому уровне со "сверхиграбельными" 20fps
amdfan писал(а):
Спасибо - мне для снятия скриншотов подойдет и неразогнаный одноядерный А64
К счастью в Q4 есть еще несколько мест с кучей мониторов и там еще и монстры есть. Как думаешь комфортно постреливать монстров при 20fps ? А на C2D будет 60fps Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
veps писал(а):
Не берите сейчас Conro и АМ2 это не умно перед НГ.
Ну это общеизвестно, что эти нелюди завышают цены чтобы перед НГ будто бы понизить их Хотел памяти прикупить, а вот счас видимо придется до февраля ждать
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GizZzmo писал(а):
Интересно как Вы, уважаемый Мота, собираетесь (с учетом приведенных выше цен) построить на АМД систему сопоставимую Intel Core 2 Duo по деньгам и производительности?
Прошу прощения, но я рассуждаю исходя из цен которые перед моими глазами в Петербурге. Они уже приводились в этой ветке. Если у вас в Уфе все плохо с ценами на АМД - то значит вам выгоднее брать Конрой. Вот и весь сказ. Всякий раз надо плясать от цен в магазинах.
Однако опять же в этой ветке приводили примеры заводских цен на процессоры - и АМД существенно дешевле Интела отдает свои процы. Все остальное - это проблемы розницы. Между прочим бывает и наоборот - что на Конрой цена взвинчена а АМД вполне нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Поясни, откуда вывод, о моей "любви" к синтетике?
Вам почему-то не понравились результаты из своей же статьи, в которой четко было видно, что "при использовании 1950ХТХ по назначению" разница между одноядерным А64 и разогнаным C2D укладывается в погрешность измерений. Зато тесты, где производительность системы не ограничивает видеокарта, которые являются чистой воды синтетикой, как я указал выше, Вы всячески приветствуете.
Пресловутые 18,6% также не выдуманы - исключая из рассмотрения 11 первых строчек таблицы (т.е. синтетические тесты, которые Вы почему-то тоже включили в результат), мы получаем именно эту цифру. Хотя, я тоже дал маху - не обратил внимания, что игры-то в той статье тестированись на 1900XT в разрешениях... Правильно - 1024х768. Значит смело исключаем из таблицы и их. Получаем уже 18,1%. Занятная арифметика - не правда ли?
Я ответил на Ваш вопрос?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Всю жизнь просидел на АМД, в августе переполз на Интел.
Если АМД что-нибудь интересное "исполнит" - снова пересяду. Ничего личного, просто забота о комфорте собственной шкуры. Хотя АМД мне гораздо больше импонирует.
Нормальная статья, вполне все доступно и понятно. Для желающих понапрыгивать на автора рекомендую написать заявление о приеме на работу и попытаться сесть на его место.
Member
Мота писал(а):
Сначала вы говорили вообще про 30-40 процентов превосходства Конрой:))))
Да потому что игры для C2D слишком легкие и все ограничивает видяха, поставшь 1024x768 - получишь в среднем 40% преимущества, поставишь 1280x1024 - получишь 20% преимущества. Жаль что никто не тестирует самые сложные режимы, такие как CSS с 30 ботами, UT2004 с макс. кол-вом ботов (не знаю сколько там макс.) - там X2 3800+ будет сливать тому же E6300 раза в 1,5 точно.
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 09.12.2006 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Хотя, я тоже дал маху - не обратил внимания, что игры-то в той статье тестированись на 1900XT в разрешениях... Правильно - 1024х768. Значит смело исключаем из таблицы и их.
...мда. Все понятно. Дальше дискутировать бесполезно.
Да потому что игры для C2D слишком легкие и все ограничивает видяха, поставшь 1024x768 - получишь в среднем 40% преимущества, поставишь 1280x1024 - получишь 20% преимущества. Жаль что никто не тестирует самые сложные режимы, такие как CSS с 30 ботами, UT2004 с макс. кол-вом ботов (не знаю сколько там макс.) - там X2 3800+ будет сливать тому же E6300 раза в 1,5 точно.
Как можно без тестов сказать что чего-то там будет в 1,5 раза быстрее? это что гадания? большинство тестов говорит, что надо частоту А64/Семпрона поделить на 1,2-1,25 чтобы получить частоту Коре2 Дуо. В высоких разрешениях, где всё лимитирует видяха и эти проценты уменьшаются.
Member
Diocilis писал(а):
тут скорее всего сказывается эффект большого кэша
Ну возможно что и кеш. Если б нашелся кто-нибудь из амдшников с X2 с 2x1мб кеша можно было бы проверить данное утверждение. Но амдшники боятся похоже
Diocilis писал(а):
все верно.. не влез в кэш + замедленный блок вычислений SSE....
Ну и еще тормозная шина между L1 и L2 кешами, худшая по сравнению с C2D предвыборка. Иногда кажется что K8L вряд ли удастся сильно обойти C2D. Скорее он будет на уровне равночастотного Аллендейла в играх +/-3 % (и то при условии использования сверхнизколатентной памяти).
Bhaal[Triada] писал(а):
Как можно без тестов сказать что чего-то там будет в 1,5 раза быстрее?
Ладно. Я готов померяться с любым амдшником (с любым процом - хоть Семпроном, хоть X2 с 2x1мб кеша, только не на фреоне, все же у меня Аллендейл, а не Конро) в UT04. Сперва я найду описание консольных команд UT04, затем запишу демку с кучей ботов либо найду в инете чтоб как можно больше ботов было, а потом померяемся в 640x480 (чтоб видео не ограничивало, потому как вряд ли из амдшников найдется обладатель X1800GTO) с макс. настройками всего остального.
Bhaal[Triada] писал(а):
В высоких разрешениях, где всё лимитирует видяха и эти проценты уменьшаются.
Опять ты со своей видяхой Признайся тогда что какой-нибудь P4 541 ничем не хуже твоего A64, т.к. все лимитирует видяха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Moduvator писал(а):
Хотя, я тоже дал маху - не обратил внимания, что игры-то в той статье тестированись на 1900XT в разрешениях... Правильно - 1024х768. Значит смело исключаем из таблицы и их.
Слушай, уважаемый чайник, по твоему зачем все процессорные тесты проходят в разрешении 800х600 и с максимальной детализацией? Чтобы как можно болше независеть от видеокарты!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
MAS писал(а):
найдется
Значит согласен в UT2004 померяться? Например ты будешь тестить в макс. стабильном разгоне на воздухе, а я протестирую как в дефолте, так и с разным разгоном. Видео я разгоню до частот указанных в твоем профиле. Протестить можно в 640x480 и в 1280x1024 (выше не получится - у меня ЖК моник). Да и кстати у тебя какая версия UT04? Я хотел версию посмотреть, да в свойствах exe-шника ничего нет и ни в игровом меню, ни в консоли версия не написана. Где ее смотреть? И надо демку понавороченней поискать..
MAS писал(а):
предварительные данные от АМД говорят о 14 процентах разницы Вудкреста vs. Барселона (в пользу Барселоны, конечно)
Пока не увижу скринов, не поверю. И кстати Барселона - это 4-ядерник, так что сравнивать надо с Кентсфилдом.
Member
MAS писал(а):
какой скачать?
Все нашел, UT04 версия 3186, только он русифицирован какими-то идиотами, переустановлю его без русификации пожалуй, русификацию с zoneofgames поставлю. Счас еще демку поищу..
MAS писал(а):
сорри, я имел в виду кловертаун, а не вудкрест
Все равно что там за задачи были не известно совершенно. И вообще скорее всего это обычный пиар (или возможно теоретические расчеты), т.к. скринов нет. Помню когда A64 выходил так от амдшных пиарщиков какие-то резалты приводились будто бы 800-мгцовый A64 идет на уровне P4 2.0, но как оказалось они слегка приврали. Для того чтоб достигнуть производительности P4 2.0 нужен где-то A64@1100-1200..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21