*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
MiC-L писал(а):
Пусть будет промежуточное значение ведь у каждого свой камень и не все гоняться до такой частоты
А давай не 2.87, а 2.66, или 2.5, или 2.9, или 3.3....Ведь не у всех же погоница до 2.87 ИМХО бред, т.к. ВСЕ РАВНО у всех разгон будет разный. Куда лучше показать, к чему стремиться. И что можно получить по максимуму. Не стоит перегружать статью промежуточными вариантами, ибо их может быть бесконечно много. И заметь, железо в лаборатории что ни на есть средненькое. Ниче экзотического и дорогущего я не вижу. То что надо для масс
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Moduvator Понятно. Наверное, потому что не кулеры тестировал а стабильность проверял и посчитал нужным при проверке Conroe ограничиться другими программами, а не TAT (как S&M для X2). Только предположение.
MiC-L
Цитата:
И когда сие мы сможем увидеть?
Не скоро.
HATRED VORTEX Ты прав, но только со своей точки зрения "не умеешь, не разгоняй". Я все же соглашусь с MiC-L и добавлю тесты на промежуточной частоте, т.к. везение тоже есть неотъемлемая составляющая разгона и кому-то может повезти с процессором меньше
Drager Человек, не отличающий вопрос "какие статьи" от вопроса "чьи", не может адекватно воспринимать подаваемый материал. Повторюсь - ты такой один.
white
Цитата:
Сейчас большинство программ для стресс тестирования/разогрева CPU универнсальны, их можно использовать как с CPU от Intel, так и с CPU от AMD.
Я тебя понял, но пример неудачный. Для максимума прогрева (либо стресс-тестирования) одни и те же программы не подходят. Так что твое замечание некорректно.
В остальных же тестах используются одинаковые программы и их версии.
*Cofradia Intel*
Jordan писал(а):
Я все же соглашусь с MiC-L и добавлю тесты на промежуточной частоте, т.к. везение тоже есть неотъемлемая составляющая разгона и кому-то может повезти с процессором меньше
Я не против этого. Это даже хорошо. Но объем работы куда больше. Если не влом так глобально, то я целиком и полностью ЗА
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Последний раз редактировалось HATRED VORTEX 11.12.2006 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Я тебя понял, но пример неудачный. Для максимума прогрева (либо стресс-тестирования) одни и те же программы не подходят. Так что твое замечание некорректно. В остальных же тестах используются одинаковые программы и их версии.
Я к тому ещё, что надо подобрать целый набор прог, чтоб одна для того, другая для этого и третья для мониторинга, но чтоб для I и A этот набор был идентичным. И чтоб CPU проверялся на максимально стабильный разгон и на максимальную темпиратуру при достигнутой частоте
То есть на номинале, на одинаковой для всех и на максимально достигнутой?
Да, но на "почти одинаковой". A64 @2.85GHz, X2 @2.88GHz, Conroe @2.87 и 3.6GHz. Да и частота работы памяти (+тайминги) будет отличаться (правда это уже особенность платформ, а не разгона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Jordan писал(а):
Я тебя понял, но пример неудачный. Для максимума прогрева (либо стресс-тестирования) одни и те же программы не подходят. Так что твое замечание некорректно. В остальных же тестах используются одинаковые программы и их версии.
стоит попробовать TAT+orthos - температура такая же большая и ошибки ловит ... и вообще чем тестировать core, если prime недоконца прогревает???
Jordan Человек, который все воспринемает буквально как читает имхо вобще неадекватный.Что за детский сад? Че за ответ... Естественно тут никто не будет писать, что "дорз-сакс" ибо он кормилец всех. Я лично знаю двоих. На этом думаю я закончу.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
ORTHOS какой-то странный. Он удобен, поскольку грузит сразу два ядра, но иногда быстро выдаёт ошибку, хотя пара Prime 95 спокойно работает. Он основан на той же версии Prime 24.14.1.0, что использована в статье. Это ведь просто оболочка для Prime, видимо с этой бета-версией что-то не так. По крайней мере для Core. А если брать стабильную версию Stress Prime 2004, то всё равно нужно запускать две копии.
CPU-Z с версии 1.38 все процессоры обозначает как Conroe. Может, в преддверии появления "настоящего" ядра Allendale?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Doors4ever TЕсли косяк именно в ORTHOS и он вываливается через 5-10сек то бывает полезным перезапустьть его.
Если после 2-3 перезапусков тоже самое то дело в железе. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд ИМХО если если система проходит 5-6 сек ORTHOS то все марки проц пройдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Я предлагаю забанить всех каментчиков которые на тему "статья - обрезок", "Д4е в топку" или "у меня на пс лучше". Через две-три итерации конференция станет более осмысленной.
1. Статья целиком и полностью раскрывает поставленную тему.
2. Д4Е - молодец, потому что см. п.1.
3. Уровень _всех_ материалов на ПС настолько удручающе низок, что сравнивать их даже с такими достаточно короткими экспресс-заметками просто глупо.
*Cofradia Intel*
Gravedigga Соглашусь с Bones. Человек делает хоть что-то для сайта, в отличие от тех же "каментчиков". Пусть сначала напишут нечто подобное, а потом поливают грязью. Это не касается ОБОСНОВАННЫХ претензий. Собссна для них эта ветка и сделана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
HATRED VORTEX писал(а):
Gravedigga Соглашусь с Bones. Человек делает хоть что-то для сайта, в отличие от тех же "каментчиков". Пусть сначала напишут нечто подобное, а потом поливают грязью. Это не касается ОБОСНОВАННЫХ претензий. Собссна для них эта ветка и сделана.
Нужно просто яйца от цеплят отделять и будет все в порядке, вообще я был бы не против если бы открыли закрытую ветку, где люди со стажем на оверах могли бы делится опытом без фанатизма и флейма, пусть 3-5 мессаг в день, зато по-теме, там же можно обсуждать а не флеймить с авторами, как лучше написать, а так же слушать их довыды... Вобще хотелось бы побольше материала, но видимо сейчас трудно оверам, можно помочь договориться с дистрибьютерами о поставки комплектухи...вобще я думаю пора помочь сайту...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21