Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Очередной обрезок а не статья...

*Cofradia Intel*
MiC-L писал(а):
Пусть будет промежуточное значение ведь у каждого свой камень и не все гоняться до такой частоты

А давай не 2.87, а 2.66, или 2.5, или 2.9, или 3.3....Ведь не у всех же погоница до 2.87 ;) ИМХО бред, т.к. ВСЕ РАВНО у всех разгон будет разный. Куда лучше показать, к чему стремиться. И что можно получить по максимуму. Не стоит перегружать статью промежуточными вариантами, ибо их может быть бесконечно много. И заметь, железо в лаборатории что ни на есть средненькое. Ниче экзотического и дорогущего я не вижу. То что надо для масс ;)

Moduvator
Понятно. Наверное, потому что не кулеры тестировал а стабильность проверял и посчитал нужным при проверке Conroe ограничиться другими программами, а не TAT (как S&M для X2). Только предположение.

MiC-L
Цитата:
И когда сие мы сможем увидеть?

Не скоро.

HATRED VORTEX
Ты прав, но только со своей точки зрения "не умеешь, не разгоняй". Я все же соглашусь с MiC-L и добавлю тесты на промежуточной частоте, т.к. везение тоже есть неотъемлемая составляющая разгона и кому-то может повезти с процессором меньше :)

Drager
Человек, не отличающий вопрос "какие статьи" от вопроса "чьи", не может адекватно воспринимать подаваемый материал. Повторюсь - ты такой один.

white
Цитата:
Сейчас большинство программ для стресс тестирования/разогрева CPU универнсальны, их можно использовать как с CPU от Intel, так и с CPU от AMD.

Я тебя понял, но пример неудачный. Для максимума прогрева (либо стресс-тестирования) одни и те же программы не подходят. Так что твое замечание некорректно.
В остальных же тестах используются одинаковые программы и их версии.

*Cofradia Intel*
Jordan писал(а):
Я все же соглашусь с MiC-L и добавлю тесты на промежуточной частоте, т.к. везение тоже есть неотъемлемая составляющая разгона и кому-то может повезти с процессором меньше

Я не против этого. Это даже хорошо. Но объем работы куда больше. Если не влом так глобально, то я целиком и полностью ЗА ;)

Последний раз редактировалось HATRED VORTEX 11.12.2006 15:35, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Jordan
Jordan писал(а):
Я все же соглашусь с MiC-L и добавлю тесты на промежуточной частоте

То есть на номинале, на одинаковой для всех и на максимально достигнутой?
Имхо было бы гуд.

Titan
Цитата:
Я тебя понял, но пример неудачный. Для максимума прогрева (либо стресс-тестирования) одни и те же программы не подходят. Так что твое замечание некорректно.

Я к тому ещё, что надо подобрать целый набор прог, чтоб одна для того, другая для этого и третья для мониторинга, но чтоб для I и A этот набор был идентичным. И чтоб CPU проверялся на максимально стабильный разгон и на максимальную темпиратуру при достигнутой частоте :-)

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Наконец то приходим к благоразумным и обоснованным решениям...

lesnik75
Цитата:
То есть на номинале, на одинаковой для всех и на максимально достигнутой?

Да, но на "почти одинаковой". A64 @2.85GHz, X2 @2.88GHz, Conroe @2.87 и 3.6GHz. Да и частота работы памяти (+тайминги) будет отличаться (правда это уже особенность платформ, а не разгона).

Member
Jordan писал(а):

стоит попробовать TAT+orthos - температура такая же большая и ошибки ловит :wink: ... и вообще чем тестировать core, если prime недоконца прогревает???

Member
Хотите прогрева: уменьшите обороты кулера и запустите orthos (мысли вслух)

Member
Jordan Человек, который все воспринемает буквально как читает имхо вобще неадекватный.Что за детский сад? Че за ответ... Естественно тут никто не будет писать, что "дорз-сакс" ибо он кормилец всех. Я лично знаю двоих. На этом думаю я закончу.

экс-лаборант
Фото: 0
ORTHOS какой-то странный. Он удобен, поскольку грузит сразу два ядра, но иногда быстро выдаёт ошибку, хотя пара Prime 95 спокойно работает. Он основан на той же версии Prime 24.14.1.0, что использована в статье. Это ведь просто оболочка для Prime, видимо с этой бета-версией что-то не так. По крайней мере для Core. А если брать стабильную версию Stress Prime 2004, то всё равно нужно запускать две копии.

CPU-Z с версии 1.38 все процессоры обозначает как Conroe. Может, в преддверии появления "настоящего" ядра Allendale?

Заметка слабая, возражать не буду.

Member
Doors4ever писал(а):
но иногда быстро выдаёт ошибку
если ошибка 1005, то это оператива кончилась.

Member
Doors4ever TЕсли косяк именно в ORTHOS и он вываливается через 5-10сек то бывает полезным перезапустьть его.
Если после 2-3 перезапусков тоже самое то дело в железе.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
ИМХО если если система проходит 5-6 сек ORTHOS то все марки проц пройдёт

A мне статья понравилась, хоть и огорчила.
У самого такой проц, но пока на штатном кулере. Надеялся в будущем на @4000 :-(
Спасибо за статью.

Member
Я предлагаю забанить всех каментчиков которые на тему "статья - обрезок", "Д4е в топку" или "у меня на пс лучше". Через две-три итерации конференция станет более осмысленной.

1. Статья целиком и полностью раскрывает поставленную тему.
2. Д4Е - молодец, потому что см. п.1.
3. Уровень _всех_ материалов на ПС настолько удручающе низок, что сравнивать их даже с такими достаточно короткими экспресс-заметками просто глупо.

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Bones писал(а):
забанить всех каментчиков которые на тему "статья - обрезок", "Д4е в топку" или "у меня на пс лучше"

Браво!Может сразу забанить всех,кто имеет мнение отличное от вашего,чего уж там мелочиться?
:x

Member
Gravedigga Я думал и об этом, но технически не осуществимо.

*Cofradia Intel*
Gravedigga Соглашусь с Bones. Человек делает хоть что-то для сайта, в отличие от тех же "каментчиков". Пусть сначала напишут нечто подобное, а потом поливают грязью. Это не касается ОБОСНОВАННЫХ претензий. Собссна для них эта ветка и сделана.

Member
Фото: 21
HATRED VORTEX писал(а):
Gravedigga Соглашусь с Bones. Человек делает хоть что-то для сайта, в отличие от тех же "каментчиков". Пусть сначала напишут нечто подобное, а потом поливают грязью. Это не касается ОБОСНОВАННЫХ претензий. Собссна для них эта ветка и сделана.

Нужно просто яйца от цеплят отделять и будет все в порядке, вообще я был бы не против если бы открыли закрытую ветку, где люди со стажем на оверах могли бы делится опытом без фанатизма и флейма, пусть 3-5 мессаг в день, зато по-теме, там же можно обсуждать а не флеймить с авторами, как лучше написать, а так же слушать их довыды...
Вобще хотелось бы побольше материала, но видимо сейчас трудно оверам, можно помочь договориться с дистрибьютерами о поставки комплектухи...вобще я думаю пора помочь сайту...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа