Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

54321 писал(а):
основная идея в том, что амд видя невозможность бороться с интелем на его поле, пытается заставить соперника перевести акценты на область, где силы адм(за счет ати) значительны...вот только одна проблемка, интелю эти инициативы пока "до лампочки", а если интелю это не надо, то "локомотивом" в этом направдлении придется быть амд, а тут может и пупок развязаться ;)

X64, встроенный контроллер памяти, последовательно/параллельную системную шину AMD без проблем протащила (это или уже есть у Intel, или планируется). Главное - что-то действительно полезное стараться протащить, тогда и проблем не будет.

Добрый желатель писал(а):
Так что специализированные ядра, сосуществующие с универальными ядрами - это имхо благо. Другое дело, что непомнятно почему с ГПУ решили начать. Я бы понял, если бы это было некое ядро, которое помимо прочего еще и видюхой встроенной может быть (то есть собственно видео-функционал - во вторую или третью очередь)... и то - шину проца жрать будет дай боже...

Если в первую очередь идет ГПУ, то оно будет конкурентноспособным среди ГПУ и плюс будет эффективным по соотношению цена/качество на других видах расчетов (но там конкурентов особо нет, так что и чуть меньшая производительность некритична). Так что очень даже логично. Там, где массовость и конкуренция (применение как ГПУ), продукт делается наиболее быстрым.

Member
Судя по всему будущее за массовой параллельностью с уходом от системы команд x86

KUTAE3
ну чтож тогда и посмотрим - по мне этот вариант гораздо более предпочительней чем C2D (конечно в итоге последнее слово будет за ценой)))

Заблокирован
Заблокирован
Ellestar2
а кто определит, что вот это будет полезно, а вот это бесполезно? когда идешь за кем-то, то можно избежать многих ошибок, а вот когда сам начинаешь пробивать себе дорогу, то всегда можно оказаться в тупике.

Member
Как же я не люблю воинственных профанов...
54321 писал(а):
скорее всего к потоку необходимо будет применять какие-то преобразования, фильтры и т.п., которые в половине случаев будут нестандартными, а значит вы вынуждены будете задействовать в обработке ядро общего назначения

Аааа... Понятно! Знаете что... Вы понятия не имеете о чем говорите... Так какого черта лезете?
Преобразования и фильтры к потоку единичек и нулей... Хыхыххы... Ой, повеселили...
54321 писал(а):
Если это не будет отдельным блоком(ядром), то это будет блок в составе универсального ядра процессора(как сейчас ссе,амд64), а значит ни о каком специализированном ядре речи вести нельзя.

Какие интересные у вас додумки. Вы бы чтоли сначала матчасть подтянули, а?
В составе универсального ядра уже есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ (условно) блоки, отвечающие за обработку спецконтента - те самые наборы инструкций 3Днау и ССЕх. Только вот - если нет смысла в этих расширениях, то на кой черт их делают вообще и постоянно улучшают/расширяют?
Подумайте на досуге что проще - выделить тот же блок ССЕ в отдельное ПРОСТОЕ ядро и сделать их 2-3-4 (если есть такая потребность) в качестве добавки к одному сложному ядру, чем объединить два сложнейших ядра с расширенными набороми инструкций.
Подумайте также на досуге ПОЧЕМУ видео- и саунд-карты есть в каждом системнике (это к вашему "не пихают эти ускорителя в каждый системник") - ведь можно же было оставить это всё универсалу, а? Так нет же - упертые идиоты отдали это на съедение специализированным устройствам. Такие же упертые идиоты продолжают разрабатывать СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ наборы команд для особых типов данных. И тд и тп. Они идиоты - это очевидно. Универсалу все нужно было отдать, ага...
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Ellestar2 писал(а):
оно будет конкурентноспособным среди ГПУ

Ой не факт. Посмотрите на сложность текущих грандов и мидлэнда ГПУ - вопросы отпадут.
VasyaPupkin писал(а):
с уходом от системы команд x86

До полного отказа от х86 еще ой как далеко... А "внутри" процы уже давно не х86 :)
54321 писал(а):
а кто определит, что вот это будет полезно, а вот это бесполезно?

Интересно, а кому я говорил раза три про типовую структуру данных?

Заблокирован
Заблокирован
Ага! первым делом я бы встроил блок для вычисления СуперПи :haha: , там нужно будет то всего тысяч 100 транзисторов, и раскрутить их на 10 Гигагерц.
И тогда все тесты СуперПи мои :lol: (шутка) :D

Nikols999

))))))))

Заблокирован
Заблокирован
Добрый желатель
ну повеселил...спец нашелся...беги в амд, а то оно без тебя будет долго разваливаться :)
ВСЕ данные в компе это набор ноликов и единичек, так что иди учи, а не неси здесь чепуху ... :)
потоковое видео, фильтры к нему и т.п. это и есть пример того, что можно обработать специализированным блоком, но вот проблемка в том что этот блок большинству "не уперся" ;)

я всю тему тут распинаюсь говоря о отсутствии этих самых специализированных ядер, да есть 2 вида операций которые можно условно считать пригодными для реализации отдельными ядрами это видео и, в какой-то мере, звук...но их востребованность определяется их повсеместным рапрастранением, и главное желанием сделать более дешевый комп, но никак более производительный :)

Member
VasyaPupkin писал(а):
Цитата:
А кто вам сказал, что это будет блок именно кодирования видео? Это будет блок работы с медиаконтентом...

А кто вам сказал что производитель софта будет писать софт под этот самый медиапроцессор?

Если это заработает, то написать софтину под него будет делом прибыли, я думаю только дурак не напишет под него софтину.

Member
54321 писал(а):
специализированным блоком ,но вот проблемка в том что этот блок большинству "не уперся"
Правильно поэтому ещё раз внимательно читаем заметку и думаем головой :wink: продукты будут разделятся по специализации с разным соотношением тех или иных блоков кому-то важнее графика , кому-то математика , кому-то нужен более менее универсльный чип кому-то узкоспециализированный для максимальной отдачи в определённм круге задач в которых он и будет рабоатать для которых он и приобретается :wink:

Member
54321 писал(а):
это и есть пример того, что можно обработать специализированным блоком, но вот проблемка в том что этот блок большинству "не уперся"

Вы фильмы часто смотрите? А музыку часто слушаете? А в игры как часто играете? Это к вашему "не уперся". Я уже устал повторять про типовую структуру данных...
Неужели вам были бы лишними даже те жалкие проценты производительности, которые освободятся после перекладывания соотв. забот на спецядро? А если другое спецядро вам в игре может физику посчитать, а в обычной работе - стать помощью к универсальным АЛУ универсального процессора? При всем при этом эти спецядра не будут большими/прожорливыми/навороченными/етц.
Так что - можете, конечно, и дальше думать, что ничего этого "не уперлось"... Но в следующий раз, влезая в такой спор, убедитесь, что вы ХОТЬ ЧТО-ТО понимаете в обсуждаемом предмете... И будьте готовы СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ оппонента.

PS:
54321 писал(а):
и главное желанием сделать более дешевый комп, но никак более производительный

Ага-ага. А снижение "накладных расходов" на передачи по шине, на доступ к процу и/или памяти, на маршрутизацию и/или шедулинг и тд и тп - это, конечно, чисто удешевление, да...

Member
54321 писал(а):
Добрый желатель
ну повеселил...спец нашелся...беги в амд, а то оно без тебя будет долго разваливаться :)
ВСЕ данные в компе это набор ноликов и единичек, так что иди учи, а не неси здесь чепуху ... :)
потоковое видео, фильтры к нему и т.п. это и есть пример того, что можно обработать специализированным блоком, но вот проблемка в том что этот блок большинству "не уперся" ;)

я всю тему тут распинаюсь говоря о отсутствии этих самых специализированных ядер, да есть 2 вида операций которые можно условно считать пригодными для реализации отдельными ядрами это видео и, в какой-то мере, звук...но их востребованность определяется их повсеместным рапрастранением, и главное желанием сделать более дешевый комп, но никак более производительный :)

мм, а зачам тогда фсе физиксы и прочее, наверное есть области где универсалу тяжковато, и его архитектура слабовата, посему спецы и втыкают, а таких областей ой как много, для матерых геймеров блок физики, для видеомэнов мультимедиа спец, и медикам и математикам,каждому своё, не такой уж и плохой подход, лишь бы ценой не запугали, а уж за нами не заржавеет.

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
будет с уклоном на видео, будет с математикой, будет с еще кокой приблудой....а в целом будет никакой т.к. нормальный сделать не смогут ;)

Member
54321 писал(а):
amdfan
будет с уклоном на видео, будет с математикой, будет с еще кокой приблудой....а в целом будет никакой т.к. нормальный сделать не смогут ;)

ну если ты там будешь рулить то да, а вот если они кого надо попросят помочь, а они (АМД +сотоварищи) ето умеют лучше фсех, то я думаю фсе будет летать на оццень больших орбитах, и любому мутанту о 10 головах там будет нех... делать, затопчуть.

Заблокирован
Заблокирован
Добрый желатель
смотрю 2-3 фильма в неделю, музыку слушаю 1-2 часа в день...но мне для этого не нужен специализированный проц :)...смысл делать спец проц если он даст 1-2% роста? для спец задач используются специальные ускорители, которые, как я уже писал, стараются сделать минимально зависящими от основного процессора. Для физики, равно как и для самой графики в игре, снова используется специализированное решение.....на работе мне такое решение не нужно.
Что вы понимаете в обсуждаемом предмете? :)
Добрый желатель писал(а):
Ага-ага. А снижение "накладных расходов" на передачи по шине, на доступ к процу и/или памяти, на маршрутизацию и/или шедулинг и тд и тп - это, конечно, чисто удешевление, да...

какое снижение "накладных расходов" ? вам еще выше писали, что АГП вполне достаточно до сих пор, а вот то, что если мощный гпу втиснуть в проц, то о быстром доступе к памяти можно будет забыть.
KUTAE3
KUTAE3 писал(а):
мм, а зачам тогда фсе физиксы и прочее, наверное есть области где универсалу тяжковато, и его архитектура слабовата, посему спецы и втыкают, а таких областей ой как много, для матерых геймеров блок физики, для видеомэнов мультимедиа спец, и медикам и математикам,каждому своё,

ключевые слова в вашей фразе: таких областей ой как много и каждому своё, что противоречит впихиванию этого "своего" всем подряд.;)

Member
Ну ребята, если подумать головой, то оказывается что дополнительных блоков требуется не так и много. Например, берём задачи, которые не очень легко решаются CPU:
- Кодирование видео и аудио - Преобразование Фурье (достаточно несложный блок уже реализованный в видеокартах)
- AI в играх, распознование образов.. - ну допустим нейронная сеть (супер простая структура, примерно как и память, матрица транзисторов/усилителей короче)
- Физика - Решение диф уравнения какого то порядка (реализуется простой аналоговой схемой несложной, результат почти мгновенно)

Ну обычная алгоритмическая логика - для неё CPU и есть, тут нечё не сделаешь революционного.
Короче к чем это я. Этих блоков не нужно тыщи как многие думают. Кодирование аудио и видео это по сути одна математическая задача.
Типов задач, которые решаются на персоналке - понт. Всё это реально, просто и правильно. Реализация - дело второе. Маркетинг - убийца логики.

Заблокирован
Заблокирован
KUTAE3
нет...они попросят тебя им помочь :)

Advanced member
У всех конечно свои взгляды. Но во первых технологии будущего делают не просто так а для увеличения производительности.
И даже не зная толком сути вопроса. Чисто обще. Мне представляется такой подход очень даже интересным. Действительно. Сделать несколько небольших низкочастотных но специальных ядер по самым саспространненым и сложным для обсчета процом - должно привести к отсутсвию тормозов на этих задачах. И тогда прощайте часы кодирования видео и прочее. включил и работай.
KUTAE3 писал(а):
а вот если они кого надо попросят помочь

Знаю кого. amdfan :) Он им не даст развалится. Это стопудово.

Member
Мне вообще то кажется что ветер дует от приставок. Кто ещё не словил этот момент - приставки в течение нескольких лет могут сделать персоналки на рынке развлечений неконкурентоспособными. Потому что они могут себе позволить поставить специализированную микросхему а в персоналку - хз кто купит а кто и не захочет. Зачем типа мне улучшатель кодирования видео на SQL сервере.
Этот подход позволит приблизиться персоналкам по набору стандартных возможностей к приставкам. Это позволит на них реализовать какое то относительно конкурентоспособное интерактивное окружение. Если же всё будет идти тем же путём как и сейчас - то какой то SPS4 задвинет персоналки в нишу вычислителей.

Member
54321 писал(а):
KUTAE3
нет...они попросят тебя им помочь :)

не ну чем смогу, но я думаю IBM сотоварищи смогут больше:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа