Да пусть хоть что они делают, но в моём системнике никогда не будет стоять продукция от амд (не важно что это будет). И между прочим её там никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
MAS писал(а):
вы все считаете неправильно если к8л быстрее к8 в 1,4 раза а коре2 быстрее к8 в 1,2 раза => то к8л бстрее коре 2 в 1,4/1,2=1,16 раза Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд в общем паритет интела и амд будет достигнут более высокой частотой пенринов
но пенрун обгонит за счёт увеличеного кэша и набора инструкций SSE4
Да пусть хоть что они делают, но в моём системнике никогда не будет стоять продукция от амд (не важно что это будет). И между прочим её там никогда не было.
Не поступлюсь принципами? Блин где-то я это слышал. Вспомнил 89-й год, статья в "Советской Росии". Но там хоть речь шла о каких-никаких принципах, а тут декларация: - Я никогда не гляну на мир за пределами моих шор. Браво! Надо иметь редкую ... мужество - так рекламировать свою ограниченность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
prototype писал(а):
Lord Violator писал(а):
Seii писал(а):
а amd вполне верно делает многое...
Не поступлюсь принципами? Блин где-то я это слышал. Вспомнил 89-й год, статья в "Советской Росии". Но там хоть речь шла о каких-никаких принципах, а тут декларация: - Я никогда не гляну на мир за пределами моих шор. Браво! Надо иметь редкую ... мужество - так рекламировать свою ограниченность.
+1
Что AMD, что Intel, главное чтобы было дешевле, качественнее и быстрее
Пока что не беру ничего, жду что AMD нам покажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Феодосия
Судя по разговору большинство за AMD, а я думаю, что когда AMD выпустит на рынок свои K8L(ещё не известно что у него там будет с количеством операций за такт) Intel предоставит что-то более скоростнее!!!!!!!!!!!!!
_________________ Как ни крути, но атомы и молекулы - - - хорошо, а кванты лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Как уже писали. Я все же думаю что сравнивают производительность на ядро, а не 2ядерника с 4ядерником, иначе регресс получается (4ядерник быстрее 2 ядерника на 40% = бред даже с той же архетектурой, он должен опережать его на 100%, иначе производительность на ядро, наоборот упала).
Насчет того что сравнивают с C2D и приводят расчеты что всего 16% преимущества, и ни о каких 40% и речи нет, так это вообще люди не читают, ведь написано "черным по белому" что сравнивается с продукцией AMD то есть с K8.
В общем поживем увидим , но пока все выглядит не так уж и плохо учитывая еще и новый тех.процесс то + ~20% по частоте (может не вполне правельное предположение, но основываясь на переходе 130->90, пришел к такому выводу.)
Получаем картину хороший разгон 90nm процессором ~2900MHz -> +20% (65) = 3500MHz. получается ровня C2D на частоте 4000-4050Mhz, естественно в перерасчете производительности на ядро.
А вообще гадать дело не благородное мы просто будем ждать тестов
Andy**Pro писал(а):
Что AMD, что Intel, главное чтобы было дешевле, качественнее и быстрее
Пока что не беру ничего, жду что AMD нам покажет...
Я все же думаю что сравнивают производительность на ядро, а не 2ядерника с 4ядерником
Я в этом совсем не уверен. Написано: Нативная четырехядерность. И в расшифровке - рост прозводительности в 40% по отношению к 2006 году. Учитывая что в 2006 году четырехядерников нет то с чем могли сравнивать? Если все-таки это производительность н7а ядро то просто будет паритет с Интел.
Lusifer писал(а):
иначе регресс получается (4ядерник быстрее 2 ядерника на 40% = бред даже с той же архетектурой, он должен опережать его на 100%, иначе производительность на ядро, наоборот упала).
Кто сказал что удвоение ядер ведет к удвоению производительности? А64 3200+ и А64 3800+ сравни.
Lusifer писал(а):
Насчет того что сравнивают с C2D и приводят расчеты что всего 16% преимущества, и ни о каких 40% и речи нет, так это вообще люди не читают, ведь написано "черным по белому" что сравнивается с продукцией AMD то есть с K8.
Да сравнивают с АМД. Но никому не интересно насколько новая архитектура будет быстрее старой. Ведь при вменяемых ценах такого выблра просто не будет. Люди будут выберать между Интел и АМД К8Л а значит интересно сравнить именно с текущем лидром и будущим главным конкурентом. Так вот 40% преимущества над сегодняшним К8 это около 16% преимущества над сегодняшним Конро.
Lusifer писал(а):
В общем поживем увидим , но пока все выглядит не так уж и плохо учитывая еще и новый тех.процесс то + ~20% по частоте
1) по предыдущим новостям к8Л не будет иметь бОльших частот нежели теперяшние 0,09 К8. 2) кто сказал что этот самый рост в 40% не включает рост производительности засчет роста частот при переходе на новый ТП? 3) будущий четырехядерник будет потрбляьб меньше нынешнего двухядерника. Причем рост производительности на ватт выше общего роста производительности. Вот куда будет напрвлен новый ТП а не на увеличение частот. Вы думаете возможно снизить энергопотребление удвоив количество ядер, увеличив количество функциональных блоков да еще и увеличивая частоты?
Lusifer писал(а):
А вообще гадать дело не благородное мы просто будем ждать тестов
В общем действительно АМД подпускат тумана а каждая новость вызывает все больше вопросов. Я уже все купил... посмотрим что будет дальше и дождемся серийных образцов.
Как уже писали. Я все же думаю что сравнивают производительность на ядро, а не 2ядерника с 4ядерником, иначе регресс получается (4ядерник быстрее 2 ядерника на 40% = бред даже с той же архетектурой, он должен опережать его на 100%, иначе производительность на ядро, наоборот упала).
Хм, это даже когда одноядерный на двух ядерный поменялся 100% не получилось, а уже ожидать 100% прибавки при переходе на 4-ре ядра вообще не реально. 50% на хорошо паралельных задачах максимум.
Что до частот, то вполне могут чуть, чуть подтянутся. Гигов до 3-3,5, там вроде конвееры чуть длинеее. Это кстати в оптеронах было бы правильным. Махнуть на тепловыделение, в серверах (или покрайней мере их части) и 150 Ватт нормально бы прошло, и вздёрнуть частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
лично мне показалось что говоря "Быстродействие K8L будет на 40-60% выше, чем у сегодняшних процессоров AMD" представители АМД открыли нам глаза на то что 4 ядра будут на 40-60% быстрее нынешних 2х ядер вам так не кажется?
Что есть нового в K8L? Есть маленький L2=512Кб что в четыре раза меньше чем у корок Есть L3=2Мб что немного да и по скорости L2 и L3 это две большие разницы. Контроллер памяти так и остался 64 бит Не вижу технологических новшеств, посему думаю у АМД наступают не самые лучшие времена.
может я чего не понимаю, но вот реально на производительность могут повлять второй и третий пункты, четвёртый в меньшей степени, а про первый и последний так и вообще копейки. имхо 40% прироста просто неоткуда если не будет доп функциональных блоков
Есть маленький L2=512Кб что в четыре раза меньше чем у корок
у корок кэш большой делают, потому как шина голимая
Я бы подругому сформулировал. АМД неделают общий КЭШ 2-го уровня, потому как не могут. То есть колнечно могут, но невсилах позволить себе такую разработку. А с КЭШом 3-го уровня, можно переехать и на 8-ми процессорные камни.
MAS писал(а):
-@vercl@cked- писал(а):
Не вижу технологических новшеств
читай доки Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд #77
Улучшения конечно, но не достаточные. Пиковая потребность в данных из КЭШа 384 на чтение 192 на запись + предвыборка из памяти (которая по уму должна паралельно идти). Пускай это случается редко, но факт остаётся - шина не дотаточна для пика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1)Делаю подсказку для АМД: "увеличить количество вычислительных блоков с 2+1
(2 для легкиз задач +1 для тяжелых) до формулы 6+3
т.к. у с2д счас 4 тяжелых блока вычислений, то коря и уделывает к8, у которого по сути дела 3 блока вычислений (2+1), на 20-30%.
2)Если бы амд слелалабы формулу вычислителей как 6+3 или 0+9, то уделабы конро на 9\4=2,25 раза или на 125%(!!!!).
Что мешает амд увеличить количество вычислителей, добавить несколько блоков предвыборки, дать вожможность смотреть процесору на 100-300 команд вперед (как у процов от aplha или UltraSpark), добавить склейку коман аля microfusion как у к2д?
3) Вам не хватает мощности Вашего процесора? Вы занимантесь рендерингов в 3дстудио мах сутки напролёт? Вы занимаетесь вычислениями типа Folding@home? НЕТ?!!
Тогда зачем Вам более мощный проц, чем Аслон64 3000+ или пентиум4 3000?
Скорее ответ - Вам не нужен более мощный процессор!
Вы несетсь в магазин за новым процом+матерью+памятью нового стандарта только потому что у вас не саиый современный проц?
4)Лично мне хватает моего Аслон64 3200+ , а вот видюхи 7600гт иногда нехватает
(хотя все современные игры идут на средних или высоких настройках с минимум 40 кадров в секунду).
5)У моего соседа проц к2д 6300 за 250 , мать за 180, памяти 512 мб, видюха 6200 64бит.
Его система проигрывает моей в играх, причём сильно, хотя дороже моей на 150у.е.
Делаем выводы.
------
Прошу прощения за кучу офтопа. Но мне надоело то, что на каждом щагу кричат "я вот прикупил говый проц *** , ну ещё для того чтобы вставить его доплатил ещё 300-400 баксов, теперь у меня все ****".
Ещё раз прошу прощения за офтоп.
Вы можете не соглашаться со мной, но согласится ли с Вами Ваша совесть?
Всё написано на правах ИХМО!
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
F1R писал(а):
но пенрун обгонит за счёт увеличеного кэша и набора инструкций SSE4
Нее, Пенрун не выстрелит.... SSE4 мало кто знать будет (это из той же серии, что K8 до сих пор рулит в некоторых криптографиях)... кэш - даст < 5 %.
Вот Нехалем(2008) с встроенным контроллером - да. И к нему АМД надо готовиться. А то полгода порулят, а потом опять будут nое время сливать. Впрочем о производительности Нехалема ничего не известно. Но именно к нему должно быть самое пристальное внимание, а не к чуток разогнанным будущим Коркам 2 на Пенруне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1)Делаю подсказку для АМД: "увеличить количество вычислительных блоков с 2+1
(2 для легкиз задач +1 для тяжелых) до формулы 6+3
т.к. у с2д счас 4 тяжелых блока вычислений, то коря и уделывает к8, у которого по сути дела 3 блока вычислений (2+1), на 20-30%.
2)Если бы амд слелалабы формулу вычислителей как 6+3 или 0+9, то уделабы конро на 9\4=2,25 раза или на 125%(!!!!).
Что мешает амд увеличить количество вычислителей, добавить несколько блоков предвыборки, дать вожможность смотреть процесору на 100-300 команд вперед (как у процов от aplha или UltraSpark), добавить склейку коман аля microfusion как у к2д?
3) Вам не хватает мощности Вашего процесора? Вы занимантесь рендерингов в 3дстудио мах сутки напролёт? Вы занимаетесь вычислениями типа Folding@home? НЕТ?!!
Тогда зачем Вам более мощный проц, чем Аслон64 3000+ или пентиум4 3000?
Скорее ответ - Вам не нужен более мощный процессор!
Вы несетсь в магазин за новым процом+матерью+памятью нового стандарта только потому что у вас не саиый современный проц?
4)Лично мне хватает моего Аслон64 3200+ , а вот видюхи 7600гт иногда нехватает
(хотя все современные игры идут на средних или высоких настройках с минимум 40 кадров в секунду).
5)У моего соседа проц к2д 6300 за 250 , мать за 180, памяти 512 мб, видюха 6200 64бит.
Его система проигрывает моей в играх, причём сильно, хотя дороже моей на 150у.е.
Делаем выводы.
------
Прошу прощения за кучу офтопа. Но мне надоело то, что на каждом щагу кричат "я вот прикупил говый проц *** , ну ещё для того чтобы вставить его доплатил ещё 300-400 баксов, теперь у меня все ****".
Ещё раз прошу прощения за офтоп.
Вы можете не соглашаться со мной, но согласится ли с Вами Ваша совесть?
Всё написано на правах ИХМО!
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7