Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Не пойму. на amdzone.com ФПС в Rainbow Six: Vegas на порядок выше получился, даже на 7600GS 32 кадра в секунду.

Member
Фото: 0
break ya neck
Цитата:
Сотрудники Anandtech провели детальное тестирование тактического шутера Rainbow Six: Vegas и попытались выяснить какая именно система лучше всего подойдёт для оптимальной производительности игрушки... Карты на чипах ATI дают гораздо лучшие результаты, чем на решения на базе NVIDIA. В особенности это касается сцен, где на полную катушку используются все преимущества DX9. Данные Anandtech также чрезвычайно важны ещё и потому, что препарируемая игра сделана на движке Unreal Engine 3, который должен стать главным «мотором» для интерактивных развлечений ближайшего будущего.
http://www.3dnews.ru/software-news/rainbow_six_vegas_lubit_ati_bolshe_nvidia-189604/ :lol: :lol:

Member
Legat писал(а):
Карты на чипах ATI дают гораздо лучшие результаты, чем на решения на базе NVIDIA.

ну не надо все принимать за чистую монету :)
надо и линки читать....
в mid-end , АТИ очень хорошие , но в High-end G80 их просто рвёт 8-)
в два раз быстрее чем Х1950ХТХ !!
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2895&p=4
а в статье как мне помнится речь идёт именно об G80...

Member
Фото: 0
Так я и невкурил,стоит менять Х2 на Корку2Дуба или нет?
А есть тесты под ХР 64-бит?

Member
NOFX писал(а):
стоит менять Х2 на Корку2Дуба или нет?

жди Х4

Member
Че-то я не понял, 8800GTS выдает 25 кадров при 1024х768 в Vegas?!!!!!!! Жесть! У меня примерно столько же на неразогнанном X1950 Pro при тех же настройках и таком же проце.

Member
Alexandr82 писал(а):
Че-то я не понял, 8800GTS выдает 25 кадров при 1024х768 в Vegas?!!!!!!! Жесть! У меня примерно столько же на неразогнанном X1950 Pro при тех же настройках и таком же проце.

Видимо всё упирается в драйвера для 8800GTS. У неё проблемы с графикой так же в Splinter Cell 4. Ей видимо нужен Directx 10 и Windows Vista, для полной функциональности и скорости.
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды
Видимо Geforce 8 автоматизирован под Windows Vista.

Member
Движок Unreal 3 сделан на DirectX 9.0c и DirectX ему никаким боком не поможет. А игр будет на движке Unreal как всегда много. И похоже это не проблема только 8800GTS, а всех GeForce. По-моему на IXBT в обзоре писали что игра тормозит сильно, а них там был 7900GS.

Member
На такой системе:
Intel Core 2 Extreme X6800 (2.93GHz/4MB)
NVIDIA nForce 680i SLI
Corsair XMS2 DDR2-800 4-4-4-12 (1GB x 2)
NVIDIA ForceWare 96.97

Rainbow Six: Vegas: A Performance Analysis

http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2895&p=4

Вывод, Nvidia дружит только с Intel, автоматизирует Geforce 8 под процы только от Intel, потому что ATI объединилась с AMD, я думаю в скором времени Nvidia объединиться с Intel.

Member
Приведенный тобой тест сделан в другом месте - при полете вертолета в начале игры. Там даже в статье написано что в реальной игре производительность может быть ниже на 30% и более. А тест в статье на overclockers сделан на площади в начале игры и отражает более реальные результаты.

Member
Неужели новая "Радуга" настолько хороша, что ей нужна только 8800???!!!
Или проблема в драйверах и в самой игре???

Member
TeLeViZoR писал(а):
Неужели новая "Радуга" настолько хороша, что ей нужна только 8800???!!!
Или проблема в драйверах и в самой игре???

Проблема в драйверах и игра неоптимизирована хорошо под новые G80.

Member
Учитывая скорость развития, интересно, через сколько месяцев я буду отноститься к 8800 так же, как сейчас отношусь к 5200 - "хорошая была карточка...(вздох), но уже не канает"

Member
Mike3000 писал(а):
5200 - "хорошая была карточка

с ней многие лоханулись :tooth:

Member
Спасибо автору, респект и уважуха! Статья информативная. Даже с учетом всех замечаний (которые всегда будут).
Для себя решил (сравнив тесты в 2-х статьях - в этой и "Обзор трех видеокарт GeForce 7900 GS 256Mb и одной GeForce 7950 GT 256Mb")
что буду покупать для своего X2 4200@2800Mhz 8800gts (попозже только).
До этого хотел поставить пару 7900GS (512Mb) - по цене то же самое, что и 8800gts 640Mb, но геморроя больше.
Да и устаревают они уже (стараниями игрописателей)

Member
Много ли я выиграю при замене моего Opteron 165 @ 2.88Ghz на какой-нибудь C2D e6400 в плане работы с 8800GTS?
ЧТо-то мне подсказывает, что это будет шило на мыло....

Junior
Так стоит ли приобретать одну 8800GTS под проц X2 3800, хватает ли проца на относительно полную загрузку видео? Ибо именно это я и собирался сделать. Ну а про SLi с таким процессором и сомнений заранее быть не могло.
Ну и такой же вопрос про 8800GTX, будет ли повышение производительности в играх, при использовании ее с процем X2 3800 относительно той же конфигурации с 8800 GTS?
Сравнил обсуждаемый тест с тестом "Тестируем Leadtek WinFast PX8800 GTS TDH 640 Mb или Нужно ли оверклокеру покупать 8800 GTX? ". Результаты в марках такие же для карт 8800GTS. Хотя в одном тесте 2 Duo E6300(@3450) а в данном тесет всего лишь X2

Последний раз редактировалось Огнеяр 15.04.2007 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Огнеяр писал(а):
будет ли повышение производительности в играх

игры тоже знаешь бывают процессорозависимые и не очень, где-то повышение будет, где-то нет

Огнеяр писал(а):
Так стоит ли приобретать одну 8800GTS под проц X2 3800

приобретать стоит когда пройдет сегодняшнее нестабильное в смысле цен время. в мае джефорсы упадут в цене

Junior
Огнеяр писал(а):
Так стоит ли приобретать одну 8800GTS под проц X2 3800

Цитата:
приобретать стоит когда пройдет сегодняшнее нестабильное в смысле цен время. в мае джефорсы упадут в цене

Жду это светлое время. Куплю, а летом же, или ближе к осени буду опять мучаться из-за вышедших новинок по привлекательным ценам. Это просто мировой заговор против меня, тянут деньги, предварительно подсавдив меня на эту гонку вооружений (оффтоп=))

Junior
Кстати. Пришла тут мысль по поводу подобных тестов. Данный тест, какой бы он ни был подробный и замечательный, показывает лишь результаты на сильно разогнанной системе. Не многие читатели и обладатели похожих конфигураций пользуются водяным охлаждением и разгоняют память с процессором до таких частот. Ну как минимум не каждый рискнет подать на память 3.7 V, да даже если и риснет, не каждая мать даст возможность поставить такое напряжение.
Так вот, мысль такая - делать хотя бы часть тестов в штатных режимах и при "не экстримальном" разгоне.
Я вот не могу теперь понять - покупка 8800 GTS для моей конфигурации - деньги на ветер, или логичный апгрейд (не революционный, а эволюционный). Я не решусь проц разогнать до 2900 MHz, нужно будет бежать в магазин за водяным охлаждением. И я не уверен, что память будет работать на частоте 241 Mhz при моем максимальном напряжении 3V. Да и тайминги будут не 2.0-2-2-5 1T при такой частоте.
Я понимаю, что видеокарты этого семейства не для слабых систем, но раз уж пошел разговор не о Core 2 Duo, а о X2, то более приземленные условия тестирования могли бы оказаться более полезными в "полевых" условиях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа