Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Если бы Дотан, Мером, Йонах появились сразу после П3 - от АМД щас остались бы одни воспоминания.
А поскольку Интел иногда имеет неосторожность впадать в затяжной маразм, то у нас еще есть возможность выбора.
Все равно интеловцы во второй половине 2007 года будут дружно продавать 965 чипсет и переезжать на новый, если захотят поставить что-нить поинтереснее.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
ilan писал(а):
Памяти-же DDR400-2-2-2-5 не существует. А если и существует, то она безмерно далека от простого народа.
Ты ошибаешься - DDR400 с 2-2-2-5 можно найти, начиная от любых модулей на BH-5.BH-6,CH-5 и ряде чипов Micron и заканчивая отборными на Hynix D43. другое дело, что оверская память всегда стоит дорого и явно не для массового потребления.
Jinx писал(а):
Если бы Дотан, Мером, Йонах появились сразу после П3 - от АМД щас остались бы одни воспоминания.
Если бы да кабы, Core 2 Duo круто и ваще AMD хана, что за бредовые высказывания. Почему же Intel не умер во времена начала экспансии архитктуры AMD 64 и крайне удачных в разгонном потенциале и тепловыделении процов на ядре Venice ??!! А разница в производительности между ними и Intel Pentium была как раз очень похожа на ту, что сейчас между Core 2 duo и AMD 64. Топовые процы покупают от силы 15% покупателей, массовый рынок держится на процах до 100$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
HaxyxoJIb Ну, что-ж - мы процессоры не выбирали - какой достался такой достался - тебе получше, мне похуже. Ничего страшного. Напруга кстати всего +0,1В от номинала.
Unido
Цитата:
другое дело, что оверская память всегда стоит дорого и явно не для массового потребления.
Вот и я о том-же. Памяти ДДР-400-2-2-2-5 нету. ДДР2-800 4-4-4 ЕСТЬ. Почти любая.
Только в прогах критичных к латентности (самый яркий пример - Winrar) ДДР1 с хорошими таймингами рвет практически любую ДДР2.
И вообще, я уже говорил это где то, но повторю: от ддр2 глупо ждать мгновенного эффекта: она была введена как задел на будущее (читай - на будущие 4-ядерные к8л.) 2 канала ДДР-400 на 4 ядра - это как по одному ДДР-200 на ядро с частотой от 3 ГГц — это, мягко говоря, негусто.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
lndeo
lndeo писал(а):
И будьте уверены, это будет, как запланировано. У АМД ничего похожего не наблюдается даже потенциально.
А процессор Geode сколько потребляет? Причём, существует он уже давно. Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 43 секунды Unido
Unido писал(а):
Почему же Intel не умер во времена начала экспансии архитктуры AMD 64 и крайне удачных в разгонном потенциале и тепловыделении процов на ядре Venice ??!!
Потому что кроме наличия удачной архитектуры надо переубедить весьма консервативных корпоративных потребителей и иметь соответствующие производственные мощности. Если с первой задачей АМД достаточно удачно справилась, то вторую решить гораздо сложнее. Фабрики за пару месяцев не строятся.
Но, даже потеряв полностью рынок процессоров, Интел не умрёт. У неё есть и другие направления работы.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Brisbane vs Windsor cпустя 2 года мой ответ однозначный Windsor ибо при прочих равных при замене процесора на Brisbane с большей чем у Windsor частотой , Brisbane очень тупит при работе с памятю ! видно в том же Еверетс где пв тесте с памятю
Windsor на частоте 2,4 ГГц при ддр 2 800 Мгц запросто обходит (и то существенно) Brisbane на частоте 2,85 с ддр2 810 . я был шокирован таким говняним раскладом . Да Brisbane гониться чуть лучше на 100-150 Мгц и грееться уть меньше но по памяти это же полная жопа. (Через мои руки\систему прошло штуки 3 проца Windsor и 2 Windsor)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24