Хорошая статья Сам обладатель девайса серии Calibre, отличная штука по цене/качеству. Немного жаль, что Sparkle облажался с шумностью сабжа статьи, но думаю, что исправятся
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
у меня вопрос, ну а почему не сравнили ещё допустим 6400 и отвечающим ему по цене и почти по потенциалу 4600+ или 5000+, просто 3800+ не серьёзно он самый лёгкий и толку от его сравнения маловато и так понятно что он дешевле на 100 $ и естественно сливает корке, тут конечно нужено более полное сравнение корок и амд всех последних доступных ( до 500$)
creativ06, если ты не заметил - сравнивали с одними из самых слабых из атлонов и ими же, разогнаными выше чем старшие модели(как по оверклокерски!). А так как по архитектуре они почти одинаковы, то и результаты всех этих 4600+'ых будут укладываться в промежутке между неразогнанной и разогнанной версиями, и тестировать их нет смысла.
Ну это не мешает мне делать свои выводы даже не видя сабж в глаза. А вывод такой, что на данный момент нету игр с которыми не справился бы разогнанный одноядерный атлон (кроме может В тылу врага), а точнее нету игр ради которых было бы необходимо (именно необходимо а не желательно) покупать двухядерный процессор и тем более Конро.
Sparkle облажался с шумностью сабжа статьи, но думаю, что исправятся
Jordan писал(а):
Просто ранее ты сделал выводы которые уже были сделаны в статье.
Я их не читал так что это не плагиат . К тому же я в своих выводах делаю упор на свою систему - на то что мне близко. А в статье выводы общие по трем платформам.
Статья класс ! Большое спасибо, теперь понятно что свою систему я не скоро поменяю (только видео заменим)
Jordan писал(а):
Даже если и работает, то, как я уже сказал выше, при 50-60FPS на AF16x+AA4x включение HDR совместно с AA приведет к неприемлемому падению производительности в данной игре, что "стремит" полезность такого тестирования к нолю.
Вообще-то это не шутер и вполне приемлимый минимальный ФПС в этой игре 15, а достаточно играбельный 25, без HDR эту игру ни один владелец карты выше 7600 GT играть не будет, лучше выключить сглаживание чем HDR.
Silenoz Может быть патч какой-то, не знаю точно. G80 поддерживает HDR + AA, но на вопрос как его активировать в TES-4 не знаю ответа. В любом случае, не в этой ветке это нужно обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
Jordan всё я разобрался.вчера перечитал ветку и оказалось всё просто: анизотропию и сглаживание в дравах форсироать надо,а всё остальное в игре. вот всё
Наконец нашел результаты теста для "В тылу врага 2". В общем, ничего удивительного, что в эту игру я не смог играть в принципе, а тем более на D930+X1800XT, да в номинальном режиме ... Вопрос, для чего она вообще выпущена в таком виде??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Недавно стал обладателем описанного выше Calibre 8800GTX. Вообще заказывал референс но привезли эту карту. Зная отзывы о Calibre по этой статье я снсачала расстроился, но выбора у меня не было пришлось взять ее. Но сейчас уже не жалею и вот почему: В отношении комплектации Sparkl положил туда все переходники для питания их всего 3 шт. 2 на крту, один на систему охлаждения, что для меня есть хорошо т.к. ни одного такого разъема на моем блоке питания нет, а дерут за такие переходники до 250р. штука. Также обнаружил ДВД кейc с диском игры Painkiller. Стандартные частоты карты оказались выше номинала: 630 по чипу и 1960 по памяти. Что интересно к коробке с картой прилагался лейбл в котором красивыми графиками показано что уровень шума по отношению к референсной 8800GTX понижен с 42db до 29db, а температура с 80гр. до 60гр. Температура сабжа действительно оказалась 60гр. даже падала ниже, но это в покое, при интенивной работе ядро прогревалось до 70-72 гр. К сожелению мне не удалось услышать референсную 8800GTX в работе но что касается уровня шума Calibre, то могу сказать следующее: В основном шум от карты в моем системном блоке я не слышу, хотя мой системник можно назвать тихим покрайней мере в нескольких метрах от компьютера шума от него я почти не слышу. В некоторых играх осбенно требовательных к мощьности видео, пока я заметил только в Oblivion, уровень шума от сабжа становится заметным и может отвлекать слух. К сожалению утилит програмно регулирующих обороты двух вентиляторов я не обнаружил. Но решение проблемы шума при интенсивной загрузки карты всетаки нашел, для этого я установил дополнительный тихоходный 120мм вентилятор на 900об. на вытяжку рядом с картой и система охлаждения Calibre перестала раскручивать свои вентиляторы до максимума (шума от нее практически не слышу). Вообще система охлаждения у нее достаточно продуманная, радиатор едва заметно разделен на две части, две тепловые трубки до элемента пельтье идут на одну часть радиатора, две другие установленные после элемента пельтье идут на другую часть радиатора. В результате левая часть карты заметно горячее правой, и тепло от левой части радиатора не идет по тепловым трубкам обратно на чип, и даже если вдруг откажет элемент пельтье критического разогрева чипа я думаю не произойдет. В время эксперементов я пробовал установит бловер (вытяжку устанавливаемую на PCI планку) с тыльной стороны карты, что приводило к падению температуры чипа еще на 10 гр. до уровня 50 гр. Но посчитал это излишеством и снял его, т.к. уровень шума от бловера был заметен. Вообще после знакомства с этой картой я производителя Sparkle прям зауважал,- выдающаяся система охлаждени с увеличенным частотными характеристиками при цене ниже чем у большинства других брендов с референсной картой и стандартной системой охлаждения.
Последний раз редактировалось Vortexs 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
На Ананде есть тесты нескольких фабрично разогнанных 8800GTX/GTS
Так там сабж самый тихий и самый холодный из всех.
Также сделаны замеры электропотребления из которых можно сделать вывод что елемент пельтье потребляет 20-30w.
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2945&p=13 В отношении установленный памяти на карте, маркировку чмпов я не видел, а раздевать карту не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
нигде не упоминалось при каких обсоятельствах Е6400 был разогнан до 3.76 гг. Была-ли стабольность в снм/тат или только в тэстах? Как я понял процессор разгонялся при напр 1.5 и при использовании кулера Скайт Инфинити.
Но если посмотреть на другой материал в лаборатории о разгоне процессоров Е6400 то там вроде больше 3.6 никто не взял.
Пожалуйста подобнее о разгоне, особенно при таком "экстримальном"...
игде не упоминалось при каких обсоятельствах Е6400 был разогнан до 3.76 гг. Была-ли стабольность в снм/тат или только в тэстах?
В TAT процессор при таком разгоне не проверялся. Больше чем уверен, что он его просто не прошел бы.
В играх процессор и система в целом были стабильны. Режим пропуска тактов контролировался RMClock и не наблюдался в течение всего времени тестов.
Потому что нет у меня данной игры. Можно ли в ней записать демку?
Цитата:
Это самая технологичная игра на данный момент.
Откуда вывод?
Nightorror
Цитата:
З.ы. LG 795+ доступны разрешения больше чем 1600*1200, просто нужно убрать галочку "скрывать режимы неподдреживаемые монитором" и станут доступны 1920*1440 и даже 2048*1536 но только на 60Гц.
В 1600х1200 на 72Hz и так уже глаза сломаешь, выше - увольте, как-нибудь сами
a3000d
Цитата:
Почему Oblivion не тестировался в режиме HDR+FSAA? Режим актуален, железо его поддерживает.
Каким образом поддерживает? Последняя пропатченная версия Oblivion выключает AA при выборе HDR.
Цитата:
неужели нельзя было соорудить простенький переходник и самым обычным мультиметром померять ток, потребляемый модулем Пельтье?
Нет. Не разбираюсь я вообще в таких делах.
LSS
Цитата:
А померить производительность на платформе с Pentium D не судьба?
Не считаю нужным.
А что так? Pentium D хуже Атлонов?
Crive Я указывал эффективную частоту, всё корректно. Стыди кого-нибудь другого...
Цитата:
Или это так должно быть?
Результат в пределах погрешности, хотя в тоже время есть минимальный прирост в качественном режиме. Все тестировалось дважды, как я уже говорил в статье, поэтому ошибки нет.
У меня вопрос насчет этой видеокарты. Там два кулера должны всегда крутиться? А то у меня иногда вообще не один не крутиться, а иногда один нормально работает другой нет.Так как они должны работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23