Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
TyyOx91 писал(а):
Работают процентов на 6 медленнее
Ложь см тесты на ананде кое где и быстрее . Впрочем никто не собирался их делать быстрее задача удешевить кристал и увеличить количество кристалов на блине плю обкатать техпроцесс и новый кеш...

Member
не самые лучшие времена у амд, это подтверждают и недавние инвестиции от правительства сша - они просто раньше накупили акций амд, а теперь понимая, что у амд не столь хорошо дела идут, чем планировалось, решили свои инвестиции поддержать. Но вот только производительности камням амд это не прибавит.

Member
tr95 писал(а):
не самые лучшие времена у амд, это подтверждают и недавние инвестиции от правительства сша - они просто раньше накупили акций амд, а теперь понимая, что у амд не столь хорошо дела идут, чем планировалось, решили свои инвестиции поддержать.

Вы, простите, какой штат в сенате США представляете? :haha:

Member
amdfan
Цитата:
Ложь см тесты на ананде кое где и быстрее .

Хорошо. Не -6%, а -2% - в среднем (если вам от этого легче) :P .
http://www.matbe.com/articles/lire/366/ ... page13.php
Впрочем по поводу 6% лучшего разгонного потенциала, я видимо тоже соврал (судя по Ананду и matbe). Там тоже где-то 2% :tooth: . Так что всё равно паритет.

Заблокирован
Заблокирован
Коpоче конец пpишёл АМД на pынке обычного покупателя .
Тепеpь ждите монополие Интел и её цены , так же как и Микpософт с его ценами на Висту. :hitrost:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Мда как я и говорил. K8L максимум догонит Аллендейлы (и то кое-где отставать похоже будет на 5-10%), но все равно разгоняться будет хуже..
Зато у АТИ/АМД есть шанс похоронить Нвидию :D

Member
Мда, 20% это мало. Хотя я почему то чудес и не ждал.
Вообще у АМД уже года три прогресса никакого нету. Как выпустили первые 64 так на них и застопорились. Только цену сбавляет, сокеты каждый день меняют, и ядро добавили.

Member
djrevers писал(а):
Мда, 20% это мало.

М-да! Это Вам не тарифы на телефон и энергоносители - жах и в три раза!

Member
Filin_KMW писал(а):
М-да! Это Вам не тарифы на телефон и энергоносители - жах и в три раза!

Вроде и оффтоп, но как в тему :D :lol:
Даёшь проффесионалов в АМД! :lol:

Member
Вроде расширяют шину L2 - заместо двух однонаправленных 64битных канала будет два 128битных. Это оччень хорошо т.к. именно эта шина стала ограничивать производительность связки проц_памятьDDR2. Догнать конро будет несложно, и опередить я думаю тоже - я в этом уверен на 85%.

Member
ilan писал(а):
Догнать конро будет несложно, и опередить я думаю тоже - я в этом уверен на 85%.

А я только только на 3% :neutral:

Member
BiC писал(а):
Коpоче конец пpишёл АМД на pынке обычного покупателя .
Тепеpь ждите монополие Интел и её цены , так же как и Микpософт с его ценами на Висту. :hitrost:

Вы пророк? ;)
С чего конец пришел? где конец? чей конец?
Интересные рассуждения... сейчас ещё не пришел, а вот как выйдет K8L который должен быть быстрее на 20% - конец!
Логика?
Поясните почему, плиз?...

Member
djrevers писал(а):
я в этом уверен на 85%

Не разделяю я твоего оптимизма... максимум K8L будет быстрее K8 ~%12 с натяжкой... "Говорят" всегда много наши гиганты.

Member
BiC писал(а):
Коpоче конец пpишёл АМД на pынке обычного покупателя
- короче конец пришел АМД на рынке пользователей-энтузиастов, и да здравствует завоевание рынка обычного ламера и корпоративного сегмента! ))

Member
badangel писал(а):
djrevers писал(а):
я в этом уверен на 85%

Не разделяю я твоего оптимизма... максимум K8L будет быстрее K8 ~%12 с натяжкой... "Говорят" всегда много наши гиганты.

Клёво! а вы уже посчитали сами прирост? а главное как точно! не 5 не 10 и не 15! а именно 12%
"я в восхищении!" (с)

Member
dSilver
Цитата:
Sergay писал(а):
Формальное равенство производительности новых k8l и c2d на равных частотах будет свидетельствовать лишь о том, что у ядра conroe по-прежнему более совершенная архитектура, если принять в учет, что у атлонов пока сохраняется преимущество в виде встроенного контроллера памяти, чего пока нет у интела.

А встроенный контроллер памяти к микроархитектуре проца по-вашему не относится?...

относится, просто встроенный контроллер основной "безотказный" аргумент, ахилесова пята для скептиков inel (по крайней мере до выхода nahalem), позволяющий эффективней использовать потенциал "чистого ядра" и вносящий дополнительную положительную дельту в повышение общей производительности.

Member
Sergay
что значит "чистое ядро"?
Давайте тогда (например) кеш L2 отнесём к тому же разряду, и скажем, что к2д с 2мб кеша на ядро вносит "дополнительную положительную дельту в повышение общей производительности".... и будем говорить о том же, что микроархитектура менее совершенна...
глупость...

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

новость то не очень радостная -
понятно что выводы немножко притянуты за уши - но настораживает то - что
АМД делает подобные заявления - а им выгодно немного завысить производителность
значит скорее всего она будет даже ниже 20% прибавки - а этого откровенно мало...

с другой стороны учитывая предыдущие новации - это существенный шаг вперед в производительности
и как правильно здесь многие указывали - встанет вопрос цены...
что впрочем учитывая что новые процы обычно стоят сначал дороже тоже пока не внушает преспектив...

посмотрим как оно будет на самом деле - не так долго ждать осталось...

Заблокирован
Заблокирован
dSilver

Когда К8Л попадёт в pаспpодажу ? В конце 2007 ? Интел к тому вpемени выпустит всяких pазных пpоцессоpов , за пpиемлемую цену , тогда как за К8Л будут дpать бабло за их pазpаботку котоpая не pазpаботка а так лежит ввиде пpототипа , только им на станок положить и начать делать , у пpоизводителя навеpное pазpаботок на 10 лет впеpёд , живут как говоpится стаpым жиpом .
У Интел к тому вpемени цены на пpоцессоpы будут умеpенными и матеpи тоже будут стоить умеpенно а АМД выпустит К8Л за бешенную сумму плюс матеpи за такую же астpономическую цену . Они только собиpаются догнать Коpу только пpоцы ихние будут стоит в два pаза доpоже , смешно . :gun:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Всё написанное вами просто напросто флейм и флуд. Что, где, когда? Ничего не известно. Какие-то заявления непонятно кого и пр. бред серьёзно воспринимать не стоит. Пока АМД официально молчит. Это всегда так, в преддверии чего-то главного. Когда ждали К8 некоторые "дальновидные" АНАЛитики тоже утверждали, что у АМД нету К8. В итоге оказалось, что есть. Да ещё какой!!!
С приходом Vist`ы достижения Корыдуба слегка померкнут. С выходом К8Л Корадуба потухнет совсем - ибо Хаммеру нужно добавить совсем немного, чтобы это случилось.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа