Купил я 8800GTX + Hiper HPU-4M730
Всё пашет на ура, но этот разнообразный звук – это просто пипец.
Когда перетаскиваешь окно в виндах то из блока доносится потрескивание.
Когда запускаешь ИГРУ то можно услышать песню из БП
Прикольно то что - НАПРИМЕР звук из БП зависит напрямую от количества действий на экране.
Например в 3дмарке как будто псиспикер воркнули в БП, идёт четкая озвучка по кадрам - можно понять где пистолет стреляет а где МЕГА пулемёт!
Hiper HPU-4M670 тоже трещит
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:1415-16#503 Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 6 секунд Съездил поменял через гарантийку. Возвратов у них 0 по этим БП.
Новый Hiper HPU-4M730 шумел значительно меньше.
Итог: Все модели по разному шумят – а это отстой! Одни лучше лаком залиты одни нет, поэтому я так думаю можно подобрать БП Hiper который ваше не будет шуметь.
Но моё ИМХО – блоки питания HIPER – это не ПУПЕР БП и так среднячок!
Купил я 8800GTX + Hiper HPU-4M730 Всё пашет на ура, но этот разнообразный звук – это просто пипец. Когда перетаскиваешь окно в виндах то из блока доносится потрескивание. Когда запускаешь ИГРУ то можно услышать песню из БП
Прикольно то что - НАПРИМЕР звук из БП зависит напрямую от количества действий на экране. Например в 3дмарке как будто псиспикер воркнули в БП, идёт четкая озвучка по кадрам - можно понять где пистолет стреляет а где МЕГА пулемёт!
Hiper HPU-4M670 тоже трещит http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:1415-16#503 Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 6 секунд Съездил поменял через гарантийку. Возвратов у них 0 по этим БП. Новый Hiper HPU-4M730 шумел значительно меньше.
Итог: Все модели по разному шумят – а это отстой! Одни лучше лаком залиты одни нет, поэтому я так думаю можно подобрать БП Hiper который ваше не будет шуметь. Но моё ИМХО – блоки питания HIPER – это не ПУПЕР БП и так среднячок!
У меня то же самое!!! Песня ПиСи спикера из БП просто при перетаскивании мыши по рабочему столу в виндах! Треск аццкий и песенки в виде стонов. Но затыкается во время выполнения integer теста CPU в садомазе.
Скажите, где брали, я наверно тоже поеду на днях менять по гарантии. Или мож манибэк сразу, а? Че-то доверие пропало напрочь к хиперу после того как узнал что я далеко не единственный.
нужен Ваш help.купил hiper hpu-4s730, собрал комп и при старте через несколько секунд выключается.в чем может быть дело?проверял блок на другом компе - все работает нормально,а вот с моей мамкой Asus A8N-SLI premium работать не хочет
У меня Hiper 4s730-mu с этой мамкой работал без проблем с 7900гт.
Три дня назад собрал систему на е8400, мать Asus Striker Extreme ( 680i ), 2 видяхи 8800гтс 512 EVGA(740/2000)
При попытке поиграть в Crysis на высоких настройках блок отрубается, хотя в заявленных характеристиках блока этот конфиг для него не предел. Снизив разрешение до 600*800 отключиния прекратились. При переходе к разрешению 768*1024 отрубился через пару минут игры.
Возможно у него слишком занижен защитный порог отключения и защита срабатывает при достатачно низкой нагрузке?
Cъездил в Кей, взял под манибэк Термалтейк 700Вт. Все работает без скрипа, блок не шумит и не греется. Придется видимо оставлять его себе, а от Хайпера избавляться по гарантии.
Насчет статьи, хоть и запоздало: если уж вы устраиваете тесты, то испытывайте сабж на способность продолжительной работы в режиме номинальной мощности, также на проверку порога срабатывания защиты, коли таковая имеется. Не мешало бы разбирать и схемотехнику устройства, а не просто описывать как красиво все скомпоновано и распаяно. ИМХО статья - просто рекламная агитка, выполненная больше в стиле маркетолога, нежели технического специалиста.
Всем доброй ночи. Я приобрёл себе это чудо техники. И тоже столкнулся с этими проблемами. И кажется нашёл, где зарыта собака с отключениями. Фишка у меня была вот в чём: с самого начала обратил внимание на то, что при подачи питания на системный блок начинают дёргаться вентиляторы, а после работы пока не вытащишь вилку с ризетки продолжают вращаться только где-то на половину сбрасывают обороты, потом я как-то стартонул со вставленной флешкой. Системник не подавая сигнала POST выключился. Так вот собака зарыта в разъёме для подключения дополнительных USB портов на БП через этот разъёмчик на мать поступало дежурное питание 5 Вольт. Решил я эту проблему кастрацией вытащил из разъёмчика пятивольтовый проводок (оставил землю и две даты) и всёстало на круги своя.
А теперь следующий вопрос к спецам: чем черева-то для системной платы и других девайсов такие приколы от производителей БП? У пеня после работы с этим приколом из клавиатуры начало попахивать палёной пластмаской.:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Народ! Вот тут пипец! Серпом по яйцам! Слабонервных просьба не смотреть! http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/22432#13 как такое вообще можно продавать! У меня тоже были проблемы с 730ой благо только с USB. Успел сплавить...
Мужики та же фигня, ничего не помогает, у меня второй по счёту(первый вообще сгорел, менял по горантии) поставил начались выключения, никакой системмы, может 10 секунд проработать а может и часов 6. Ставил на другой системник(правда слабеннький, робит, мать-"Epox") на моём попрежнему мать ASUS Striker Extreme, мамки исправны 100%, с другими блоками всё пашет без проблем...
У мя у самого Type R 730w и хотел бы уточнить у меня на +12 в спидфане выдаёт 11.67(11.7) ! ( тестером измерить немогу ) Это в пределах нормы или уже стоит волноваться !?
Брал блок в санрайзе вместе со всем остальным везти его обратно довольно проблематично да и доказать трудновато что либо будет !
Кстати сам заметел проблему когда под нагрузкой компа отрубается но решил эту проблему подключением видюхи через переходники к другим разьемам а не к имеющимся на блоке для питания видяхи ![/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31