а он (пр-р) этим и так уже сейчас занимается, на своём уровне конешно, выполнение нескольких команд одновременно, или частей одной команды одновременно с другими её частями
.rain писал(а):
И зачем?
Сам не знаю :lol::lol:
.rain писал(а):
Многое ли у тебя в системе написано на ассемблЕре?
Достаточно много во-первых, а во-вторых собственно на асемблере останавливаться не стоит - любая программа это последовательность команд и чем более крупные будут команды, тем больше сможет на себя взять процессор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
rzgd писал(а):
слой HAL (абстрагирование от аппаратуры) и слой KERNEL (ядро) в любой системе написаны на ассемблере Наверное, я что-то проспал Курим это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_(ядро) Ассемблерные вставки используются - это да, а так, чтоб на чистом асме... В таком случае ядро не смогло бы работать на более чем двух десятках архитектур.
кроме клонов и разновидностей UNIX у всех остальных осей ядро написано на ас-ре..., и в частности в виндовсе эти два компонента тоже пишутся на ас-ре, и почему то это ей так же не мешает работать на совершенно разных архитектурах...
Еще раз курим вышеприведенную ссылку (касательно HAL'a)
rzgd писал(а):
кроме клонов и разновидностей UNIX у всех остальных осей
А много ли их? *nix'оподобных все-таки большинство... Из известных мне ОСей только MenuetOS написана вроде как на чистом АСМе...
rzgd писал(а):
и в частности в виндовсе эти два компонента тоже пишутся на ас-ре
Ссылочку можно?
rzgd писал(а):
и почему то это ей так же не мешает работать на совершенно разных архитектурах...
Если не вспоминать времена Windows NT 3xx, - какие на данный момент? х86... Естественно x86-64, ибо обратно совместимо (про 64-х битную версию трудно что-то говорить - неизвестно, насколько она 64-хбитная)... На РРС с горем пополам запустили... У СЕ - уже другое ядро...
Не тянет на определение :-\
_________________ Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber - самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями! http://jabberworld.info
.rain писал(а):
Ссылочку можно?
ну у вас же есть под рукой основной источник, видимо, знаний, википедия, ну вот и читайте тама, глядишь может мне потом что даже рассскажете)
на ас-ре(рах) написаны ВСЕ оси, которые были написаны до появления языка Си, Первая ОС, которая была написана не на ас-ре на 100% а на Си была как раз UNIX...
а потом это по большому счёту не важно вообще... на чём там что написано, главное, что бы правильно работало, имхо конешно. Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
.rain писал(а):
rzgd писал(а): в виндовсе эти два компонента
Еще раз курим вышеприведенную ссылку (касательно HAL'a)
ну тут не мне пожалуй в википедию, потому как там врядли коды виндовс выложены, вы откуда знаете на чём HAL у виндовса написан? вам БГ свои записи показывал что ли? МС вообще очень обожает ассемблер и всё такое, у них много чего на нём)
.rain писал(а):
Если не вспоминать времена Windows NT 3xx, - какие на данный момент?
я думаю, что ни NT 4хх, ни NT 5хх, и далее принципиально от 3-й версии не отличаются, поэтому что верно для 3-й скорее всего будет работать и для 5-й...
"Видимо, знаний" или "видимо, википедия"? А вообще - первое что под руку попало... Удобная вещь
Цитата:
глядишь может мне потом что даже рассскажете)
Не расскажу Занят Пишу между делом
rzgd писал(а):
там врядли коды виндовс выложены, вы откуда знаете на чём HAL у виндовса написан? вам БГ свои записи показывал что ли? МС вообще очень обожает ассемблер и всё такое, у них много чего на нём)
Тут кто кому вопрос должен задавать?
rzgd писал(а):
я думаю, что ни NT 4хх, ни NT 5хх, и далее принципиально от 3-й версии не отличаются, поэтому что верно для 3-й скорее всего будет работать и для 5-й...
Если помнишь, раньше существовали отдельные сборки под поддерживаемые на то время архитектуры - была отдельная директория под mips, alpha и прочие... i386, естественно... потом осталась только i386... А не имея сырцов => не имея возможности собрать систему под нужное железо сложно говорить про то, что "скорее всего будет работать"
rzgd писал(а):
слой HAL (абстрагирование от аппаратуры) и слой KERNEL (ядро) в любой системе написаны на ассемблере
rzgd писал(а):
на ас-ре(рах) написаны ВСЕ оси, которые были написаны до появления языка Си, Первая ОС, которая была написана не на ас-ре на 100% а на Си была как раз UNIX...
Кхм...
Мда, начали за многоядерность, а закончили историей развития ОСей
_________________ Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber - самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями! http://jabberworld.info
оси тут как раз в кассу, особенно от МС, я последнее время всё чаще вижу статьи, или посты в разных местах, которые по смыслу примерно такие: эта ось будет теперь поддерживать 4 ядра, а эта будет потом аж два проца и тп..., настораживают подобные высказывания и про висту, и даже есть слухи о зависимости цены за поюзание от кол-ва ядер на которых поюзывается...Вобщем моё мысль такой, сейчас все производители платного софта, кусают локти, ну никто не ожидал что у юзверей через год другой может на столе появиться 16 ядер, а теперь хотят сделать вид, что для 2х ядерника нужна другая программа, мне кажется они просто это дело прозевали, поэтому в принципе чем быстрее многоядерность прочно проникнет в большую часть десктопов, тем меньше шансов у производителев софта содрать с нас, бедных студентаф денюжку в расчёте бакс*кол-во_ядер*кол-во_копий...
а у МС все сырцы остались, можно их попросить и они подсоберут под нужную железку, если не перепутают ничего конешно), ну деник сдерут ессно
Delite86 писал(а):
у меня любая программа или приложение на Athlon64 X2 идёт быстрее чем на одноядерном
прям любая? у меня например х2 показал свою мощь после семпрона, но в многопоточности, в тех местах где семпрон ложился на бок, этот пашет как ни в чём не бывало...
опишу пример: на моём компе запущен нфс мост вонтед, и даунлоуд мастер, не знаю где было криво, но игра проседала, пока этот мастер работал (на семпроне)
на х2 сейчас, комп вообще этого дм не замечает...
хотя по 3дмаркам, тот же семпрон ни вчём не уступил, а кое где и обошёл, я думаю там где обогнал частотой взял
На самом деле мне такой подход не очень нравиться, когда было 2 потока, ну или 4, то в домашних приложениях еще можно было все это дело распаралерить, но 16...это уже весьма сложно, убедился на собственном опыте .
sashar2 писал(а):
но 16...это уже весьма сложно
а нафик параллелить на 16? уже сейчас диспетчер задач сколько процессов высвечивает? и в каждом есть хотя бы один поток..., другое дело что на мой взгляд ядра в универсальном домашнем компе должны быть разные, 1-2 мощных, и с десяток типа геода или С7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26