Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 283 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
a1exrus
даже если и будет то кому нужна эта убогость?
он скорей всего окажется даже медленней 915-го пенька, который дешевле уже сейчас..

У меня дома такой уже есть, частота 50Гц, но зато мощность 2,2 кВт, электрочайником называется :P

Member
BeInspired писал(а):
щас начнешь кричать, что АМД - оем, а интел только боксовый - смотри цены для 6300 - разница между боксом и оем - 9 баксов...

нет кричать ничего не начну, благо ты уже и сам признал свои ошибки =)

меня другое интересует, почему ты решил сравнивать именно Х2 4800+ с к2д Е6400?
из статьи ведь прекрасно видно что на роль прямого конкурента по производительности ему годится разве что Х2 5000+, и то с большой натяжкой, и это в номинале, а про разгон лучше и не говорить.
так что какие то там "разницы не в пользу интел" это всего лиш ваши личные фантазии и не более того.

Последний раз редактировалось a1exrus 09.01.2007 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TyyOx91 писал(а):
в простое АМД меньше потребляет
новые korki вроде-бы на 10 ватт в простое меньше кушают..
Цитата:
Одним из немногих изменений в технических характеристиках процессоров Core 2 Duo с переходом на степпинг L2 станет снижение уровня потребляемой мощности в состоянии Extended HALT с 22 до 12 Вт
процессоры Conroe степпинга B2 тоже будут модернизированы таким образом, что в состоянии Extended HALT будут потреблять 12 Вт вместо прежних 22 Вт
http://www.overclockers.ru/hardnews/24215.shtml

так что даже по этому параметру Интел на ровне с АМД

Последний раз редактировалось Michael1976 09.01.2007 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Grossmeister писал(а):
a1exrus
он скорей всего окажется даже медленней 915-го пенька, который дешевле уже сейчас..

У меня дома такой уже есть, частота 50Гц, но зато мощность 2,2 кВт, электрочайником называется :P

это типа шутки? =)
чтобы небыло никаких недоразумений на всякий случай напомню что потребление 915-го даже чуть меньше чем у Х2 4600+ 90нм.

Member
Не надо гнать. На значительной части России цены на младшие 2х ядерники AMD гораздо выше, чем приведенные здесь. По всем параметрам выгоднее собрать систему на каком-нибудь 900 ом пеньке и дешевой мамке с 945 чипсетом с поддержкой Conro. Так что в топку этот AMD!!!

Member
a1exrus
это типа шутки? =)
серьезно, хотел поставить да разьем на MB не подошел :wink:
чтобы небыло никаких недоразумений на всякий случай напомню что потребление 915-го даже чуть меньше чем у Х2 4600+ 90нм.
не спорю, но даже у 4800+ (65нм) тепловыделение значительно меньшее чем у 915, а меня заинтересовал 3600+ (65нм) :wink:. По-этому на Presler даже не смотрю, а Core 2 Duo для меня дороговат, даже E4300 (163$ + наценки постсоветского пространства), а вот 3600+ (65нм) за 120$ я бы взял.

Последний раз редактировалось Grossmeister 09.01.2007 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
В золотое время живем народ. :)

Вы только прикиньте-через полгода нынешние Конрики 120-320$, Х2 думаю 250-80$, РD- ниже 100 :).

Притом что производительности этих камней для большинства за глаза. Когда такое было?

Member
Grossmeister писал(а):
а вот 3600+ (65нм) за 120$ я бы взял.

даже страшно представить уровень производительности этого "чуда", наверно на уровне 1.7-1.8 Х2 3600+ 90нм. оно тебе надо? Оо
уж лучше доплатить полтинник и получить нормальную вещь в лице Е4300, и в номинале скорость неплохая будет, и разгон отличный обеспечен (9х множитель как никак)

Member
I.N.
90нм Х2 3600+ уже стоит 3600. 65нм - пока дороже из-за новизны. Он уже продаётся.
На официальном сайте его до сих пор нет... Не могли бы вы указать, где он продается?

Member
a1exrus писал(а):

Убогость?) вот те раз! У большей части владельцев ПК и такой "убогости" нет! Два ядра, думаю, вообще не имеется ещё у 90% людей.... А ещё, наверна, +-50% сидит на "не убогих" соплеронах...
За 3500 х2 3600 оч даже хорошо! И его производительности хватит за глаза абсолютному большинству людей (письками то не все жаждят мериться ;) ).

Вот ещё я подумал, а какой смысл в статье? Много желающих купить данный проц, делюксовый асус и 1900хтх??? Думаю - нет! За такие деньги большая часть предпочтет систему на к2д.
Вот лучше б тестили младшие х2 камни в связке с видео <200$ и мамой 100-150$. Это было бы и интереснее и познавательнее.
Да и насчет сравнения с конро, думаю что тоже пора уже сравнивать не равные по цене (или производительности) процы, а равные по цене системы.

И ещё... кроме асусов оверклокер знает какие мамки? :)

Moderator
Фото: 547
Grossmeister писал(а):
I.N.
90нм Х2 3600+ уже стоит 3600. 65нм - пока дороже из-за новизны. Он уже продаётся.
На официальном сайте его до сих пор нет... Не могли бы вы указать, где он продается?

По Москве 6 результатов:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... =00&sort=1

dSilver писал(а):
a1exrus писал(а):

Убогость?) вот те раз! У большей части владельцев ПК и такой "убогости" нет! Два ядра, думаю, вообще не имеется ещё у 90% людей.... А ещё, наверна, +-50% сидит на "не убогих" соплеронах...
За 3500 х2 3600 оч даже хорошо! И его производительности хватит за глаза абсолютному большинству людей (письками то не все жаждят мериться ;) ).

:beer:

dSilver писал(а):
И ещё... кроме асусов оверклокер знает какие мамки? :)

практически никаких да простит меня любимый overclockers.ru

a1exrus писал(а):
Grossmeister писал(а):
а вот 3600+ (65нм) за 120$ я бы взял.

даже страшно представить уровень производительности этого "чуда", наверно на уровне 1.7-1.8 Х2 3600+ 90нм. оно тебе надо?

зато от 90нм добъёшся 3ГГц лишь при при большом везении, а от 65нм - намного легче.
плюс разница в 5% в номинале в большинстве приложений особа критична? Антивирус систему тормозит куда больше, а на порядком изношенной рабочей WinXP ты эту разницу и вовсе не почувствуешь.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Если бы мне моего 3000+@2.8ГГц не хватало бы, то 3600+ (65нм) взял бы с удовольствием.

Member
dSilver писал(а):

ну так тем кому такой производительности хватит за глаза уже сейчас могут спокойно купить 915-й за 3 тысячи. зачем им нужно ждать пока цена на Х2 3600+ 65нм опустится до 3500 и покупать именно его мне не понятно, учитывая то что уровень производительности у него в лучшем случае будет как у 915-го, а то и вовсе меньше.

Member
I.N. писал(а):
плюс разница в 5% в номинале в большинстве приложений особа критична?

Мда. Маразм крепчал.. Даже Прескотт не был настолько хуже Нортвуда насколько Брисбен хуже Виндзора :D

Member
I.N. писал(а):
зато от 90нм добъёшся 3ГГц лишь при при большом везении, а от 65нм - намного легче.

а толку то от этих кукурузных гигагерцов...
Цитата:
плюс разница в 5%

а выше товарищ уже приводил цифры где эта самая разница достигает 18.5 процентов. так что не всё так одназначно. если же мерить "в среднем по больнице" с учётом всех приложений то наверно да как раз гдето и получится 5-7% что вобщем тоже маленькой цифрой никак не назовёш.

Moderator
a1exrus писал(а):
dSilver писал(а):

ну так тем кому такой производительности хватит за глаза уже сейчас могут спокойно купить 915-й за 3 тысячи. зачем им нужно ждать пока цена на Х2 3600+ 65нм опустится до 3500 и покупать именно его мне не понятно, учитывая то что уровень производительности у него в лучшем случае будет как у 915-го, а то и вовсе меньше.

Объясните мне, почему я должен ещё и материнку менять ради "аналогичного" проца?! И уровень производительности разный - 915-й сливает в большей части тестов.

Member
a1exrus писал(а):
уже сейчас могут спокойно купить 915-й

Фи... бе... хорошо хоть 8хх не вспомнил...
Пни я уже вообще не рассматриваю. Или атлон или конро (по бюджету).
Кроме того, вопрос... может быть сейчас уже не актуально, но как насчет совместимости мамок с конро?
Ибо дорогую мать под 915 брать не будешь, а дешевые к2д уже не поддерживают (может и ошибаюсь), тогда какая перспектива апгрейда?

Moderator
dSilver писал(а):
a1exrus писал(а):
уже сейчас могут спокойно купить 915-й

Фи... бе... хорошо хоть 8хх не вспомнил...
Пни я уже вообще не рассматриваю. Или атлон или конро (по бюджету).
Кроме того, вопрос... может быть сейчас уже не актуально, но как насчет совместимости мамок с конро?
Ибо дорогую мать под 915 брать не будешь, а дешевые к2д уже не поддерживают (может и ошибаюсь), тогда какая перспектива апгрейда?

Перспектива? Смена материнки каждый раз при смене проца, ибо у штеуда что ни проц, то новые требования к материнке.

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
a1exrus писал(а):
I.N. писал(а):

а толку то от этих кукурузных гигагерцов...
Цитата:
плюс разница в 5%

а выше товарищ уже приводил цифры где эта самая разница достигает 18.5 процентов. так что не всё так одназначно. если же мерить "в среднем по больнице" с учётом всех приложений то наверно да как раз гдето и получится 5-7% что вобщем тоже маленькой цифрой никак не назовёш.

Знакомые слова :lol: откатимся на год назад и вспомним...

Я думаю, что флейм в этой ветке следует окончить!

Member
I.N.
Эти ссылки я видел, только там частота странная какая-то (2.0 ГГц), вот здесь говорят о 1.9 ГГц.

Member
I.N.
Цитата:
По Москве 6 результатов:

Вы хотябы по ссылкам то ходили? Один дурак соврал, а остальные пять с него скопировали. Хотя на сайтах явно указано 0.09 микрон.

Member
I.N. писал(а):
Объясните мне, почему я должен ещё и материнку менять ради "аналогичного" проца?!

так я же конкретно вам ничего не навязываю=)
я рассуждаю с позиции человека покупающего новую систему.
Цитата:
И уровень производительности разный - 915-й сливает в большей части тестов.

он сливает Х2 3600+ 90нм
а с уродцем брисбаном он как раз наравне будет ;), а то и вовсе быстрей окажется...
dSilver писал(а):

ну так мамки на 945-ом чипсете никто не отменял.
да хоть бы таже самая asus P5LD2/C или аналогичная,
а через годик-полтора воткнуть туда какой-нибудь Е6600 который к тому времени будет стоить уже $150-200

Последний раз редактировалось a1exrus 09.01.2007 15:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 283 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа