Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Enclave777
И что? Я там уже был. Что дальше? Чем надёжнее? Обоснуй пжалста. Как грится назвался груздем полезай в кузов - за базар нужно отвечать. Нечего сказать? Ну так можно было ведь и промолчать!

Заблокирован
Заблокирован
Enclave777 писал(а):
Я хочу иметь хороший производительный комп (машину, квартиру и т.д.) и я не буду покупаться на рекламные акции вида "покупая 2 проца АМД и при сейчашних ценах получаете 3-ий бесплатно", я пойду и куплю наиболее производительное и надежное решение коим АМД в данный момент не является, пусть оно хоть 3 копейки стоит

оборот взят в запятые, и может считаться отдельной фразой, и потом остальные части данного предложения совершенно не меняют смысл отмеченого куска про надёжность, и действительно причём она (надёжность) тут?

Member
BeInspired писал(а):
Это не слышал - это факт... чтобы не кричать громко что не может быть и все такое - почитай про то как реализованы 64 бита у Интела и как у АМД... и что называется почутсвуй разницу.... интелу чтобы догнать амд в 64 битах придется абсолютно новое поколение процов создавать... то что щас корка лидер - не более чем пиррова победа... когда-то и про 32 бита говорили - типа нафик не нужно и типа единицы используют.... но как тока мелкософт скажет что виста оптимизирована под 64 бита - тут-то интел и будет в [censored]... еще раз - прежде чем кричать что типа интел и в 64 битах дергает амд - читайте реализацию 64 битов...

Перестаньте пороть чушь! Не будучи даже програмулькиным, ответственно заявляю - откомпилируйте эти тесты не АМД-шными, а интеловскими компиляторами - и, О! Произошло ЧУДО - интел выигрывает! И не веселите народ ПР-манагеровскими 16х4 и 64х1 - это уже не смешно. Типа в интеле дебилы да 64 досчитать не умеют - вот и считают 4 раза по 16. :bandhead:

Enclave777 писал(а):
Да вы товарищ фанат 64 битов... Виста не под какие 64 бита не оптимизирована

Нет, он не фанат висты - это фанат АМД! :fingal:

Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Что касается К8Л, то думаю сотрудничество АМД и ИБМ даст плоды...И я просто уверен, что К8Л будет быстрее.

Фанат АМД №2. Он уверен...
Ну какое сотрудничество? Ну почему обязательно таки быстрее?

АМД гораздо теснее сотрудничает с интелом. И ещё деньги от интела нехилые получает на новые разработки. А иначе её антимономольная комиссия прижмёт, эти люди для интела гораздо страшнее АМД. Так что спите спокойно, фанаты АМД, пока интел жив - АМД не умрёт! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
-=BBC=- писал(а):
АМД гораздо теснее сотрудничает с интелом. И ещё деньги от интела нехилые получает на новые разработки

а ссылка есть на материал?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
-=BBC=- писал(а):
откомпилируйте эти тесты не АМД-шными, а интеловскими компиляторами

компилятор пока один у всех от микрософт, который может компилировать в трёх режимах:

1) АМД х86-64
2) Итаниум
3) Все остальные 64-х битные процы

это всё...специально под корку МС может и напишет АПИ но попозже, щас ей не до этого...

Member
-=BBC=-
Цитата:
Не будучи даже програмулькиным, ответственно заявляю - откомпилируйте эти тесты не АМД-шными, а интеловскими компиляторами - и, О! Произошло ЧУДО - интел выигрывает

Bla-bla-bla. И где же такое чудо вычитать_подсмотреть хоть одним глазочком можно-то? Или совершенно секретная информация? :)

Member
Фото: 6
Enclave777
и что же в том контексте?..
как показывает практика, почему-то подавляющее большинство пользователей, увидев цену "хорошего производительного компа", как раз начинают искать именно компромисс между производительностью и ценой.

всем, кто беспокоится о выживаемости AMD.

насколько я знаю, себестоимость (именно затраты на само производство) одного процессора, если производство уже отлажено (в частности, техпроцесс уверенно освоен) - порядка $10.
то есть даже если К8 загнать в самый нижний сегмент, компания будет получать прибыль.
тем, кто предполагает возможность демпинга со стороны Интела, напомню: есть такая организация, как антимонопольный комитет.

Advanced member
rzgd писал(а):
АМД гораздо теснее сотрудничает с интелом. И ещё деньги от интела нехилые получает на новые разработки

а ссылка есть на материал?

Наврядли он сможет это доказать. Ну я слышал что между амд и интелом заключено соглашение по обмену инженерами и технологиями. Но какие-там точноые условия - неизвестно. Тем более как бы они не заключали договоры - а они являются изначально конкурентами как огонь и вода. И всячески будут тянут преимущество на себя.
Поэтому никто тут не от кого не зависит. Иначе и амд бы 65 техпроцесс усвоила раньше и интелл поработала над своим контроллером памяти

Member
Цитата:
Ну почему обязательно таки быстрее?

иначе кому он будет нужен?

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Ну я слышал что между амд и интелом заключено соглашение по обмену инженерами и технологиями

ну вот обмен, а не покупка одних другими,
технологиями обмениваются все, например очень часто, покупается какое нить оборудование в обмен на технологию...
В данном же случае (амд <-> интел) имхо, разумеется из пальца, речь может итти об технологиях связанных с уменьшением технологических норм, и именно в производстве, просто заводы, не все конешно, они задействуют одни и теже...TSMC например, делает и для тех и для этих, и ессно они не будут этим делать в одних режимах а этим в других, всем одинаково

насчёт обмена инженерами - это вообще сильно, они (инженеры) что? футболисты что ли? Все инженеры в этих компаниях вменяемые люди, имеют контракты, какой нахрен обмен)
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Xmast писал(а):
Иначе и амд бы 65 техпроцесс усвоила раньше и интелл поработала над своим контроллером памяти

а это уже не из области технологий, а из области ноу-хау и патентов, ничто не мешает им друг у друга покупать лицензии на всяко разно...

Member
rzgd писал(а):
-=BBC=- писал(а):
компилятор пока один у всех от микрософт, который может компилировать в трёх режимах:

1) АМД х86-64
2) Итаниум
:lol: Держите меня четверо :lol:

Заблокирован
Заблокирован
все эти нормы 65-45-32-27-22 дальше не знаю, но на 22 есть прототипы литографических систем, как только соответствующие установки для литографий начинают стабильно работать и не дорого стоить, так сразу мы видим переход к этим нормам, у интел бюджет больше, поэтому она может позволить себе раньше на пол-года год купить необходимое оборудование, которое стоит не просто дорого, а сумасшедшие средства, особенно прототипы...
http://www.vistec-semi.com/website/mie. ... 40;ALLIDs&#41;/8ACC799EC2C9F3CFC1256A420053A16A

http://www.ece.osu.edu/~berger/press/Leica_EBPG5000.pdf
вот например машинка разрешение 25 нм, стоит на сегодняшний день 110 млн $

короче у кого бабла больше, и кто может себе потратиться на подобные агрегаты, тот первее и сделает)

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
shoo писал(а):
Держите меня четверо

вы файлик windows.h гляньте, и сразу всё увидите, какие ключи можно задать для условной компиляции под определённую архитектуру

Member
rzgd писал(а):
[off]вы файлик windows.h гляньте, и сразу всё увидите, какие ключи можно задать для условной компиляции под определённую архитектуру
А что такое windows? :D

Заблокирован
Заблокирован
shoo писал(а):
А что такое windows

мне пофик что это такое, но тут вроде про цены на процы амд трёп, а не про виндовс

Member
По поводу след. 2х пунктов:
1. "По поводу себестоимости - где-то была инфа, что себестоимость А64 примерно 40-45бачей."
2. "насколько я знаю, себестоимость (именно затраты на само производство) одного процессора, если производство уже отлажено (в частности, техпроцесс уверенно освоен) - порядка $10."
Откуда такая инфа? Ссылку чичас найти не могу, но точно помню, что себестоимость только упаковки (и самого процесса упаковки) из 754 ножек проца по словам АМД стоит 40 у.е. И это без себестоимости самого ядра. Поэтому АМД, посмеявшись над ножками в мамке вынуждена тоже перейти на обратную упаковку. Сокет Ф, если я не ошибаюсь, первый представитель. Сам неразведенный камушек, который ещё на общей пластине вместе со своими братьями может и обходится в 10 у.е. Прибавить туда коробку, маркетинг, зарплату инженерам, и др. накладные расходы, то имеем куда большую цену.

Member
Enclave777 писал(а):
Gross писал(а):
Интересно,большинство на этом сайте просто теоретизируют сидят или всё же иногда ходят в магазины и покупают железо?Реальная ситуация,например у нас,такова,что наоборот интелу в срочном порядке надо снижать цены,а никак не амд.Сам хотел поначалу взять конро(поддавшись на царящую здесь истерию),но посмотрев на цены....Младший конро стоит на 50 % дороже Х2 3800+,такая же разница в ценах на матери(в итоге система на конро где-то на 4 т.р. выходит дороже).При таких ценах выбор подавляющего большинства покупателей по-моему очевиден((конечно кроме кучки фанатов и энтузиастов).

При цене автомобилей ВАЗ в среднем 9 тыс. $, а автомобилей мерседес минимум 30 тыс $ "выбор" покупателя в мире очевиден? Не говорите глупости... Если бы все руководствовались вашей теорией то до сих пор сидели бы на самых младших и дешевых процах... Я хочу иметь хороший производительный комп (машину, квартиру и т.д.) и я не буду покупаться на рекламные акции вида "покупая 2 проца АМД и при сейчашних ценах получаете 3-ий бесплатно", я пойду и куплю наиболее производительное и надежное решение коим АМД в данный момент не является, пусть оно хоть 3 копейки стоит.

мда...перефразирую твои слова...(мифическая ситуация, если интел оставил цены на таком же уровне когда был пенек второй...) при цене процессора АМД 3800+ в 9 тысяч рублей, а процессора мега-зупер-пупер-пипец-ультра-термоядерная универсальная молотилка чисел Селерон 2ГГц от компании лидера на рынке высокотехнологичных разработок в области автоматизации работы бухгалтерии(обогнали циску по количеству проданных калькуляторов), удостоенной множества почетных наград: Выбор домохозяюшки-2005, Красавчеги-2004,2005, Лучший техпроцесс по разливке водки-2006(разлив с точностью до 45нм!!!!) и т.п. в 30 тысяч рублей выбор "здоровых" на голову людей очевиден? не говорите глупостей...
скока еще раз повторять... до 4600+ выбор в пользу амд очевиден, дальше сейчас царствует интел... поэтому поменьше фанатства и побольше дела...
Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
-=BBC=- писал(а):
BeInspired писал(а):
Это не слышал - это факт... чтобы не кричать громко что не может быть и все такое - почитай про то как реализованы 64 бита у Интела и как у АМД... и что называется почутсвуй разницу.... интелу чтобы догнать амд в 64 битах придется абсолютно новое поколение процов создавать... то что щас корка лидер - не более чем пиррова победа... когда-то и про 32 бита говорили - типа нафик не нужно и типа единицы используют.... но как тока мелкософт скажет что виста оптимизирована под 64 бита - тут-то интел и будет в [censored]... еще раз - прежде чем кричать что типа интел и в 64 битах дергает амд - читайте реализацию 64 битов...

Перестаньте пороть чушь! Не будучи даже програмулькиным, ответственно заявляю - откомпилируйте эти тесты не АМД-шными, а интеловскими компиляторами - и, О! Произошло ЧУДО - интел выигрывает! И не веселите народ ПР-манагеровскими 16х4 и 64х1 - это уже не смешно. Типа в интеле дебилы да 64 досчитать не умеют - вот и считают 4 раза по 16. :bandhead:

Если бы ты был программистом, хотя бы чуть-чуть, то знал что интеловский компилятор действительно мощная вещь - этого никто не станет отрицать - иначе просто во время Х2 интелу бы ничего не помогло... хотя я бы даже удивился если бы компилятор интела плохо компилил... тока для тебя одна неувязочка... компилит-то компилит... только все зависит от задач... игрушки обычно интеловским компилят - он лучше код генерит... а вот интел в игрушках до выхода новой архитектуры был прямо скажем не силен...короче.. ждем полгода-год и смотрим уже на амд новое поколение процов... а насчет реализации 64 битт почитай - а то смешно выглядишь... кричишь что ты самый умный - а с почитаешь что пишешь и не скажешь... я не фанат АМД, чтобы ты знал... я фанат максимальной производительности за минимально возможные деньги...

Member
BeInspired писал(а):
реализации 64 битт почитай - а то смешно выглядишь... кричишь что ты самый умный

Выгляжу смешно не я - а те, кто почитывает пиарные статейки и после этого мнят себя крутейшими технарями! (считают, что производительность проца=разрядность) :lol:
НЕ НАДО считать инженеров интела (или АМД - не важно) недальновидными или тупыми - это всё что я хотел сказать...

BeInspired писал(а):
я фанат максимальной производительности за минимально возможные деньги...

Подписываюсь полностью - и всегда так поступаю. :beer:

shoo писал(а):
rzgd писал(а):
-=BBC=- писал(а): компилятор пока один у всех от микрософт, который может компилировать в трёх режимах:

1) АМД х86-64
2) Итаниум

Держите меня четверо

Исправтьте - я это не писал, это товарисч мне отвечал. Крутой кодер, похоже... :bandhead:

Последний раз редактировалось -=BBC=- 12.01.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member

А есть фанаты максимально возможных денег при минимальной производительности...
Да и нахрена эта производительность, если денег нет?:x

Member
Когда деньги есть немного - очень даже нахрена!
Лет десять назад я считал, что покупать проц меньше чем за 300$ - это жлобство. Сейчас, конечно так не считаю, НО, все люди без исключения покупая за 300-400$ мобильник не считают это пустой тратой денег, а чип в этой мобиле стоит 2 копейки - тонна. Можно же и на комп потратить эти же деньги... :?:
Здесь же всё-таки форум оверклокеров, а не секретарш! :super:

Advanced member
Вся фишка компьютеров с их разгоном - само собой получить железо мощней чем ты можешь или хочешь заплатить. Даже если оно топовое и то разгонять интересно.
Я вот недавно узнал что один знакомый пересел с п4 на А64 Х2 АМ2. Интересно что не конро выбрал. Значит и АМ2 находит своего покупателя. правда он оверством неочень. Скоро в гости к нему схожу и разгоним.

Member
shoo писал(а):

А есть фанаты максимально возможных денег при минимальной производительности...
Да и нахрена эта производительность, если денег нет?:x

конечно есть... интел начиная первого пня 4... и по конро 6400... в этом промежутки они самые :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа