Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Лично мое мнение что это последний гвоздь в крышку гроба платформы АМД К8!!!! Будем ждать и лелеять радужные надежды на К8Л!

Member
старшие процы гарантировано проверены в работе на заявленой частоте, а если у вас незаведется младшая модель на 2.9 например (как заявлено для Core 2 Extreme), то претензии не сможете пихать )
Хотя согласен, это чисто теоретический случай )))
впрочем, так у Интела еще с Pentium 1 пошло (точнее, с Pentium-MMX - он лучше гнался чем обычный)
Как побочный эффект разгона - большая шина , посему 6400 на частоте 2.9 думаю побьёт Extreme во многих тестах, где не критичны доп 2 мега кэша.

Последний раз редактировалось ZoD.Paradox 19.01.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Думаю все дело в ограничении тепловыделения, ибо в разгоне эти процики явно не помещаються в заявленные стандарты. А на номинале все ок. Поэтому кому пофиг на то стколько ватт выделяет и жрет твой проц берут дешевые процы и гонят их гонят!!! :) Вообще очень хорошие новости. Если все будет как у стестовым образцом повториться ситуация как с легендарным Атлон ХП Бартон 2500+ который у половины на номинальной напруге как 3200+ работал.

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

Xenus писал(а):
kaissa писал(а):
неужели те кто будет покупать напрочь бюджетный Е4300 ( я например собирался...) найдут деньги на такую дорогую материнку ??

Ну у меня уже стоит Е4300 и мать за 2500р. и уже есть 2.8ггц(как будет время погоняю получше), сюдя по маркам 05 и 06(тест проца) и эвересту Е4300@2.8ггц лучше, чем Е6600 в номинале.

Вот - вот именно это я и имел ввиду !...

если не сложно напиши - какая именно мать и какая память !...

а производительность - радует - как и ожидалось -
будет наверно немного похуже чем у Коры -
но зато дешевле намного (вся платформа...)

==неужели те кто будет покупать напрочь бюджетный Е4300 ( я например собирался...)
найдут деньги на такую дорогую материнку ??
=КС_2=
- блин я свас фигею товарищ - тоесть надо было взять самую фуфлыжную мать за 50 уе с которой данный проц и на 10 мег неподнялся бы и потом заявить шо проц мол негонибельный ? - блин подумали штоли б
Цитата: ==

это я с вас фигею дорогой товарищ !...

у вас что всего две крайности - или материнка за 200 с лишним баков
или за 50 ??...

просто для Е4300 прекрасно подойдет недорогая мать типа
МСИ НЕО и ей подобные - так сказать золотая середина...

Asmodeus==Если бы E4300 гарантированно гнался до 2.6гГц, да даже до 2.5 на родной напруге и работал бы так 24/12, я бы его сразу прикупил даже за 180 убитых енотов ==
==MAS==
ну и что тут хорошего - такой же производительности можно достигнуть на брисбене, выйдет даже дешевле==

да ну - это какой брисбен на такое способен ??

вспомним формулу - при одинаковой частоте АМД уступает 20% (примерно)
Е4300 будет уступать Конро на той же частоте - максимум 5% (примерно)
вот и посчитайте...
да незабудьте - что Xenus уже отписал разгон - не напрягаясь на материнке за 2500 руб до 2.8 ! Брисбен отдыхает...

Осталось дождаться собственно Е4300 в продаже за приемлемую цену...

да - тут спрашивали - почему так круто и так дешево - ужже были описания сабжа - у него вроде как схема питания упрощена
так что по частотам он должен слабее Конро разгоняться
но за счет высокого множителя
можно использовать менее дорогие мать и память...

да уж забавненько............. все же жду недождусь реальных 64 битных приложений...........

Могут опять интеловские мегагерцы оказаться кукурузными

Member
ZoD.Paradox писал(а):
Как побочный эффект разгона - большая шина , посему 6400 на частоте 2.9 думаю побьёт Extreme во многих тестах, где не критичны доп 2 мега кэша.

Не понял, о чём речь? Как C2E X6800 нельзя что-ли погнать по шине до его родной частоты?

Member
можно то можно, но получив с ним теоретические доп 300-600 mhz вы переплачиваете долларов 700-800 :) , нерентабельно
я про то говорил, что младшие процы легко разгоняются до частот самых дорогих при этом это не предел...

Member
Lord Violator а ты вмдел там строчку " По моему мнению " ? Читай лучше .
КС_2
Цитата:
А другой 6300/6600 может тоже упереться в этотже потолок

А это для красоты написано?
Я за 4300 больше 150 $ не отдам ни в коем случает .
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Здесь ктото говорил про E4xxx " Это те процы которые не прошли тесты на 1066мгц шине " . Так вот . Мое мнение . Еслит брать этот проц то только сейчас тк в следующиего месяцы туда действительно будут сливать процы не прошедшие тест и мы выше 1066мгц ( в худшем случае) подняться не можем . А щас просто берут обычный проц , + шина 800мгц и вуаля , проц который может дойти ди 6300 без проблем . Но в будущем неврятле так будет продолжаться . Нужно всетаки в мидл-лов сегменте интелу поиметь свои $

Member
Джим писал(а):
с 1800 до 3000. никогда не было такого, чтобы проц на обычном воздухе так гнался.

Т.е. примерно в оплтора раза ? Не было ?

Celeron 3 566MHz (66FSB) -> на боксовом кулере без всяких подстроек заводится на 850MHz (100FSB).
Больше просто не пробовал, ибо нафиг? Напряжение не поднимал. Первый же купленный экземпляр, который до меня вернули под предлогом что не завелось на их материнке. Работает до сих пор.
А если поиграть с настройками, делителями, напряжениями - наверное и 900-950 взял бы.

Member
Цитата:
Celeron 3 566MHz (66FSB) -> на боксовом кулере без всяких подстроек заводится на 850MHz (100FSB).
Больше просто не пробовал, ибо нафиг? Напряжение не поднимал. Первый же купленный экземпляр, который до меня вернули под предлогом что не завелось на их материнке. Работает до сих пор.
А если поиграть с настройками, делителями, напряжениями - наверное и 900-950 взял бы.

у меня аналогичный пошел до 916mhz, поднял только напрягу чуток на проце.

Member
Цитата:
это я с вас фигею дорогой товарищ !...

у вас что всего две крайности - или материнка за 200 с лишним баков
или за 50 ??...

просто для Е4300 прекрасно подойдет недорогая мать типа
МСИ НЕО и ей подобные - так сказать золотая середина
- а я продолжаю фигеть с вас - уважаемый :), мы што здесь вам комп собираем - ? тогда зачем скажите вы размышляете о стоимости матери - или вас заставят с етим процом купить только 300 баксовую мать - в тесте, повторюсь, мать взяли так штоб она нестала проблемой тоесть прозапас ! а вы в ваш комп могете взять любую какую будете считать за необходимое
nepoklon
походу вы уже переключились в предсказания
Цитата:
Но в будущем неврятле так будет продолжаться
- сейчас проц отличьный на момент выхода , кстати напомню официально он еше невышел, такшо ваша фраза насчет месяца воще с потолка ( наверно с того куда у вас все упиралось) и в будушем будет врядли хуже ( раз у мы начали предрекать будушее) :)
Цитата:
А щас просто берут обычный проц , + шина 800мгц и вуаля , проц который может дойти ди 6300 без проблем

Цитата:
Как она а материнке интел разогнал проц? Или он это делал из под винды
-
короче до меня дошло - вы обычьный ламер - , после таких постов ето очевидно как белый день - такшо идите ка учить основы и писать тоже заодно подучитись ато вас и понять то немногие могут

кто знает, когда этот процер Е4300 появится в России, а именно в Ярославле?

Member
A'Sten писал(а):
Ага, сейчас скажу, только хрустальный шар возьму и на кофейной гуще погадаю.

Member
Цитата:
-
завтра утром, около шести часов, с третего запасного пути вашей железной дороги будут сгружатса ящики с надписью "носки китайские " ето и есть ваш товар
только тсс, ато весь город сбежится :hitrost:

Member
A'Sten писал(а):
кто знает, когда этот процер Е4300 появится в России

В Украине уже в розницу можна купить...
IIIBa6poI/ID КС_2
Иногда лучше жевать. Постебаться и во флейме можна

Member
КС_2 писал(а):
такшо идите ка учить основы и писать тоже заодно подучитись ато вас и понять то немногие могут

Ты сперва сам подучи основы правописания, а то бред, да ещё и написанный на ломаном русском читать противно.

Member
КС_2 Ламером свою маму называй .
Я объяснил так чтоб даже до таких как ты дошло.
Только ты обратил на это внимание . Всем остальным во видимому понятно , так кто тут ламер?
Так кстати ты не ответил на ламерский вопрос : Из под чего он разгонял? И чеж ты не ответил то , наверное сам нихрена незнаешь да еще и других юзеров оскарбляешь , которые знают в несколько раз больше чем ты .
И еще , ты проц в прошлом будешь покупать ? О своем будущем не собираешься думать ?
А вот я лично буду думать . Если у меня не будет хватать денег на 6300 то я куплю этот а так специально этот я брать не собираюсь.
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
A'Sten Ну в москве он уже есть ( если это можно так назвать) http://support.mdl.ru/cgi-bin/db2www.exe/Goods.Mac/List
Стоит он 5250 E6300 стоит 5620. Тут кому как но я бы взял е6300

Junior
IIIBa6poI/ID писал(а):
RDenV писал(а):
маркируют на 800-ю шину и продают дешевле???
Потому и продают дешевле.Вторую причину я написал выше, учитесь читать и головой думать.

То что он дешевле из-за маркировки - это было и без Вас понятно, Сами "учитесь читать и головой думать" - я не это спрашивал. Вашего ответа на то, почему их маркируют на 800-ю шину нет.

Как писАл nepoklon, это может быть и маркетинговый ход, хотя Intel вряд ли просто так ставит заниженную маркировку - терять деньги они не любят, даже с расчётом на будущее. Всё же я думаю - это отбраковка, может поначалу действительно более качественная, потом после снижения цен будет более реальный брак от E6xxx. Надо всё же подождать нескольких тестов реальных образцов. А так, конечно, заманчиво... :roll:

Member
Для E4ххх не особо нужна супер дорогая мамка, например пойдет GB S3 стоит уже не сильно дороже "недоделок" ECS, MSI. На такой маме в шину или в недостаток настроек для разгона уже не упереться. Также не нужна сверх дорогая память, пример PC2-5400(667Mhz) Corsair XMS2 5400C4 которая до 1GHz гонится. Так что E4ххх на недорогих компектующих E6хх уделает.
Судя по ценникам, это подарок Intel оверклокерам. Потому как обычные люди будут брать на несколько долларов дороже E6ххх потому, что на номинале он будет быстрее и значительно.

Member
nepoklon
Цитата:
Из под чего он разгонял?

Из под BIOS естественно. А вы разве не знали? :tooth:
Вобще D975XBX считается неплохой оверовской материнкой. Может повышать напругу на проце, чипсете и памяти. Имеет опцию разгона (Burn IN) +30% от номинала. К тому же позволяет выставить шину 333 МГц. Комбинируя эту возможность с Burn IN получаем максимальную шину 433 МГц.
Кстати, если бы вы следили бы за новостями, то знали бы что Интел уже давненько поменял своё отношение к разгону. Например те же Dell, Alienware и другие уже совершенно официально выпускают топовые систены на разогнанных процессорах. Поэтому я не сомневаюсь, что серийные экземпляры будут иметь такой же (или лучший) разгон.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа