думаю для тех кто хочет разогнать Е6300 можно найти действительно неплохую мать по сопоставимым ценам !
Автор прямо написал что это далеко не вбор оверклокера. А вот кому нужен интегрированный чипсет при высокой производительности процессора+память без разгона сабж может и подойдет.
kaissa писал(а):
а насчет претензий к автору по поводу якобы пиара интел - каждый видит то что хочет...
Аргументируйте. Является ли ASRock ALiveNF4G-DVI+ AMD Athlon 64 X2 5200+ альтернативой ASUS P5W DH Deluxe/ Wi-Fi-AP Socket775 + Е4300? Именно такого рода альтернативу предложил автор. или не было этого в статье и мне это привидилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
хочу эту плату я её давнно присмотрел, нормальный вариант чтобы разогнать Е4300 до 2,4-2,7ГГц
к тому же есть встроеное видео, а нормальную видюху можно и потом купить, тем более что скоро вийдет новая серия НВИДЕА и цены на старую серию упадут или есть смысл купить из новой серии
у меня щас П4 и видюха GF2 с 64 МБ скажите плз встроеное видео не хуже будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Michael1976 писал(а):
Пентиум 805 сам видел на 3.999 , то есть разгон на 50%
На этой плате? Линк в студию. С тех пор как пошли Асроки на 945 с поддержкой конро, весь интернет пестрит тем что они практически не гонятся. Я сам держал в руках аналогичную плату на которой что с 533, что с 800 мгц разгон составлял ровно 15%.
Последний раз редактировалось Bones 19.01.2007 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Блин комрады! Прочитал все что навояли форумчане... Сначала улыбнуло, но ближе к концу поднялось давление и появилось желание взять в руки автомат! Статья на мой взгляд Почти отличная. Почему почти? Потому, как просто достало читать что-то вроде:
А вот к примеру мы возьмем Core 20 MegaKvadro E10900 с тактовой частотой 10Ghz с кэшеш 8мого уровня 1Gb и установим на мат.плату от Mercedes x990Z. И чтоб убедиться, что это идеальное решение для начинающего оверклокера разгоним его до скромных 15,4Ghz ... видите как все класно работает? И все это за каких-то там 2000$....
Автор молоток что спустился на землю и расказал простолюдинам о доступном для них продукте. Хоть у самого меня стоит ASUS P5B Deluxe и C2D 6600 я не собираюсь плеваться в сторону более скромных решений. На каждый товар есть! свой покупатель.
По поводу плевков Фтыкателей на сравнения указанные в статье, так это все просто: Вы не сможете расказать абсолютно ниочем не прибегая к сравнению с чем либо! Можете попробовать...
Ну а по поводу статьи могу сказать только хорошее. Конечно не мешало бы показать людям чего можно ожидать от встроенного видео в некоторых не особо навороченных игрушках(я считаю) и в тэстах использовать самую заурядную память,стандартный блок питания... Но в целом статья получилась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: SPb
ZonderOficiren писал(а):
и расказал простолюдинам о доступном для них продукте
а выражения можно и поприятнее для других людей выбирать
ZonderOficiren писал(а):
и в тэстах использовать самую заурядную память
ИМХО тестов с обычной ддр2 667 делать не надо, но быстренькую проверку на разгонный потенциал можно было бы сделать (не ухудшается ли он от такой замены, учитывая результаты в разгоне, не должен, но вдруг...) Кстати, вопрос - а планируется ли обзор других решений на 945 чипсете с поддержкой коре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
MAS писал(а):
это сколько ж кантоваться, вплоть до выхода к8л? тогда поймешь,
Чего мне ждать. ASRock + C2D, всяко лучше, чем ASRock + PD. А также связка ASRock + C2D + 15% разгона, всяко лучше, чем рулетка с виндзором и матерью за те же 80 у.е.
А чего K8L ждать? Так можно вечно чего-то ждать. Ты мобо берешь под проц, или проц под мобо - как говорят в Одессе - две большие разницы. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Хотя, конечно данный ASRock имеет крайне странную разводку, и я сомневаюсь, что его PLL позволит с 200 до 290 поднять частоту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: MO
Ну вы даете! Автор всего лишь рассказал подробности о плате и ее потенциале - а тут такое раздули, что он просто враг народа. Сами то попробуйте написать, а мы покритикуем???
Цитата:
блин, гигабайт S3 стоит 130 баксов всего - нормальная мать, 50баксов разницы это ни о чем
Ты знаешь, когда человек берет плату за 80 у. е. , то я думаю что 50 у. е. для него значительно ( почти 512 оперы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Это кстати 60% от цены ASRock'а, не могу понять, чем же эта плата лучше (повторяю, что без вольтмодов, у людей в синхроне стабильная работа на 350 по шине на этой плате), DQ6 - другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
Daemon или ещё кто нибудь поясните мне фразу "Хотя, конечно данный ASRock имеет крайне странную разводку, и я сомневаюсь, что его PLL позволит с 200 до 290 поднять частоту." при чём тут разводка и почему 266-290 реально а 200-290 нет?
я так понимаю что поднимается частота не только FSB но и северного моста, но ему то всёравно какая ранше частота была, главное что на нём частота при каторой он работает, а процессор Е4300 может работать и на большей частоте чем 290*9=2610МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
kaissa писал(а):
но честно говоря не вижу ни одной причины для покупки такой материнки...
MAS писал(а):
ага, и проц за 200
MAS писал(а):
блин, гигабайт S3 стоит 130 баксов всего - нормальная мать, 50баксов разницы это ни о чем
А фигею с таких выражений. Вот моя ситуация: проц собирался брать только C2D E6300. Остальное взял, тухлый кейс с тухлым блоком, хард на 250гб и гиг рама 667!, и дешевую мать! Со временем купил хорошое видео, хороший БП, скоро собираюсь брать хорошую мать! И в то время когда я брал асрок ($90), гигабайт ds3 стоил $200.
Так что может харэ умничать!
paulus писал(а):
а те же ~80 долларов есть немало матплат на 945P с поддержкой коре2
Сколько я не глядел, но все остальное платы, все равно немного дороже, а во вторых по характеристикам хуже! То рам 533, то нет встроенного видео (которое мне нужно было), то еще чего.
ZonderOficiren писал(а):
Конечно не мешало бы показать людям чего можно ожидать от встроенного видео в некоторых не особо навороченных игрушках
Я сидел несколько месяцев на этом видео с е6300 @ 2140Mhz.
Поиграл только в NHL 07 (~45fps, макс. настр., 1024х768).
В HL2 тормозит (~15fps) на любых настройках.
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Последний раз редактировалось Standfest 19.01.2007 21:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Какие ярые оказывается фанатики бывают, в каждом слове найдут выпад в сторону своего идеала... Огромное СПАСИБО за статью, хоче взять себе такую плату, чтобы помучать OS X, теперь хоть знаю что она из себя представляет. З.Ы. Кто-нибудь знает другие платы на интеловской графике с DVI(хотя-бы с внешней платой в коробке)?
ZonderOficiren писал(а):
Конечно не мешало бы показать людям чего можно ожидать от встроенного видео в некоторых не особо навороченных игрушках(я считаю) и в тэстах использовать самую заурядную память,стандартный блок питания...
Думаю, в CS 1.6 можно играть, в Q3 тоже, в остальные игры - только сильно урезая графику, не получая ни капли наслажния...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26