Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Уфа
да у меня ваще GF FX5600))) и я если играю, то только в WarCraft III))) Этой карты мне хватает чтоб играть на максимкме)))
а апгрейд я буду делать только летом, т.к ща чет слишком много анонсов намечаеться, да и цена упадет к лету...
Не стоит пережовывать. Ясен перец, что нвидии надо как-то "резать" топ, чтобы представить мидл и лоу и шоб всё это друг другу не мешало, в плане продаж, даже в разгоне и ещё бы с конкурентами конкурировало. Если бы сделали 256-битную шину, тогда сильнее порезали бы ядро, но это не так сильно себестоимость снизит, как упрощение разводки псб. Так, что надо тесты реальные смотреть, а не 128-ми битную шину пинать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Чего все такой шум подняли? шина маленькая? да кто сказал-то? это ж всего слухи не более. вчера были одни сегодня другие. До выхода G80 нвидиа тоже утверждала что чип будет иметь классическую архитектуру. А что получилось? и вообще какая разница скока там шина главное это производительность. Вот когда он будет в играх тупить тогда и будете его пинать а пока нечего пинать еще. А вообще может и вправду с широкой шиной будет именно ультра, которую решили до поры до времени тормознуть и выкатить в качестве ответа r610/630?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Кстати, ведь по логике вещей 8600GT должна быть половинкой 8800GTX, а значит и шина должна быть 192 битной и памяти 384 мегабайта. Нужно уж до конца внедрять нестандартные значения параметров.
Народ, почему большинство людей в конференции говорят о 8XXX как о 7ХХХ/6ХХХ? Это не соответствует действительности ведь впервые со времени DX7 мы имеем дело с действительно новой архитектурой GPU и как в ней будет сказываться ширина шины данных покажут только тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
Ну, моё мнение, ждать как минимум лета.Там и карточки будут от ATi и от нв, и висту офицально выпустят, и дрова с 10DX сделают.
А толк, что у 8600GT (Ultra) 10 директ?Я думаю, что это будет как у FX c 9-ым, и со вторыми шейдерами.Не нужен он сейчас, и ближайшие полгода.Потом наверника будут Dx 10.1 и т.д.
Но я думаю, что мидл от ATi всё же лучше будет, АМД поможет =)
А сейчас можно сидеть на 1950, и не жаловаться вообще.
А там как появятся карточки от обоих контор, то решат тесты, цена/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1) в играх главное не высокий средний фпс, а минимальный!
У карточек от нвидиа средний фпс высокий, а минимальный фпс низкий.
У ати\амд средний чуть ниже, а минимальный выше.
Пусть у нвидии средний 80, минимальный 10.
А у ати\амд средний 60, минимальный 30.
Я быб игладбы на видюхе от ати\амд.
( с своей "7600гт" страдают от провалов в производительности, не иначе как тормозами реское снижение фпс я не назову, хотя средний фпс высокий)
2) а можно ли при помощи RivaTuner отключить у 8800гтс нужное количество вычислительных блоков и смоделировать производительность 8600ххх ???
Ведь можно?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
TheVITALI писал(а):
1) в играх главное не высокий средний фпс, а минимальный! У карточек от нвидиа средний фпс высокий, а минимальный фпс низкий. У ати\амд средний чуть ниже, а минимальный выше.
Что-то ты не то говоришь. Сам сижу на 7600 GT никаких резких необъяснимых провалов фпс не наблюдаю. т.е. есть места где он снижается. есть где он повышается но не так уж чтобы 80->10. что-то мне подсказывает что блок питания у Вас батенька на помойку просится. БП микролаб и так Г... известное так еще и система в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27