Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
из ф-центра:
Как показывает график, AMD отправила свои процессоры Athlon 64 X2 в среднюю ценовую категорию, а Intel перепозиционировала Pentium D в качестве двухъядерных решений начального уровня.

и применительно к Росии, цены выстроились согласно производительности. начальный уровень - он и есть начальный. и средний по цене соответствует среднему классу. так что позиционирование по цена/произв. в норме. другое дело что любители АМДшных процев привыкли что получают немного больше за те же деньги, т.е. получают выше соотношение цена/произв. второй момент: разогнать Д915 и Х2 3600+. средний разгон первого - 4.3ГГЦ , второго-2.7...2.8, впрочем какртина как и у одноядерных. так вот и вытекает отсюда что с Х2 мы имеем картину, похожую на Х2 5200+ и даже чуток выше.
при таком раскладе НЕВОЗМОЖНО превосходство 915-го. и даже догнать не получится.. только приблизиться в "коронных" для него приложениях.
в принципе это уже протестили на 3Дньюз. но для некоторых,это ламерский источник инфы! бывает. а за неимением лучшего я и такому тестированию склонен доверять. частоты в разгоне указаны и хорошо.

Grossmeister
Цитата:
(например TT BT).

Естественно с одинаковой системой охлаждения и как раз BT.

Цитата:
Здесь ...

Там нет сравнения процессоров в разгоне, о чем я просил.

Цитата:
по производительности может и да а вот по энергопотреблению - никак)

Скажи, тебя действительно на практике, а не в цифрах волнует этот вопрос? Лично я никогда не задавался вопросом "а сколько мой компьютер сжигает электричества?".
Или ты о нехватке блока питания? Так любая топовая видеокарты перекроет аппетиты процессора с лихвой :)

Member
ИМХО Джордан приводит реальные вещи - его противники находят придирки и на них основывают свои доводы ....
пример сайт с ценами уа .... возьмете сайт barahlo.ru там порой ещё дешеле можно найти ))))
Потом для среднего обывателя Пентиум это сила а атлон непонятное творение .... (Имею ввиду само название)
в 3-их имхо я бы взял себе 939 и атлон с ядром сан диего за 79 у.е. (да вот только 3,0 и радик 850 хт = довлен больше пока не надо).
Жалко конечно что у амд сейчас проблемы ..... желаю им быстрых и мощных процов ......
но спорить с Джордоном бесмысленно - он прав

Member
D-Tritus писал(а):
Потом для среднего обывателя Пентиум это сила а атлон непонятное творение ....

это не средний обыватель, а средний ламер так мыслит. :tooth: хотя сегодня можно утверждать то же самое - пень сила.
но лишь Кора! остальное работает на свои деньги. и Д915 и Х2 3600+/3800+ а сравнение с одноядерниками совершенно неуместно, несмотря на цену. это ведь РАЗНЫЕ процы!! если бы не это, я бы вобще не спорил. двухядерники сейчас заняли ступеньки в ценовой лестнице согласно своей производительноси. и пень Д915 и Х2.
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
D-Tritus писал(а):
я бы взял себе 939 и атлон с ядром сан диего за 79 у.е.

вот и я говорю, нечего дёргаться.. а уж потом либо Кору брать, либо Х2, но после вожделённого снижения цен. ведь уже полно желающих нагрузить как следует 8800ГТ*,хотя пока это трудно сделать,но времена меняются. а на П4Д и АМ2 одноядерные ИМХО нет смысла глядеть..

Member
А я лучше себе видео дорогое куплю, усли R600, процессор не справляется только в простых режимах, когда требуется очень большое число кадров в секунду, а моя ЖК не держит больше 75 герц... Итого, зная, что карты от АТI вовсе к процессору не требовательны и комп мне только для игр нужен, вообще неясно, куплю ли я себе двуядерный проц, притом, что карточку баксов за 500-600 куплю к лету, когда цены снизятся...

Member
Jordan
Скажи, тебя действительно на практике, а не в цифрах волнует этот вопрос? Лично я никогда не задавался вопросом "а сколько мой компьютер сжигает электричества?".
Или ты о нехватке блока питания? Так любая топовая видеокарты перекроет аппетиты процессора с лихвой

Меня волнует вопрос тишины, т.е. вариант, когда D915 можно разогнать до такой степени, что он будет быстрее (или хотя бы равен) чем X2 3600+ меня может не устроить ввиду шумности системы охлаждения (думаю и вас тоже), так что вопрос энергопотребления отнюдь не праздный.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
D-Tritus
возьмете сайт barahlo.ru там порой ещё дешеле можно найти
А вам не нравится, что где-то дешевле можно найти?

Grossmeister
Цитата:
Меня волнует вопрос тишины, т.е. вариант, когда D915 можно разогнать до такой степени, что он будет быстрее (или хотя бы равен) чем X2 3600+ меня может не устроить ввиду шумности системы охлаждения (думаю и вас тоже)

Естественно с одинаковой системой охлаждения. С одинаково тихой.

Цитата:
так что вопрос энергопотребления отнюдь не праздный.

Нельзя связывать напрямую вопрос энергопотребления, тепловыделения и уровня шума системы охлаждения.

Member
Jordan
Естественно с одинаковой системой охлаждения. С одинаково тихой.
Кстати, нет в планах разработки методики измерения шума (ну чтобы не на слух)?

Нельзя связывать напрямую вопрос энергопотребления, тепловыделения и уровня шума системы охлаждения.
Вобщем да, но это ведь только предположение не лишенное логики. Ждем статью!:)

Member
а цены падают потихоньку... на Х2 по крайней мере. 134у.е. уже в Сане. ещё -15у.е- и я в магазин! :D

Grossmeister
Цитата:
Кстати, нет в планах разработки методики измерения шума (ну чтобы не на слух)?

Пока только обсуждали возможность приобретения прибора для измерения уровня шума кулеров. Не более, но думаю в этом направлении надо двигаться, конечно.
Субъективность то никуда не денется, но и цифры точные не помешают.

Member
и снова снижение от АМД:
Х2 3800+ ЕЕ - 128у.е. санрайз. ценовая война продолжается!:)
это единственная война,которой народ радуется:D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа