Армед Ассаулт очень кривой. На нем тестить нельзя.
Всё верно! Так то, что не кривое, то и задаром не нужно . Опять же, возьмём Медиавал 2. И как, слабо врубить 1600*1280 при максе графике и хоть 10000 юнитов ? Вот именно... Нет щас вообще в природе "нормальных" видях, кот. без супер-пупер разгонов будут с такими нагрузками справляться - да и с разгонами не справятся ... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Цитата:
В целом, думаю, R600 будет заметно быстрей.
Заметно... заметно, это как?? Если сейчас на системе с 8800 у тя ниже 25 фпс, то тебя ни 20, ни 30 % прироста не спасут, имхо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Gameslove писал(а):
Обладатели процов от AMD могут радоваться. Что бы получить 100% производимость от 2800хтх будет наверно необходим проц только от AMD
Ну не надо только ерунду городить, пожалуйста ! Вы хоть немного думайте, когда пишете что-то в форум. Люди же читают ! Как по Вашему видеожелезку можно оптимизировать под процессор !!? Это что за бред. Вы хоть представляете как работает видеокарта в принципе ? На вход поступают команды и данные, в виде набора соглашений, описывамых вполне конкретным API (DX9, DX10 и тд) Т.е. идет поток данных (биты-байты, блин) которые GPU-шная логика обрабатывает и выводит картинку на экран. И ему (видеопроцу) совершенно все равно кто там эти данные швыряет, АМД, конро, целерон и проч. От процессора (центрального) зависит как он обсчитывает контекст приложения на компе и на сколько своевременно может выпулить данные GPU для формирования картинки, все. Больше там никакой химии. Вопрос оптимизации под конкретную архитектуру может коснуться реально только драйверов. Вот тут да, тут пожалуйста, можно крутить-вертеть как угодно. Железо - нет ! (да и то, как правило, эти оптимизации касаются расширенных наборов команд процессоров, ака SSE2, 3 проч., а они сейчас тож получают унификацию и стандартизацию в конкурирующих архитектурах) Но, подумайте еще вот над чем, насколько глупы маркетологи и менеджеры довольно вменяемой кампании AMD, чтоб умышленно делать драйвера для менее скоростной работы чем это возможно для своего топового продукта под архитектурой Intel ! И проиграть жизненно важное сражение в быстродействии своему единственному конкуренту Все еще не кажуться Вам бредом Ваши предположения под таким углом зрения ?
Обладатели процов от AMD могут радоваться. Что бы получить 100% производимость от 2800хтх будет наверно необходим проц только от AMD
Ну не надо только ерунду городить, пожалуйста ! Вы хоть немного думайте, когда пишете что-то в форум. Люди же читают ! Как по Вашему видеожелезку можно оптимизировать под процессор !!? Это что за бред. Вы хоть представляете как работает видеокарта в принципе ? На вход поступают команды и данные, в виде набора соглашений, описывамых вполне конкретным API (DX9, DX10 и тд) Т.е. идет поток данных (биты-байты, блин) которые GPU-шная логика обрабатывает и выводит картинку на экран. И ему (видеопроцу) совершенно все равно кто там эти данные швыряет, АМД, конро, целерон и проч. От процессора (центрального) зависит как он обсчитывает контекст приложения на компе и на сколько своевременно может выпулить данные GPU для формирования картинки, все. Больше там никакой химии. Вопрос оптимизации под конкретную архитектуру может коснуться реально только драйверов. Вот тут да, тут пожалуйста, можно крутить-вертеть как угодно. Железо - нет ! (да и то, как правило, эти оптимизации касаются расширенных наборов команд процессоров, ака SSE2, 3 проч., а они сейчас тож получают унификацию и стандартизацию в конкурирующих архитектурах) Но, подумайте еще вот над чем, насколько глупы маркетологи и менеджеры довольно вменяемой кампании AMD, чтоб умышленно делать драйвера для менее скоростной работы чем это возможно для своего топового продукта под архитектурой Intel ! И проиграть жизненно важное сражение в быстродействии своему единственному конкуренту Все еще не кажуться Вам бредом Ваши предположения под таким углом зрения ?
Это были мои лишь представления. Почему тогда ATI и AMD объединились?
p.s. И кстати, насчет связки интел-нвидия и интел-ати. Как-то досих пор интел очень нормально относился к атиш-ной архитектуре. Даже более чем. Взять врожденную реализацию Crossfire (не SLI заметте, SLI как-то не получилось договориться ) в 975 чипсе и любезно введенную позже в 965. Так что, кто там и где работать будет лучше - вопрос открытый. Но сейчас очевидно складывается ситуация когда как интелу так и амд/ати выгодно чтоб топовые видеопродукты без сучка и задоринки работали на всех архитектурах, иначе это негативно повлияет на продажи обоих. И такая ситуация сохранится до появления (?) на рынке нормального дискретного решения от интел. Вот тогда могут начатся войны совместимости. А пока, никому не выгодна несовместимость. (Кроме нвидия конечно Вот им бы хотелось чтоб амд не работаи на инртел, но они тут ничего не решают А вот вопрос совместимости чипсетов нвидия и карт AMD/ATI совсем другое дело. Мне так и не удалось подружить как следует 680i чипсет и радеон 1950XTX. В принципе работает, но глючит прилично и сильно ограничивает мать в разгоне. Но это терки нвидия-ати, тут все понятно и естественно, не удивлюсь совсем если на RD600 будут глючить видюшки от Нвидия)
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
Gameslove писал(а):
Это были мои лишь представления. Почему тогда ATI и AMD объединились?
Нормальные рыночные процессы. (и кстати, никто не объединялся, амд просто купили ати со всеми потрохами и все т.е. невраждебно поглотили ) АМД заинтересовалась новым для себя сегментом рынка + это им надо для реализации своих планов по интеграции видеоядра в центральный процессор. (проект Fusion) Кто как не один из лидеров графического рынка им в этом может помочь ? И учтите что АМД рассматривала до конца оба варианта, т.е. они могли купить и нвидия, (недавно проходили такие новости везде) просто по ряду причин выбор пал на ATI.
http://www.pcnews.ru/top/amd-160-nvidia ... 49530.html Добавлено спустя 48 минут, 42 секунды И еще хочеться высказаться по теме. Если подтвердится информация об архитектурных особенностях R600, то будет очень интерессно наблюдать это противостояниие. Настолько разные архитектурые подходы использованны обеими компаниями.
Мне лично решение от АТИ гораздо более симпатично. Во-первых распределять вычислительную нагрузку между 64 процессорами (4 операции за такт+безусловных переход каждый) гораздо проще чем между 128 (1 операция за такт каждый) Ведь давно не секрет что основной проблемой оптимизации софта под многопроцессорные (многопотоковые) архитектуры является как раз сложность в организации оптимальной и эффективной нагрузки на эти блоки. Т.е. говоря другими словами - дровам от АМД будет гораздо проще эффективно распределять вычислительную нагрузку между 64 продвинутыми вычислительными блоками чем нвидии между 128 примитивными. (возможно в этом и кроется достаточно долгая невозможность нвидия выпустить "прямые" драйвера под свой G80) Добавим сюда супер прогрессивную 1024 битную кольцевую внутреннюю шину и 512 битную внешнюю в R600. Да и внутренний способ обработки команд различается очень значительно. У нвидии все комманды идут на исполнительные блоки по кольцу, выполняясь на свободных вычислительных блоках, (здесь, очевидно, могут возникнуть ситуации неэффективного распределения вычислительных мощностей в случае неравномерной занятости процессоров) в то время как R600 предлагает диспетчер команд и произвольный доступ к вычислительным блокам. Мне кажется что архитектура АТИ гораздо более прогрессивная и приспособленная к софтовой оптимизации (под DX10 особенно, когда вычисления на видеочипе станут еще более значимы), где она и проявится в полной красе. (опять же прошу не списывать на фанство и прочую чушь, я на сколько мог объективно выразил свою позицию, возможно и АМД при выборе кампании для покупки сделали анализ архитектур и перспективности разработок. Я на их месте тоже сделал бы выбор в пользу АТИ, на мой взгляд у этого тандема очень серьезные перспективы в будущем, их совместные разработки могут дать очень интересные результаты )
Последний раз редактировалось idea 23.01.2007 19:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Цены наверно будут на Radeon X2800 XTX и X2800 XT космические. Ждём тогда Radeon X2800 XL Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Если Radeon X2800 XL будет стоить 400-450 $, тогда будет хорошем выбором. R600 будет иметь поддержку и Directx 10.1.
Цена будет соизмеримая, это закон рынка ! Тут никаких неожиданностей не будет. +/- 50 баксов от старта G80 не более. Уверен. (тем более давно мелькали цифры о 650 рекомендуемых, а дыма без огня не бывает, ну даже 699 никого уже не испугают после выхода G80) А вот если 10.1 введут реально это будет очень серьезный удар по G80 (прям ниже пояса можно сказать, потому как новой функциональности и совместимости с новой версией дров в висте добавляет с улучшенной поддержкой многоядерности ) потому как уже того достаточно что HD+HDCP у R600 реализованна нормально, а не кастрированна как на G80. (да и вообще, не знаю как у кого, а у меня не работает воспроизведение HD видео на G80 вообще, при включении аппаратной поддержки PureVideo, причем на всех дровах начиная с 97.02 и до текущих .92 виснет после 30 сек показа, на радеоне HD видео смотрится значительно лучше, просто без вариантов лучше)
Я лично в эту видюху верю.Но опять же ждать ещё 2 месяца.Я думал,что она выйдет в феврале.Я лично полюбому буду покупать ее не в России.Не хочется мне магазину 200 баксов дарить.Советую всем покупать за границей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
idea писал(а):
Цена будет соизмеримая, это закон рынка ! Тут никаких неожиданностей не будет. +/- 50 баксов от старта G80 не более. Уверен. (тем более давно мелькали цифры о 650 рекомендуемых, а дыма без огня не бывает, ну даже 699 никого уже не испугают
ну рекомендованные может и будут примерно такие...
не забывайте про законы нашего рынка...
если R600 будет круче нвидии то заломят соответственно + начало продаж выжимка максимума прибылей...
поначалу это будет продукт для миллионеров...
губу можно не раскатывать...
kaissa писал(а):
не забывайте про законы нашего рынка...
Я не забываю также об огромном количестве инет-магазинов по всему миру с совершенно вменяемыми ценами и отлично организованной службой доставки товаров. От Америки до Тайваня (включая монстр ebay), где можно спокойно и без всяких лишних "национальных специфик" заказать товар по цене макс приближенной к рекомендованной уже через несколько недель после анонса. Так было с G80 так будет и с R600. А брать их у софковских барыг никто и не собирался. (разве что теже барыги от других российских бизнесов, но их не жалко, от них не убудет, а чел. которому не безразличны его денежки - найдет места где взять по нормальным ценам )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
idea писал(а):
авно мелькали цифры о 650 рекомендуемых
А не 630? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду BeInspired
Цитата:
AMD/ATI Radeon X2800 - в начале марта. Новые данные о R600 и R680 Очередная порция слухов о будущих графических адаптерах AMD/ATI появилась в китайской части Сети. По данным одного из участников форума VR-Zone, AMD/ATI выпустит долгожданный R600 8 или 9 марта. При этом рабочее название сменится - графические адаптеры нового поколения войдут в семейство Radeon X2000. Сам R600 будет выпускаться в двух вариантах: Radeon X2800XTX и Radeon X2800XT.
Для X2800XTX рабочая частота GPU составит 750 МГц, а GDDR4-памяти - 2,2 ГГц. У более медленного X2800XT графический процессор будет работать на частоте 600 МГц, а GDDR3-память - 1,8 ГГц. Radeon X2800XTX будет выпускаться в модификациях с объёмом памяти 1 Гб и 512 Мб. Все адаптеры используют 512-битный интерфейс памяти.
Сообщается также, что AMD/ATI удалось получить рабочий образец GPU (R680?), работающий на частоте 1 ГГц (степпинг A15). Если информация верна, то мы увидим этот чип в графических адаптерах AMD/ATI второй (после R600) волны. Источник предполагает, что устройства на базе этих GPU выйдут в четвёртом квартале этого года (хотя запланированы на третий). Возможное название для этих адаптеров - Radeon X2850.
Legat писал(а):
А не 630?
А Вы считаете что человека, готового потратить на видео 630 баксов остановит 650 ? Или скажем 699-750 ? Это совсем другая категория покупателей. Это хайэнд ! И люди, покупающие такие вещи, как правило не стесненны в средствах (по крайней мере так задуманно природой рынка, есть конечно извращенные случаи ухода в глубокие долги для покупки норковой шубки, золотых побрякушек или копление всю жизнь на феррари, работая дворником, но это единичные, и как правило, клинические случаи) А естественно - это вещи для специфичного покупателя, который хочет (и может) иметь самое лучшее и быстрое. И его, как правило, мало заботит 100-200$ разница в цене. Потому как (как уже ранее отмечалось) подобная карточка должна быть "обрамлена" соответсвующим оборудованием. (монитор, проц, память и тд..) Так что Ваше замечание по поводу 20$ выглядит несколько неуместно Для людей считающих 20$ деньгами - существует мидл и лов сегмент. Это там принято обсуждать и принимать во внимание такого рода "суммы" Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
Legat писал(а):
То есть - осенью
А Вы раньше ждете его (R680) конкурента G81 ? Зачем АМД бежать впереди паровоза, если и R600 (750 Мгц), видимо, волне достаточно для выхода сейчас на рынок в противовес G80. У АТИ преимущество, они уж точно знают быстродействие G80 до последнего FPSa, чтоб верно принимать решение как и когда им выпускать свои чипы Потом R600 плавно сползет в мидл и уступит место новому чипу (возможно с доработаным функционалом и большей частотой). Памоему все естественно и нормально. Что тут не так ? Как раз к осени (вот только какой ) DX10 "повзрослеет", обрастет подверсиями и усовершенствованиями, которые и будут добавляться в схемотехнику видеочипов. И от этого процесса никак не уйти. Все идет нормально, естественно и своим чередом. (только вот программеров сейчас надо гонять как сидоровых коз, чтоб щитильнее писали DX10 коды, а то они че-то очень сильно отстают от аппаратчиков ! - и это сейчас главная проблема отрасли, а вовсе там никакая ни задержка выхода R600 ! на самом деле - никакой задержки в общем-то и нет)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Legat писал(а):
То есть - осенью
то есть осенью у всех, а у нас не позднее марта, даже хочется поспорить, но глядя на "Бани" чтото желание отпадает ... но, я думаю, что фрионщики и азотчтки еще покажут что к чему
хотя я жду R680, да и большинство мне кажется тоже IMHO ^) на 65 нм
Мда... ждать долго... но вот насчет в продаже появятся... я думаю крайний срок у нас 20 марта... не для того амд анонс откладывала, чтобы потом карточки были недоступны.... а вот гигагерц по ядру+512 шина памяти = смерть G80 =)
да смерть ( , а покачто Г80 , 1950й дрючит ой как сильно тоже случится и в будущем а АТИ будет также тянутся ... Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Legat писал(а):
Fabolous Есть небольша надежда на то, что цены будут кусаться поменьше. Во- первых, это будет не единственная ДХ10 карта на рынке, во-вторых может выйти Г81 и подоспеют г84 и г86 BeInspired только вот смерть эта (с 1ГГц чипом) выйдет ближе к осени
Буду ржать истерическим смехом если НВ родит чтото новое к осене и опять обламает Ати с его 1 Гц по ядру ) Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд честно говоря, 8800гтх выглядит как ребенок перед 2800хтх. ждём 8900гтх и 8950гтх Х2[/quote]
Дааааааа ? максимум на сколько сделает ХТ2800й , Г80 в марке то это на 20% и это ребёнок ? а как нащот Г80 и ХТ1950ХТХ - то это что по твоему ? нехватка роб персонала у АТИ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Gameslove писал(а):
Цены наверно будут на Radeon X2800 XTX и X2800 XT космические.
kaissa писал(а):
поначалу это будет продукт для миллионеров...губу можно не раскатывать...
Serga01net писал(а):
Все как-то резко забыли, что за 512 бит шины, равно как и за 1 Гиг памяти ДДР4 нужно платить больше. Вопрос- на сколько больше и как там будет с производительностью?
31337 писал(а):
а вот правда, сколько примерно хоть будет стоит р600 с 1гб ддр4 памяти??? там себестоимость будет не в пример 8800гтх выше..
Как цены на 8800 были за 800 $ так все кричали "она того стоит" как АТИ х2800 - "чо так дорого?", хотя и цен ещё никто не знает...
Да и не забываем, что делается по более тонкому тех процессу ГПУ, так что на нем съекономят.
Выйдет, узнаете цены, узнаете производительность - сранивайте, кричите, фанатствуйте! а пока рано ИМХО
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
по поводу:
Цитата:
max1024 писал(а): Если так пойдет дело дальше то мощность GPU будет немного избылочна как C2D imho
и
Цитата:
; Мощность коре2дуо избыточна? это какого коре? того что стоит 600 баксов* е6300 это всеголиш 1,800*1,2=2,160 мощности аслон64 х2 ; с недавнего времени уже давно все упирается в видюху а не в проц так что оставте процы в покое ; Ну у C2D мощь далеко не избыточна! а мощьности видео вобще никогда небывает много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я усредненно, при своем 1280*1024 (как имхо у большинсва) с моим конфигом для всего хватает, все игры идут, и c2d мне например сейчас вообще не нужен, как и линейка №8 от NV под которой пока ни одной игры нет. Конечено для 24" R600 не помешает в паре с C2D но для большинсва средних конфигураций хвати разогнаных экземпляров прошлого покаления imho. БУду ждать R600 по этому признаку:
Цитата:
2) Прогресс науки (Мы же интересуемся космосом, но туда веть никто не летит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
rolleyes писал(а):
Дааааааа ? максимум на сколько сделает ХТ2800й , Г80 в марке то это на 20% и это ребёнок ?
Откуда у Вас такие данные? 20%? А почему не 15? не 25% Вы тестировали карты? Нет? Тогда не делайте необоснованных выводов!
rolleyes писал(а):
а как нащот Г80 и ХТ1950ХТХ - то это что по твоему ? нехватка роб персонала у АТИ ?
Это карты РАЗНОГО поколения, что Вы их сравниваете?! Просто НВ решила выпустить топ продукт с ДХ10 первой! И ничего боле. Выход х2800 всё расставит на свои места.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
rolleyes писал(а):
Дааааааа ? максимум на сколько сделает ХТ2800й , Г80 в марке то это на 20% и это ребёнок ? а как нащот Г80 и ХТ1950ХТХ - то это что по твоему ? нехватка роб персонала у АТИ ?
для тебя надо организовать отдельный форум, где вы друг другу будете Орать Орально, как у вас круты показатели на Г80!!!
откуда взялись твои 20% ???
Наверняка цена на 2800XTX будет не выше, чем на GF 8800GTX сегодня. Одно вот только, если 8800GTX требуется проц как минимум разогнанный E6700, то какой же потребуется чипу ATi? Не меньше четырехядерника 6800 наверно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26