mozg007 R600 еще никто не тестировал. Проиграл прошлый ожидаемый АТИшный топ - x1950XTX.
я ни слова не сказал про точные характеристики. Я сказал что уверен в том что она будет лучше! Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Crazik писал(а):
Ребята какая Америка вы о чем , я живу в Новосибирске, на всех картах которую у нас продаются написано made in c china(у меня этой карты пока нет, но я смотрел у знакомых которые приобрели) от нас до Китая рукой подать, а цены дороже Московских какое там ВТО, надо от накруток избавляться и все будет ок Тот кто столько накручивает пусть выпьет йаду и убьет себя об стену
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
iron3k писал(а):
Во вторых: Цена НЕ включает НДС, который колеблется от 8 до 20% в зависимости от штата.
Сорри, но опять прошу быть точнее и конкретней. НДС (читай VAT) в США отсутствует как понятие, т.е. никаого налога на добавленную стоимость там нет как класса А вот что есть так это STATE TAX, (сразу отмечу что интернациональные покупатели его не платют) И составляет он не от 8 до 20, а от 0% (Аляска, Нью-Гемпшир, Орегон и др) до 15% (больше я не нашел, да и то это на пиво и крепкий алкоголь в шате Вашингтон а так все обходится в среднем 6-10%, "совсем" как Российские 18% НДС ! + грабительские таможенные пошлины + неизвестных размеров взятки чтоб не арестовали все нафиг, просто так) Вот может кто глазастее http://www.town-usa.com/statetax/statetaxlist.html Но, еще раз повторюсь - меня как иностранного заказчика, эти таксы не касаются, мне их не считаю при доставке за пределы США
Сорри, но опять прошу быть точнее и конкретней. НДС (читай VAT) в США отсутствует как понятие ! Т.е. никаого налога на добавленную стоимость там нет как класса Wink А вот что есть так это STATE TAX, (сразу отмечучто интернациональные покупатели его не платют) И составляет он не от 8 до 20, а от 0% (Аляска, Нью-Гемпшир, Орегон и др) до 15% (больше я не нашел) Вот может кто глазастее http://www.town-usa.com/statetax/statetaxlist.html Но, еще раз повторюсь - меня как иностранного заказчика, эти таксы не касаются, мне их не считаю при доставке за пределы США Wink
Не только иностранные заказчики, кстати. Если вы проживаете, например, в Нью-Йорке, а заказываете в интернет-магазине, расположенном в Калифорнии, никакого налога на продажу/sales tax вы не платите.Другой штат:)
утечка наверняка была сделана самой ATI, и они не просто так это повесили, и ещё заявили
ЕСТЬ ВРЕМЯ!!!
А Nvidia узнала реальные данные о картах, или если сцыло ПРАВДИВОЕ, то Nvivia уже купила семпл
у этих проныр и обалдела ))
Короче еси чесно ето я уже в азарт вошол (спорить начал как малолетка по поводу - у кого круче пистолетик), давайте ка перестанем гнать и дождемся релиза!
Последний раз редактировалось mozg007 24.01.2007 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
idea писал(а):
в США отсутствует как понятие
ну sales tax, разница не большая. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
idea писал(а):
меня как иностранного заказчика, эти таксы не касаются, мне их не считаю при доставке за пределы США
ПО ИДЕЕ ты должен заплатить налог в своей стране .
Пахомов писал(а):
Если вы проживаете, например, в Нью-Йорке, а заказываете в интернет-магазине, расположенном в Калифорнии, никакого налога на продажу/sales tax вы не платите.Другой штат:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Latvia, Riga
у нас самое дешевое что есть в латвийской рознице - 690$ [8800gtx club3d], поэтому как вариант брать за 519+50$ в США сейчас, или ждать пока у нас цена опустится до 519$ минимум 4 месяца...
Пахомов писал(а):
Не только иностранные заказчики, кстати. Если вы проживаете, например, в Нью-Йорке, а заказываете в интернет-магазине, расположенном в Калифорнии, никакого налога на продажу/sales tax вы не платите.Другой штат:)
Ну так это вообще соль на сахар российским покупателям ! (Хватыт ! Малчик винават ! (с) Русско-армянский народный фольклор)
Никогда не забуду как я раз летел с тех же штатов в свою страну через Москву, и хотел на день тормознуться с друзьями увидиться. И как меня взяли в оборот доблесные таможенники в Ша-2 и хотели снять с меня денег за телевизор что я вез домой (не смог удержаться, там рождественские скидки были и тфт-шник как я хотел как раз на кухню, в аккурат в 2 раза дешевле чем у нас вышел ! Не остановило даже 110 V питание, купил трансформатор за 7$ ! ну чтож, пришлось раскошелиться ! -)))) Давай денег говорят ! Я говорю - подарок, цены не знаю и чека нет, они - мы тебе счас сами посчитаем ! Я выпал ! ) До нач. смены дошло Скандал был. Я принципиально уперся. Короче - оставил в камере хранения таможни, а когда через день улетал - все забрал и ничего не платил. Ну очень косо на меня смотрели там, как будто я украл чего у них, а так бы раздели на пол-телика точно, им плеватьна скидки, они собирались проценты от полной московской цены считать, 20% чтоли, или даж больше, я уж точно не помню, но помню что было довольно существенно Такие вот, реалии Больше я через Москву не летаю. Так спокойней как-то выходит
Последний раз редактировалось idea 24.01.2007 0:28, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
а вот что странно - когда появились первые Radeon 9800PRO и GeForce 5900Ultra с рекомендованными ценами $500 то они и появились в российской рознице по ценам ~$500-550. RX1900XTX при рекомендованной цене $650 появились по ценам около $700-750 но довольно быстно упали до $600 а потом и $550 - а вот ситуации, чтобы карта с рекомендованной ценой $600 продавалась по $800-850 и эта цена ни на доллар не снизилась бы за полтора месяца - такого на российском рынке железа еще не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
iron3k писал(а):
И что вы так убиваетесь не пойму...Во первых: Цена ее не 520, а 570. 50 возврат только в определенных условиях...
Специально для таких дотошных вот ещё цены - http://www.ngohq.com/home.php?page=nvidia 520$ за 8800GTX - это уже реальная тенденция! Через неделю-две все будут по 500+ продавать! Кроме России и Руси(Украины) естейственно....
mozg007 писал(а):
А я вам скажу, или вы уже сами догадываитесь?Да, да именно по этому - 8800 в подметки не годится R600(уверен не только в скорости, но и по качеству картинки).
А у Вас в компьютере уже стояли и 8800GTX и R600, и наверное уже неделю-другую всё тестите и тестите, тестите и тестите до упаду? :lol::lol:
Перестаньте пороть ... и выдумывать всякие страшилки! R600 - вообще ещё НЕТУ в природе!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006
GUNman Когда 8800 появились, они стоили в розницу около 830-850, сейчас можно легко найти по 730-750. Это уже падение на 100 баксов. Вскоре, после выхода 320Мб 8800GTS цены еще упадут. Возможно, что еще на 100 баксов до конца февраля.
Ну так это вообще соль на сахар российским покупателям !
По слухам, прения давно идут, как это дело похитрее прикрыть, но на настоящий момент именно так все и обстоит.Но! если отделение того же и-магазина в вашем штате есть, то наверняка s/t впаяют(крупная сеть, например,Bestbuy).
Вышесказанное верно для электронной покупки, если же вы покупаете физически, то бишь, своей собственной персоной -естественно, придется платить вне зависимости от штата проживания.
Nilson писал(а):
зато доставка из штатов примечательных денег стоит....
Экзакли, к сожалению, но без этого совсем бы счастье было, а так не бывает в жизни. В общем-то есть наработки по оптимизации данных расходов Равно как и таможенных сборов, но это уже совсем другая история и для других мест
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006
mozg007 Для фанатов АТИ. Вот, о чем я говорил.
1. "Утечка" от неких неизвестных тестеров за несколько недель до анонса:
http://www.3dnews.ru/news/bitva_titanov ... _quad_sli/ Превосходство новой карты АТИ над тогдашним нВидиевским топом налицо. Ничего не напоминает? Разве что специальный "новостной" сайт тогда АТИшники не додумались создать.
2. Реальное независимое тестирование:
http://www.ixbt.com/video2/r580plus-part3.shtml На самом деле карта сравнима только с предыдущим топом, а до нового дотягивает только в некоторых тестах.
Так что не ждите чудес, больше 10-15% не будет. И цена будет выше 8800GTX. И в наличии они появятся не в день анонса (как нВидия даже в России), а через месяц.
Пахомов писал(а):
если же вы покупаете физически, то бишь, своей собственной персоной -естественно, придется платить вне зависимости от штата проживания.
Мда уж Это нам известно не по наслышке. Особенно меня забавляет всегда что данный вид расхода не включен явно ни в какие ценники. Т.е. надо этот процентик иметь ввиду. Сильно раздражало по началу, когда считаешь, прикидываешь, выбираешь. А на кассе тебе оппа ! сюрпрайз, в виде доп 10% (например в NYCе) Не сразу негатив из себя выдавить удалось во время расчета И еще, мне понравилось, что в лавчонках с индусами и китаясамм имелась возможность этот расход упразнить (но это не сразу, а токмо когда примелькаешься и войдешь в доверие) Да что там говорить, везде жить можно, даже в ужасной и загнивающей империалистической америке. Трудно, но можно )) Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Swan51 писал(а):
Так что не ждите чудес, больше 10-15% не будет
Что-то я не уловил логики. Как из приведенных по ссылкам статьям определяется соотношение сил R600 и G80 и тем более в цене, а особенно прогноз появления в продаже после анонса !!?? Поясните где Вы там все это рассмотрели ? Вспомнилась школьная задачка про двух крокодилов (где один зеленый, другой в Африку).
Я в Вашей ссылке на "реальное и независимое тестирование" отметил для себя пожалуй важное из выводов
цитата Но! Объявленная цена в 449 долларов США прибавит оптимизма поклонникам канадской компании! Новый продукт ATI, имея цену, сопоставимую с 7900GTX (и есть вероятность, что будет сразу же дешевле), обходит последнего по ряду тестов (да, 7950GX2 быстрее, но она и дороже!), имеет прекрасные характеристики — цена-скорость-возможности, обеспечивая наилучшее качество трехмерных картинок. Не забываем также, что мы лицезреем первую в мире видеокарту с GDDR4-памятью.
конец цитаты Или Вы хотели чтоб однопроцессорный 1950 победил двухбашковую нвидию ? хм, пожалуй это было бы забавно, хотя по факту были отмечены и такие "парадоксы", например в HL2 и это при такой-то разнице в цене ! и объеме памяти ! Не знаю, стоит ли сильно гордиться этими цифрами и выводами нвидии, не уверен и кстати, наличие DDR4 и вполне конкурентноспособной цены на 1950 должно заставить о чем-то задуматься скептиков.
Последний раз редактировалось idea 24.01.2007 1:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Swan51 писал(а):
Средняя закупочная цена 8800GTX там около 550 баксов
В Штатах? Навряд ли... Наверное, не закупочная это, а оптовая, т.к. по скольку я знаю закупочная (та, которую устанавливают при закупке поставщику на его склад, с которого товар расползается по магазинам) в среднем на 30% меньше розничной.
Вот если она там стоит ~$550, то закупочная будет около $370. А магазины берут по оптовым.
Лучше душу не травить, а то аш тошно становиться.(как видишь эти 519$)
Конечно хотелось бы услышать более вразумительный довод по поводу растоможки(сколько$ берут за одну такую железку )
Все пора шукать знакомых таможеников$)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16