Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
White

Одной новостью выше фраза! "Интел показал"! приношу извинения, но я тоже показать могу...

Titan
m_off Перестань. Ты прекрасно понимаешь, что говорить и показать - вещи разные. В любом случае, пока нет тестов и результатов, то для нас нет и процессоров. А значит это разговор ни о чём. Пока что ситуация на рынке ясная, ибо есть процессоры, есть сегменты рынка в которых рулят определённые модели и есть магазины, которые это дело продают.
При этом, есть ещё такие ветки, в которых люди, зачастую несведующие, даже на базовом уровне, в архитектурах CPU, но при этом, строят огромные теории основываясь фактически на "заборных" надписях... и говорят о производительности новой модели так, будто ну не далее как вчера они вместе пили пиво с Геком Руизом или Полькой Отеленни и гоняли по сетке в Контер Страйк на системе с K8L/Penryn... Будто Полька/Гек после пары кружек поведали им реалии и глаголили о том, как крут новый проц.
Я лично могу только радоваться за технологические решения той или иной компании, но пока не увижу реальных результатов, для меня лично их успехи очень далеки.

Member
White писал(а):
m_off Перестань. Ты прекрасно понимаешь, что говорить и показать - вещи разные. В любом случае, пока нет тестов и результатов, то для нас нет и процессоров. А значит это разговор ни о чём. Пока что ситуация на рынке ясная, ибо есть процессоры, есть сегменты рынка в которых рулят определённые модели и есть магазины, которые это дело продают.
При этом, есть ещё такие ветки, в которых люди, зачастую несведующие, даже на базовом уровне, в архитектурах CPU, но при этом, строят огромные теории основываясь фактически на "заборных" надписях... и говорят о производительности новой модели так, будто ну не далее как вчера они вместе пили пиво с Геком Руизом или Полькой Отеленни и гоняли по сетке в Контер Страйк на системе с K8L/Penryn... Будто Полька/Гек после пары кружек поведали им реалии и глаголили о том, как крут новый проц.
Я лично могу только радоваться за технологические решения той или иной компании, но пока не увижу реальных результатов, для меня лично их успехи очень далеки.
если-бы амд и интел распространялись о архитектуре своих процессоров, то даже сложно что былобы=\ амд берёт зачатки, кор2дуо пара штрихов от себя и потом попробуй докажи что ты не жираф

Последний раз редактировалось OsPa 24.01.2007 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
OsPa писал(а):
если-бы амд и интел распространялись о архитектуре своих процессоров, то даже сложно что былобы=\ амд берёт зачатки, кордуо пара штрихов от себя и потом попробуй докажи что ты не жираф

Много пива выпил? где траву брал? хорошая? :) :D

Последний раз редактировалось Nikols999 24.01.2007 13:26, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
White по-жизни согласен, по-сути нет. :D Разница в том, что если говорить о технологии, о техпроцессе, о преимуществах HT 3.0 и прочая - то я с огромным вниманием прислушаюсь к оному.. И даже порассуждаю о перспективах и влияния на производительность конкретных задач.

А шапки кидать и делать голословные заявления о превышении на 30-40% не имея на руках инженерных образцов - обычное фанатство или PR :D

Последний раз редактировалось mike02 24.01.2007 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
dSilver писал(а):
Spinoza писал(а):
Друзья мои , сейчас тут материлизуются некоторые фаны AMD

Ну, фаны Интела уже материАлизовались
Причем их тут большинство!

Шутку понял - было смешно.

А вот по поводу фанатства - что в в твоем понимание фанатство ? У меня были и те и другие - я купил на текущий момент , то что было быстрее
и имею полное моральное право написать о текущем превосходстве интела по процам над амд - по текущему положению дел . и шпильки отпущенные в сторону АМД являются справедливыми и верными на ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ( без оглядки на денежный вопрос - дабы не разводить диспут цена/производительность )

Я не фанат - вспомните владельцев автомашин - которые редко скажут плохое про свою машину - а как только поменяют - припомнят все старое , не забывай про менталитет людей -а я от них не отличаюсь :D . Неужели не видно сарказма в моем посте ? Cарказм над неумелыми действиями того же маркетинга AMD к примеру ? Каждый кулик хвалит свое болото - так было есть и будет .

Member
OsPa писал(а):
кордуо

Может всё-таки кор2дуо? А то разница сущевственная.

Member
White

Полностью согласен! :beer:
Я в псоледнее время стал видимо жутким фанатом АМД! но все от того, что..
White писал(а):
люди, зачастую несведующие, даже на базовом уровне, в архитектурах CPU, но при этом, строят огромные теории

ПРи этом незаслуженно и без оснований хоронят АМД и поливают грязью. А по поводу производительности будем ждать!

Member
Lord Violator писал(а):
OsPa писал(а):
кордуо

Может всё-таки кор2дуо? А то разница сущевственная.
не веди себя как ребёнок, если нет внятного и логичного ответа, то лучше промолчать
ЗЫ исправил если для вас ето так важно

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Nikols999 писал(а):
OsPa писал(а):
если-бы амд и интел распространялись о архитектуре своих процессоров, то даже сложно что былобы=\ амд берёт зачатки, кордуо пара штрихов от себя и потом попробуй докажи что ты не жираф

Много пива выпил? где траву брал? хорошая? :) :D
шутку непонял, видимо изза того что мозг ещё не повреждён излишками перечисленными выше

Member
White писал(а):
что говорить и показать - вещи разные
Интел показал мутную фотографию двуядерного пенрина и сообщил, что он де грузит ОС ,амд так же демонстрировала фотографии уже 4-х ядерного К8Л ,первая версия которого Барселона выйдет в середине года. :)
White писал(а):
А значит это разговор ни о чём.
Обсуждаем слова АМД тносительно производительности К8Л если обсуждать что либо только по фактам тестов, то придётся больше 90 процентов новостных заметок и тем просто удалить. :wink:

Последний раз редактировалось amdfan 24.01.2007 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Titan
Цитата:
ПРи этом незаслуженно и без оснований хоронят АМД и поливают грязью.

Не надо никого хоронить... Пусть себе ковыряются, развиваются и делают процессоры. У них очень много интересных идей, реализованных в железе... А то, блин, всякие понакупают проциков конкурента, поиграют в Кваку, а потом пытаются обгадить то, что создавали не один год очень умные люди... Некультурно. Всякие идеи, приносящие пользу и работающие, должны быть по достоинству оценены.
Цитата:
придётся больше 90 процентов новостных заметок и тем просто удалить.

Давно пора.
Цитата:
Интел показал мутную фотографию

Интел показала процессоры, а то, что фотограф мутант - это его проблемы :-)

Последний раз редактировалось White 24.01.2007 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
OsPa писал(а):

есть кое какие тонкости ПАТЕНТ технологии>проблемы в суде, встраивать контроллер памяти переделывать под сокет АМ2+ переделывать производственные мощности, потерять самоуважение

из этого следует ты спорол ерунду.

Member
доброжелателей не будет уж это точно
идиотов мало. у амд жёсткая система контроля, не сравнить со штеудом ;)
купить/получить сэмплы можно только подписав нда. а там уж суд если разгласили :)

а мне интересно между премьерами к8л и пенрин сколько времени? парочка месяцев?

даже если к8л будет на 10-15% шустрее чем КД то всё равно многие могут подождать пенрин

интересная ситуация

тем более эти сокеты новые........ мамки, кулера :(

Member
Spinoza
Маркетинг АМD...ну,ну.По-моему здесь вообще всё ясно,тогда у интела нет вообще никакого маркетинга-его клиенты энтузиасты и лица с неограниченным бюджетом)).Не знаю как в Москве,но у нас например такая ситуация:Е6300 стоит около 6.5т.р,Х2 3800+ где-то 4.3т.р.,плюс ещё мамы для конро на 1т.р. примерно дороже,в итоге получается система на конро выходит на 50 процентов дороже.
При таких ценах,чтобы не писали о 20% преимущества конро,массовый покупатель выберет(и выбирает сейчас)систему на Х2 3800+,к-рая в принципе уже попадает в ценовую нишу для массового покупателя,конро же пока от неё ещё далёк.Вот вам и весь маркетинг))).

Member
друг с другом переругались - а из-за чего?... интел... амд... вам не все равно название компании??? вот мне абсолютно по барабану - главное чтобы проц(связка проц+мать+память) на который у меня хватает денег предоставлял максимум производительности... все... и мне абсолютно без разницы кто его произвел...
эх... амд... вспоминаю золотые времена бартонов... как было классно когда за 100 баксов можно было купить камень который у интела стоил под 200 баксов

Overhlopec
А я вот возможно и поменяю системку на К8Л если он успеет к тому моменту выйти... пока что собирался на К2Д... интересна будет производительность и разгон процов от АМД :)

Member
expert demon писал(а):
OsPa писал(а):

есть кое какие тонкости ПАТЕНТ технологии>проблемы в суде

из этого следует ты спорол ерунду.
была такая история как утечка исходников движка сурс хоть он и был защищён копирайтом, его могли совсем немного изменить и назвать своим движком, а знаете почему? потому-что запатентовать всё невозможно, так-что ненадо ляля о том чего незнаем ок?)

Maldavanin21 писал(а):
тем более эти сокеты новые........ мамки, кулера :(

Да Интел никогда не забывает снабдить покупателя топ CPU своим чипсетом :)

Member
Обсуждать слова, пусть даже сказанные от лица компании, дело неблагодарное. Сказали что будет на 40% быстрее, ну что же, примем к сведенью.
Что же касается фанатских разборок, то, как верно заметили выступабщие товарищи, каждый процессор имеет свою нишу и ни у каждого юзера баксы пачками из карманов торчат. В славном городе Омске можно купить по предоплате: E6300 за $215.30, X2 3800+ за $149.24. Разница $66.06! На матери разница ещё $20-30. Итого, за +20% производительности в отдельных приложениях я должен выложить $90. Да я задавлюсь за такие деньги! :) Может разница в $90 и не так заметна, если платят папа с мамой, а я и на X2 пока только облизываюсь. Подумываю делать апгрейд на младший одноядерник от АМД + мать + память, сумма получается около $150. Это при том, что по местным меркам у меня неплохая работа... И думаю не один я такой. А вы, блин, коре-коре...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа