Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Spooner, nerevarin_iz_morrowinda
Фанатство - это болезнь, ей надо переболеть.

Junior
dSilver писал(а):
НВ ладно, а что было такого сырого у интела?..

Был у интеля сыроватый продукт (Его помню отзывали много,
какие-то ошибки наборов логики)))
а именно PIII 1133Мгц выпускался он в спешке чтоб отбить корону производительности
у АМД Атлон 1000Мгц. (АМД первая достигла частоты 1000Мгц, о времена были!!!)

Это я так, для информации.:wink:

Member
Joni-sniper писал(а):
Был у интеля сыроватый продукт (Его помню отзывали много,какие-то ошибки наборов логики)))а именно PIII 1133Мгц выпускался он в спешке чтоб отбить корону производительностиу АМД Атлон 1000Мгц. (АМД первая достигла частоты 1000Мгц, о времена были!!!)

Ясна, ну после покупки соплерона 400 в 1999 году, особо железом дальше не интересовался, поэтому этот момент и не знаю.
Чтож, это ещё раз доказывает, что АМД молодцы! И их стоит уважать хотя бы за то, что при своих скромных ресурсах они могут делать продукцию не уступающую и, зачастую, более производительную чем такой гигант как Интел!
Только там наверное был не Атлон, а ещё дюрон? если не ошибаюсь...
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
n-Force писал(а):
Spooner, nerevarin_iz_morrowindaФанатство - это болезнь, ей надо переболеть.

не поможет уже... случай клинический и не подлежит лечению ;)

Junior
dSilver писал(а):

Да Дурик тоже был (кэш 64Кб), но позиционировался как конкурент Соплесрону,
хотя рвал его как тузик грелку.
А в народе царило мнение типа Пень3 вообще супер,
Атлон это типа как Соплесрон только греется как утюг,
а Дурик это вообще отстой. Вот под такими воздействиями купил я тоже себе
соплесрон :bandhead: токо 733, до сих пор вспоминаю и матерюсь. Этож надо
было взять проц с 66Мгц FSB. Я его разогнал правда до 78х11=858, он у меня так
два месяца поработал и глючить стал (типа деградировал) пришлось еще понизить до 803Мгц.
С интернетом у нас тогда мало кто дружил, отсюда и мнение обывателей на меня подействовало.

Member
Fancylinks писал(а):
Про 64 бит винды говорят очень давно, а используют большинство 32 битные. Так что свой век конрое отработает без всяких проблем.

К концу года полагаю практически все кому мощность компа позволяет - будет сидеть на Висте. Особенно в России, где лицензионную винду большинство в глаза не видело. А учитывая что массовое распространение К8Л получит к концу года и в следующем году - как раз совпадает. Так что можно прогнозировать что на сопоставимых частотах в Висте Кора будет прогрывать. Плюс Виста даст возможность на полную задействовать возможности платформы 4х4.
Интел разумеется свое отыграет на частотах, и АМД вновь вернет систему рейтингов:)). Короче все вернется на круги своя:))

Member
Мота
Цитата:
Так что можно прогнозировать что на сопоставимых частотах в Висте Кора будет прогрывать.

Не уверен, что у вас недостаточно исxодных данных для составления таких прогнозов. Если, конечно, вы не пользуетесь "хрустальным шaром".

Последний раз редактировалось TyyOx91 25.01.2007 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
TyyOx91 писал(а):
Мота
Цитата:
Так что можно прогнозировать что на сопоставимых частотах в Висте Кора будет прогрывать.

Не уверен, что у вас недостаточно исxодных данных для составления таких прогнозов. Если, конечно, вы не пользуетесь "хрустальным шром".

Зачем шар?:) Расчет простой - К8Л равен Коре в 32-бит, АМД эффективнее Коры в 64 бит, значит К8Л лучше Коры в 64 бит.:)

Member
Мота
Цитата:
Расчет простой - К8Л равен Коре в 32-бит, АМД эффективнее Коры в 64 бит, значит К8Л лучше Коры в 64 бит.

Вот я говорю, что у вас недостаточно исходных данных. В Вашем прогнозе 2 допущения которые не имеют даже 50% вероятности.
Недавно вот некоторые "прогнозисты" прогнозировали 10-15% прироста производительности от перехода на DDR2, ну по всем прогнозам 65 нм. К8 не должен был быть медленнее его 90 нм. старшего брата.

Member
TyyOx91 писал(а):
В Вашем прогнозе 2 допущения которые не имеют даже 50% вероятности.
Одно из них имеет 100 процентную вероятность см тесты
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
TyyOx91 писал(а):
К8 не должен был быть медленнее его 90 нм. старшего брата.
Да в некоторых реальных приложениях а не в синтетике 65нм К8 медленнее 90нм в пределах погрешности измерений, где-то в пределах той же погрешности быстрее. опять же см тесты на ананде например

Member
amdfan
Цитата:
Одно из них имеет 100 процентную вероятность см тесты

Если имеется в виду "АМД эффективнее Коры в 64 бит," то еtо не значит, что K8L будет эффективнее Коре в 64-битах. Напомню, что никто не ожидал увеличения "на ровном месте" латентности L2 в 65 нм. процессорах. Что там обрежет АМД, ради впихивания дополнительного FPU и кэша L3 - одному богу известно.

Member
TyyOx91 писал(а):
Напомню, что никто не ожидал увеличения "на ровном месте" латентности L2 в 65 нм
А она и не на ровном месте новая технология производства кеша на новом техпроцессе предусматривающая бОльшие объёмы в перспективе- отработка технологии только и всего.
TyyOx91 писал(а):
Что там обрежет АМД, ради впихивания дополнительного FPU и кэша L3 - одному богу известно.
А куда впихивать нужно ? :)

Member
amdfan
Цитата:
новая технология производства кеша на новом техпроцессе предусматривающая бОльшие объёмы в перспективе- отработка технологии только и всего.

Относительно перспективы болшего обьёма кэша на K8 я ничего не слышал.
Цитата:
А куда впихивать нужно ?

Если вы считаете, что добавить блок FPU - это "раз_плюнуть" (дорисовали в CAD-e - и готово), то вы заблуждаетесь. Добавление такого блока, влечёт за собой кучу изменений всего конвейера (включая усложнение декодеров).

Member
TyyOx91 писал(а):
Добавление такого блока, влечёт за собой кучу изменений всего конвейера (включая усложнение декодеров)

блин есть же схаматическое изображение ядра к8л, все там поместилось

Member
MAS
Цитата:
все там поместилось

:lol: :lol: :lol:
Естественно, кто же сомневался, что всё поместилось. Ещё бы понять где там можно увидеть дополнительные 2 такта на L2 (или, для примера, допполнительные 3 такта на декодер).

Member
TyyOx91 писал(а):
Относительно перспективы болшего обьёма кэша на K8 я ничего не слышал.

amdfan писал(а):
отработка технологии только и всего.
:wink:
MAS писал(а):
блин есть же схаматическое изображение ядра к8л, все там поместилось
есть и структурные фотографии ядра

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
amdfan писал(а):
отработка технологии только и всего.

за счет пользователей обкатали технологию....амд так держать Ж)

Member
Joni-sniper писал(а):
dSilver писал(а):

а Дурик это вообще отстой. Вот под такими воздействиями купил я тоже себе
соплесрон :bandhead: токо 733, до сих пор вспоминаю и матерюсь. Этож надо
было взять проц с 66Мгц FSB.

Ну и зря. Купил себе Celeron 3 566MHz как только появились. Без никаких усилий встал на 850MHz @ 100MHz
И до сих пор легко стоит.

Member
telze писал(а):
за счет пользователей обкатали технологию....
Ню ню 65нм К8 дешевле 90нм это раз ,холоднее два а разниц в реальных приложениях в пределах погрешности измерений 1-3 процента причём как в ту так и в дргую сторону см тесты :wink:

Member
Joni-sniper писал(а):
А в народе царило мнение типа Пень3 вообще супер,Атлон это типа как Соплесрон только греется как утюг,а Дурик это вообще отстой. Вот под такими воздействиями купил я тоже себесоплесронтоко 733, до сих пор вспоминаю и матерюсь.

Когда я своё творение покупал, я вообще не слышал ни о каких атлонах и дюронах:)
Зато "умные люди" кричали, что соплерон ничуть не хуже пня, но зато дешевле... почему - было всё объесняно... жаль я тогда был совсем ламером...
Да... ещё мне посоветовали тогда взять симм а не димм, типа тоже разницы не замечу... Аха... почти не заметил!)
TyyOx91 писал(а):
Что там обрежет АМД, ради впихивания дополнительного FPU и кэша L3 - одному богу известно.

А кто Вам сказал, что они что-то обрезать будут? Это у Интела подразделение в Израиле есть, обрезание им ближе ;)
telze писал(а):
за счет пользователей обкатали технологию....амд так держать

Любая технология обкатывается на пользователях. Везде и всегда!
Arioch писал(а):
Ну и зря. Купил себе Celeron 3 566MHz как только появились.

С первого своего соплерона отношение к ним жутко негативное!
Больше никогда НИ-НИ!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа