Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Почему-то моего Аслон64 3200 за 95 у.е. + + кулер бокс , не разогнаного, + жифорсика 7600гт + матерь на самом крутом чипсете для 939 за 80у.е.+ 2х512 мб оперативы по 43у.е. ( брал летом)
(всё остальное брал в октябре) - и мне этого хватает чтобы играть во все игры на 1280х1024
( только никому ненужные тени ставлю на минимум) - проца хватает за глаза.
А вот видюхииии. Хочу 1950 какойнибудь.
Кодированием занимаюсь 1 рах за полгода, винрарю - там только распаковываю - это занимает не более 10-20 секунд. Рендерингом не занмсаюсь вообще.
И зачем мне мега "куры2дую" за 250у.е. ( цена в минске счас) + мать минимум за 160у.е. ,
когда можно взять аслон64 х2 3600+ + мать за 80 и все игры будут отлично ити.
А разницу потратить на лучшую видюху.
аааа .... богатые ьуратины завелись? по webmoney не перечислите мне доларов 100-200, а то и 1000?
тут же побегу за коре))) абяцаю ( хотя мне коре и нафиг не нужен)
Настоящая цена е6300 это не более 130у.е.
Счастье для домашнего компа не в проце, а в видюхе.
Извините за небольшой офтоп.
Всё на правах ИХМО
p.s. а от денюшки по вебмани не откажусь))) , буратины богатые
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Ракурс у меня один уважаемый. Скорости х2 3800+ на 3000Мгц в разгоне я наелся. И мне как домашнему пользователю нужен был грейт. - Получить удовольствие от нового более быстрого железа. И АМ2 тут в ауте. И ничего более быстрого небыло и небыло.
Разницы по ощущениям, "на глаз", да к тому же не в играх после такого процессора с таким разгоном не будет в любом случае, хоть кору дуба ставь, хоть кору берёзы.
А платить или разгонять заради циферок в 3dmark... На мой взгляд это глупо.
Поэтому если чего-то "такого" хочется и денег много, RAID из рапторов сделай и на него систему водрузи. Или гигабайтовский RAM-диск. Вот там будет разница и на глаз, и по ощущениям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Neutron писал(а):
Разницы по ощущениям, "на глаз", да к тому же не в играх после такого процессора с таким разгоном не будет в любом случае, хоть кору дуба ставь, хоть кору берёзы.
Ну толи у меня глаз наметанный толи так и должно быть но я как владелец бывшего Х2 на 3000Мгц разницу вижу в работе. 40% трудно не заметить. И это ведь над 3Гц Х2 подумайте над этим!
max-sever писал(а):
Про флаг не буду Но и 3600+ явно не для Вас. Это не Ваш камень, однозначно. А рассуждения на тему что 8800 всеравно круче МХ440 явно лишены практического смысла.
С какого боку вы к 6300 8800 приплели? А чего тогда не 6800 проц сразу? Конечно этот проц не мой т.к. он слабее старых моих процов имевшихся за последний год. Но дело ведь не в этом. Какой проц ни возьми на ам2 - это будет невыгодно. Потому что эта платформа оправдывает себя только в лоу сегменте. Что я и хотел сказать. Пока под нее нет достойных процов - сама платформа ущербна. Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
Neutron писал(а):
А платить или разгонять заради циферок в 3dmark... На мой взгляд
Согласен. Правда если установление рекордов и занятие бенчами приносит удовольствие (а не завышенную самооценку за свои же деньги) - то почему и нет. Ничего глупово. Человек платит за удовольствие.
Neutron писал(а):
чего-то "такого" хочется
Чего-то такого всегда хочется. И я бы наверняка давно поставил рейд из рапторов. Но увы семья сдерживает. И это хорошо. Потому что крайности к добру не приводят. Но все равно рейд поставлю. У знакомого стоит. И работает лучше.
Neutron писал(а):
Или гигабайтовский RAM-диск
Разве их у нас продают уже?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Xmast писал(а):
И я бы наверняка давно поставил рейд из рапторов. Но увы семья сдерживает
одназначно болезнь..., Вам надо сходить к психологу просто, эта мания сродни той, когда внезапно разбогатевшие люди начинают меряться понтами..., семья Вас не сможет сдерживать долгое время, имхо, лучше вместо перманентного апгрейда купить на теже 200-300 баков жене побрякушку (или любовнице), больше удавольствия будет в итоге
Ну толи у меня глаз наметанный толи так и должно быть но я как владелец бывшего Х2 на 3000Мгц разницу вижу в работе. 40% трудно не заметить. И это ведь над 3Гц Х2 подумайте над этим!
А дуб на какой частоте был?
Xmast писал(а):
Neutron писал(а):
Или гигабайтовский RAM-диск
Разве их у нас продают уже?
На хоботе очень многие писали что купили... Насколько это правда не знаю. Да, речь была про тот i-RAM который DDR266, SATA-1 и 4 гига максимум.
Вы долго думали над этой фразой? По вашему только Корудубу народ должен и ОБЯЗАН покупать? И во сколько она ваша корадуба вылезает? Думайте хорошенько перед тем как писать такие глупости.
Ну вот у меня сейчас 939 и A64 Up To 2400Mhz.
А этот А64 год назад стоил столько же, сколько сейчас коре 6300.
Искал варианты апгрейда. Сделал выводы, что следующий апгрейд будет на коре, собственно уже взял 6300.
Так как смысла сейчас переходить на АМ2 вообще никакого. Покупать бризбон тоже. Этот проц только для тех у кого уже АМ2.
Но на данный момент, систему на амд процах, да еще и с заделом на год на два, купит только полный идиот.
А с 6300 я еще проживу год, как собственно до этого прожил на А64.
И если амд выкинет на рынок через год, то что будет опережать 6300 в разгоне в пару раз, да за эти же две сотки, то я опять уйду на АМД
Advanced member
rzgd писал(а):
одназначно болезнь
Вы видимо сильно от жизни отстали или очень плохо зарабатываете. Рейды сейчас ставят даже студенты. А если разговор именно о рапторах - могу вас успокоить. Большие мне не нужны т.к. инфа хранится уже. Нужно просто работу виндов ускорить и игр по необходимости. Для этого достаточно 2 по 37 гигов. А такую пару помнится здесь в барахолке продавали за 3тыщи.
rzgd писал(а):
семья Вас не сможет сдерживать долгое время
Да нет. Уже долго сдерживает. А ведь я мог так себе раз в пару месяцев устраивать грейды на процы и видео. Собственно переключился на так сказать эксклюзив. То что можно сделать своими руками. Сейчас заканчиваю водяное охлаждение с шумоизоляцией сразу на 4 винчестера. И недорого. И красиво. И куча морального удовольствия.
Neutron писал(а):
А дуб на какой частоте был?
В профиле у меня стоит. Это и есть 40% разницы в процах. timurka2279 Все правильно расписал. Никто-ж немешает нам пересесть при желании на амд. Но пока не будет достойных процов - небудет и желания. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Neutron писал(а):
На хоботе очень многие писали что купили... Насколько это правда не знаю. Да, речь была про тот i-RAM который DDR266, SATA-1 и 4 гига максимум.
Что то на оверах никто не хвалится. А если московские не прикупили - или по отсутствию или по отсутствию собственно желания - то значит не время еще голову им забивать. Когда будет в ближайшем магазине и хотя бы под заказ тогда и можно рассмотреть стоит ли его брать и смотреть отзывы покупателей.
Почему-то моего Аслон64 3200 за 95 у.е. + + кулер бокс , не разогнаного, + жифорсика 7600гт + матерь на самом крутом чипсете для 939 за 80у.е.+ 2х512 мб оперативы по 43у.е. ( брал летом) (всё остальное брал в октябре) - и мне этого хватает чтобы играть во все игры на 1280х1024 ( только никому ненужные тени ставлю на минимум) - проца хватает за глаза.
Так дружочек твой проц стоит столько сейчас, это уже ниже мидла. А я вот вынужден в 1280*1024 игрушки запускать, плюсом туда AllMax AF16 AA2x(Как минимум) и твоя 7600GT сдохнет... как та корова...
TheVITALI писал(а):
А вот видюхииии. Хочу 1950 какойнибудь.
Это середнячок, которого хватит на год.
TheVITALI писал(а):
Кодированием занимаюсь 1 рах за полгода, винрарю - там только распаковываю - это занимает не более 10-20 секунд. Рендерингом не занмсаюсь вообще.
Ну купи себе хуящик360, не все комп только для игр используют. Я вот для мастеринга аудио еще юзаю. И мне критично 3 минуты или 2 минуты, так как если не понравится результат, то я делаю это все заного. И это занимает не час, не полчаса. Это то время, которое проще прождать у компа.
TheVITALI писал(а):
И зачем мне мега "куры2дую" за 250у.е. ( цена в минске счас) + мать минимум за 160у.е. , когда можно взять аслон64 х2 3600+ + мать за 80 и все игры будут отлично ити. А разницу потратить на лучшую видюху.
Систему покупают хоть с каким-то заделом на будущее. Скупой платит дважды. Запомни. К Минску это тоже относится А так же есть в играх есть места, где fps ниже комфортного только из-за проца.
TheVITALI писал(а):
аааа .... богатые ьуратины завелись? по webmoney не перечислите мне доларов 100-200, а то и 1000? тут же побегу за коре))) абяцаю ( хотя мне коре и нафиг не нужен)
Коммунизм дружочек в прошлом Если есть лишняя штука, то хотелось бы две А если есть две, то хочется четыре
TheVITALI писал(а):
Настоящая цена е6300 это не более 130у.е.
Тогда хочу тебя расстроить. Ты выкинул за 3200+ неадекватные бабки. Так как цена на него явно завышена. Если бы коре продавался от 130, то твоя поделка(впрочем я сейчас пишу с точно такой же) дарилась бы как брелок Или ты наивно полагаешь, что проц, который быстрее твоего в два раза, должен стоить в два раза дороже?
TheVITALI писал(а):
Счастье для домашнего компа не в проце, а в видюхе.
Стесняюсь спросить, а почему бы тебя не устроил какой-нибудь дюрончик + топовое видео?
Xmast писал(а):
Вы видимо сильно от жизни отстали или очень плохо зарабатываете. Рейды сейчас ставят даже студенты. А если разговор именно о рапторах - могу вас успокоить. Большие мне не нужны т.к. инфа хранится уже. Нужно просто работу виндов ускорить и игр по необходимости
Вы же не студент) для ускорения работы виндов гораздо более эффективная, чем быстрый диск, вещь - это увеличение и ускорение работы ОЗУ и всего, что с ней (озу) связано, винты могут ускорить только загрузку, для игр вообще бред. имхо, потому что какой быстрый винт не ставь, по любому при подгрузах тормоза, т.е. опять же оператива рулит и здесь.
А быстрые диски, в частности раид и тп, нужны там где активно заюзана многопоточность, т.е. несколько разных задач и читают и пишут в разные части одного диска сразу, тут я согласен.
PS. студенты ставят раиды в основном не для скорости а для надёжности, по крайней мере те, которые у нас учатся
Как обычно, любое упоминание про процессоры от одной или другой фирмы, привел к обычной перепалке между фанами.
Меня вот например очень радует новость. Гонится, ну и замечательно. И всё! Без всяких лишних шпилек. Я действительно рад. Когда появится новость про чтото от Интела я так же буду рад.
А почему? Потому что не фанат, а просто пользователь/программист/изредка игрунист.
Спокойствие, главно спокойствие...
Advanced member
rzgd писал(а):
т.е. опять же оператива рулит и здесь
Все не так. (ну не все конечно). Дело в том что сколько оперативы не ставь - винда ее использует через одно место. А для примера использования скоростного рейда - местные сети. Когда подкулючяются и скачивают друг у друга без отрыва от других задач. Т.к. к тебе при постоянном подключении и большом обьеме инфы-участников сети могут за день подключится много раз - то рейд даст свой большой плюс. И вобще ускорение работы винтов даст много плюсов. И не так бесполезно как вы тут хотите подать. Если вам это не надо (быстрая загрузка и ускорение винтов в приложениях) - это не значит что те кто себе могут позволить - больные люди. Странная у вас идеология.
rzgd писал(а):
студенты ставят раиды в основном не для скорости а для надё
Студенты разные бывают. А раз ставят - значит имеют такую возможность. А выбирать между надежностью и скоростью это дело сугубо индивидуальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Вот, поясню немного свою каждодневную работу:
Придя вечером домой, после ужина и небольшого просмотра новостей по каналу ОРТ, сажусь за комп. Могу кино посматреть и завалиться спать...но в большинстве случаев, я занимаюсь музыкой, 3Д, видео, архивы, игрушки и прочее.
Музыка: Всё делаю в Ренойсе (это трекер такой, до жути навороченый). Он поддерживает работу с ВСТшниками. Сейчас у меня в списке около 30 инструментов и около 60ти эффектов (всё ВСТ). Синтезаторы, естественно, работают в реалном времени - рендерят звук. После написания нужного количества патернов, ставлю рендерить саму вавку. Она строится с максимальным качеством и с реальной скоростью проигрывания. Т.е. проц особо не напрягается.
3Д: Maya7.0. Самыми тяжкими эффектами там являются Fluid, soft shadow и собственно многополигональные модели. Карты нормали или многочисленные источники освещения (без софтшадоу) почти не напрягают... Например, при создании самых банальных облаков или туч или например, сгустки пилы и попеременными вспышками света - применяются флуйд эффекты и прочее хламьё. Подобная сцена расчитывается минуты за 3 - я как раз успеваю покурить (при 80% качестве и разрешении 1024*768, один кадр конечно). Для роликов или заставок для видео (двд) этого достаточно!
Видео: или пинакля10 или премьер 5-7.... в среднем, перегнать часовой ролик, от камеры с формата miniDV на мпег2.. занимает примерно минут 40....иногда и час (т.е. отношение скорости кодирования к скорости проигрывания 1:1)....
Машина собственно такая :
AMD Athlon64 3000@2610 (290*9)/1024/7600GT 256/40i/40i/20i/120s/120s/40i....мамка МСИ нео4....
Когда то проц обошолся мне в 6т.р. Учитывая это, покупать всё тот же коредуб е6600 или е6400 или даже е6300, смысла нет! Зачем скажите, если всё что можно, делает прекрасно одноядерник? Кто говорит, что коры дешевле атлонов??? Дороже! У нас в городе, у НЭТы, е6300 стоит 6.8т.р......е6400 - 8106р... нормальная мать под это всё (такая, чтобы гнать можно было) - 6700р.. Про память я и не говорю.... Это по вашему бюджетный вармант будет? Вот у меня по скромным подсчётам (нынешним ценам), бюджетка. У многих ещё стоят такие бюджетки, а форы дают корам....оляля....
Переходить нина коре ни на Х2 смысла щас нет....
Это было такое моё ИМХО...так, поделился мнением и впечатлением....
И я думаю, что архитекрура К8 может прекрасно конкурировать (по производительности) с пеньками4 и пенькамиД, но не с корями...хотя отставание не такое уж и значительное...на мой взгляд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
max-sever писал(а):
timurka2279 писал(а): А я вот вынужден в 1280*1024 игрушки запускать, плюсом туда AllMax AF16 AA2x(Как минимум) и твоя 7600GT сдохнет... как та корова...
Бедняжка, жалко тебя ужасть как. Те кто берет 3600+ возможно в этом и не нуждается. Те кто берет 7600GT врядли будет это делать тоже.
это что за шутка такая?
ну у меня монитор тоже способен только на 1280х1024
Xmast писал(а):
А для примера использования скоростного рейда - местные сети. Когда подкулючяются и скачивают друг у друга без отрыва от других задач. Т.к. к тебе при постоянном подключении и большом обьеме инфы-участников сети могут за день подключится много раз - то рейд даст свой большой плюс.
rzgd писал(а):
А быстрые диски, в частности раид и тп, нужны там где активно заюзана многопоточность, т.е. несколько разных задач и читают и пишут в разные части одного диска сразу, тут я согласен.
мне, например хватает простого сата2... -папа, а если компы подорожают, ты будешь реже их покупать? -нет деточка, вы просто будете меньше кушать
Advanced member
Sayman Вам хватает 3000+ процессора. Во время когда уже давно продавали А64 - большинству хватало атлона XP. Эти границы каждый сам определяет. Нужно ли ему новое железо или пофигу и можно годами оставатся на том чего хватает (так многие делают). Лично я получаю от компа удовольствие не только запустив приложения, но и от общения с новым железом. А не сто раз на одном и том же. Это я про 3000+.
rzgd писал(а):
мне, например хватает простого сата2..
Ну и у меня пока рейда нет. Хотя винтов скопилось аж 5-ть штук. И сказать что всем доволен со скоростью винтов немогу. Поэтому все равно постараюсь поставить. Но поскольку в последнее время сильно превысил все лимиты на затраты компа - покупать винт для рейда незнаю когда буду. Да и конроллер к нему всяко внешний лучше взять. А это еще 700р по нашим местным ценам.
rzgd писал(а):
-папа, а если компы подорожают, ты будешь реже их покупать? -нет деточка, вы просто будете меньше кушать
Этот ваш фразеологизм вобще не жизненный. Ничего общего с реальной жизнью. Глупый. Все родители в семьях прежде всего тратят бюджет на питание-одежду. А затраты на компы и прочие предметы не первой необходимости - это уже по наличию денег и желания. Это знают любые родители у которых есть дети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Лично я получаю от компа удовольствие не только запустив приложения, но и от общения с новым железом.
Это совсем не то. Как можно получать, как Вы писали, каждые пол года, удовольствие от железа, которое, по-сути, не новое?! Или вы тратите каждые полгода обновляете проц, мамку, память, видео, винты, приводы, монитор??? Ну-ну тогда получается, что тратится в год около 40т.р. а то и более...только на железо... не нада превращать железо в религию! Обновление же только лишь одного проца, как то - перепрыгнуть с атлона64 3000 на атлон64 х2 3600, это не обновление железа, и прироста в работе вы даже на глаз особо не заметите? Так где же тогда удовольствие? А удовольствие, я Вам скажу, это когда старый комп, спустя два или три года работы за ним, относите на работу/дарите другу/подруге и покупаете себе совершенно новый системник, в котором вялется дурь непомерная на тот момент. Вот если бы корое уделывал бы обноядерника А64 3000 хотя бы процентов на 100 или даже 200, вот это удовольствие!!!!! А так...ребячество и пустая трата денег! И кстати, когда переходил с АХР на А:;, то удовольствие было неописуемым - прирост был заметен. Тем более что архитектура стала не 32, а 64 бита И снова таки ИМХО конечно....каждому своё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16