Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
m_off писал(а):
А вообще интересно было бы посмотреть, что творилось бы, если вот этот дядя признался, что они боятся к8л

:lol:
Я считаю что K8l доберется только по производительности до конро,а уж про Перин нечего даже говорить
Интел в отличие от АМД не кидает понты(вспомни как АМд пытались вызвать интел на ринг)Зачем сейчас позорить АМД это не впланах интел. :)

Member
oleg.orK писал(а):
m_off писал(а):
А вообще интересно было бы посмотреть, что творилось бы, если вот этот дядя признался, что они боятся к8л

:lol:
Я считаю что K8l доберется только по производительности до конро,а уж про Перин нечего даже говорить
Интел в отличие от АМД не кидает понты(вспомни как АМд пытались вызвать интел на ринг)Зачем сейчас позорить АМД это не впланах интел. :)

ню-ню. Верьте и дальше...

И вообще посты некоторых товарищей читать противно - просто воняет фанатизмом :abuse:

Хотя кто поджег про Брежнева и все что было в этом духе - респект, хорошо провел время :lol:

А по существу - попробуйте выйти на ринг против Тайсона и побоксировать... Тогда поймете что за фирма АМД и что она уже достойна уважения. Не падать в нокдауны уже 10 лет - это круто. Выиграть пару раундов (Нортвуд - Атлон 64 с754, Прескот - Атлон 64 с939, Пень Д - Атлон Х2) - это тоже круто. Так давайте ждать следующих раундов, ничего страшного не произошло - ну проиграли Брисбаны Коре, тем интереснее будет смотреть поединок дальше.

Member
magnum® писал(а):
(Нортвуд - Атлон 64 с754, Прескот - Атлон 64 с939, Пень Д - Атлон Х2)

Пень Д - Атлон Х2 - не выигрыш ни разу
достаточно вспомнить сколько PD стоил, а сколько 3800 в то время
так что не надо ля-ля

Member
sweetlife писал(а):
magnum® писал(а):

так что не надо ля-ля

Согласен, сам поэтому взял П 930Д, хотя хотел 3800+. Хотя по абсолютному показателю в тот период всетаки АМД был лидером.

Member
sweetlife писал(а):
magnum® писал(а):

так что не надо ля-ля

+ 1
пень д 920-930 гнались и работали совсем без напряг на 4,2-4,5ггц, обеспечивая производительность на порядок более чем х2 4200. Мой 930 в разгоне супер пи за 27 сек считал и видюхи тогдашние на 5+ просчитывал.

Member
sweetlife писал(а):
magnum® писал(а):

так что не надо ля-ля

ну ка поподробнее.... Сколько стоили одинаковоскоростные процы? Сравните ту ситуацию с теперяшной...
Я могу сейчас собрать ПК с АМД х2 4600 под АМ2 за ту же цену что и Интел К2Д 6300. Первый явно побыстрее второго. Высокая частота помогает. Разгон не в счет, т.к. 95% компьютерщиков он не понятен. Еще 2% уверены что он губителен и ужасно опасен. Еще 2% знают что это такое, но им железобетонная стабильность важнее (и они хоть и умеют разгонять и делают это, но только ради спор интереса...). Ну и что теперь, всем процессоростроителям ровняться на 1% НАС ОВЕРКЛОКЕРОВ???? Глупо. ИМХО все надо рассматривать с двух сторон - целесообразность и соотношение цена/качество/скорсоть. А не только писюнами мериться. :haha:
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
ккк писал(а):
sweetlife писал(а):
magnum® писал(а):

так что не надо ля-ля

+ 1
пень д 920-930 гнались и работали совсем без напряг на 4,2-4,5ггц, обеспечивая производительность на порядок более чем х2 4200. Мой 930 в разгоне супер пи за 27 сек считал и видюхи тогдашние на 5+ просчитывал.

А что 4200 не гнались? :lol::lol::lol:
Вы цену посчитали. Молодцы. А сколько за время работы в вашем ПК он скушал киловатт и сколько вы заплатили за них Чубайсу? Не считали? А зря :lol::lol::lol:

Member
ккк
Цитата:
пень д 920-930 гнались и работали совсем без напряг на 4,2-4,5ггц, обеспечивая производительность на порядок более чем х2 4200

Гы. А что Х2 4200 разогнать нельзя было? 2200мгц номинальных против 4,2 Р-D? Какое объективное, то сравнение! Очуметь!

Member
sweetlife medcom ккк

Не, народ, X2 по любому лучше был Pentium'а D. В последнее время, правда, они гонятся очень круто, но это уже вчерашний день...

Member
ilan писал(а):
ккк
Цитата:
пень д 920-930 гнались и работали совсем без напряг на 4,2-4,5ггц, обеспечивая производительность на порядок более чем х2 4200

Гы. А что Х2 4200 разогнать нельзя было? 2200мгц номинальных против 4,2 Р-D? Какое объективное, то сравнение! Очуметь!

факт что архитектура нет бернст гонится намного лучше амд и на данном проце (еще в те стародревние времена выпускавшимся на только дошедшем до амд 65 техпроцессе) и разгон перекрывал твой амд даже разогнанный с лихвой. Читать надо было отесты его и юзать его самому

Member
ккк
Цитата:
Читать надо было отесты его и юзать его самому

Спасибо тормозной грелки мне не нужно. Тесты приведи пожалуйста. Игровые. Х2 или одноядерник на 2,8+ггц и твоего дохода с кукурузными гыгагерцами. :)

Member
magnum® писал(а):
Я могу сейчас собрать ПК с АМД х2 4600 под АМ2 за ту же цену что и Интел К2Д 6300. Первый явно побыстрее второго.
Вы цену посчитали. Молодцы. А сколько за время работы в вашем ПК он скушал киловатт и сколько вы заплатили за них Чубайсу? Не считали?

гг, ты где такую траву нашел?
Не считаю ни ваты ни киловаты и юзаю разогнанный 4х ядерный ксеон уже полгода, а ведь мог бы + еще годик слушать басни от амд о сначала появлении настольных в 1000 раз мощнее моего процев (и тдп думаю у ксеона уже на уровне 95 вт

Member
Цитата:
Тесты приведи пожалуйста. Игровые.
Ну не все же только в игрушки играют, кто то при помощи компьютера и денюжку зарабатывает, а там кукурузные гигагерцы очень даже в помощь идут.

Member
ilan писал(а):
ккк
Цитата:
Читать надо было отесты его и юзать его самому

Спасибо тормозной грелки мне не нужно. Тесты приведи пожалуйста. Игровые. Х2 или одноядерник на 2,8+ггц и твоего дохода с кукурузными гыгагерцами. :)

про кукурузные согласен. Но уж они на 65 техпроцессе и уж больно их много для рейтинга
я уж вообще молчу о рейтингах амд 4200+ 5600+ :-) еще бы с пнем единичкой сравнили и выдали бы 600000+

Member
Тяк, заканчиваем, тема не называется: Intel не боится K8. :tooth:

Member
Fancylinks писал(а):
Цитата:
Тесты приведи пожалуйста. Игровые.
Ну не все же только в игрушки играют, кто то при помощи компьютера и денюжку зарабатывает, а там кукурузные гигагерцы очень даже в помощь идут.
юзай поисковики сам. Беспонт с фанатами амд спорить. Я лишь просто отдаю предпочтение интел. Будет супер проц от амд уйду на амд, а +5% -5% меня нетрогает.

Member
mr.Pirat. Нужно прежде всего понимать разницу между доработкой и новой архитектурой.
Прежде чем говорить доработала или с нуля (хотя я считаю этот шаг тоже не разумным), почитайте вот этот цикл статей: http://wasm.ru/article.php?article=inspr00 , http://wasm.ru/article.php?article=inspr01 , http://wasm.ru/article.php?article=inspr02 , http://wasm.ru/article.php?article=inspr03 , http://wasm.ru/article.php?article=inspr04 . Так же предлагаю почитать цикл из 2х статей "Особое мнение" Акаматика не фцентре.
ТАК вот, шаг от 486 в П1 - это архитектура с нуля. Сама интел называла все от П1 до П3 семейством P6. т.е. - П2 - это доработка П1, П3 - доработка П2. Что дальше? Дальше был Нетберст (архитектура с нуля, с их шиной AGTL+, с длинным конвеером, реплеем и кешем трасс микрокоманд, и т.д.). Но параллельно люди с Израиля занались доработкой П3 в Пентиум М, насадив наш старый знакомый проц на шину AGTL+ и добавили пару современных энергосберигающих технологий. На этом месте, прошу заметить, Интел поставила большей крест на ИА-32, начиная потихоньку впаривать преимущество ИА-64 (не ЕМ64Т). Но АМД все палки обламила, и отдалила приход в массы Итаниума в массы, разработанного тоже с нуля.
АМД тем временем карабкалась с К5, после подвоха с ожидающими циклами от майкрософт. Купила К6, дорабатывала его до К6-2 и К6-3. Потом выпустила с нуля проц К7. Успешно поборовшись с П3 и первыми П4, выпустила свой проц на базе К8 (тоже с нуля), который повернул всю историю с процессоростоением для Интела.
Что это дало. АМД показала, что существующая ИА-32 ещё не мертва, даже больше, вводя всего один флажок, можно впревратиь ИА-32 в АМД64 проц. Для этого уже все все в процессоре есть. Как ни странно, процы уже давно имеют кучу регистров, которые с успехом можно отдолжить программерам, а все блоки давно уже 64 битные.
Интелу нужен был "скорый" ответ. И они вспоминают Пентиум М. Который относится к семейству П6 и имеет толко современную шину. Наконец-то доработали блок предсказания, предвыборки, сделали блоки ссе 128 битными, добавили пару инструкций из нетберста, проработали кеш и получили конройчик. Так что конрой всего лишь продолжение серии П6, которая почти ровесник мне. Правда получился шустренький конройчик. Но мы все-таки не перешли на итаниум, благодаря АМД. А к8л - это такая же доработка к8, как конрое из П6. Может наполовину меньше пришлось АМД потрудиться. Ведь к8, в отличии от пня более свежий продукт, чем семейство П6.

Заблокирован
Заблокирован
ккк писал(а):
Беспонт с фанатами амд спорить.

И точно, что спорить, фсеравно П1-133Мгц круче, чем все на свете, а Конро тем более :)

oleg.orK писал(а):

я так думаю, что в реальной многозадачной системе, Оптерон не уступит Конро (на одной частоте), тем более что есть и реальные тесты. а не количество ФПС в игрушке на Кенте :) , где победит 8Ггц одноядерный Пень :)

Member
magnum® писал(а):
sweetlife писал(а): magnum® писал(а): (Нортвуд - Атлон 64 с754, Прескот - Атлон 64 с939, Пень Д - Атлон Х2)

Пень Д - Атлон Х2 - не выигрыш ни разу достаточно вспомнить сколько PD стоил, а сколько 3800 в то время так что не надо ля-ля

ну ка поподробнее.... Сколько стоили одинаковоскоростные процы?

причём тут одинаковоскоростные?
этот младший двухъядерник (3800) больше полугода не опускался дешевле ценника $350 - значит уже был неитересен сам по себе большинству
интел в то время предлагал двухъядерники по разумной цене

Member
Diocilis ты прав, чуточку переборщил :-). Там, если я не запамятовал, был рывок в сторону суперскалярности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа