Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
TiN писал(а):
Цитата: Надо сказать, что на наш взгляд от такого подхода разгон стал чрезмерно сложен.
И далее по тексту не раз повторено....
Возникло желание спросить - А что, нынче в моде разгон для домохозяек? Разгон - это эксплуатация систем в запредельных режимах, не оговоренных никакими стандартами в большинстве случаев. И домохозяйский тут подход не к месту. Мое ИМХО. Плата отличная, чипсет паршивый, статья неважная. Респект DFI за труд. Ждем обзора DFI Infinity P965
+1
Infinity все-же классом пониже будет, даешь LP UT P965 !!
Big_Sam писал(а):
Цитата: Главный же минус DFI LANParty UT ICFX3200-T2R/G – это сравнительно низкая производительность, обуславливаемая свойствами чипсета.
amdfan писал(а):
Big_Sam писал(а): Я в этом был уверен на 99% ещё пол года назад. Интересно отчего же была такая уверенность ?
так и не научилась ATI чипсеты делать - вот отчего, долгие годы мучений этому подтверждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Статья неплохо написана, но суховато, имхо.
Ждем обзор Striker Extreme (который, наверное, скоро появится, т.к. в сравнительном тесте она участвовала), который оказался производительней всех плат в тесте.
Member
waldis писал(а):
smash526 писал(а): не научилась ATI чипсеты делать - вот отчего, долгие годы мучений позвольте полюбопытствовать о каких долгих годах идёт речь?
если память не подводит старого аксакала, то первый свой блин ATI назвала Radeon 320IGP, год 2002 последний блин RD600, год 2007 пять календарных
думаю DFI просто решила дать г-ну Оскару Ву побаловаться с новой игрушкой, понятно что в условиях изменившейся рыночной ситуации платы на этом чипсете пользоваться широким спросом не будут, да и делать их особенно много никто не собирается игрушка вышла прикольная, почти живая, если бы могла то кричала "позор режиму АВТО !!"
чипсеты AMD и раньше умела делать неплохие, думаю у нового папы "RD800" стпдв будет с чистого листа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Не понимаю, почему все так яростно начали пинать RD600? Вам же привели ссылки на другие обзоры, где та же самая плата показывает другие результаты, где и в играх по производительности не отстаёт и разогналась по шине до максимальных 511 МГц. Это уже должно наводить на кое-какие мысли о достоверности обзора. Или для вас Gavric (ничего личного) царь и бог? Возможно, автору просто не удалось наити оптимальные настроики, т.к. их выбор очень широк, но ведь Anandtech, видимо, удалось. Очень однобоко судите, а зря...
Последний раз редактировалось Vail 31.01.2007 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
быстро пишут
Vail писал(а):
Не понимаю, почему все так яростно начали пинать RD600? Вам же привели ссылки на другие обзоры, где та же самая плата показывает другие результаты, где и в играх по производительности не отстаёт и разогналась по шине до максимальных 511 МГц. Или для вас Gavric (ничего личного) царь и бог? Возможно, автору просто не удалось наити оптимальные настроики, т.к. их выбор очень широк, но ведь Anandtech, видимо, удалось. Очень однобоко судите, а зря...
могу ответить коротко - обещано было больше, пипл ждал, пипл разочаровался. пипл вполне может говорить "нехрен было обещать"
где топ ? где 600 по шине ? у Gavric-a может и стиль не очень "оверский" но и остальные ведь намного дальше не продвинулись
итого - пьем за долгую жизнь P965 и обновленные платы на нем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
demiurg писал(а):
А NF680 разве не поддерживает "истинно асинхронное тактование частоты шины памяти"?
amdfan писал(а):
Хороший вопрос насколько я помню нф680 так же имеет асинхронный контроллер без всяких делителей...
Нет ! Не поддерживает и не имеет. Там псевдоасинхронность, постоенная на огромном наборе всевозможных делителей, которые прозрачны для пользователя. Т.е. когда мы выбираем unlinked режим fsb и памяти в биосе, то внимательный человек заметит что при установке "свободной" частоты памяти, на самом деле частоты выравниваются к ближайшему возможному делителю. А их там масса и очень экзотических, 9/10, 8/7, 11/9 и тд. Но это не реальная асинхронность как в RD600, где у памяти вообще отдельный генератор. Так что написано в статье абсолютно корректно. Хотя мне и подход 680i совершенно устраивает. С памятью тоже можно творить практически все что угодно ! И результаты потрясающие. Я вот недавно отошел от unlinked mode и высоких частот и таймингов, и вернулся с старому доброму синхрону, по версии биос P5N32-E - linked mode, synchro. Так вот, повысив напряжение напамяти до 2.45, удалось получить совершенно стабильную работу при 820 Мгц на памяти (1640 шина, 3.7 конро 6600 получился) при таймингах 3-3-3-9-1Т (!!) Я не думал что моя память на это способна Результаты не заставили себя ждать. Последний эверест показывает 11300 чтение и 7800 запись ! Задержка 43.5 ! Короче, сделала такая конфа мой "суперразогнаный" вариант, где память была 1180 Мгц и тайминги 5-6-6-15-2T. И не только с супер-пи и эвересте, но и марки подросли и все остальные тесты. И главное для меня - кодирование HD видео прилично ускорилось. Так что синхронная память с низкими задержками это всетаки рулез ! Надо к этому стремится, как я понял, а не к макс наращиванию абсолютной частоты. По сабжу - скажу коротко, я ее ждал, но обзор меня разочаровали несколько, хотя я и не приывк верить подобного рода публикациям сразу. Нужны подтверждения из других источников. Но скорее всего для кросса ATI я всетаки буду ждать bearlake от интел. Что-то мне подсказывает что там будет все получше Да и так сильно пиаренные и рекламируемые "суперразгонные" обещания, к огромному сожалениию, не подвердились ! Я 515 видел на своей 680i, а 965 можно ща и до 600 гнать, просто взять коммандо, за теже деньги что и RD600, кстати, + там фишек побольше и скорость будет точно больше и тотже кросс можно соорудить. Так что плата разочаровала откровенно. Я ее из своих планов вычеркиваю. Вот еслиб 600 фсб без вопросов, бфло взято, это былоб интерессно, а так - мертворожденное дитя получилось. Новые интела на bearlake будут наверняка гнатьося гораздо лучше. Да и функционально интересней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
idea писал(а):
И результаты потрясающие. Я вот недавно отошел от unlinked mode и высоких частот и таймингов, и вернулся с старому доброму синхрону, по версии биос P5N32-E - linked mode, synchro. Так вот, повысив напряжение напамяти до 2.45, удалось получить совершенно стабильную работу при 820 Мгц на памяти (1640 шина, 3.7 конро 6600 получился) при таймингах 3-3-3-9-1Т (!!) Я не думал что моя память на это способнаРезультаты не заставили себя ждать. Последний эверест показывает 11300 чтение и 7800 запись ! Задержка 43.5 ! Короче, сделала такая конфа мой "суперразогнаный" вариант, где память была 1180 Мгц и тайминги 5-6-6-15-2T
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Петербург
Я не понял, результаты в статье приведены для разогнанной системы или в номинале? По всей видимости, номинал. Хотелось бы увидеть сравнение максимально разогнанных систем на разных платах. Ибо р965 даёт макс. FSB, а RD600 макс. частоту памяти и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Блин ! Полчаса возился с захватом. Так и не понял как и чем его толково делать. У меня корел каптуре стоит. Им и награбил, пробую выложиьт сюда. Да, и систему свою немного подкрутил Частот добавил, чтоб результаты были еще более убедительные. Не думаю что RD600 на это способна. [img] О ! А как сюда скрины поставить ? И в каком формате они должны быть ? Кто подскажет ? Я их в gif конвертнул, 55-60 кб каждый скрин получился.
Последний раз редактировалось idea 01.02.2007 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27