Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Spinoza писал(а):
Человек написал что разгон с 3ггц до 3.5 ггц - это круто - на что я указал что 90нм интелы ( те которые D конечно ) прибавляют бодрее по частоте при разгоне - статистика разгонов на сайте есть - можно посмотреть...

Скажите, уважаемый, до какой частоты нужно разогнать ПД чтоб он был равен по производительности с Х2 на 3,5ГГц?
И про его прожерливость на данных частотах мы лучше будем молчать... не на крайнем севере живем :)

Думаю что споров можно было бы избежать, если были бы сведены вместе результаты тестов производительности. Как разогнанных, так и не разогнанных процессоров. И добавить туда же цену и рассеиваемую мощность ( мощность особо интересна для разогнанного проца ). Я думаю тогда все встало бы на свои места... Но за пол-дня такое наверное и не напишешь... Хотя 90% информации уже известно - осталось бы только собрать в кучу для полно наглядности.
Ато устроили тут крик... "У этого лучше ЭТО"... "А у того лучше ТО"... Пока разберешься - поседеть успеешь...

Member
Nikols999 писал(а):
Чего то они там намутили явно, даже неверится, что 90 нм кристалл так разогнался, кошмар вот, если бы 65 нм Х2 3600+ так разгонялся, было бы неплохо

Еще не отлажено, отладят и будет еще больше.
Inqizitor писал(а):
Хм, даже не верится. Странно, но если действительно так - респект АМД, из 90-нм выжать 3,5 - очень неплохо. Даже если стабильные 3,4 - круто. Т.е. при желании можно было бы сделать 3,4 ггц Х2 6400+.

Плюс морозный воздух в коробочке ))) 3,4GHz зто всеж будет X2 6800+
Alces писал(а):
Сори, не так выразился. Плохо в смысле разгона по частоте, если сравнивать 09нм Интел и АМД.

Все равно не понятно. На 90нм конро нет, а сравнивать с Net Burst - это вы конечно загнули, он и в номинале был 3,8GHz.
Realisimus писал(а):
P.S. Кстати при таких ценах на AMD все пересядут на Conroe, 6600 стоит намного дешевле, а это чудо без разгона до него не достает

Как K8L выйдет так сразу и пересядут...скоро.

Последний раз редактировалось Dogmatik 02.02.2007 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
сравнивать с Net Burst - это вы конечно загнули, он и в номинале был 3,8GHz.

Это преслер то? Так он тоже 65нм, как и Кора. А у смитфилда потолок 3.2, если память не изменяет. Причем жрет он при этом ватт 150.

Member
Shadow_7 писал(а):
К8Л это торобред нашего времени.

Осталось только надеяться.

Member
dSilver писал(а):
Spinoza писал(а):
Человек написал что разгон с 3ггц до 3.5 ггц - это круто - на что я указал что 90нм интелы ( те которые D конечно ) прибавляют бодрее по частоте при разгоне - статистика разгонов на сайте есть - можно посмотреть...

Скажите, уважаемый, до какой частоты нужно разогнать ПД чтоб он был равен по производительности с Х2 на 3,5ГГц?
И про его прожерливость на данных частотах мы лучше будем молчать... не на крайнем севере живем

3.5 - на морозном воздухе - так что реально читай 3.2-3.3 на воздухе .
А про быстродействие мы не говорили , мы только про ггц на 90нм процессе :P

Member
хотелось бы, чтобы отладка техпроцесса 65нм происходила вы быстрее чем 90нм :)

Member
Надеюсь, что 3600 на новых степпингах будут гнаться также... Вот тогда и посмотрим, что выберет овер : е6300 или 3600+ :roll:

Member
Afx писал(а):
Это преслер то? Так он тоже 65нм, как и Кора. А у смитфилда потолок 3.2, если память не изменяет. Причем жрет он при этом ватт 150.

Я собственно про Prescott-2M, хотя да сравнивать со Smithfield все же корректней.

Member
Afx писал(а):
Это преслер то?

нет это не преслер то..
старый добрый прескотт 2м, 90нм техпроцесс, модель 670, 3.8 в номинале

Member
А прескот одноядерный - не катит

Member
Spinoza Причем здесь 17%. Новость говорит о том что 90нм процы последних ревизий могут гнаться до такой частоты! А это в свою очередь дает право надеяться на более высокие частоты при использовании 0,65нм процесса, а если еще прибавить новую архитектуру от K8l то вобще... словом есть чему радоваться!

Member
Не уверен что 65нм будет хорошо отлажен для старой архитектуры атлонов: писали ведь, что она не была создана для переноса на 65нм, и была выделена небольшая бригада специалистов, поэтому 65нм и показывают при одинаковых частотах более плохие результаты относительно 90нм, они сейчас не особо заняты отладкой старой архитектуры, все силы направлены на К8Л!

Member
Afx писал(а):
А прескот одноядерный - не катит

а какая разница :haha: от второго ядра разве что tdp повыше будет, вот вам два ядра 90нм на частоте 4.1ГГц, причём данный процессор сейчас стоит меньше ста зелёных бумаг

Member
С ума сойти! Вы видели цену этого проца?!!!
Что ж это АМД делает-то?? Ему надо демпинговать по полной, чтоб Интел не зазнавался и Кору удешевлял, а тут :(...

Member
Defrager писал(а):
Не уверен что 65нм будет хорошо отлажен для старой архитектуры атлонов: писали ведь, что она не была создана для переноса на 65нм, и была выделена небольшая бригада специалистов, поэтому 65нм и показывают при одинаковых частотах более плохие результаты относительно 90нм, они сейчас не особо заняты отладкой старой архитектуры, все силы направлены на К8Л!

Всё правильно, все силы на К8Л направлены. Но на К8 65нм они обкатывают новый техпроцесс. И я думаю, что ещё выйдет хоть одна новая ревизия для К8 на 65нм. Кроме того, не забываем и то, что К8Л не сходу вытеснит весь ассортимент старой архитектуры, поэтому довести до ума её не будет лишним.

Walent респект даже добавить ничего немогу :D

Итак напрягаем мозги и вспоминаем 1) покупка AMD ATI 2) Intel продала подразделение по производству xscale итд... > и при этом AMD в рынке не потеряло значит ждем ответный удар :D ведь часто густо фирмы поглотившые другие компании разваливаются прямо на глазах

P.S. Вцелом частота нифига незначит для бизнеса главное правильно продать :D

Member
Lord Violator писал(а):
[off]
Это кто сказал? На заборе было написано? Недавняя новость на достоверную никак не тянет, да хотя бы из-за того, что в тех процентах нашлось место только для интэла и амдэ.

Возможно рассматривали без учета сторонних производителей, возможно округлили ввиду несущественности суммы, в любом случае другого источника нет - если докажешь его несостоятельность и приведешь другие данные, причем подвердив их достоверность - тогда будет по другому, а пока пользуемся тем что есть.

Цитата:
Приведи примеры со ссылками и желательно в пределах одного магазина. Пока ты будешь копаться в ссылках, примеры приведу я: 1. Celeron D 326, 2. Athlon 64 3000+. Где там равная цена?

Вот пример, в Рике:
AMD Athlon 64 3700+ (2200 MHz) 1024kb L2 Socket 939 - 84$
Celeron-3,40 GHz (360) Socket 775 533 FSB 512 cache - 83$
Я думаю сравнивать их производительность, особенно в разгоне, бессмысленно. Вот еще пара - Athlon 64 3200+ и Celeron D 336 - стоят по 65-66 долларов, разница в производительности до полутора раз в пользу Атлона в играх согласно вот этому сравнению: http://www.ixbt.com/cpu/lowend-cpus-aug2k4.shtml. Ясное дело что не в два и более раз, я это для красного словца добавил и не стоит это понимать буквально. Но то что Селерон близко не стоит рядом с одноядерным Атлоном при нынешних ценах - это факт.
Кстати, вот самые дешеве процы в Рике:
AMD Sempron 2600+ (1600Mhz) 128kb L2 Soc754 64 bit - 34$
Celeron-2,53 GHz (326) Socket 775 533 FSB 256 cache - 43$
Семпрон опять шустрее Селерона который на 30% дороже:)

Последний раз редактировалось Мота 02.02.2007 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
-AG- писал(а):
С ума сойти! Вы видели цену этого проца?!!!Что ж это АМД делает-то?? Ему надо демпинговать по полной, чтоб Интел не зазнавался и Кору удешевлял, а тут ...

Ну видели цену. Что дальше? Новость не о цене!
Что такое демпинг знаете? И он делается не для того, чтоб кто-то где то не зазнавался, а для вытеснения конкурента(ов) с рынка (причем внешнего). А АМД не в состоянии будет покрыть весь спрос на процессоры, в случае их сильного удешевления. Да и смысла в этом нету...

Member
Вопрос-то не в собственно демпинге, а в том, что такой проц за такие деньги никому и не нужен, и, более того, его выход никак не может отразиться на ценовой политике Интела, чего очень бы хотелось :).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа