Lord Violator Не большой оффтоп - основой исчисления и взимания т. пошлины может быть либо таможенная стоимость товара (процент от неё) либо кол-во товара (к примеру 3 евро за штуку), либо смешанный метод. Наши импортеры, чтобы не платить большие таможенные сборы ~ 20% от закупочной стоимости (на вскидку 20% от 400 $ = 80 $) оценивают ее не в 400 $, а к примеру в 50 $ (т. пошлина будет 10 $), что в свою очередь не нравится таможне, которая обязана контролировать т. стоимость. Начинаются трения, уходит время и т.п.
daparfenov Да вкурсе я про 3$ за штуку или за килограмм и про прочие приколы вкурсе. Только вот тот же монитор не получится по 50$ растаможить, так как минимальная стоимость существует на подобные изделия.
daparfenov Да вкурсе я про 3$ за штуку или за килограмм и про прочие приколы вкурсе. Только вот тот же монитор не получится по 50$ растаможить, так как минимальная стоимость существует на подобные изделия.
контрольный уровень цен и т.д. компетенция т. поста, таможни, РТУ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006
daparfenov И чтобы пресечь занижение стоимости, ГТК ввел так называемый КТС - минимальную таможенную стоимость. Например, КТС на любую видеокарту с объемом памяти 512Мб - 400 долларов. И никого не волнует, что это карта на чипе, допустим, 6200 и ей красная цена долларов 40. Таможня про чипы ничего не знает, у них в приказе только про объем памяти написано. Вот и придется заплатить налог больше 70 долларов за видеокарту ценой 40.
Это Вы про ценовые письма, а КТС - это процедура приведения заявленной т. стоимости к правильной.
Про 6200 с 512 Мб - согласен с Вами, но всё же этот вопрос решаемый абсолютно законными средствами, но очень долго и муторно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006
daparfenov Настолько долго и муторно, что даже официальные импортеры своей монобрендовой продукции не хотят этим заниматься и тупо платят по полной ставке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
Вчера заходил в Сильвио, присматривал себе ТТ Матрикс ВХ, заодно поинтересовался насчет 8800гтс. Менеджеры сказали, что 640-мб версии по 12100 будут уже в среду (завтра), а 320-мб появятся в середине февраля. Божились, что цены будут такие же, как и в прайсе на silvio.ru... Очень хочется в это верить.
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Вчера заходил в Сильвио, присматривал себе ТТ Матрикс ВХ, заодно поинтересовался насчет 8800гтс. Менеджеры сказали, что 640-мб версии по 12100 будут уже в среду (завтра), а 320-мб появятся в середине февраля. Божились, что цены будут такие же, как и в прайсе на silvio.ru... Очень хочется в это верить.
Ты не в курсе есть ли у Сильвио доставка по России,а то я бы сразу же заказал 640mb ,только не Palit. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Кто нибудь в курсе есть ли у Сильвио доставка по России,а то я бы сразу же заказал 640mb Palit.
Видимо klientzao ошибся в первом посте - все 8800 сделаны на одних и тех же производственных мощностях, а palit и axle - самые дешёвые. Как гворится - если разницы нет, то зачем платить больше.
Кто нибудь в курсе есть ли у Сильвио доставка по России,а то я бы сразу же заказал 640mb Palit
не нету доставки, да и вообще у них разбирают все быстрее чем мля я успеваю туда зайти.
по поводу 320мв версии за 8800 будет такая по этой цене тока позже у самого palita их пока нету в наличии.
Да смысла нет пока брать, надо подождать выхода R600, и после делать выводы, а пока нет ни средст ни жлания покупать дорогие видюхи, если и буду в ближайшее время делать абгрейд то брать буду Х1900 Гт или 7900Гс Соник, и подожду до лета, а там как раз и цены упадут и асортимент побольше будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19