Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
amdfan писал(а):
Мощно интел хрустальный шар раскочегарил

ааааа.. :lol:
medcom писал(а):
Бабаянством пахнет.

Inqizitor писал(а):
Потом, когда у Бабаяна грибы закончаться,

просто пацталом... :haha: :haha:

Стинад писал(а):
Может не все играют с такими настройками и таким разрешением. (Хотя у меня лично Samsung "SyncMaster 959 NF".) Но такие нагрузки довольно достоверно показывают реальную мощь ускорителя.
Ну и главное... Дальше игры будут только требовательнее к ресурсам и сложнее качественно. Так что...

молодец. похвалился монитором. но 8800GTX там будет действительно раза в 3-4 быстрее 6800, как сказал ReDevil. )))
Стинад писал(а):
Гордон Мур и сейчас работает в "Intel". Хотя... Не знаю, много ли он работает реально. )

нет. он давно уже покинул пост CEO в интел(по возрасту весь вышел) и сейчас на пенсии. имхо, все же лучше жевать иногда.

вообщем пеарщикам интела не плохая трава досталась)

Member
Вот будет хохма, если всетаки сделают :) ... с заявленной производительностью. Надо странички сохранить на память, посмотрим как выкладки теоретиков воплотятся(или нет) в железе ;)

Member
AlexGogo писал(а):
Вот будет хохма, если всетаки сделают

куда ж они денуться ;)
AlexGogo писал(а):
с заявленной производительностью

а вот это посмотрим ;) но шансы, имхо, высоки ;)

Member
dSilver, medcom, да блин, я ж примерно имел ввиду, где-то быстрее более в 2 раза, где-то менее, как правильно заметили "2х GF7800 слабее, чем одна GF8800", я брал средние значения производительности.
То, что в играх, не всегда достигается 2х производительность, это вина разработчиков, которые не оптимизируют игру под железо.
поэтому, конечно же, судить можно только по синтетике. ;)

medcom, то ли в каком то проце, то ли видяшке. вообщем где-то колличество транзисторов уменьшили, а производительность поднялась. ;)

681 миллион транзисторов * 0,09 = 61,29
10.896 милиардов транзисторов * 0,032 = 348,67 т.е. площадь, примерно в 6 раз больше, что впринципе не звучит нереально, если посмотреть какую площадь занимают процы.

во, нашёл:
Несмотря на близкое родство по архитектуре, чипы G70 и G71 все-таки отличаются. Как это ни странно, новинка обладает меньшим числом транзисторов - 279 миллионов против 302 у G70.
http://www.3dnews.ru/video/geforce_7900gtx/

значит площадь может быть и меньше, причём значительно. :)

з.ы. когда я писал там 5800 или 7800, и имел больше ввиду сами чипы, всмысле, как новые поколение видеокарт, а не конкретные карты.
Я не вникал в конкретику, а только примерные расчёты, которые в целом отображают реальность.
3dmark05 6800 - 5700, 7900 - ~10 500.
Просто не думал, что станете так к словам цеплятся. :) Если в расчётах есть небольшая погрешность, это не так критично, или если видяха от intel окажется только в 14 раз быстрее GF8800, для вас это будет принципиально? :D
за 3 года, что-то дельное точно можно создать.

з.з.ы. у меня тоже SyncMaster 959 NF. :D

Member
КС_2 писал(а):
вобщем жду с нетерпением

Придецца им запастись.
Ха, самолюбие Интела оскорблено. У АМД видеографика лучче. :haha:

Member
V_power
Цитата:
У АМД видеографика лучче. :haha:

у аэмдэ её отродясь небыло, не лучше не хуже, никакой.
а то что они просто тупо купили уже полностью сформировавшиюся самостоятельную компанию и обозвали её своими тремя буквами несчитается.

Member
на самом деле, этого и следовало ожидать, слишком сильная интеграция чипсетов с видеокартами из-за сли/кроссфаера
а чипсетный бизнес у интела нет желания никому давать на откуп
а так как покупка нвидии из-за антимонопольных законов нереальна
остаётся только самим заняться разработкой дискретного видео, тем более, наработки есть

Member
(Вздох.)
Колличество транзисторов ещё не говорит о производительности.
Если уж грубо уточнять... То это скорее колличество транзисторов умноженное на частоту. Но! Всё дело в том, что всё большее колличество транзисторов с каждым новым поколением видеокарт уходят на дополнительные возможности.

Я могу практически поручиться, что при наличии "нормальных" драйверов... GeForce 8800 GTX будет примерно в 8 раз производительнее чем Radeon 9800 Pro. В "реальных приложениях"... Поиграйте даже в тот же F.E.A.R. на 1600Х1200... С максимальными настройками...
А в играх вроде Quake 3... Ну да. ) Но только, как тут кто-то здраво заметил, зачем вам там 4000 fps? (Ещё в своё время, помню, читал что 500 fps выдавали видеокарты уровня Radeon 9800 Pro.) Не стоит думать, что если одна видеокарта покажет 60 fps. То более мощная в восемь раз - 480 fps. Да и нужны они вам? Как по мне... 90 - 120 это вообще предел разумной достаточности.

А мне не верится что сделают они за два года такой чип. ) Но, может опоздают на годик? ) В 2010 - тоже неплохо. )
Но не о каких "восьми годах" не может идти и речи. )

У меня в 2001 году был GeForce 2 Pro 64 Mb DDR.
GeForce 8800 GTX в 2006... Во сколько раз мощнее его? ) Шесть лет... И куда более чем шестнадцатикратное превосходство в производительности...

В любом случае... Я за конкуренцию! )

(А мысль насчёт максимально эффективного в отрасли использования транзисторов именно в видеочипах ведущими двумя производителями дискретных графических решений я полностью поддерживаю. ) CPU очень далеко до таких же показателей... ( Очень...)
Но может и "Intel" будет не менее рациональна в разработке своих графических решений?..
Ну а главное преимущество... У неё своё производство. Самые передовые технологии на сегодняшний день. Они уже выпускают пробные образцы 45-нм продукции... Но самое главное - качественный переход к использованию новых материалов. Огро-о-о-омное преимущество.

Member
Не все так печально: вот выйдет в 2009 году мощная игрушка, в которой 8800GTX будет выдавать 1FPS, а процессор от Intel выдаст 16FPS.:D

Member
А кто сказал что Intel не запихнет 10млрд. транзисторов в один камень?
В итаниумах давно полтора было, счас может больше, ИМХО сделать чип не так уж и нереально, но вот каким он будет по производительности, мощности(потребляемой) и цене - это уже другой вопрос....

Member
До внедрения 32 нм техпроцесса еще ох как много времени и миллиардов долларов, точно не 2 года. Давать такие заявления чистейшей воды популизм. Кто забыл i740?...

Member
prophecy интел обещал каждые 2 года новый техпроцесс
65-45 в сроки вроде уложился...
так что... ;)

Member
medcom
Цитата:
1. Рамдак будет отдельно или тоже 16х2 штук (по 2 на кажом чипе)?
2. Контроллер памяти отдельно или 16 штук, по одному на каждый чип?

Ну откуда же я могу знать? Интел со мной своими секретами не делится.
Цитата:
Если контролер будет один, то мы отходим от многочиповости, так как каждый блок не является независимым графическим чипом.

Одно с другим не свтазано. Или вы хотите сказать, что ядра в двухядерных оптеронах не являются независимыми?
Цитата:
Как бы там не было, для 16 кратного превосходства общий контролер памяти должен быть примерно 16*384 битным (6144 битным).

Увеличивать производительность можно не только за счёт наращивания битности шины. Основываясь на вашем утверждении можно сказать, что 7600GT и например ATI 9800 имеют одинаковую производительность потому что разрядность шины одинакова.
Цитата:
Для 16тикратного увеличения производительности нужно примерно в 16-24 раз больше транзисторов.

Да ну? Интересно, каким образом количество транзисторов связано с производительностью?
Цитата:
По логике вещей, сожрать электроэнергии должен в 2 - 3 раза больше чем 8800гтх.

Это не логика. Это, извиняюсь, хрустальный шар. Не зная параметров техпроцесса, особенностей архитектуры, количества транзисторов, частоты (и т.д.) как можно делать такие предположения?
Цитата:
Получаем плату в 3 раза большую чем 8800ГТХ и жрущую 500-600 ват в бёрне.
Мой вердикт, забыли поставить заяпятую в цифре 16. По идее, в превосходство 1,6 раз поверю. Это раельно, но в 2009 году неактуально.

Посмотрим. 2008/9 это уже не далеко. Дополнительная инфа, думаю, появится ещё раньше.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Кстати, могу напонить, что Интел уже выпустил 80-ядерный чип, работающий на частоте более 3 Ггц и потребляющий 95W. Ядра там конечно пока далеки от GPU, но и техпроцесс на два поколения старее. Зато пропускная способность шины соединяющей ядра - более террабайта.

Member
Фото: 1
Представители Интел забыли сказать, что потребление энергии тоже будет в 16 раз выше.

Member
prophecy
Цитата:
Давать такие заявления чистейшей воды популизм.

Ну да. Год назад, когда Интел делал заявления о производительности Коре, их тоже называли популизмом. Впрочем, даже если это и популизм (хотя Интел никаких заявлений не делала), это не означает что эти слухи ложны.

CrazzyMan писал(а):
~2004-2005 - GF6800 = 2x FX5800
~2005-2006 - GF7800 = 2x GF6800

Чушь! Максимум в 1,5 раза, особенно между 6 и 7 сериях. Поэтому 16-тикратного увеличения производительности добиться будет тем более нереально за 2 года, особенно от компании, не имеющей опыта в этой отрасли.

Member
SharkUS
Цитата:
от компании, не имеющей опыта в этой отрасли.

У компании есть кое-какой опыт в этой области. Но главное - у компании есть огромные ресурсы которые могут заменить отсутствие опыта выпуска высокопроизводительных GPU с большим числом конвейеров.

Member
SharkUS согласен.
имхо это нереально просто, либо нас действительно ждет чюдо :), но оно в том, что 16кратного увеличения не хватит чтобы добиться паритета в дискретке c AMD/NVidia, уж если интел может за 2 года сделать топ дискретный, тогда что же будет у тех двух компаний ?:)

и еще одна мысль: интересно будем ли мы вообще об этом все помнинь через 2 года, закладку чточли сделать :) вдруг у интел все планы отвалятся по дискретке.

Member
ker91
Цитата:
еще одна мысль: интересно будем ли мы вообще об этом все помнинь через 2 года,

Занесите тему себе в favorites. ;)

Member
Фото: 0
"До внедрения 32 нм техпроцесса еще ох как много времени и миллиардов долларов, точно не 2 года. Давать такие заявления чистейшей воды популизм"

А представители интел и не давали такого заявления.Перечитайте ещ раз второй абзац-это только предположения афтора статьи ("Судя по срокам анонса").Тоже касается и производительности("то оно МОЖЕТ БЫТЬ в 16 раз выше")

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа