Cидел на Гефорсе 2 МХ 200, Гефорсе 4 МХ 400 (что в принципе одно и то же), на 9500, 9700 про, и на той, что счас, так вот 2д было на Жирафах похуже, но не напрягало, мож тогда больше 3д играл, а щас много и в ворде работаю. Но то что 2д у Нвидии "другое" эт точно. А к стати в 8800 рамдак вынесен за чип, мож дело и поменялось в корне...
_________________ Так вот ты какой, серверный олень!
Cидел на Гефорсе 2 МХ 200, Гефорсе 4 МХ 400 (что в принципе одно и то же), на 9500, 9700 про, и на той, что счас, так вот 2д было на Жирафах похуже, но не напрягало, мож тогда больше 3д играл, а щас много и в ворде работаю. Но то что 2д у Нвидии "другое" эт точно. А к стати в 8800 рамдак вынесен за чип, мож дело и поменялось в корне...
+1.
8800 поддерживает DX10 на котором работает Виста.
Aero работает на DX10 Direct3D и использует возможности акселлератора а не проца, как в старых осях типа XP.
Только в режиме Vista Basic идет отключение Aero и переключение в 2D режим.
Поэтому у кого nVidia лучше работать в 3d режиме Aero.
У кого стоит nVidia и WinXP искренне сочувствую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
V_power писал(а):
Cидел на Гефорсе 2 МХ 200, Гефорсе 4 МХ 400
тоже сидел... тоже плыла картинка... правда в РАЗЫ больше чем чечас... я это списывал на перегретый чип (который охлаждался вентилем помимо родной пассивной системы ихлаждения). Взяв 7600ГТ понял, что это болезнь не только старых карт... пусть и в меньшей степени, но тоже самое прослеживается сейчас.... обидно! то что вынесен чип не помогло... хотя я надеялся. как качество картинки спросите у Idea, он Вам подробно опишет.
antzeptor писал(а):
8800 поддерживает DX10 на котором работает Виста.Aero работает на DX10 Direct3D и использует возможности акселлератора а не проца, как в старых осях типа XP.
Вот только... 8800 в полной мере не поддерживает ДХ10... кроме того, аеро работает не только на нём... иначе как тесты были проведены на ДХ9 картах ещё несколько месяцев назад? Кроме того, причем тут проц? От проца всё меньше и меньше будет зависть в будущих играх... Вобщем, данный год - год революций!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
antzeptor
Цитата:
Прикольно интересно, кто будет сейчас играть в игры на висте, если в ней серьезно проседает скорость + памяти больше надо? до дх10 игр виста не аргумент.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Прикольно интересно, кто будет сейчас играть в игры на висте, если в ней серьезно проседает скорость + памяти больше надо? до дх10 игр виста не аргумент.
Да fps падает в Виста.
Но тут у человека зрение садится за 14 часов работы за компом. Вряд-ли он 14 часов в Quake/Doom/UT гоняет.
Поэтому и предложил перейти на Виста, где в режиме Aero nVidia выдает более резкую, красочную и живую картику, чем 2D в WinXP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
gloom_demon755dfx Так уж устроен зрительный аппарат фаната- если глюка нет, то его обязательно нужно придумать.
А так уже лет шесть четко могу сказать что вдобавок к лучшему качеству 2Д у АТИ и попугаи жЫрнее и анизотропка гуще. Страшно расстроен полным игнорированием термина "кристально чистое 2Д" и "3Д".
Забейте. Спорить бесполезно. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд antzeptor
antzeptor писал(а):
ero работает на DX10 Direct3D и использует возможности акселлератора а не проца, как в старых осях типа XP.
Скромно замечу, что по сей день у НВидиа нет драйвера с поддержкой ДХ10 и для функционирования Аэро вполне достаточно ДХ9.
antzeptor писал(а):
У кого стоит nVidia и WinXP искренне сочувствую.
Не знаю не жаловался и кардинальных отличий не заметил. Ну разве что Клир Тайп по умолчанию включен.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Вот только... 8800 в полной мере не поддерживает ДХ10... кроме того, аеро работает не только на нём... иначе как тесты были проведены на ДХ9 картах ещё несколько месяцев назад? Кроме того, причем тут проц? От проца всё меньше и меньше будет зависть в будущих играх... Вобщем, данный год - год революций!
DX это просто спецификация. Там где не поддерживается DX10 аппаратно, он эмулируется программно на CPU, что конечно работает медленнее.
Именно поэтому Aero работает на DX9 видеокартах типа 7300, 7600.
Да вообще на 8800 еще сырые дрова поэтому и нет нормальной поддержки. Почитайте новости, nVidia не ранее апреля обещает полноценные драйвера для 8800 и DX10. Поэтому покупать 8800 сейчас нет никакого смысла кроме понтов. А к апрелю может и выйдут 8600/RV630 тогда лучше их и купить.
Последний раз редактировалось antzeptor 11.02.2007 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
По теме: Что касается 128 битной шины у 610 и 630, то, думается, их битность определиться после выхода 8600ultra (в сегменте около 200), если вообще они будут присутствовать...(уверен что будут, не уверен когда )
dSilver Поменяв 9800pro на 7600gs жутко плеваюсь - через 3 часа работы с документом кружится голова и трещит бошка... Лучше уж встроенный Intel на 915G чипсете - не трясет картинку...
Отвлеченно: Есть еще другого рода момент - з.п. по планете в нормальных странах растет, растет инфляция, растут доходы и цены... И производители нормально ориентируются на потребителей Нормальных стран, а обрезки готовы сливать в 3 мир... Где растут только доходы олигофренов-олигархов.
Если и возьму R6xx? то только с 256 битной шиной при цене не более 250враг..
Лично я думаю поступить просто: 10 сентября получить зарплату, пойти и купить ту карту, которая будет стоить ровно 250 баксов.
Хорошо, если это будет 8800GTS, но если нет то сойдут как 8600U (если это не миф), так и любая новая карта ATI на эту цену.
Отвлеченно: Есть еще другого рода момент - з.п. по планете в нормальных странах растет, растет инфляция, растут доходы и цены... И производители нормально ориентируются на потребителей Нормальных стран, а обрезки готовы сливать в 3 мир... Где растут только доходы олигофренов-олигархов. Если и возьму R6xx? то только с 256 битной шиной при цене не более 250враг..
что вы так нервничате, если вам что-то не нравится, покупайте напрямую на ebay и им подобным сайтам, вы ж интернете, в интернете ж вроде нету олигофренов-олигархов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
idea писал(а):
Увядает форум. Очевидно .
да... раньше помощь здесь найти можно было, а сейчас... одни выкрики, необоснованные заявления. есть предложение перед регистрацией анкетку заставить заполнять, как на торрент-трекерах некоторых
да... раньше помощь здесь найти можно было, а сейчас... одни выкрики, необоснованные заявления. есть предложение перед регистрацией анкетку заставить заполнять, как на торрент-трекерах некоторых _________________ Двигатель прогресса... лень!
аналогично про 7600gs зрение "просело" на 4 единицы за 1 месяц(регулярно пользовал 9600xt до того - по 14 часов в день за 19'' CRT - НИКАКИХ проблем не было)..
Люди, вы чего - озверели ? Проблемы с качеством аналоговой картинки у nVidia - давняя история. Ну так времена аналога уже давно прошли. Подключаете монитор через DVI - и наслаждаетесь... У меня на работе 24" монитор и карточка от nVidia - никаких проблем с картинкой в 1920x1200 я не заметил... А при подключении через VGA-кабель и ATI мылит - хотя и не так заметно, конечно (правда ATI у меня на ноуте так что эксперимент не вполне честный)...
аналогично про 7600gs зрение "просело" на 4 единицы за 1 месяц(регулярно пользовал 9600xt до того - по 14 часов в день за 19'' CRT - НИКАКИХ проблем не было)..
Люди, вы чего - озверели ? Проблемы с качеством аналоговой картинки у nVidia - давняя история. Ну так времена аналога уже давно прошли. Подключаете монитор через DVI - и наслаждаетесь... У меня на работе 24" монитор и карточка от nVidia - никаких проблем с картинкой в 1920x1200 я не заметил... А при подключении через VGA-кабель и ATI мылит - хотя и не так заметно, конечно (правда ATI у меня на ноуте так что эксперимент не вполне честный)...
Вот и я говорю что nVidia Палит Соник 256 на 23" 1920х1200 не мылит, а на Виста так вообще прекрасная картинка, лучше чем у ATI. Есть проблемы с драйверами -- да, но это решается установкой правильных драйверов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
eastSiR писал(а):
если в ней серьезно проседает скорость
Чушь. Ничего там не проседает. Тем-более серьезно. На кое-чем выросла скорость на кое-чем упала, но эти росты-падении в рамках единиц процентов. Провалов нет. Я сейчас во все играюсь на висте, во что игрался и на XP. Все нормально идет. С выходом и отладкой новых дров ситуация будет менятся в сторону виста. Там архитектура намного прогрессивней и интересней. Это уже сейчас заметно. Мне все меннее и мненее приятно пересаживаться с виста на xp назад. Работаю сейчас на обоих системах.
dSilver писал(а):
спросите у Idea, он Вам подробно опишет
Картинка на 8800 - действительно лучше стала чем у других нвидий. Но все равно однозначно уступает радеону. Всем, кому не ставил рядом 1950 и 8800 так показалось. ! Так что это не мое скромное мнение, а мнение всех моих друзей и домочадцев. Про HD видео я вообще молчу. Там полный слив G80 радику (правда есть надежда еще что просто дрова очень кривые у нвидия и может что-то поменятся, но ситуация затянулась, пока - ужос и глюки) В висте картинка действительно получше, и заметней, особенно HD поддяули Нвидия, хоть смотреть можно и, вроде, не виснет как в XP. Подтверждаю полность. Уж незнаю чего они там накрутили. Но смотрится - классно, на техже железяках. К стати, и 8800 выглядит на висте поприятней. Уже не тах хочется ее об стол треснуть Но радик, памоему все равно луше. Хотя, повторюсь, на висте разница в качестве уже не так заметна. На XP полный слив G80 радеону. Я жду R600, надеюсь на АТИшное качество картинки и безглючность дров и на скорость выше G80 - это будет моя карта ! 8800 скоро на пенсию. Пусть нвидия делают нормалбную карту и нанимает еще 100 человек программистов. Ибо заколебали их глюки в совфте. Это и на 680i - еще больше щаметно ! ;( Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
eastSiR писал(а):
до дх10 игр виста не аргумент.
Уже сейчас заметно,что это будет лучшая система от майкрософт. Еще никогда мне их новый и сырой, только что вышедший продукт, такнебыл симпотичен. И так стабильно сразу себя не вел ! У меня сейчас 90% работы на ней. Нареканий вообще минимум. В основном к несовсем отлаженными дровами сторонних производителей. А так 99% софта стало и задышало как надо. И даже зависонов и клинчей меньше чем в XP. Памоему Vistа их корректней разруливает. Прога и проццесс не виснет и не вводит комп в ступор, а просто выкидывает окошко, закрыть типа или ждем. А все стальное пашет нормально и не клинчет. Это понравилоь. И скорость отклика. А главное эстетика ! Мне - удобно и красиво. А это немаловажно в повседнейвной работа. С мультимедия толково обращается. Да и вообще уже видно - будет лучшая система. Майкрософт хорошо поработала. тАкого монстра наваляла. А нвидия поганые дрова для карточки никак не нарисует ! Позор вообще блин ! ;( Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Да! И еще прикол, у меня сложилось впечатление что бета нвидивских дров для виста стабильней и лучше работает чем релиз сертифицированный для XP. хм.. такое мое мнение Они скорее всего все ресурсы своих программеров на Vista перекинули, а на XPшные дрова просто забили. ИМХО Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
DrLamer писал(а):
есть предложение перед регистрацией анкетку заставить заполнять
Ага. С обязательным сканингом свидетельства о рождении. А то, памоему, тут 13-17 летних недорослей, 90% ! В этой каше бреда и фанства бестолкового уже не пролазаешь ! Раньше они на футбол как-то ходили, на хокей ! Там глотки дралии оскорбляли друг друга, таким образом находидили выход своим, невыработаным, регулярным сексом, гормонам. А тепреь сюда перебрались ! О, времена ! ;( Или модерам просто быть жестче и внимательней. Прочитал явный бред или хамство или фанатство оголтлое - бан ! Вот тогда и чище тут станет и пообщатся приятней. С умными людми. И по "рогам" меньше шансов получить ))))) Добавлено спустя 17 минут, 37 секунд
irbisrgn писал(а):
а толку? аккаунт заблокирован-делаешь новый.
Снова в бан. Тупость то с новым ником не уходит. А так многие совсем разпоясались. Заскочит в ветку - "Нвиия(радеон) отстой и параша !! Никогда не куплю ! Вот !" и побежал дальше. Нафига здесь такие пасажиры. Пусть тату себе сделает на попе (или лбу) - "Интел(амд) навсегда !" И ходит по улице, или флаг пошьет и машет. Тут то нафига они нужны ? Я понимаю что полностью их не искоренить, но сильно поубавить можно.
Добавлено спустя 19 минут, 2 секунды Хехехех! Интересная новость, "в тему". Так их ! Яб тоже подписался под таким иском. Нефиг людям голову морочить ! И надо отвечать за свои слова и действия, а не только бабки быстрые рубит !
http://www.3dnews.ru/news/vladeltsi_kar ... pod_vista/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
Но все равно однозначно уступает радеону. Всем, кому не ставил рядом 1950 и 8800 так показалось.
Хватит уже эту чушь повторять ну действительно, тут уже исследовали картинку на Х1900ХТХ против 7900ГТХ и картинка на 7900ГТХ была лучше в ветке Города были скрины. И не надо ссылаться на мифических всех...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
amdfan писал(а):
Хватит уже эту чушь повторять ну действительно
Думайте что угодно. Можете еще гденить скрины пойти посмотреть. Я однозначно доверяю только своим глазам, а не ветке со скринами Города. И огромное количесто людей меня поддержит. Картинка на АТИ лучше. Без вариантов. А Вы думайте что хотите. Мне нет до этого дела.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды У нас с Вами, помоему, разговор в ветке по коммандо остался не закончен. Вы так там защищали 680i ! Что пряма пар шел. А когда человек какой-то спросил у Вас какие конкретно платы на 965, 975 и 680i вы тестировали,
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#3520162 Вы как-то неожиданно выпали из разговора. Сдается мне с качетсвом нвидия - таже история. Смотрим на скрины Города ? А какие конкретно платы от нвидия и АТИ вы лично сравнивали и тестировали ? Сами ! 6200 ? Временно ? Чтоб здесь делать "весомые" заявления ? Или так и живем с чужого мнения ? И статеек начитамшись и жатых-пережатых скринов насмотремшись ?
Последний раз редактировалось idea 11.02.2007 8:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Р600 как то пугает своим энэргоптреблением... а так. почему бы и нет? А мидл покупать - не, мы это уже проходили, никчему. 64 бит на рв610 - это просто смешно. и ведь что самое интересное - пипл схавает..
до сих пор помню нв6600 64бит едишн. это жесть. и амд/ати тоже недалеко ушла..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31