Извини что встреваю, но где это в постах DSILVER ты нашел фанатство? Специально всю ветку просмотрел - все его посты выдержаны в духе "нечего гадать, поживем - увидим".
K10
K10 писал(а):
dSilver всегда очень убедительно аргументирует любые свои доводы, а где Ваша аргументация? Приведите хотя бы одно "фанатское" высказывание!
Мда... Сначала говорят, что ядра примитивные, а теперь заявляют... что " 202 таких процессора, можно достичь уровня быстродействия в вычислениях с плавающей запятой, присущего самому мощному суперкомпьютеру наших дней, который использует 65 536 двухъядерных процессоров" тоесть 1Штеуд на 80 ядрах заменяет 324 полноценных двухъядерных процессора??? тоесть 1 примитивное ядро быстрее 4-х двухъядерников? Не смешите! Видимо интел на освободившихся производственных площадях вырашивает МарьХуанну Весело смотреть, как такие заявления фанаты Интела воспринимают всерьез! фтопку такие новости!
поздравим господина dSilver с присуждением звания "нефанатЪ" ...бурные аплодисменты переходящие в овации )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Дзержинск(ННов)
Ну и у кого еще остались сомнения по поводу "ориентации" г-на dSilver'а?Смотрим пост амдсакса и соседнюю ветку про 80-яд процессор и делаем вывод что у dSilvera встает только на АМД.
В целом новый процессор повторяет идеологию своего предшественника, однако имеет множество усовершенствований и отличительных признаков. Наиболее важными из них являются: 1)реализация полночастотного 128-битного режима выполнения упакованных операций SSE (в двух каналах исполнения); 2)увеличение ширины и пропускной способности доступа к L1-кэшу — теперь в каждом такте могут выполняться две 128-битные загрузки за такт либо одна загрузка и одна выгрузка (в процессоре P8 — только одна такая загрузка и одна выгрузка); 3)увеличение длины выборки из кэша инструкций до 32 байтов; 4)усовершенствование механизма предсказания переходов, добавление предсказателя косвенных переходов; 5)появление механизма внеочередной выборки данных из памяти; некоторое расширение системы команд.
Кроме того, изменилась структура и внешние интерфейсы процессора. Теперь базовый вариант содержит 4 процессорных ядра, имеющих раздельные L2-кэши по 512 Кбайт и общий кэш 3-го уровня размером 2 Мбайта (в последующих версиях процессора L3-кэш увеличится). Коммуникационные интерфейсы HyperTransport, используемые для ввода-вывода и для объединения в многопроцессорную систему с общей памятью, перешли на стандарт HT-3.0, обеспечивающий повышенную скорость обменов и улучшенную функциональность. Максимальная частота интерфейсов выросла до 2.6 ГГц, а пиковая скорость передачи данных - до 10.4 Гбайт/с (в каждом направлении). Число интерфейсов увеличилось с трёх до четырёх, что позволяет реализовывать полносвязные системы из 4 процессоров (сокетов) и повысить степень интеграции систем из 8 процессоров (сокетов).
Вот только это всё ничего не даст для целочисленной арифметики и игровых приложений. Но зато блок FPU станет существенно лучше.
Фаны АМД, не особо надейтесь на чудо. Когда K8L дойдет до настольного сектора, его надо будет сравнивать уже с поколением Penryn.
Diocilis Игровые приложения - это целочисленная арифметика. Вот графика-это FPU, но вся графика висит на видеокартах. Потом, нигде не говорится, что K8L будет поддерживать SSE4, а Penryn будет.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Pheldsher Никакого фанатства - простая арифметика;)
если раньше я сомневался, то сейчас почему-то почти уверен, что вы и amdsucks - одно лицо)
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды
Цитата:
Само по себе количество ядер какими-то особыми факторами не определялось, просто Intel удалось вписать в кристалл заданной площади именно 80 ядер. Эти ядра достаточно примитивны, имеют два блока вычислений с плавающей запятой, крохотные кэши..
Цитата:
Собрав вместе 202 таких процессора, можно достичь уровня быстродействия в вычислениях с плавающей запятой, присущего самому мощному суперкомпьютеру наших дней, который использует 65 536 двухъядерных процессоров.
Если верить этим данным, то производительность одного процессора с 80 примитивными ядрами приблизительно равна производительности 324 полноценных двухъядерных процессоров (65 536 / 202 ~ 324,43). Что само по себе достаточно сомнительно.
Итак, ближе к теме:
Все таки очень радует такой гибкий подход в управлении питанием. Даешь массовую четырехъядерность в ноутбуках!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
amdsucks писал(а):
Цитата: Мда... Сначала говорят, что ядра примитивные, а теперь заявляют... что " 202 таких процессора, можно достичь уровня быстродействия в вычислениях с плавающей запятой, присущего самому мощному суперкомпьютеру наших дней, который использует 65 536 двухъядерных процессоров" тоесть 1Штеуд на 80 ядрах заменяет 324 полноценных двухъядерных процессора??? тоесть 1 примитивное ядро быстрее 4-х двухъядерников? Не смешите! Видимо интел на освободившихся производственных площадях вырашивает МарьХуанну Весело смотреть, как такие заявления фанаты Интела воспринимают всерьез! фтопку такие новости!
поздравим господина dSilver с присуждением звания "нефанатЪ" ...бурные аплодисменты переходящие в овации )))
Поздравим, ибо заслужил. Я, например, с ним согласен, у меня вопрос каким образом 1 примитивное ядро из 80 в процессоре (под которого сложно что либо оптимизировать и вообще поставить ему хоть какую-нибудь задачу) заменяет 202/80=2,525 современных двуядерных процессора, пусть даже слабеньких Х2 3600 или РD 810 ?
НЕРЕАЛЬНО, пиар это, хотя сам по себе фокт существования у интела такого процессора позволяет предположить, что скоро у них будут честные а не склеенные четырехъядерники, ну или хотя бы, что если бы они хотели, то сделали бы честные, другое дело экономическая выгода от вложенных средств... Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 55 секунд Хотя, похоже в ветке, где обсуждается процессор интел это уже обсудили и даже математически доказали, что какую-нибудь идеально под него рассчитанную задачу он сможет считать так как заявлено. Просто аналогия неверна, эти кукурузные терафлопы ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, и она реально близка к таковой у ВИДЕОКАРТ, а главное отличие от того же Г80 в том, что все 80 слабых ядер интеловского экземпляра "чего-то" могут общаться непосредственно между собой, а у г80 все 128 шейдерных блоков общаются через контроллер.
Может я и не прав, но такая версия мне показалась наиболее близкой к истине.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
поздравим господина dSilver с присуждением звания "нефанатЪ" ...бурные аплодисменты переходящие в овации
А че он не так сказал? То что каждое ядро 80-ядерника примитивное? Так это любому дураку понятно - интел даже 4 нормальных ядра на кристал сделать не может, а тут 80. Главное - причем тут вообще интеловский 80ядерник? Речь не о нем вообще!
Цитата:
Ну и у кого еще остались сомнения по поводу "ориентации" г-на dSilver'а?Смотрим пост амдсакса и соседнюю ветку про 80-яд процессор и делаем вывод что у dSilvera встает только на АМД.
3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.
Вот и покажите "малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям". Я такой не заметил.
Цитата:
это было прямо указано в новости, и указано каким образом посчитана пиковая производительность экспериментального образца.
Про примитивность процессоров - да. А про метод подсчета производительности я что то не нашел.
Цитата:
видимо вам понятно....большинству нет
То есть вы не верите, что ядра примитивные? Тогда может объясните, как интел сумел на кристалле 275 мм2 разместить минимум 8 млрд транзисторов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Казахстан
2 moderator
Может пора почистить и кое-кого наказать, а то эта тема переростает во флуд...
По теме:
Могу сказать одно, если у АМД есть, что продемонстрировать пусть это сделает, а уж потом мы сможем оценить их труд.
Так, что ждем официального анонса и реальных тестов.
_________________ Осенью все птицы летят на "...."
это пример прямого охаивания деятельности другой компании.
Нет. dSilver обосновано усомнился в правдивости инвормации о производительности 80ядерника. Если бы АМД заявила, что к10 будет быстрее к8 не на 40%, а в 10 раз, я бы тоже сказал что в АМД обкурились
Цитата:
читайте ту тему, там есть пост с расчетом пиковой производительности.
Как раз читаю.
Цитата:
с чего вы взяли? конечно верю, ведь об этом прямо указано.
И в чем тогда фанатство, если dSilver повторил то, что сказано в новости?
Цитата:
хотите пример завуалированного фанатства?
Это не фанатство. Это констатация факта. Небольшая шпилька в сторону интел, согласен, но не фанатство. А по-вашему получается, что сказать "АМД никак не может выпустить к10" - это фанатство за интел
Нет. dSilver обосновано усомнился в правдивости инвормации о производительности 80ядерника. Если бы АМД заявила, что к10 будет быстрее к8 не на 40%, а в 10 раз, я бы тоже сказал что в АМД обкурились
когда я сомневаюсь, я пишу что сомневаюсь....а когда хочу обосрать другую компанию, то пишу про конопляные поля и т.п....тем более если посмотреть, как dSilver в других темах любит называть других фанатами становится ясно кто он.
Afx писал(а):
И в чем тогда фанатство, если dSilver повторил то, что сказано в новости?
можно сказать: у амд не хватает мозгов создать и выпустить процессор быстрее интеля - это чистой воды фанатство а можно сказать: пока амд не выпустила процессор нового поколения, более быстрый чем у конкурента - это сомнение.
Afx писал(а):
Это не фанатство. Это констатация факта. Небольшая шпилька в сторону интел, согласен, но не фанатство. А по-вашему получается, что сказать "АМД никак не может выпустить к10" - это фанатство за интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Дзержинск(ННов)
Afx писал(а):
Цитата:
поздравим господина dSilver с присуждением звания "нефанатЪ" ...бурные аплодисменты переходящие в овации
А че он не так сказал? То что каждое ядро 80-ядерника примитивное? Так это любому дураку понятно - интел даже 4 нормальных ядра на кристал сделать не может, а тут 80. Главное - причем тут вообще интеловский 80ядерник? Речь не о нем вообще!
Цитата:
А у тебя на интел?
Ответ:я не занимаюсь этой детской затеей и поклоняться какой-либо компании не собираюсь.И не собираюсь,как многие здесь,выискивать в пресс-релизах компаний конкурентов любые сомнительные(для ярых фанатов разумеетя) цифры и выдержки из этих статей для дальнейшего оспаривания оных на форуме,не имея при этом ни малейшей почвы под ногами ввиде той же матчасти.
P.S. То что у меня в профиле интел - ни о чем не говорит.У самого до этого был AXP 2500+.
НЕРЕАЛЬНО, пиар это, хотя сам по себе фокт существования у интела такого процессора позволяет предположить, что скоро у них будут честные а не склеенные четырехъядерники, ну или хотя бы, что если бы они хотели, то сделали бы честные, другое дело экономическая выгода от вложенных средств...
Да, да, да. Вот наконец трезвое заключение в этой ветке. Хорошо, что хоть Вы не флудите.
Цитата:
Просто аналогия неверна, эти кукурузные терафлопы ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, и она реально близка к таковой у ВИДЕОКАРТ, а главное отличие от того же Г80 в том, что все 80 слабых ядер интеловского экземпляра "чего-то" могут общаться непосредственно между собой, а у г80 все 128 шейдерных блоков общаются через контроллер. Может я и не прав, но такая версия мне показалась наиболее близкой к истине.
Вы абсолютно правы.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Цитата:
позволяет предположить, что скоро у них будут честные а не склеенные четырехъядерники
а что тут предполагать - это давно известно. таковые появятся во второй половине 2008 года в процессорах построенных по типу архитектуры Direct Connect
ЗЫ оказывается и в далекие девяносто лохматые амд опускал интела #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26