Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хитро все. Говорят что больше террафлопов, а то что не x86-совместимые инструкции, говорят ниже. Если они сейчас туда пишнули 80 ядер, сколько ядер поместится в новом тех. процессе..Х отя это прототип, можно показать на выставке, а потом забить на него.

Цитата:
Но погодите, а что больше никаких путей развития инженеры Intel не видят? Других путей не осталось?

Будущее за квантовымы компьютерами, но это не скоро. Может через лет 15-20 а может вообще еще позже.

Member
dSilver
Цитата:
Где я писал, что считаю себя умнее?)

Здесь:
Цитата:
как такие заявления фанаты Интела воспринимают всерьез!

Ну если те кто собрался на ISSCC воспринимают это всерьёз, а вы не воспринимаете, значит считете себя умнее. Или я вас не правильно понял? Может быть это просто религиозные заблуждения?
Цитата:
я знаю что Вы фанат Интела,

Фанат-не фанат, какая разница? Можно иметь какие либо предпочтения, ничего в этом предсудительного нет. Другое дело что некоторым особо горячим головам стоит воздержатся от заявлений типа "интел на освободившихся производственных площадях вырашивает МарьХуанну" или "интел как обычно использует любую возможность прокомпостировать мозги обывателям", так как сомневаюсь, что у этих людей достаточно знаний что бы оценить эти разработки.
Цитата:
И раз Вы так хорошо разбираетесь в предмете разговора, то прошу Вас умного нам глупым всё объяснить.

Просто ещё раз внимательно перечитайте заметку. Особенно обратите внимания на слова "в вычислениях с плавающей запятой".
Цитата:
Но вот зачем так преувеличивать о его производительности???

Если вы считаете, что врут, то попробуйте опровергнуть.
Цитата:
Только не вижу смысла им красоваться. Показывать надо готовый продукт, а не подопытную крысу

Похоже вы не имеете ни малейшего понятия, зачем проводят такие конференции (ISSCC)

Последний раз редактировалось TyyOx91 12.02.2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Даешь маленькие примитивные ядра! Но в количестве 80+++ штук!!!

ндя... такие процы продавать проще) раньше было много "воздушных" мегагерц, а скоро будет много примитивных ядер :lol:
и будут юзвери друг другу на форумах втирать что во сколько раз ядер в интеловском проце больше чем в амдшном, во столько раз он быстрее амдшного :lol: :weep: :lol:

Member
dSilver писал(а):
То что он рабочий в новости говорится.
я имел ввиду макет не в смысле массово-габаритного разумеется :D а в том смысле, что это всего лишь микросхема макетирующая ,весьма частично, функционал некоего многоядерного процессора будущего.

Member
TyyOx91
TyyOx91 писал(а):
Фанат-не фанат, какая разница? Можно иметь какие либо предпочтения, ничего в этом предсудительного нет. Другое дело что некоторым особо горячим головам стоит воздержатся от заявлений типа "интел на освободившихся производственных площадях вырашивает МарьХуанну" или "интел как обычно использует любую возможность прокомпостировать мозги обывателям", так как сомневаюсь, что у этих людей достаточно знаний что бы оценить эти разработки.

тебя задевает легкий подкол над любимой компанией? :D
TyyOx91 писал(а):

что-то не припомню чтоб такие заявления (интел или амд - не важно) на все 100% соответствовали истине

TyyOx91 писал(а):
интел как обычно использует любую возможность прокомпостировать мозги обывателям

а тут то где неправда?)))

Member
"В 2007 АМД сделали нативные 4 ядра, мы склеили 2+2, в 2008 АМД сделает 8 ядер, мы заранее склеили 4*2, а в 2009 мы первыми склеим 80 ядер, пущай АМД подавится" %)))

Member
CrazzyMan писал(а):
ты щупал, проверял как это работает?

в том то и дело что еще никто не щупал, кроме "авторитетных" работников интела...
а про проц который никогда не пойдет в серию можно и не такого наплести ;)
вот народ из-за этого в непонятках

amdfan - ну чего ты так в последнее время снизился в отношении цена/производительность и производительность на ватт? Мы хотим слышать о соответствующих разработках АМД, ты о них осведомлен. Врага надо бить фактами или хотя бы умными концепциями. А то эти любители корок совсем распоясаютя!

Member
sail писал(а):
CrazzyMan писал(а):
ты щупал, проверял как это работает?

в том то и дело что еще никто не щупал, кроме "авторитетных" работников интела...
а про проц который никогда не пойдет в серию можно и не такого наплести ;)

ааа.. вот как, весь сыр бор из-за того, что некоторые конкретные личности не верят заявлениям intel, и пытаются остальных убедить не верить. :lol: :lol::lol:

мож, все-таки кто ответит? :oops:
1) что плохого в том, что intel создала этот проц?
2) что плохого в том, что intel измерила производительность с плавающей запятой и получила 1TFLOP ?
3) что плохого в том, что intel объявиля о создании удачного протатипа и замерках производительности?

Member
sail
Цитата:
тебя задевает легкий подкол над любимой компанией?

Задевают необоснованные наезды. А что разве фаны АМД не "ложатся грудью" в защиту любимой компании? :D

Цитата:
что-то не припомню чтоб такие заявления (интел или амд - не важно) на все 100% соответствовали истине

Чтот-то не припомню, что бы например, amdfan называл заявления "любимой компании" о "революции Fusion" компостированием мозгов. :D

Цитата:
а тут то где неправда?)))

А где правда?

Последний раз редактировалось TyyOx91 12.02.2007 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
sail писал(а):
а про проц который никогда не пойдет в серию можно и не такого наплести

Короче это полная лажа по твоему? Развели кучу журналистов, показали макет и ушли довольные спать домой с радостью что всех ввели в непонятки? А зачем тогда в автобизнесе прототипы показывают? Тоже разводят? Ну блин, везде одни разводы и лажа!!!

Member
TyyOx91 писал(а):
Ну если те кто собрался на ISSCC воспринимают это всерьёз, а вы не воспринимаете, значит считете себя умнее. Или я вас не правильно понял? Может быть это просто религиозные заблуждения?

а "те кто собрался на ISSCC" точно воспринимают всерьез? Вы уверены? Они Вам видимо лично это сказали :)
А религия у меня одна... в харумамбуру :D
TyyOx91 писал(а):
Фанат-не фанат, какая разница?

Тогда чтож Вы меня то в фанатизме обвиняете?
TyyOx91 писал(а):
Просто ещё раз внимательно перечитайте заметку. Особенно обратите внимания на слова "в вычислениях с плавающей запятой".

Ну я ж объяснил... я глупый... а Вы как Великий Гуру процессоростроения не можете мне объяснить? :weep:
TyyOx91 писал(а):

Почему я должен это опровергать? Они заявили цифры - пусть доказывают! Нет реальных тестов - фтопку!
У меня здравый скептицизм к такого рода заявлениям (любых компаний)

Member
В статье ясно написано, что то, что явлено на фото врядли станет даже концептом для процессоров, на этом отрабатывается только технология многоядерности. Относительно производительности сказано только о терафлопах, Флоп это операция с ПЛАВАЮЩЕЙ ТОЧКОЙ и не более того. О загрузке операционке никто не говорил, иначе это уже шло бы в серию.

Member
Mr.Booms писал(а):
А зачем тогда в автобизнесе прототипы показывают? Тоже разводят? Ну блин, везде одни разводы и лажа!!!

Прототипы показывают, а то что в серию идёт обычно скрывают до окончания тестов и анонса :)

Member
TyyOx91 писал(а):
что бы например, amdfan называл заявления "любимой компании" о "революции Fusion" компостированием мозгов
Ты считаешь что интеграция ГПу в ЦПУ не является в некотором роде революционным шагом?
Заметь интеграция а не аппликация (на единой подложке) из двух разнородных кристалов :D.

Последний раз редактировалось amdfan 12.02.2007 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
dSilver писал(а):
Прототипы показывают, а то что в серию идёт обычно скрывают до окончания тестов и анонса

Ну! Интеловци так и сказали - это одно из наших направлений которое мы и будем развивать. В чем тут лажа? Где кого обманули?

CrazzyMan писал(а):
мож, все-таки кто ответит?
1) что плохого в том, что intel создала этот проц?
2) что плохого в том, что intel измерила производительность с плавающей запятой и получила 1TFLOP ?
3) что плохого в том, что intel объявиля о создании удачного протатипа и замерках производительности?

Отвечаю:
1) ничего плохого в этом рабочем прототипе нет
2) совсем ничего плохого
3) ничего плохого. Я лично не обиделся.

Данного рода мероприятия проводятся с целью показать общественности и инвесторам что компания не спит, движется вперёд и дает возможнать нам хоть чуток заглянуть в будущее индустрии. Побольше б таких разработок Интелу и АМД.

Member
dSilver
Цитата:
а "те кто собрался на ISSCC" точно воспринимают всерьез? Вы уверены? Они Вам видимо лично это сказали

Ну да, там ведь идиоты сидят. Поэтому Интел приехал туда сказки рассказывать да фокусы показывать :lol: . Повзрослейте уже.
International Solid-State Circuits Conference is a global forum for presentation of advances in solid-state circuits and Systems-on-a-Chip. The Conference offers a unique opportunity for engineers working at the cutting edge of IC design to maintain technical currency, and to network with leading experts.
Цитата:
Тогда чтож Вы меня то в фанатизме обвиняете?

Ну да. Можете ещё встать перед зераклом и повторять: "Я не фанат... я не фанат... я не фанат..."

Цитата:
Ну я ж объяснил... я глупый... а Вы как Великий Гуру процессоростроения не можете мне объяснить?

Я вам в учителя не нанимался. Если интересно, сами можете найти необходимую литературу. Ну а если влезаете в разговор, потрудитесь хотя бы обьяснить свои утверждения с технической точки зрения, а не на основании эмоций.
Цитата:
Они заявили цифры - пусть доказывают! Нет реальных тестов - фтопку!

Не сомневаюсь, что присутствующие на ISSCC получили всю доступную информацию. Кстати, думаю их не интересуют тесты в сандре. :lol:

Member
Mr.Booms
4 ) Чего хорошего в том, что Интел сравнили нереальную теоретическую производительность при сомнительных тестах и спеки суперкомпьютеров?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
TyyOx91 писал(а):
Не сомневаюсь, что присутствующие на ISSCC получили всю доступную информацию. Кстати, думаю их не интересуют тесты в сандре.

Посмотрели, пожали плечами, разъехались. Есть что возразить?

Member
Mr.Booms
Mr.Booms писал(а):
Короче это полная лажа по твоему? Развели кучу журналистов, показали макет и ушли довольные спать домой с радостью что всех ввели в непонятки? А зачем тогда в автобизнесе прототипы показывают? Тоже разводят? Ну блин, везде одни разводы и лажа!!!

что ты так нервничаешь?)) мне прям смешно становится)
я не говорю что 100% лажа и кругом развод, а костатирую факт что кроме слов интел у нас ничего нет и проверить что это на самом деле и смогли ли они реально запихнуть 80 блоков FPU в такой небольшой кристалл сейчас нереально

TyyOx91 писал(а):
Чтот-то не припомню, что бы например, amdfan называл заявления "любимой компании" о "революции Fusion" компостированием мозгов

а он то тут причем?))) мы с тобой не о нем говорим, а о том что прессрелизам такого типа доверять не следует...
пример - интел в свое время обещала NetBurst рост частот вплоть до 10Ghz причем без особых усилий
тут уже все давно ясно ;)

Beasonde писал(а):
В статье ясно написано, что то, что явлено на фото врядли станет даже концептом для процессоров, на этом отрабатывается только технология многоядерности. Относительно производительности сказано только о терафлопах, Флоп это операция с ПЛАВАЮЩЕЙ ТОЧКОЙ и не более того. О загрузке операционке никто не говорил, иначе это уже шло бы в серию.

правильно - собрали блок из 80 FPU и чему тут радоваться если он не может загрузить операционку своими силами?) вот если бы это сразу позицианировалось как скажем сопроцессор и были определенные планы по тому как они его в обычный CPU интегрируют то все было бы ок) а так пустоватая новость ;)

CrazzyMan писал(а):
что плохого в том, что intel измерила производительность с плавающей запятой и получила 1TFLOP ?

они не сказали КАК они это делали ;)

Member
CrazzyMan писал(а):

Поищи про производительность Cell, который не в пример сложнее(10 полноценных ядер, а не примитивных). Может быть тогда у тебя откроются глаза на "возможную" производительность 80-ти ядер по 3 мм.кв. каждого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа