Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
nipet писал(а):
да,но это не компенсирует разницу в 2 раза по колличеству..
Именно что компенсирует
* Шейдерные блоки: 64 потоковых 4-way SIMD-процессора, 128 шейдерных операций за цикл
* 32 TMU-блока, 16 блоков ROP
* 512-битный контроллер памяти (16 x 32 бита)
* Частота памяти: 900 МГц (GDDR3-версия, выйдет в январе 2007 г) или 1,1 ГГц (GDDR4-версия, выйдет в марте)
* Пропускная способность памяти: 115 Гб/с для GDDR3, 140 Гб/с - GDDR4
* Максимальный объём памяти: 1024 Мб
* Поддержка FP 32-битной точности
* Полная совместимость с DirectX 10, а также с черновым вариантом (по версии производителя) DirectX 10.1
* Аппаратная поддержка GPU-кластеризации (не только варианты с двумя или четырьмя GPU, но и с любым количеством по формуле 2^n – 2, 4, 8…)
* Аппаратная поддержка DVI-HDCP
* Аппаратная поддержка Quad-DVI (только в версиях для рабочих станций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: г.Зеленоград
добрый вечер
мне эти тесты доверия не внушают думаю что через несколько дней появятся более адекватные итесты с более известных сайтов. а пока остаеться только ждать...
Моё личное мнение. Что какой бы небыл источник. И чтобы там не придумали AMD(ATI), прирост у карточки будет не больше 10-15% от Nvidia. Не потому что плохо сделано или несмогли, а потому что эти карты продовать ещё год полтора и на каждый ответ конкурентов перерабатывать полностью чип и саму карту никто не будет. Просто постепенно пока работают над следущим будут открывать неиспользуемые части и продвигать как новые более скоростные карты. Тот же GTS от GTX отличается шиной и памятью, а чип то один и тот же. Кто сказал что просто добавив ещё памяти Nvidia не расширит шину, и скажет что вот у нас новый продукт ещё быстрее.
NOFX Не думаю что в НВ сидят дураки!!! Они себе тоже оставили кучу лазеек. Чип G80 потдерживает GDDR4 , чего же её не поставили?? Потому что нет смысла, хотя больше чем уверен что если стояла GDDR4 пусть и дороже но покупали бы активней! Просто щас им это не надо. Вот и AMD(ATI) думаю больший прирост щас не нужен. Фанаты и так купят. Пусть и 5%-15% но всёж прирост, уже никто не скажет что медленне. Покупатели поворчат поворчат и купят. Потом сделают ещё 10%-15% прироста, сильно не напрягаясь и опять покупатели поворчат поворчат и купят
Ещё интересен тот факт, что все эти тесты проводятся в синтетике или же играх прошлого поколения, в которых УЖЕ и 8800ГТС выдаёт БОЛЕЕ ЧЕМ КОМФОРТНЫЕ для нормалькой игры фпс. Вопрос в другом, как поведут себя эти карточки в играх следующего поколения? Не думаю, что тот же 8800ГТС сможет хоть одна игра, вышедшая в первой половине 2007-го года, нагрузить так, чтобы фпс был меньше 25-24. И сможет ли хоть одна игра вышедшая к концу 2007 года(кроме Crysis, естессно).
Дождемся анонса и соответствующих тестов.
Тем более где-то мелькала новость, что R600 новых ревизий могут работать на частотах 1ГГц.
Тогда Нвидии придется поднатужиться, чтобы догнать АТИ(из новостей помним, что Нвидия собралась поднимать частоты своего флагмана)
всем привет я тут новенький)полагаю что пока не появятся дх10 приложения, на которых оба решения g80 и r600 не "развернуться" в полную силу, говорить о реальной производительности будет по крайней мере некорректно,это всё равно что возить на "белазе" картонные коробки, и удивляться его грузоподъёмности) хотя сам я если честно жду падения цен на 8800gts)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21