Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
DOS4fix писал(а):
*утирая скупую слезу*
1999 вспомнил... Socket 370, Celeron 300 Mendochino с full-speed L2 cache :-)

Мендочино шли с половинной частотой кеша. Фуллспид пошел на копермайнах... Но это ничуть не умаляет достоинства Целерона А 300МГц, воистину был народный камень, все студенты тогда брали его и гнали на 450... Помню-помню :), сам студентом был :)
Робяты, чего шумим? Опять холи вар, тока уже селерончики с семпрончиками меряем? Оно вам надо? Это же процессоры, ориентированные в пишущие машинки, пусть там и работают... Хотя, если честно, то погнанный этот камушек, имхо, легко пригрузил бы работой 7900GS, что для его стоимости это показатель.... Одно плохо - одноядерный, но это тоже относительно. Еще год назад с меня посмеялись бы на форуме, если бы назвал этот недостаток недостатком :)

Member
@nanas писал(а):
Мендочино шли с половинной частотой кеша. Фуллспид пошел на копермайнах... Но это ничуть не умаляет достоинства Целерона А 300МГц, воистину был народный камень, все студенты тогда брали его и гнали на 450... Помню-помню , сам студентом был

Это полные пни два шли с половинной частотой Л2 (Кламат, Дешутес), а Целерончики имели Л2 на частоте ядра, но зато он был в 4 раза меньше (если был :) )
Дабы исключить дальнейшие недоразумения и исключить полемику тыкаем сцылку http://www.scientifics.ru/article/192/106/13/ и листаем вниз

Кстати, особо "успевающие" студенты на 450МГц не останавливались и замыкали проволокой ноги, увеличивая напругу до 2.2-2.4, а частоту до 560-600
@nanas +1 :beer:

А нынешний Целерон оценим когда сами протестируем. Посмотрим, как отражается на архитектуре Коры уменьшение кэша в 2-4 раза. До этого времени, всякие споры вокруг быстродействия еще не вышедших камушков (как Интел, так и АМД), считаю бессмысленным

Member
Andrich
Цитата:
Это полные пни два шли с половинной частотой Л2 (Кламат, Дешутес), а Целерончики имели Л2 на частоте ядра, но зато он был в 4 раза меньше (если был )
Дабы исключить дальнейшие недоразумения и исключить полемику тыкаем сцылку http://www.scientifics.ru/article/192/106/13/ и листаем вниз

Сорри... Согласен.... А после них и ттретьи пни на Катмаи ядре тоже с половинной частотой ;)

Junior
Lord Violator
вообщето вы правы, глянул в каталог - там все 300 селероны в корпусе SEP, наверное я спутал с 333-м

по теме:
вполне возможно, что этот камень и станет бестселлером, но я в этом сомневаюсь
я думаю, что барыги заломят за него цены, мамки тоже у них дешевеют очень медленно, не успевая за мировыми ценами ;)
поэтому возможен вариант, что пока все это у нас подешевеет - производство закроют и для нас это будет поначалу очень дорогая система за свою производительность, а потом - откровенное старьё...

Member
333 был у меня, слотовый. Запускался только на 83 шине @415. Кстати до сих пор работает. 512 МБ сдрам и почищенный ХР.

Member
кто там что там про одно ядро говорил? интел же вроде решила отказаться от одноядерных процов!
а так... про 4300 тоже грили что должен стать бесцеллером, но...
у меня на 3 сейчас работает, 3,3 под татом залман 9500 ужзе не вытягивает, а чтобы винду на 3,5 запустить я еще не экспериментировал...

Member
Chugumoto писал(а):
про 4300 тоже грили что должен стать бесцеллером, но...у меня на 3 сейчас работает, 3,3 под татом залман 9500 ужзе не вытягивает

что, все так хреново?

Member
MAS
хреново не то слово - полный аЦтой!
то ли дело AMD 8-)

Member
MAS может и нет, просто мне пока 3 ггц хватает, а на 3,33 я наверное слишком напряг завышал, куллер плохо прилегает или с термопастой что... смотреть вообщем надо... а вот выше 390мгц по шине или проц или мать вроде не тянет...

Junior
гм... жизнь жестянка... так уж случилось, что я стал обладателем 420 селерона...
как говорится, не надо зарекаться...
надеюсь это временная мера

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа