Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Balgem писал(а):
dSilverСопротивление у двигателей не активное, а реактивное, там подругому немного считается. Такой движок может существовать, если там действительно для увеличения скорости прохождения и обдува радиатора воздух сжимается.
Может быть. Спорить не буду, никогда не дружил особо с электричеством и всем что с ним связано:)
Но всё же особого давления там ИМХО не требуется, ибо если смотреть на фото, то пластины радиатора не так и плотно сидят, так что не сверх большое сопротивление воздушному потоку.
Насчет скорости - да, нужна.
Интересно, какой воздушный поток создают такие вентили (центробежные)? Не нашел что-то...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
На некоторых серваках 120мм кулера 12В, 3А стоят. Поток создают будь здоров..., но не взлетают. 60мм тоже есть одноамперные. Основная проблема - шум как у вертолЁта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21