все за да за, производитель себе хочет работы поменьше...
Где возгласы "Даешь USB 3.0" которые заменят PCI вот где места будет под USB, разгуляешся
а то все убирают, нового ничего не делают, и все рады...
Парадокс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
DaN83 писал(а):
все за да за, производитель себе хочет работы поменьше... Где возгласы "Даешь USB 3.0" которые заменят PCI вот где места будет под USB, разгуляешся а то все убирают, нового ничего не делают, и все рады... Парадокс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Вот блин набежало любителей прогресса... Всё в сарай, даёшь унификацию. На кой она вам, умнеги? Легче станет, если вместо двух PS/2 будут на задней стенке два USB? Один хрен туда те же клаву с мышой ткать. Скорости не хватает для мыши... Ага, тут все прям геймеры такие. IDE убрали - мешал он кому? Винты на 750 выпускают под IDE, придурки наверное. PCI-E - прогрес? Прогре-е-е-е-е-с.... И пофиг, что он ещё лет пять нафик никому не нужен, пропускной способности AGP вполне хватало - ну ведь зато прогре-е-е-е-с. Этим прогрессом бабло из вас трясут, а вы и рады. Ну и радуйтесь дальше, флаг в руки.
Далее. Типа выкинули старьё, дизайн проще, место типа на плате и бла-бла-бла. Тут дохрена разводчиков собралось? Скажу, как разводчик - низкоскоростные интерфейсы водить проще, и дизайн платы получаеться дешевле. Так что во всех устройствах стремяться к разумной достаточности - к примеру, если хватает пропускной способности PCI, зачем ставить PCI-E? Вы думаете, что если разьёмчик PCI-E х1 выглядит поменьше и к нему верёвок тянеться поменьше, то он сразу и дешевле? Хренушки вы угадали, дороже. Требования к дизайну, разработка, производство - всё дороже. И ещё куча всего, что в рамках конфы не раскажешь, да и поймёт мало кто. А нахрена сдался тот експресс звуковушке? Или ТВ тюнеру? Скажете, PCI живут пока? Пока, ребята, пока. Скоро не будет. Причём никакими техническими причинами этот "прогресс" не обусловлен. ЧистА бабла срубить с нас, с лохов.
Купите типа переходничок и радуйтесь... Ага, где нибудь в Мухосранске пошёл так и купил. У нас то ещё поискать надо... А, ну да, в Мухосранске не люди живут, они прогресса не вяжут, ну и не фиг им, пускай на старье сидят.
idea писал(а):
Были бы поумней Ваши люди из техотдела, - отключали бы интегрированные звуковушки в биосах и закрывали туда доступ паролями. Проще простого. (ктати, здесь, в нормальных конторах, так и делают)
Слава богу, мы пока не "здесь". И если ухи работника напрямую не учавствуют в процессе производства - что такого что человек музыку слушает? А от вашего "здесь", извините, пованивает. А ещё в "нормальных конторах у вас здесь" можно в суд загреметь за взгляд на ножки хорошенькой сотрудницы. Притесь с этого, счастья и процветания. Блин, сорвался...
Ход мыслей некоторых участников конференции мне кажется странным... Рассуждаете так, как будто уже на завтрашнее утро в магазинах будут только матери с ICH10, причём уже ни ICH9, 8, 7... Не будет и не будет других чипсетов и не будет других вендоров мат. плат кроме Intel... К тому времени уже будет пост-виста ОС, так что ИМХО глупо сейчас кричать что мол в 2010 нам всем нужен будет PS\2... У меня сейчас мышь USB, ничего не отваливается, всё прекрасно работает. Клава PS\2 потому что брал 4 года назад. Честно говоря не сразу вспомнил есть ли у меня LPT на матери - он мне просто не нужен, принтер тоже через USB. Так что в этой инициативе с Intel согласен. Если кто-то берёт мобо на самом прогрессивном чипсете, то он врядли будет брать клаву за 150 р. и мышу за 70 р.... ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Walent писал(а):
можно в суд загреметь за взгляд на ножки хорошенькой сотрудницы
Точно подмечено ! И бухать до поросячего визга, тоже на работе не принято. И музыку слушают в другом месте и в другое время. А на работу - работать ходят. Ну тут уж, каждому свое. Слушайте музыку, смотрите на ножки, я разве против чтоли ? - Ваша жизнь.
Walent писал(а):
да и поймёт мало кто
Это уж точно ! Куда нам грешным ?! До великих.. понимателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Блин, мужики, ну давайте дальше пойдем в вашем направлении. Каждому подключаемому устройству свой разъем. Разных цветов, форм. Рромбики кружочки разноцветные. Детский сад
Вместо того чтобы исправить глюки, лучше будем колекционированием шнуров заниматься.
Walent писал(а):
А что ты действительно знаешь что такое PCI-E?
А ты действиетльно утверждаешь что переход с PCI на PCI-E был лишним ? И современные запросы по скорости ввода/вывода можно удовлетворить возможностями шины PCI ? Ну давай пообщаемся. п.с. Только ответь на маленький вопрос, ты действительно считаешь уровни своих проф. знаний, опыта и отраслевой информированности достаточными чтобы реально и аргуметированно критиковать решения команды разработчиков и маркетологов компании Интел ?
Последний раз редактировалось idea 15.02.2007 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
idea а ты когда нибудь прикидывал , сколько ты за "абсолютно необходимые" новинки денег отдал ?
на пример за переход AGP на PCI-E , или с DDR! на DDR2 , или с IDE на SATA2 ?
и сколько процентов прироста тебе это дало ?
Ты идеальный клиент для маркетинга , с баблом и с гонором...
Новое? - значит круто !
Дорого? - еще круче !
Тот же Интел до сих пор за милую душу мог бы остатся на 478 , работать с AGP, IDE и ДДР1 , и в производительности с "современным" конфигом , ты бы разницы не заметил..(мой профиль , живой пример)
Но как же они тогда будут продовать новые цацки , если старые до сих пор работают..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
idea писал(а):
А ты действиетльно утверждаешь что переход с PCI на PCI-E был совершенно лишним ? И можно современные запросы по вводу/выводу удовлетворить возможностями шины PCI ? Ну давай пообщаемся.
Всё что я утверждаю я уже выше написал. Больше я в этой полемике не учавствую. Успехов.
Помер максим, да и черт с ним. У меня оба PS\2 уже 4 года как пустуют, и ни разу не возникло ситуации когда они могли бы понадобится. Ни в досе, ни в хрюниксах.
to Michael1976 Так и на телегах могли бы ездить. И на конях ! Жили как-то люди ? Рождались, умирали. Любили, детей рожали. К чему тогда вообще весь прогресс ? Если и так можно ? А ?
Michael1976 писал(а):
а ты когда нибудь прикидывал , сколько ты за абсолютно необходимые новинки денег отдал ?
Прикидывал, - все ! Когда я что-то покупаю, то это мне необходимо, в той или иной степени. DDR2 - лучше DDR, PCI-E лучше AGP, SATa - быстрей и удобней IDE, значит все это оправданно и нужно ! В этом суть прогресса и развития ! Нельзя останавливаться на достигнутом, надо идти дальше. Что и делает интел, и за это им респект. В принципе большинство современных задач для ПК можно отлично решать и на P4 так зачем Core2 ? Нафига это ? Давайте все на P2 вернемся ? На ISA, работало же все
Michael1976 писал(а):
Но как же они тогда будут продовать новые цацки , если старые до сих пор работают..?
Хочу задать серьезный вопрос - Тут есть хоть один гражданин, которого кто-то, когда-либо, заставил насильно покупать новые "цацки" ? Откликнитесь ! Я хочу лично его услышать !.. Есть такие ? Кто мешает сидеть на любимом старье ? Да ради бога !Какие претензии к разработчикам и производителям !? Можеи и машин новых моджелей не делать ? И срарые же ездят вроде ? Это их работа ! Разрабатывать и выпускать новинки - а личное дело каждого - покупать их или нет ! Кому это навязывается насильно !? Объясните мне наконец ! Из за чего галдешь и триндешь на интел ? ЧТо мешает сидеть на старом железе до самой смерти ? или кто ?
Зато есть полно людей, которые зарабатывают деньги ! И хотят иметь возможность их тратить в удовольствие. На новинки. На новые шмотки, новые машины, новые компьютеры, аппаратуру и проч. На этой основе построены все нормальные рыночно-потребительские отношения в мире. Общество производит-продает-покупает и опять производит. Это непрекращающийся оборот труда и денего. Обязательно нужен оборот новинок и средств. Это закон жизни ! вы что против этого ? Им надо содержать и развивать исседовательские центры и лаборатори. Чтоб те набирались опыта и тд. Это невозожно без бабок, а также прогресса и постоянной подпитки этих структур.
Последний раз редактировалось idea 15.02.2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24