А вот действительно непонятно почему некоторые сразу возбужденно стали кричать что агп умер и видяху такую ставить нет смысла
Метракриг писал(а):
Юзайте свой АГП, на "Запорожцы" движки от БМВ ставят и не жалуются
Вот примерно так.
Они понимают что их система быстрее раза в полтора и дороже раза в три. И им обидно, что не настолько быстрее как дороже. А тогда надо чем-то недостаток скорости компенсировать - например расуждениями о крутости-ваапще, типа мы платили за престиж купить BMW.
И любая новость, что старые компы можно сделать быстрее - это им личная обида, как это, я такие модные и дорогие вещи купил, а меня догнать могут???
ambigous typo corrected
Последний раз редактировалось Arioch 23.02.2007 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
И как велика разница между AGP и PCI-E?(по скорости)
не знаю, тесты есть. Но не помню. Не интересовался.
vertikal писал(а):
а ты про переходный мост.
угу. Потому что в новости про nVidia - смысл есть обсуждать что-то про nVidia, т.е. про чипы и референсы.
Даже если nVidia сдуру скажет "больше никаких AGP" - найдутся производители и поставят те же в точности мосты. А то, что официального одобрямса от нвидии не будет - да кого это волнует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Лично я хотел переходить на новую технику с ПСИЕ лиш потому, что был уверен - 8ххх серия Нвидии будет только на нем. А так спокойно могу откласть тотальный апгрейд еще годика на 2, все равно в большинстве случаев производительность в играх ограничивают слабые выдеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
McGoofie писал(а):
А вот действительно непонятно почему некоторые сразу возбужденно стали кричать что агп умер и видяху такую ставить нет смысла
а мне все предельно ясно. имхо народ которому когда то, кто то наговорил что мол АГП уже умер давно и систему надо щас менять ради одной видео карты, и они это сделали. и щас прям обидно может становиться за тошо они когда то зря выкинули энное количество рублей на полный апгрейд системы, а мы(АГП-шники) на своем "архи-старом" железе просто берем покупаем видео аля 8600 и играем в игры не хуже их.
вот такое мое ИМХО. и я просто пропускаю мимо ушей выкрики типа "АГП умер, а кто на нем сидит - динозавры." Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Arioch опередил. мысли сошлись у нас с тобой камрад
MonsteRaven вы всерьез думаете что 8800GTX на ASRock ConRoe865PE + E6600 будет медленнее вашей профильной (игровой) конфигурации ? отделы маркетинга существуют во многом благодаря таким как вы, не то что бы я хотел кого-то обидеть ...
Будет не медленнее в номинале, а разгон на этой маме(ASRock ConRoe865PE) будет скудным, если вообще будет. Я же использую в номинале, только потому, что еще нет таких игр на которых производилова на номинале моей конфы не хватало. Как только они появятся я его обязательно разгоню. А для попугаев в марках я его уже гонял и знаю на что мой конфиг способен. Отдел маркетинга на меня никак не повлиял. Собиралась конфа как минимум на год, следовательно с учетом разгона. Если бы его не было я бы несомненно взял бюджетную мать, которая бы не плохо справлялась с номиналом, но я же этого не сделал. Раз уж вы привыкли судить о людях по его конфигу, то вынужден вас разочаровать, вы ошиблись. Офисник же как печатная машинка в разгоне не нуждается, но все равно ему жестоко подвергался. Для вас максимальное значение частоты на которой запустился камень, в профиле, есть показатель опыта овера? Или же вы считаете, что конфа собранная в моем профиле, является воздействием отдела маркетинга и компетентности манагера? Вам не показалось, что игровой комп неплохо преспособлен к разгону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: 28Rus
в тему: знакомый "обновил" комп:
было - AXP2500/512/5600.128mb
стало PentiumD/1gb/7300se.512mb (!!! 32бита по памяти!!!) (512=256собст+256 из ОЗУ)
Говорит, что в игрушках тормозит даже больше, чем раньше...
после разъяснений спрашивает: "А как же PCI-e???"
Вот. Тоже повелся на ПСИЕ как корюшка на поролон.
почему-то я более чем уверен, што те кто говорит "АГП умер, да нах он нужен", наверняка даже и не знаю в чем отличие от Pci-e
Последний раз редактировалось iMixa 23.02.2007 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
MonsteRaven писал(а):
Он далеко еще не умер, но вы же сами прекрасно понимаете, что в запорожец влезет не каждый двиган от БМВ.
согласен, полностью причем ))). но ведь это так же и с ПСИ-Е. там тоже можно вставить слабый проц и сунуть 8800. сдесь просто уже нельзя будет так уж сильно наглупить, ибо 8800 под агп нету ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
это уже все надоело, так АГП никогда не уйдет, а зачем уходить когда время карты на нем будут выпускать. Ведь наверняка подумали что есть куча людей которые захотят себе ДХ 10 совместимых карт, но на АГП чтоб не менять всю систему. Так такое и будет продолжатся... потом выпустят еще новое поколение, новые шейдеры и ДХ и все это обязательно сделают под АГП, это извращение, но ведь делают же 6600 с 512 памяти так что АГП будет жить еще как минимум до тех пор пока основная аудитория владеющая этим железом наконец то через несколько лет не проапгрейдится уже на ПСИ-Е 2.0
главное чтоб новых ХОРОШИХ материнок под АГП не выпускалось, тогда может он сдохнет...
хм в какойто момент процессоры просто несмогут показывать приличные фпс в играх и тогда разговор о существовании агп решится сам собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
У меня такой попутный вопрос возник какими прогами вы тестируете FPS я например на соём Core 2D E4300 2,7Hhz и GF 6800XT большэ 20 FPS с помощю FRAPS в играх невижу мож он просто какойто глючный у меня.... Плиз дайте линки на свои проги. Или скинте на мыло SnakeXP@ukr.net
_________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24