Наш CIO на прошлой неделе был на заводе AMD в Дрездене, на котором большей частью и "пекутся вафли". Привёз замечательный брелок с двухядерным чипом Оптерон в стеклянном брусочке.
Так вот, представители AMD подтвердили, что в целом, они в большей степени рассчитывают на увеличение доли в серверном сегменте рынка. Действительно, сервера на базе Оптеронов за незначительный период отвоевали у Интела большУю часть рынка платформ х86, благодаря бОльшей производительности по сравнению с Ксеонами.
О десктопных же процах они говорили дескать это фигня - десктоп он и в Африке десктоп, чего от него требовать. Может это из-за того, что у них до сих пор нету коры дуба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Inqizitor Представь Кента на 3,7 и представь К10 на 2,9 - что быстрее Методику представления К10 на 2,9 не опишете?:spy: А то у меня хрустального шара нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
a1exrus писал(а):
интересно было бы увидеть 2 ядра к8л (кума кажется) в действии в сравнении с к2д на обычных задачах, ибо такие тесты были бы ближе к народу
именно , и я понял что у Кумы нет L3 cache..так что и производительность будет пониже чем у Барселоны (хотя и быстрее чем К8 конечно)
Так что пока в "домашних двух-ядерниках" настоящий конкуренции ещё долго ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2Alexey B
Да и ещё при "мифическом" переходе на 64-битные ОС ядро Коре2 потеряет примерно 20% (будет выполнятся не 5 а 4 оп. за такт) - и для Интела есть работа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Ну и зачем такой шум. Обратно шкура не убитого медведя. Выйдет глянем. А пока ветка превращается в АГЕНСТВО ОБС (ОДНА БАБУШКА СКАЗАЛА И ШОРОХ ПОШЕЛ) По моему мнению камушки АМД достойная вещь. Сижу с 2000 года поменял 5 штук претензий ни к одному не было. До сих пор трудятся в компах тех товарищей которым отдал. Да гонятся не так как ПНИ- но производительность!!!
Последний раз редактировалось Volk53 01.03.2007 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Почитал новость.. Приятно конечно, что смогли использовать ресурсы видеокарт, если эта возможность будет реализована для всех настольных систем, то нас ждет светлое будующее.
Почитал посты.. Люди если вы не верите, что связка из двух мощнейших карт и 4-ядерного процессора способна на такое, то почему вы поверили, что 80 примитивных ядер способны на такое же.. (наверное понятно к кому обращение..)
Так что бойтесь фаны штеуда.. Ваше время приходит к концу..
А через год я буду просто улыбаться, читая посты о том, что 15 - 20 процентов производительности, которые выигрывает атлон, это не так важно, а разгон будет более или менее одинаков, про 3.7 это скорее из области фантастики. по крайней мере проидет еще не один месяц после перехода на 45нм, прежде чем эта частота покорится...
Почитал посты.. Люди если вы не верите, что связка из двух мощнейших карт и 4-ядерного процессора способна на такое, то почему вы поверили, что 80 примитивных ядер способны на такое же.. (наверное понятно к кому обращение..)
а разве кто-то в ветке из отметившихся фанатом интеля написал, что не верит в производительность?
m_off писал(а):
А через год я буду просто улыбаться, читая посты о том, что 15 - 20 процентов производительности, которые выигрывает атлон, это не так важно, а разгон будет более или менее одинаков, про 3.7 это скорее из области фантастики. по крайней мере проидет еще не один месяц после перехода на 45нм, прежде чем эта частота покорится...
уже сейчас ясно, что к10 в настольном сегменте(2а ядра) революции не принесет, при том, что для нынешних корок 3.7 всего лишь удачный разгон =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Volk53 писал(а):
Ну и зачем такой шум. Обратно шкура не убитого медведя. Выйдет глянем. А пока ветка превращается в АГЕНСТВО ОБС (ОДНА БАБУШКА СКАЗАЛА И ШОРОХ ПОШЕЛ) По моему мнению камушки АМД достойная вещь. Сижу с 2000 года поменял 5 штук претензий ни к одному не было. До сих пор трудятся в компах тех товарищей которым отдал. Да гонятся не так как ПНИ- но производительность!!!
Сто процентов респекта, все верно, АМД умеет делать камни... и не надо выгораживать ИНтел и забывать про их провал с Нет бурст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Можно подумать,что-то действительно новое сказали..все та же болтовня,плюс фейк в S@H.. Если все так круто,что мешает пару инженернеков на XS закинуть? Принципы?
m_off писал(а):
Так что бойтесь фаны штеуда.. Ваше время приходит к концу..
А через год я буду просто улыбаться, читая посты о том, что 15 - 20 процентов производительности, которые выигрывает атлон, это не так важно, а разгон будет более или менее одинаков, про 3.7 это скорее из области фантастики.
Балалайка три струна,все фанаты кроме я.. Уже как-то не смешно даже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
m_off писал(а):
... про 3.7 это скорее из области фантастики. по крайней мере проидет еще не один месяц после перехода на 45нм, прежде чем эта частота покорится...
Совершенно согласен, Интел в очередной раз может наступить на теже грабли, "Частота решает все!!!" - так по моему говорили они про архитектуру Пня 4 и обещали чуть ли не сейчас же 5 ГГц рабочей частоты
Я с Интела перелез давно на АМД и не жалею ни секунды, прошли через мои руки почти все поколения процессоров, начиная с Duron... Да была у меня грешная мысль перелезть на Корик но пока не вижу смысла, текущая производительность устраивает, а вот выйдет реальный проц K8L... могу сразу сказать - мой контингент... и вопрос здесь вот в чем у K8L будет быстрее шина обмена данными чем у текущего K8... и заявления в увеличении производительлности на 20-40 % не без почвенны, Hyper-Transport рулит, да еще и встроенный контроллер памяти и обмен данными между ядрами не через северные мост чипсета
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Донецк
Mitkins
Цитата:
Балалайка три струна,все фанаты кроме я.. Уже как-то не смешно даже..
+1
DenisDA
Цитата:
и вопрос здесь вот в чем у K8L будет быстрее шина обмена данными чем у текущего K8... и заявления в увеличении производительлности на 20-40 % не без почвенны, Hyper-Transport рулит, да еще и встроенный контроллер памяти и обмен данными между ядрами не через северные мост чипсета
Все это прекрасно и лично я согласен.. Но цифры, цифры.. Выйдет хотя-бы ES - пройдет пару тестов - и сразу будет видно что и как.. Лично мне довелось уже 2^кловертаун пробовать - цаца, да и только.. Так что выйдет что-то аналогичное у АМД - посмотрим и сравним.
Техническая? Да, извините меня, вы наверное шутите?
Та статья на Ананде, 12 страниц кажется, чисто технической подробной инфы о барселоне. Я так понял все на этом форуме кроме чела запостившего линк на эту статью прочитали только последнюю страницу, где вообще ничего не сказано. Всем мотать обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
MiC-L писал(а):
D-Tritus писал(а):
А кто сказал что он реальный? Хрустальный шар ....
Ага а ссылку выше тыцкнуть в падлу?...они тоже там 12 страниц мифы и предания старины обсуждают
Ты знаешь ... когда выходил Pentium 4 стоклько всего было написано .... что чуть ли не революция .... и что получилось в итоге ..... ?
а вот реальные тесты никто пока не отменял .....
и не надо выгораживать ИНтел и забывать про их провал с Нет бурст
если с нетбурст действительно был бы провал то такой статьи как "Выбор неочевиден?" не могло бы появится на этом сайте по определению вся фишка в том что никакого провала небыло
Блин, прикол, но ещё в начале 90-х у нас была группа и я с ней плотно сотрудничал, по созданию ускорителей для писишек на базе I860 (немцы этим тоже тогда занимались). Как всё возвращается на круги своя.
Ну это так ремарка. Вообще правильная идея. Уродливая (с точки зрения массовых вычислений) х86 архитектура себя изживает (ну этак дипломатично, на самом деле давно изжила). Все эти навароты с многоядерностью не более как косметика для задержашейся на белом свете богатой старушки. Единственный способ её поддержки ввести в окружение шуструю и перспективную девицу. Видюшные суперскаляры, может и не идеальный вариант, но точно самый легкий. Надежды Интела на интеграцию своих И64 в х86 - весьма проблематичны, малоперспективны и уж покраней мере хуже этого варианта. Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды
Спец писал(а):
Блин, прикол, но ещё в начале 90-х у нас была группа и я с ней плотно сотрудничал, по созданию ускорителей для писишек на базе I860 (немцы этим тоже тогда занимались)8-). Как всё возвращается на круги своя:). Ну это так ремарка. Вообще правильная идея. Уродливая (с точки зрения массовых вычислений) х86 архитектура себя изживает (ну этак дипломатично, на самом деле давно изжила):grob:. Все эти навароты с многоядерностью не более как косметика для задержашейся на белом свете богатой старушки:insane:, призванные для поддержание имиджа (или хоть каково-то интереса) у не имеющих альтернативы почитателей. Единственный способ её поддержки ввести в окружение шуструю и перспективную девицу:shock:. Видюшные суперскаляры, может и не идеальный вариант, но точно самый легкий. Надежды Интела на интеграцию своих И64 в х86 - весьма проблематичны, малоперспективны и уж покраней мере хуже этого варианта:gun:.
Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд
Спец писал(а):
Блин, прикол, но ещё в начале 90-х у нас была группа и я с ней плотно сотрудничал, по созданию ускорителей для писишек на базе I860 (немцы этим тоже тогда занимались)8-). Как всё возвращается на круги своя:):). Ну это так ремарка. Вообще правильная идея. Уродливая (с точки зрения массовых вычислений) х86 архитектура себя изживает (ну этак дипломатично, на самом деле давно изжила):grob:. Все эти навароты с многоядерностью не более как косметика для задержашейся на белом свете богатой старушки:insane:, призванные для поддержание имиджа (или хоть каково-то интереса) у не имеющих альтернативы почитателей. Единственный способ её поддержки ввести в окружение шуструю и перспективную девицу:shock:. Видюшные суперскаляры, может и не идеальный вариант, но точно самый легкий. Надежды Интела на интеграцию своих И64 в х86 - весьма проблематичны, малоперспективны и уж покраней мере хуже этого варианта:gun:.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Как то тут всё странно редактируется Ну да ладно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26