Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
-=Arti=- писал(а):
Разработчики начали получать Р600 аж в декабре...

в виде фирменных кепок с названием будущего флагмана? :)
BloodyWerewolf писал(а):
Да мне АТИ больше нравились

все мы когда то в чём то ошибались, невижу в этом ничего страшного..

Advanced member
loaderS
Цитата:
помнится, когда-то говорилось, что R600 будет жрать 90Вт. Почему про это никто не вспоминает?

Цитата:
но ведь на чёт-то они основывались!

Припоминаю, но имхо это было про чип. Допустим чип 90 Вт, память 16 чипов по 5 Вт... в сумме 170 Вт, кпд питалова пусть 80%... итого 212 Вт энергопотребление карты, ах да турбынка 24 Вт заявлена, получается 236Вт. Вполне совпадает :) Это смотря что и как повернуть :haha:

Member
BloodyWerewolf
Просто ати, тратит на пиар, сколько нвидиа на разработчиков, а потом получается, что все разработчики писали под нвидию, а все пользователи купились на рекламу и купили ати. Потом пользователи начинают орать, что у них не работает и ужасно тормозит и приходится переписывать коды, под кривой драйвер ати.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
т.е. видяху надо грейдить уже сейчас..

сколько в среднем по времени видеокарту расчитываете использовать? :)
или как только лаги пойдут на любимой игрухе, то сразу менять?
(почти фанат Nvidia)

Member
-=Arti=- однако о перспективах появления таких видеокарт на рынке пока ничего не сообщается Это все из области слухов. А последние новости 800.

Думаю потому и задержка на 2 месяца, что мало очень топовых чипов на 800 получается. Время надо, что бы набрать достаточное количество. А на частоте 700-750МГц производительность на уровне 8800. И стыдно просто выпустить продукт, который на уровне, с большим опазданием.

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyI писал(а):
Просто ати, тратит на пиар, сколько нвидиа на разработчиков, а потом получается, что все разработчики писали под нвидию, а все пользователи купились на рекламу и купили ати. Потом пользователи начинают орать, что у них не работает и ужасно тормозит и приходится переписывать коды, под кривой драйвер ати.

Ты б зашол в фанатский форум ATI и почитал, что пишут, например когда выходит новая игра nV под неё специально драйвер правит-иначе не запуститься, а на ATI не обязательно, такая вот простая архитектура nV. :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Balgem писал(а):
Думаю потому и задержка на 2 месяца, что мало очень топовых чипов на 800 получается. Время надо, что бы набрать достаточное количество. А на частоте 700-750МГц производительность на уровне 8800. И стыдно просто выпустить продукт, который на уровне, с большим опазданием.

Скорей всего дравера рабочего под DX10 нет, а щас ситуация не та что nV 8800 выпускала, тогда релиза висты не было, а щас есть, без драйвера просто некрасиво выпускать, вот наверно и с запасом отсрочили, вдруг не допишут, если скажем на середину апреля перенесли бы анонс.

Member
ALEXLIDER писал(а):
фанатский форум ATI

Вот ключевое слово :)
значит просто игру проектировали под АТИ и она хорошо проплатила по этому (так как вздравом уме, при реальном сравнении сложности разработки и реализации драйвера, выбирают нвидиа)

Member
Есть одно довольно логичное объяснение задержки. Выпуск флагмана должен повлечь снижение цен на младшие модели т.е. серии х1ххх, а доход от продажи Р600 не покроет убытки от падения цен на Х1ххх, значит нужно выпустить сразу всю линейку продуктов шоб было на чем денги зарабатывать.

Member
Xmast писал(а):
Вы хоитите сказать что вокруг 8800 ажиотаж? Не открою секрета. Вся комп техника быстро устаревает. И купив современную железку за дорого. Через полгода-год - она уже мидла.

Stue писал(а):
А я думаю просто популярность карточек в ценовом диапазоне от 350 у.е очень сомнительна с точки зрения барыг, и они не брали на реализацию так много 8800 GTS, вот тебе скорее всего и не хватило

Это можно назвать как угодно-ажиотаж...недооценили....филиал хреновый...да мало-ли. Да вот только приношу кровные, а тут бац и перекур. А для того что-бы что-то устаревало оно выйти должно. Задержка в пол года( в пол?????), по вашей логике , означает что продукт обесщает выйти устаревшим(это было-бы вообще смешно). Nvida к этому времени G90 выпустит, что-бы было чему устаревать. Сейчас цена на GTS, даже у нас, близка к рекомендованой от Nvida. С такими подарками отATI вопрос надолго-ли?

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyI писал(а):
значит просто игру проектировали под АТИ и она хорошо проплатила по этому (так как вздравом уме, при реальном сравнении сложности разработки и реализации драйвера, выбирают нвидиа)

скорее выбирают по инерции, игр то не так мало под ATI написано, на всех денег не хватит башлять, так что не придумывай "Всемирный заговор ATI", есть ксати и парал. ветка nVIDIA, зайди и почитай почему я выбрал nVIDIA, ответы мягко говоря интелектом не блещут (большинство): потому что, стояла у брата, знакомого, до этого была nVIDIA, и т. п., короче сильно уж по-житейски, консерваторы вообщем, и большинство я так понимаю просто не юзали карты на ATI.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Ну я все еще Обливион прохожу
В тетсах инженерного семпал р600 на левел 505 (очевидно с более низкими частотами чем в серийных картах) Г80 именно в Обливионе был жутко порван в клочья , так что советую всё же подождать если Обливион одна из любимых игр. Никакой срочности нет имхо в приобретение ДХ10 карты...
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
nerevarin_iz_morrowinda писал(а):
Есть одно довольно логичное объяснение
Самое логичное объяснение идёт накопление достаточного числа чипов последней ревизии что бы не создать дикого дефицита(спрос то будет ажиотажный как и на все топы) и изебжать обвинений в бумажности анонса и проклятий от тех кто ждёт мидл энд на базе нового чипа :) Так же ГДДР4 в объёме гигабайт дорога к маю она может ещё подешеветь карта получилось с очень высокой себестоимостью (многослойная РСВ с очень сложной разводкой 512битной шины и духсторонним размещением 1гб видеопамяти) . Так же они вроде хотят сразу же анонсировать и расчёты физики на картах Р600.. Потом АМД хочет отладить драйвера что бы не получилось как у НВ с Г80 а так же одновременно представить решения для ускорения расчётов на Р600 что опять таки лучше сделать ближе к анонсу Барселоны .

Member
amdfan писал(а):
В тетсах инженерного семпал р600 на левел 505

В статье черным по белому-"Все существующие "бенчмарки" R600 следует признать недействительными, так как они не отображают уровень быстродействия серийных видеокарт." И вообще - лучшее, враг хорошему. До улучшаются....А дрова и по ходу пьессы точить можно...

Member
miShutka писал(а):
так как они не отображают уровень быстродействия серийных видеокарт.
Ну да серийные же будет иметь более высокие частоты ,теперь говорят сначала говорили о 700 потом а 750, а теперь уже о 800мгц :D
miShutka писал(а):
А дрова и по ходу пьессы точить можно...
А зачем? Что бы навлечь на себя гнев недовольных фанатов ? ))))))) Сейчас ажиотаж вокруг Р600 достиг такого предела что карту будут изучать буквально под микроскопом хотя бы уже и потому что это не первая ДХ10 карта и одного ДХ10 теперь мало что бы удовлетворить вечно недовольных обозревателей компьютерных ресурсов :)

Member
amdfan
Цитата:
Ну да серийные же будет иметь более высокие частоты ,теперь говорят сначала говорили о 700 потом а 750, а теперь уже о 800мгц
Надо полагать что через год амдшники будут вытирая слюни говорить о "в р600 будет 1500Мгц на ГПУ, всего через 2 месяца!!!!", в то время как другие будут спокойно играть в Обливион :)

Member
Жаль что перенесли анонс эти бяки. Так надеялся в Китае в конце марта ее купить. Значит не судьба - будем ждать выхода карты и первых независимых обзоров. Я лично очень надеюсь что карта получится стоящая))

Я в первый раз на форуме, но слежу за данной битвой давно. :) Я согласен со многими фанатами и могу понять как фанатов NVidia так и фанатов ATI (AMD). Но по моему разумению и наблюдениям за последние 4-5 лет на рынке - первенство в производительности меняется каждые пол-года - год. Так что запоздалый выход R600 - нормальное явление и объяснение этому - да, она будет сильнее 8800, но на пол-года год (может и меньше). К тому времени вполне может выйти что-то новое от NVidia - в 8800 есть что улучшать. А может это действительно будет что-то вроде 8900. Я не фанат ни ATI ни NVidia (дома стоит NVidia, на работу ATI), поэтому могу пожелать только одно - вперед с конкуренции и снижению цен!!!

Member
ALEXLIDER писал(а):
большинство я так понимаю просто не юзали карты на ATI.

просто народ не дурак и выбирает более качественный продукт.
это же кстати подтверждают и многие опросы.
вот сейчас на 3DNews идёт опрос "Моя видеокарта", проголосовало уже 5382 человека, результаты:
ati pci-e - 17.1%
ati agp - 17.5%
nvidia agp - 25.9%
nvidia pci-e - 35.0%
это о чём то да говорит...

Member
a1exrus писал(а):
это о чём то да говорит...
Это говорит о том что у АТИ объём производства чипов меньше чем у НВ что вообще-то ни для кого не секрет)

Member
amdfan, какой бы небыл там у них объём производства карты легко доступны в магазинах, дефицита не наблюдается, у покупателей есть свободный выбор в пользу того или иного производителя...
а меньше объём наверно потому что и спрос меньше, ибо спрос рождает предложение а раз его нету то и объёмы производства меньше...

Заблокирован
Заблокирован
a1exrus писал(а):
amdfan, какой бы небыл там у них объём производства карты легко доступны в магазинах, дефицита не наблюдается, у покупателей есть свободный выбор в пользу того или иного производителя...

Ну не совсем так, нормальные карты периодически исчезают с продажи или еще не появились в продаже.
a1exrus писал(а):
просто народ не дурак и выбирает более качественный продукт.
это же кстати подтверждают и многие опросы.

Странное заявление, весьма голословное, я б сказал народ выбирает дешевое обычно, что не является синонимом качества, да и вообще с давних пор повелось что левых (нонейм) производителей у nVIDIA побольше чем у ATI.

вот сейчас на 3DNews идёт опрос "Моя видеокарта", проголосовало уже 5382 человека, результаты:
Это говорит о том что на данном сайте больше пользователей nVIDIA и ни о чем другом это не говорит.
Про общую картину говорит общая статистика продаж по стране, а там 50 на 50. При этом во многих магазинах ассортимент ATI больше nVIDIA.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа