Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Miki_Sambrero писал(а):
Николай1979 Даун.
ну в принципе, после тех перлов которые ты написал и моей критики, ничего другого от тебя и не ожидалось... Если такой умный то обоснуй свои "рассуждения", если не можешь, то и хамить не обязательно. А насчет умственного развития и поведения на форуме, тебе стоит задуматься - из 76 постов (на данный момент) - полезный только 1(!!!))
Versuz писал(а):
а именно у них внутренняя "шина" не справляется с загрузкой из внешней шины. Как вы понимаете такого быть не может по ряду причин.
В том то и дело, что ГПУ обладающий определенными характеристиками: "количество конвееров/частотой" может выполнить в единицу времени определенное количество операций. Если разгонять память (увеличивать ПС внешнюй шины, про внутреннюю я не говорю, так как она является неотъемлемой частью ГПУ) наступит момент когда дальнейший разгон не будет влиять на общую производительность. Т.е. ГПУ будет загружен на 100%, а шина памяти <100%. Дальнейший рост производительности можно получить только разгоняя ГПУ. А если вырастить ширину шину, то её надо еще и подключить к чему-то (расширить внутреннюю шину, следовательно меняется архитектура ГПУ в сторону усложнения, также усложниться разводка платы, следовательно и цена). Как итог считаю: не целесообразным кричать про 128 битную шину - что это плохо. Для каждого ГПУ есть свой оптимальный порог. Другое дело что он не всегда выдерживается. (Как пример моя 7600GS - разгон чипа практически ничего не дает, зато минимальный разгон памяти сразу отражается на результатах. Вот это и называется что производительность убивается медленной шиной памяти).
Ответ на все вопросы может дать только тестирование.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Miki_Sambrero писал(а):
Сиди и жди тестов, не забудь потом еще взвесить карту, и линейкой обмерить, и понюхать.
однозначно... это лучше чем писать бред, а потом обижаться когда тебя за это критикуют... а насчет сидеть и ждать - не тебе мне указывать... лучше букварь почитай - может меньше ахинеи писать будешь... глядишь и человеком станешь....
Miki_Sambrero писал(а):
взвесить карту, и линейкой обмерить, и понюхать.
а это здесь причем??? Аааа, ну если пастух, тогда конечно... Поясню, у каждой вещи есть набор её ключевых характеристик: к примеру Яблоко, для него важны как раз вес, запах, вкус, а для видеокарты такими являются - производительность, энергопотребление...
Miki_Sambrero писал(а):
Ну наверно в Нвидиа не совсем дураки, рас посчитали что 128 бит должно хватать.
еще раз приведу научный расчет от Miki_Sambrero:
Miki_Sambrero писал(а):
128бит*2ГГц/8 = 32Гб/с ... Пропускная способность памяти как у 6800GT например... В принципе не так уж и плохо, но по современным меркам уже маловато...
жирным выделены ключевые фразы... хорошо что в nVidia не пользуются такими "критериями".
Я конечно не специалист, но если пропускная способность памяти исчисляется по формуле "битность шины*частота памяти/8 = пропускная способнось" то инженеры NV "узкую" шину планируют компенсировать высокой частотой памяти. То есть хоть шина и осталась 128 битной, это не значит что пропускная способность (то ради чего и нужна широкая шина) осталась на уровне 7ххх или 6ххх серии с более медленной памятью. Тем более речь идёт о младшей модели с порезаным GPU который легче "прокормить".
P.S. У моей 6800GS шина 256 бит, частота памяти 1000 мг. Значит ли это что пропускная способность памяти моей видяхи равна аналогичному показателю видяхи с 128 битной шиной и 2000 мг памятью?
P.S. У моей 6800GS шина 256 бит, частота памяти 1000 мг. Значит ли это что пропускная способность памяти моей видяхи равна аналогичному показателю видяхи с 128 битной шиной и 2000 мг памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Николай1979: Аааа, ну если пастух, тогда конечно... Поясню, у каждой вещи есть набор её ключевых характеристик: к примеру Яблоко, для него важны как раз вес, запах, вкус, а для видеокарты такими являются - производительность, энергопотребление...
Да что ты говориш? ... может люди которые обсуждают длину атишной видеокарты дураки? Нафиг они вообще из за сантиметров порой в панику в падают? Далее запах - он всегда отмечаеться при покупки новой карточки (особенно если она стоит довольно прилично).
Николай1979 :еще раз приведу научный расчет от Miki_Sambrero:
Miki_Sambrero писал(а):
128бит*2ГГц/8 = 32Гб/с ... Пропускная способность памяти как у 6800GT например... В принципе не так уж и плохо, но по современным меркам уже маловато...
жирным выделены ключевые фразы... хорошо что в nVidia не пользуются такими "критериями".
Да гений вы наш а как же вы будете по другому в теории расчитывать пропускную способность памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18