Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
AlKoVd Вы привели 2 обзора с совершенно разными результатами
интересно какой из них более соответствует действительности...
Лично я всегда больше доверял ананду , а ананд вообще никаких проблем в реальных играх не нашёл...
Цитата:
We did not have any issues running our 8800 GTX SLI setup on the dual x8 capable 650i board and only in the synthetic 3DMark benchmarks did we see any true separation between the two setups. Those results favored the 680i over the 650i by 8% in 3DMark06, 6% in 3DMark05, and in 3DMark 2001 the 650i actually finished about 4% ahead of the 680i. At this time, the current games we have tested will perform almost equally on either board in 8800 GTX SLI operation at 1600x1200. We also tested at 1920x1200 resolutions with the same results between the two chipsets
Вот горячий мост на всей серии 650-680 это проблема - лишний ток от блока питания , лишние тепло в корпусе..
вентилятор далеко не все решает
Но за свой деньги это отличный бюджетный вариант
Плюс MSI - на один PCI-разъём больше. SLI мне не грозит, так что м.б. что-то низкопрофильное вставить опнадобится года через два. Да и e-SATA (на платинуме) прикольно. Плюс Абита - лучше сделаны разъёмы IDE, и их кажется больше
Жаль Iwill отвалился, мне нравились их материнки для FCPGA 370.
И жаль голубой негигант Gigabyte пока ничего не обещал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Michael1976 писал(а):
Вы привели 2 обзора с совершенно разными результатами интересно какой из них более соответствует действительности...
я специально привел ссылки на 2 разных теста с разными результатами:
тут есть один нюанс:
в тесте на vr-zone процессор был X6800 + видеокарточки 8800GTS, а в тесте на anandtech - обычный E6600 + видеокарточки 8800GTX - может в этом дело? отсюда и разница в SLI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Что-то получается идеальная плата для разгона (400-424) х 8 при соответствующем охладе чего необходимо, а выше на самом деле не надо, учитывая стап. Опасения сохраняются только на совместимость памяти ...
И жаль голубой негигант Gigabyte пока ничего не обещал. PS: от Гигабайта: "Планируется. Подробности и сроки к сожалению пока сообщить не могу." http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?p=114307
вы на русский форум гигабита не ходите, вы сюда ходите:
Материнская плата GA-N650SLI-DS4 является рядовой платой, построена на наборе системной логики nForce 650i SLI и имеет два порта PCI-Express х8, шесть портов SATA-II, Гигабитный Ethernet адаптер и 8-канальный аудиокодек Intel High Definition audio.
Вот все полезного по первой ссылке.
Какой кодек - не ясно. Наличие 1394 - под вопросом. Наличие PCI-Ex x16 сло та - под вопросом. Какая разводка - тоже не ясно. Про цену - тем более.
Фотографии на форумах - это бы интеренсо - но ведь и это были бы только инженерки.
На gigabyte.ru и gigabyte.com.tw про эти материнки ни сном ни духом.
По второй ссылке: The page cannot be displayed
В общем, нет пока такой материнки и никто не знает когда будет. А жаль.
на price.ru по nForce 650 можно найти только Асусы и доларов на 30 дороже Асусов MSI. И всё. Что-то не торопятся к нам их везти :-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
Voikukka писал(а):
Цитата:
IliaKompGS Но всё-таки тестирование неполное какое-то... чего-то не хватает... Наверное полноценных тестов..
Наверное не хватает манипуляций в процем Е4300. Насколько с ним можно шину поднять не теоретически а практически, а то помнится DFI Infinity 975X ну никак не хотела гнаться по шине. И где с E4300 будут эти самые FSB Hole, не хотелось бы в промежутке между 300-350.
КОнечно надо протестировать с 800МГц процессорами. Да еще скорости рэйда сравнить с Интелом. Тогда я думаю все быстро побегут покупать Р965. У меня на этой 650 на D915 как раз FSB hole там где мне надо чтоб процессор работал. Да и с памятью непонятно как-то получилось (на повышенных частотах запускается, на пониженных нет). То есть и перескочить по хорошему не удалось (не стабильно). Сейчас воткнул MSI 975X. Качество (аккуратность) монтажа на голову выше (видимо производитель платы Foxconn). Никаких дыр. Да и с рэйдом все прекрасно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
for думаете, у MSI проблем будет меньше? сомневаюсь - все мелкие траблы данной матери (Strap и прочее) - скорее особенности самого чипсета, а не конкретной платы. имхо... Добавлено спустя 43 секунды
AlKoVd не встречал, - буду благодарен за ссылку. насчет траблов в-принципе согласен, но всерно надо смотреть (хотя бы обзор), еще радиатор у msi интересует
также у asus'а немного заботит батарейка возле северного, у msi же другая картина
У MSI больше нравится стабилизатор питания, дополнительный PCIE x 1 сверху от PCIE x 16. Также разъем 8-pin для доп. питания, более удобная разводка IDE и FDD - не надо через весь системник тащить как на P5N-E.
Разницы визуальная между Platinum и FI очень мала - в принципе это только Solid конденсаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Народ, подскажите чайнику насчет ASUS P5N32-E SLI PLUS, которая 650i + 570i, будет ли она гнаться как 650i SLI? Я, собственно, не претендую на разгон выше 400МГц, скажу больше - если с моими кривыми рученками удастся заставить Е6600 заработать на частоте 3,2ГГц (354МГц по шине) - мне будет более чем достаточно. На моей нынешней ASUS P5N32 SLI SE Deluxe выше 2,88ГГц (319МГц по шине) не поднимается Мне бы хотелось нормальный SLIX16, с нормальным разгоном, но 400 убитых енотов на всякие Страйкеры - уже душит жаба. Одно только видео обойдется дороговато.
Последний раз редактировалось Legat 21.03.2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Москва
Купил недавно, девайс очень порадовал, сильно правда не гнал (воткнул пока Celeron D352 разогнал до 4Ghz для работы, но для эксперимента гнал до 5,6Ghz (233 по шине)). Возьму через месяца 3 какой нить QX посмотрим на резалты, но думаю по любому не хуже P5b должно быть. Да и поддержка IDE- хардов радует.
почитал все мнения про сабж и купил - сижу разбираюсь.
два вопроса возникли - первый - неработает SLI две видюхи 7300GT до этого работали в SLI около 3 месяцев на старой матери на чипе nForse4 SLI без всяких проблем. здесь дрова пишут, что видюхи вроде как все поддерживают, Однако материнская плата не поддерживает режим SLI - у кого были такие проблемы?
второй вопрос - у меня raid массив из двух винтов WD320ГБ система ставится на него совершенно не желает виснет уже после копирования файлов после первой перезагрузки в разных местах. думал - память, но на отдельный винт все ставится и работает и с разгоном и без. глюкодром какой то.
и BIOS свеже скаченный и прошиваемый с помощью встроенного в биос прошивальщика кричит - неправильный тип BIOS
может кто знает как решить хотя бы какую нибуть из этих проблем? помогите а то уже хочу назад в магазин нести и искать че нито другое на 650i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33