Как всегда, не обошлось без заявлений о преимуществе процессоров Barcelona - на этот раз по сравнению с предшественниками. Прирост быстродействия должен составить 30-40%.
Ну вот... Раньше говорилось о 40-70% в сравнении с K8, а теперь уже 30-40%. И до сих пор не ясно, с чем сраниваются эти Барселоновские проценты, ведь у K8 нет четырёхъядерников.) Добавлено спустя 25 минут, 51 секунду
Nikols999 писал(а):
Может в Следующих ревизиях и исправят его тормоза в х64, но сейчас это непростительно, и я лично не готов отдать деньги за подгонку под 32 бита (ИМХО разумеется) , тем более говоря про Кент, когда платишь за четыре ядра, сидящие на голодании из за ПСП и еще тормозящие в х64.... ну немогу я отдать за это деньги..... извините меня пожалуйста.
Странные такие мысли.... Позвольте спросить, откуда Вы поначерпали столь много мифических предположений о тормозах х64 и тотальном голодании из-за ПСП? Я так смотрел все обзоры на всех сайтах, там четко видно, что в 64-битах Конро все равно быстрее, чем Х2, а Кенты рвут в клочья тот же АМД 4х4.
О каких багах и недоделках идет речь? По-Вашему, возможность разгона более 50% на воздушном охлаждении - это недоделка? Причем заметьте: разгона не кукурузного, как у NetBurst.
И еще вопрос, но это уже к sergey ko. В чем заключается недоделка чипсета P965? В том, что он не уступает по производительности nforce680i?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
А точно про АМ3 забыл.. В АМ3 будет поддержка Хипертранспорта 3.0 и L3 кэш. Производительность процесооров на мат. платах АМ2+ как обещщали будет ниже чем на АМ3. Похоже 20-40% прироста будет именно на АМ3.
Если поставить К10 на АМ2+ то получица обычный К8
на IXBT было.
"Дополнить приведенную информацию способна страница проекта распределенных вычислений BOINC. В её рейтинге участников первую позицию по показателю "вклад на один процессор" занимает "AMD Athlon(tm)/Opteron(tm) CPU-model unknown", который, как можно предположить, и является инженерным образцом Barcelona, установленным в ПК одного из участников проекта. Идущий вторым Xeon X5355 отстает от лидера на 26,6%."
Мой подарок AMD-Fanam! Да простит меня Moderator.
Последний раз редактировалось Trump 07.03.2007 5:36, всего редактировалось 1 раз.
Интересно выйдут ли как было запланировано - в третьем квартале настольные K10 (вот для них-то начало сезона back to school весьма кстати)? Вроде пока ничего не слышно про перенос сроков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
F2000 писал(а):
что привязывать серверный проц к бэк ту скул никто не будет.
Учи матчасть ,так называемый бэк ту скул к школе не имеет собственно никакого отношение - это время когда большинство людей возвращаются из отпусков и приступают к работе в связи с чем наблюдается всплеск деловой активности и спроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Nikols999 писал(а):
Serga01net писал(а):
Nikols999 писал(а): но пока не вижу, на что реально можно поменять моего ветерана Нотвуда (потратить деньги с удовольствием) Как на что? На Корку, конечно же! А потом выйдет новый АМД и на него сменишь корку.
Извини, но в Корке есть над чем поработать Интелу, это Мегаудачный, но недоделанный камень, к сожалению..... сам Корку юзал, эффектно, но не настолько, что бы сменить комп.
Забавно но доделаных камней в природе почти не существует. Всегда можно в них находить недостатки и что то улучшать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
TyyOx91 писал(а):
MAS 2P(4Core/8Core) оптероны практически везде сливают (кроме SpecFP_rate).
Это из-за компилятора. С каждой новой версией компилятора софт на не интеловских процах (оптеронах в частности) работает все медленее. Сейчас искустенный тормоз доходит до 60%. Это было замечено давно. Интел грязно играет. Проблема решается просто - подкладыванием библиотек от АМД. Эх... если бы програмисты не ленились... Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Trump писал(а):
Ну AMD у Штеуда учится похоже......939, АМ2, АМ2+
АМ2+ даст нам поддержку дд3 и НТ 3.0. Не хош ддр3? Не надо - работай с ддр2 ибо контроллер оной есть на кристалле. Без НТ 3.0 тоже как-нибудь переживем.
Trump писал(а):
К10 в старые матери будете вставлять?
Имено.
Встроенный контроллер памяти дал простор для любопытного изврата: например выпустили мать на 3_м нфрсе с поддержкой АМ2. Т.е. можно юзать одновременно К10 и AGP видюху. О как. Интел вам такого ниуогда не позволит. Где вы видели мать под АГП с поддержкой коры? Нету? Тото же.
Trump писал(а):
Похоже 20-40% прироста будет именно на АМ3.
20-40% прироста даст 2_й фпу на каждое ядро, как у коры сейчас. Вспоминаем коредуо... в общем то фиговый проц вышел, а вот кроре 2 дуо уже получился сердитый. А все из-за чего? Из-а 2_го фпу на ядро.
Последний раз редактировалось Shadow_7 07.03.2007 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Shadow 7
К10 + старая мать АМ2+ AGP видео
Изврат да и только....... Ты себе цену К10 представляешь хоть?
Тут на форуме одном один чел Х 3500+ (одноядерник) + Р600 типа рульная конфа выбор года сказал......
Последний раз редактировалось Trump 07.03.2007 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Trump писал(а):
Shadow 7 К10 + старая мать АМ2+ AGP видео Изврат да и только....... Ты себе цену К10 представляешь хоть?
Никакого изврата. Пропускной способности АГП еще на долго хватит, а SLI это развод богатых идиотов. Remember 3DFX.
Цена будет такая же. Собственно как это было при переходе с сокет а на 939_й.
Среднестатистический человек готов отдать за средний проц до 200 у.е. Так было всегда. И так будет.
Shadow 7
А кто вам К10 по 200 уёв обещщал продавать? Вспонинитке цены Х2 пока их Конура не поравла и AMD не пришлось в спешном порядке цену скидывать!
Если К10 действительно такие рульные выйдут их дешевле 500 уёв первое время никто продавать не будет.....
З.Ы. не нада про хрустальный шар, всё равно не продам......
10 лет у меня РС, видел всякое....
Чушь. Никто не заставляет использовать интеловский компайлер, который, кстати, не самый быстрый. Впрочем, АМД его и не использует. Тот же PathScale даёт на 10% лучший результат даже для Зионов в 64-битном режиме. Можете проверить на spec.org
Цитата:
Это из-за компилятора. С каждой новой версией компилятора софт на не интеловских процах (оптеронах в частности) работает все медленее.
Чушь. Посмотрите сравнения производительности серверных задач для сановских серверов, которые уже года 4 не используют интеловские процессоры и компайлеры.
http://tweakers.net/reviews/661/4 В двухпроцессорных машинах оптерон слил в среднем 24% Зиону. Если же сравнивать двухпроцессорную машину с двумя кловерами и 4-х процессорную с четырмя оптеронами, то отставание кловеров совсем не большое, учитывая меньшую частоту и в 4 раза меньшую пропускную способность памяти.
Что касается показателей энергопотребление/производительность и цена/производительность, то тут оптерон сливает по полной.
http://tweakers.net/reviews/674/10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Shadow_7 писал(а):
Trump писал(а):
Shadow 7 К10 + старая мать АМ2+ AGP видео Изврат да и только....... Ты себе цену К10 представляешь хоть?
Никакого изврата. Пропускной способности АГП еще на долго хватит, а SLI это развод богатых идиотов. Remember 3DFX. Цена будет такая же. Собственно как это было при переходе с сокет а на 939_й. Среднестатистический человек готов отдать за средний проц до 200 у.е. Так было всегда. И так будет.
К10 + старая мать АМ2 + AGP видео - никакого изврата? может запарожец с движком от мерса то же не извращение? а почему же народ не покупает жигули и не ставит на них движки от Бэхи ... (еденичные случаи есть - но и в железе такое бывает .. я говорю про популярные модели)
Нафиг тебе тогда к10 нужен? а знаю друзьям сказать - да я себе новый проц взял .. да он супер пупер - не верите - вот вам коробочка :lol::lol: Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд тока для этого и мать в видео агп не нужна ... можно тока один проц купить - дешевле будет
D-Tritius
Молодчина! Shadow 7 жжоот не по детски!!
Проц. 200 уе (К10 через год два) + мама ну не мене 120-150 и память все 300-400 за 2-а гига + дешовое AGP!!! Выбор года!!!(2008-2009)
Grossmeister
Ну я наверное малость загнул.... Но точно медленне чем в АМ3, ну обещщали так сами AMD'шники. Мож просто расручивают народ на новые матери?
Типа L3 на матери исправляет маленькие косяки производительности L2 на проце, ну обещщали что точна на АМ3 всё будет круто ващеее....
Последний раз редактировалось Trump 07.03.2007 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Afx
Вот я тоже про DDR3 хотел сказать, она будет ненамного быстрее хорошей DDR2 а тайминги типа 6-6-6-18 весь прирост и сожрут, и надо оно.... А цена будет наверняка заоблачной....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Trump писал(а):
А кто вам К10 по 200 уёв обещщал продавать? Вспонинитке цены Х2 пока их Конура не поравла и AMD не пришлось в спешном порядке цену скидывать! Если К10 действительно такие рульные выйдут их дешевле 500 уёв первое время никто продавать не будет.....
За что штеудам как фанат амд говорю большое спосибо. А то думали что раз выпустили нормальную архитектуру можно на всё ложить и задирать цену, а запокупку ати будут платить покупатели х2. Так что даёшь ценовую войну и снижение цен. Да к10 будет поночалу дорого стоить но интел скинет цены, выпустит перун и всё опять придёт в норму. А насчёт того что АМД выпустит нормальный проц я не сомневаюсь и то что по сравнению с Корой это будет шаг вперёд (фаныты интел тоже должны на это надеятся иначе нормальной цены не ждите на коре дуо ).
Obscured писал(а):
Я так смотрел все обзоры на всех сайтах, там четко видно, что в 64-битах Конро все равно быстрее, чем Х2,
Как насчёт ссылок на тесты где всё это приведено ну например х2 3800 вс 4300 в Е64 битном режиме. И как вам разница в цене 80 баксов между х2 3800+ и Е4300 при разнице в производительности максимум 10% (правда гоняться они в среднем без всякого повышения напруги тока до 25% на штатном воздухе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27